あとを引く酸っぱさとシャキシャキした歯触りでカルトな人気を誇る岩下の新。 今そんな岩下の新のスピンオフ製品「ご飯にかける岩下の新」がひそかなブームになっている。 「ご飯にかける岩下の新」は岩下の新の中でも辛みのほどよい部位を特選し、オリーブオイル、バジル、にんにくなどの調味料に漬け込んだもの。これまでなかったテイストの珍味だが、ご飯の友に良し、お肉の友に良し、料理の隠し味に良しと縦横無尽に活躍するスグレモノだ。 ここ数日だけでもTwitter上ではファンからの反響がずらり。 「家に帰ったらクリスマスプレゼントが届いてた。 ・・・ご飯にかける岩下の新! もう毎年恒例の箱買いでございます。めくるめく新ライフよ、ようこそ!」 「岩下の新は、『ご飯にかける』やつもめちゃくちゃいいぞ…… 実は私は初めて食べた岩下の新は『ご飯にかける岩下の新』でした。ひっくりかえるほど美味しい初体験だった…」 「白い
![「ひっくりかえるほど美味しい初体験」 ご飯にかける岩下の新生姜がひそかなブーム - ライブドアニュース](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/22e496b368e5da8ee6f0c34baa47561df3cbd701/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.news.livedoor.com%2Fnewsimage%2Fstf%2F3%2Fd%2F3d277_242_2022d5289eabcd4011009709cb8161cb.jpg)