タグ

ブックマーク / oryouri.2chblog.jp (6)

  • 平成生まれはササニシキを知らないという驚愕の事実 : お料理速報

    平成生まれはササニシキを知らないという驚愕の事実 2016年05月12日10:00 カテゴリご飯 1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/10(火)21:23:54 ID:CWg ほんの二十年で何がコメ農家に起こったんだ。 こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/10(火)21:25:42 ID:s59 今ササニシキねーの? 5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/10(火)21:26:54 ID:CWg >>3 ぐぐればわかるがもはや幻の米扱い。 病気に弱くてひとめぼれより美味しくない 2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/10(火)21:24:28 ID:mYE あきたこまちうまうま 6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/10(火)21:27:16 ID:PG9 観光地で喰ったササニシキは美味かった @コシヒカリ県の俺 7

    平成生まれはササニシキを知らないという驚愕の事実 : お料理速報
    nanakoso
    nanakoso 2016/05/12
    コント赤信号
  • 焼き鮭の皮は食べるのか論争 「焼き鮭の皮は食べますか?」 はい 46.3% : お料理速報

    焼き鮭の皮はべるのか論争 「焼き鮭の皮はべますか?」 はい 46.3% 2015年06月29日18:00 カテゴリニュース魚貝類 1: キチンシンク(東日)@\(^o^)/ 2015/06/28(日) 14:09:21.98 ID:OfCoU4p00.net BE:837857943-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/u_giko_ebi.gif 和の朝をイメージしてみて下さい。多くの人が白いほかほかご飯と味噌汁、そして焼き鮭とおひたしのような組み合わせを思い浮かべるのではないでしょうか? そしてさらに、べ終わった後の様子を想像してみて下さい。あなたのイメージしたお皿の上には「鮭の皮」が残っていますか? しらべぇ編集部では、今回こんなアンケート調査を実施してみました。 「焼き鮭の皮はべますか?」 はい:46.3% いいえ:53.7

    焼き鮭の皮は食べるのか論争 「焼き鮭の皮は食べますか?」 はい 46.3% : お料理速報
    nanakoso
    nanakoso 2015/06/30
    プリンのカラメル残すようなものだ
  • 【閲覧注意】中国で生肉買ったらビクンビクン痙攣しててワロタwwwwwww:お料理速報

    【閲覧注意】中国で生肉買ったらビクンビクン痙攣しててワロタwwwwwww 2015年06月29日16:00 カテゴリニュース ツイート 1: クロイツラス(四国地方)@\(^o^)/ 2015/06/29(月) 10:08:43.18 ID:2b7y1lF+0.net BE:284465795-PLT(12000) ポイント特典 sssp://img.2ch.sc/ico/namaetukenai.gif 山東省済寧市泗水県のチェンさんが、地元のお店で購入した牛肉がピクンピクンと脈打っているのに気づきました。 まるで心臓のように鼓動を打っており、恐怖を覚えたチェンさん。 べるのは止めて映像として記録に残すことにしたそうです。 しかし品の専門家によると、この現象は神経がまだ生きているために起こっているだけで、べても全く問題は無いということです。 https://www.youtube.

    【閲覧注意】中国で生肉買ったらビクンビクン痙攣しててワロタwwwwwww:お料理速報
  • 彼女が作る味噌汁が味噌汁じゃない : お料理速報

    彼女が作る味噌汁が味噌汁じゃない 2014年11月01日20:30 カテゴリ和 1: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/10/26(日) 19:50:30.63 ID:PqR/ymoN0.net いつも味噌汁って言って出してくれるんだが基的に醤油味で豚肉の脂でギトギト なお味噌はスプーン一杯分くらいはいれてるもよう 静岡の山奥出身なんだが静岡の味噌汁ってこんなんなの? 因みにお雑煮も同じ味 2: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/10/26(日) 19:53:53.75 ID:PqR/ymoN0.net 因みにコレな スポンサード リンク 3: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/10/26(日) 19:54:40.12 ID:lfVeogrY0.net とんじる?? 4: 名も無き被検体774号+@\(^o^)/ 2014/10/2

    彼女が作る味噌汁が味噌汁じゃない : お料理速報
    nanakoso
    nanakoso 2014/11/02
    ノロケじゃねーか
  • 日高屋「味なんてどうでもいいわ!」→増収増益 なぜなのか : お料理速報

    日高屋「味なんてどうでもいいわ!」→増収増益 なぜなのか 2013年11月24日16:00 カテゴリニュース http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1385206711/ 「日高屋「味なんてどうでもいいわ!」→増収増益 なぜなのか」より 1: スパイダージャーマン(東京都) 2013/11/23(土) 19:10:36.72 ID:YCFAf4mG0 BE:387081623-PLT(12000) ポイント特典 日高屋、快進撃支える異色戦略とは?小判鮫出店、味を追求しない、中間業態…拡大への壁も http://biz-journal.jp/2013/11/post_3405.html スポンサード リンク 5: 逆落とし(関東・甲信越) 2013/11/23(土) 19:12:09.57 ID:aMSSTD0tO 確かに日高屋に味を期

    日高屋「味なんてどうでもいいわ!」→増収増益 なぜなのか : お料理速報
    nanakoso
    nanakoso 2013/11/25
    デフレ飯
  • とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ : お料理速報

    とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ 2011年12月11日10:00 カテゴリレシピ ※「豚の角煮をうまく作るには?」のテンプレより。 スポンサード リンク 3 ぱくぱく名無しさん 2010/06/13(日) 15:42:34 ID:ZoFnNKD00 Q 皮付き肉にブロック肉どこで買うんですか? A, 都内ならアメ横でも買えるそうです。 ネット通販も良いでしょう。 Q、下ゆでしたゆで汁は捨てるの? それともこれを使って味付けして煮込むの? A. 作り方や人によるようです。 あっさりしたものが作りたいときには捨ててもいい。 との報告もあります。 なおあっさりレシピも下にあります。 Q 匂いが気になるんですが・・・ A, 茹でにたっぷり酒を使うといいです。 泡盛推奨。日酒でも良いです。 水一リットルに対して30cc~好みで。 Q. 硬くなった!! A. 下茹では水だけでしましたか

    とろとろで美味しい豚の角煮を作る方法まとめ : お料理速報
  • 1