初心者さんでも気張らずに作れる簡単おやつをご紹介いただくイラスト料理研究家ぼくさんのフーディストノート公式連載。今回のレシピは、鹿児島の銘菓として有名な白くまアイス風のミルクプリンです。生クリーム不使用ですが、練乳を使うのでコクうま!夏のおやつにぜひどうぞ! どうも、ぼくです。 とうとう夏休みがやってきました。 ※わが家は来年から長男君が小学生なので、夏休みがはじまる! 自分は夏休みに入ったら最速で夏友(宿題)をやっつけて、 ポスターコンクール用の絵を何枚もひたすら描いていた記憶があります。 思えば、あの頃から絵が好きだったなぁ…。 そして、今もあるのかな。ポスターコンクール。 さて本日は、夏に食べたい!つるんとした食感のおやつレシピをご紹介します。 「白くま風プリン」レシピ 鹿児島の有名な、「白くまアイス」をイメージした「ミルクプリン」です。 ミルクプリンの材料はとってもシンプルで、ゼラ