ブログへお立ち寄り頂きありがとうございます。 おうちで作って食べたあれこれです(*^▽^*) りんごケーキ 去年、くうちゃんからりんごを頂いた時に作ったケーキです。古っ^^; りんごを適当な大きさに切って、卵、砂糖(べる家ではきび砂糖or甜菜糖を使用)、オイル(オリーブオイルを使用)、小麦粉、ベーキングパウダーを全部混ぜてオーブンで焼きました。 小さいけどどっしりとして食べごたえのあるケーキです。 生クリームを淹れるともっとしっとりするかもしれません。 アップルパイと共に、家族に好評のケーキです。 シチュー 鶏もも肉を50分煮込んだ、ホロホロと崩れように柔らかいシチューです。 水、白ワイン、ブイヨンで煮込み、最後にベシャメルソースを加えます。 ベシャメルソースは、グラタンに使う時と材料の分量等を変えてます。 ルーとして使うので固めですかね。 具材の煮込みにブイヨンを使うので、塩やコンソメも