2018年8月16日追記 ようこそ!カフェHANAです。 今日はリンゴを煮て作るアップルパイと和風の餅あずきパイのご紹介。市販のパイシートで簡単に作れます。 冷たいアイスを添えて、熱々とひんやりをお愉しみ下さいね。 【アップルパイと餅あずきパイ】パイシートで簡単レシピ №1:アップルパイ リンゴの甘煮を作る カスタードクリームを作る パイシートで包む 卵黄を表面に塗る №2:あんことお餅のパイ 材料 オーブンで焼く 【アップルパイと餅あずきパイ】パイシートで簡単レシピ №1:アップルパイ リンゴの甘煮を作る リンゴは皮を剥き、5㎜暑さにスライスする。 好みの量の砂糖とレモン汁を入れ、水分がなくなるまで煮る。 仕上げにシナモンシュガーを振り入れて風味付けする。 カスタードクリームを作る 鍋に卵1個・薄力粉大さじ1・砂糖大さじ3を入れ、泡立て器で良く混ぜ、牛乳200gを加え、強火にかけてグルグ
![【アップルパイと餅あずきパイ】パイシートで簡単レシピ - しなやかに~ポジティブに~](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/73f8fe5ce5580e2cfc7d32942e74533a7ad4db6a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fk%2Fkeiko-blog%2F20171218%2F20171218141604.jpg)