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2020年4月9日のブックマーク (4件)

  • はてな匿名ダイアリーをやってみて

    ①記事が全然話題にならない 始めたきっかけはどこかのサイトで取り上げられていたからで、俺も書けばそんな風になると思った。 だけど一向にその気配がなく、むしろこのサイトの9割が毎日同じような投稿の繰り返しばかりでつまらなかった。 俺はここに記事を書いて有名になれるみたいなことを思っていたのに、それが頓挫した。 ②トラバとブックマークが酷い 何か期待していたトラバやブックマークがつかなかった。むしろ嫌なトラバとブックマークばかりついた。 これはかなりストレスが溜まった。どうしてみんなもっと優しい言葉をかけてくれないのかと思った。 ③どういう記事を書いていたのか 仕事が辛い的な記事から、お金がなくて大変だとか、そういう系が多かったかもしれない。 世知辛い世の中だなぁというのをはてな匿名ダイアリーから発信されていって、色んな人が問題にして それが日中に広まって、そこから国が税金を引き下げる…とま

    はてな匿名ダイアリーをやってみて
    nagatafe
    nagatafe 2020/04/09
    お前頭大丈夫か?
  • Anova Precision Cookerで低温調理vol.7 63度で8時間!脂身のとろける豚肩チャーシュー - ぶち猫おかわり

    北欧旅行記の途中ですが、しばらく模索していた豚肩肉のチャーシューについて、「これだ!!!」というレシピにたどりついたので、忘れないうちに記録しておきたいと思います。 これまでの軌跡 写真は、豚叉焼レシピの模索が始まった今年の5月頃に「大人の肉ドリル」のレシピで作ったチャーシュー。豚かたまり肉を沸騰したお湯の中に入れて火を止めて一晩放置するという手順。作った当日はちょっとパサパサしたのですが、翌日はしっとりとして味もしみて美味しくなっていました。でも、欲を言えばもうちょっと脂身部分まで柔らかくてジューシーにしたかった。 大人の肉ドリル 作者: 松浦達也 出版社/メーカー: マガジンハウス 発売日: 2014/11/27 メディア: 単行(ソフトカバー) この商品を含むブログ (1件) を見る こちらは6月になってAnovaを導入してから低温調理で作ったチャーシュー。63度で3時間加熱してい

    Anova Precision Cookerで低温調理vol.7 63度で8時間!脂身のとろける豚肩チャーシュー - ぶち猫おかわり
  • 運命について

    俺の研究結果を聞いてくれ。 運命に従うか従わないかはその人次第だが、比較的従ったほうがよいと思う。 運命の相手(配偶者)についてここ最近、婚活云々で増田が騒がしい。 運命の相手ってやつは、決まってるんだ。たぶん生まれた時点で。 いるかいないかも含めて。特に長男は。 出会う時期についても、予め決まっているのだ。 生年月日の占い見ればわかる。 どういう相手に出会うか、その後どういった生活を送るか、それもわかる。 これは手相の占いだ。 チャンスを掴むかはそれまでの努力次第。 チャンスを得るか、チャンスを逃すかはその人次第。 その人が自然な生き方、努力する生き方をしていれば、きちんとした形で出会う。 そうでなければ、出会うものの、何かしら歪みが出る。 この場合、相手、特に女のほうが割りをって犠牲を払う羽目になる。 仕事についてこれも、予めざっくりと決まっているのだと思う。 生年月日を元にした占い

    運命について
    nagatafe
    nagatafe 2020/04/09
    どんだけ占い信じとんねんwてか語り口がカルト信者っぽい。
  • コーヒー沼の深さ

    レベル0 インスタント沼、缶コーヒー沼 レベル1 粉沼 レベル2 豆沼 レベル3 抽出沼、グラインダー沼、エスプレッソマシーン沼 レベル4 焙煎沼 レベル5 品種沼、栽培沼、精製沼 レベル3あたりでHARIO沼に行ってしまう人も多い。

    コーヒー沼の深さ
    nagatafe
    nagatafe 2020/04/09
    飲む量が減ったのでドルチェグストだけ。昔某コーヒー会社の研修で習ったのでペーパーで美味しいの淹れられるんだけどな…