タグ

レシピに関するnopiのブックマーク (155)

  • 自家製フルーツブランデー パイン:カクテル:燻製記

    自家製フルーツブランデー パイン。 すっかりハマってしまった、自家製フルーツブランデー。 第2弾は超お手軽な、パインのフルーツブランデーに挑戦。 カットパインを漬込み瓶にいれ、 ここでブランデーVOの出番。 漬込み瓶に、カットパインが隠れるくらいのブランデーを注ぎ、 フタをして、1日待つだけ。 さて、24時間後の翌夜には、自家製フルーツブランデー パインのできあがり。 うーん、漬込み瓶をあけると、パアッーとあたりに漂う 甘美な大人のフルーツの香り。 グラスに氷と、漬け込んだパインを少しいれ、 漬込み瓶から、パインの芳香溢れるフルーツブランデーを注ぐ。 そこに、よく冷やしたトニックウォーターを注げば、 パインとブランデーの甘い香りに、トニックウォーターのほろ苦さも加わって、 大人なドリンクのできあがり。 これ、飲み口も軽く、なんといっても香りがいいので、 何杯

  • not found

  • 髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています

    髪の毛 エヌドットはどこで買える?国内で購入できるところを全て集めました 2019年9月27日 admin

    髪・頭皮・体臭・ダイエット総合サイト|髪・頭皮・体臭・ダイエットについて記事をまとめています
  • 自家製ジンジャーエール | Idle Blog

    こないだのコミケの帰りにグレートバーガーに行って、そこでウィルキンソンのジンジャーエールを飲んだんですが、ウィルキンソンは美味しいけどお高いし、飲める場所が限られてるので、格的なジンジャーエールを自作してみることにしました。 レシピを調べてみると、ショウガをおろして煮出す方法、スライスしてつけ込む方法、イーストを使って炭酸から自作する方法などいろいろあるようですが、手軽そうな、おろして煮出す方法に。 材料は、ショウガ200g、レモン1個、クローブ4粒、シナモン1、鷹の爪1個、砂糖150g、水200cc。あと割るための炭酸水。 砂糖は三温糖があったのでそれを。レシピには200g相当とあったけど、甘さは控えめにしてみました。 まずはショウガをすり下ろす。コレが一番大変、というかこれ以外は非常に楽。 おろし終わったら、レモン以外を鍋に投入。鷹の爪は刻んで、シナモンは半分に折ったけど、あとはそ

    自家製ジンジャーエール | Idle Blog
  • 鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1-今日の献立、何にしよう?

    毎日の献立に迷ったら、家庭で作れる簡単料理レシピを写真付きで、紹介しています。 また、お買い得で人気なキッチン用品、お取り寄せ材などもご紹介しております。 ◆鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1◆ 鶏の手羽先を一工夫して、べやすく・見た目も可愛らしくなります。 何故「チューリップ」かというと、出来上がった形が似てるからですよ。 トップ> 料理の基テクニック > 鶏の手羽先で作るチューリップの作り方その1 手羽先をパックから出して、関節の部分を曲がってる方向と逆の方向に折ります。 そこから、お肉がしっかり付いてる方の骨を、手のひらの親指の付け根の部分を使って押し出します。 押し出すと、太い骨と細い骨の2が出てきますので、その骨を外側にもって行きます。 1の作業が終わると、写真のようになります。 そしたら今度は、細い方の骨を包丁で取り除きます。 (写真でいうと下のほうの骨ですよ。

  • 鶏レバー☆超簡単!さっぱり肝ぽん♪ by kaori73

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    鶏レバー☆超簡単!さっぱり肝ぽん♪ by kaori73
  • 共産主義的煮込みをつくろう!!! - 安全ちゃんオルグ日記

    ↑香菜が好きすぎるネコ山 「土豆烧牛肉」というジャガイモと牛肉の煮込みは別名「共産主義的煮込み」と呼ばれています。その起源はフルシチョフによる、中国の共産主義には水っぽいスープしかないが、ロシアの共産主義にはビーフシチューがあるという趣旨の発言です。中国は共産主義を実現するための経済的基盤がまだ整っていないという意味なのですが、いったいどうしてこんな嫌味度MAXな言い方に…!? こともあろうか貧困に苦しむ中国人民に美自慢だなんて…レーニンは「飢えた民は蛇までべているのに豪華な事なんて…!」と激怒&号泣し料理を投げつけ暴れた*1ことさえあるというのに……。 そんな、プロレタリア精神をどこかに置き忘れたとしか思えないフルシチョフの態度に中国側も大激怒。フルシチョフはもはや反マルクス-レーニン主義の修正主義者だ! ということで、毛沢東も荘子の改変コピペを散りばめた壮絶リリックですかさず応戦

    共産主義的煮込みをつくろう!!! - 安全ちゃんオルグ日記
  • 豚肩ロースのヨーグルト粒マスタードソース シュパーゲルとトマトのパン:シュパーゲルに思う食と人生: godmotherの料理レシピ日記

    今日は、豚肩ロースのソテーにシュパーゲルとほうれん草を添えた料理です。 肩ロースには適度に脂があって柔らかいので、脂身と赤身の境目にある筋や、脂身自体の繊維にも包丁を入れて筋切りをすれば厚切りでも安心な部位です。筋を切っておくと肉が縮まないので、むら焼けの防止にもなります。また、いつものことですが、焼く前に必ず室温にしばらくおいて、肉の芯だけが焼けないなどという失敗にならないようにします(ジューシーラインを意識する焼き方Hint&Skill) 。 塩と胡椒を振るのは、焼く直前にします。塩を振って長時間置くと、肉を塩〆するのと同じことになり、肉汁が出てしまって味が悪くなります。あくまでも表面だけに味が付くようにします。 それが理由かもしれないというのに、ソースというのがかなり重要視されます。欧米で、肉料理にソースをつけない料理というのは、多分ありません。必ずソースをつけながらべるのが習慣で

  • プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん

    ご利用中の皆様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解いただけますと幸いです。 これまでご愛顧いただき、誠にありがとうございました。

    プロから学ぶ簡単家庭料理レシピ シェフごはん
  • 春菊の混ぜご飯 - 超簡単!ダイエットレシピ

    作り方 手順1 春菊は熱湯でさっとゆでてから冷水にとって水気を絞り、細かく刻む。 手順2 ツナは汁気を切っておき、白ごまはすっておく。 手順3 温かいご飯に、春菊とツナ、塩を加えてさっくりと混ぜる。 手順4 お茶碗にご飯を入れ、白ごまをパラパラとふりかけて完成。 ダイエットレシピ募集 おいしくて簡単に作れるダイエットレシピを募集しています。ご自慢のダイエットレシピをお持ちの方は下記メールアドレスまで材料・作り方・コメント・可能であれば写真と掲載する際のお名前などをお送りください。全てのレシピはご紹介できませんが、可能な限り当サイトでご紹介させていただきます。また、ブログやホームページをお持ちの方はレシピと併せてご紹介させていただきますのでブログのURLや紹介したいポイントなどもメールでお送りください。 メールはrecipe@diet-recipe.tomopoko.netまで

  • ジューシーな鶏のささ身の茹で方: godmotherの料理レシピ日記

    胡麻マヨネーズソースのレシピをアップしたら、ここはやっぱり鶏肉でしょう。と、コメントを頂いた通り!ここはあっさりしたささ身をジューシーに仕上げました。いつもは繊維に沿って、縦に裂いて和える方法が多いのですが、ここでは繊維に対して90度に包丁で切ってみました。豚や牛肉のヒレ肉を想像してみてみてください。あの肉を仮に間違って、繊維に沿って切ってしまったら・・豚のヒレカツがタワシのようになり、牛フィレーステーキが石のようになって、ナンじゃ!これ~。となります。ささ身の場合は、両方できるので感を楽しむとします。お年寄りや、小さい子にはこの方がべ易いと思います。 電子レンジで作りましたが、弱火でゆっくり火を通す事で同じような結果を得られます(娘の所には電子レンジがないのです!)急激に加熱すると、身が縮まって硬くなる上、味付けした茹で汁の味も吸いませんので、火加減に注意する事が大事です。 材料 鶏

  • 本当にウマすぎる大根カレーの作り方 - Crystaline [クリスタライン]

    いやあ、大根がおいしい季節ですね!我が家では大根はなべ物ではなく、カレーに入れて使います。…別に豚汁とかでもいいんだけどね。とにかくカレーにはひとつこだわりがあって、中々評判も良いのでレシピ公開。それでは、大根カレー作るよー。 Step1 材料を用意します(約10皿分) 鶏の胸肉(2枚) 大根(1/2カット) にんじん(1) じゃがいも(メークイン2個) たまねぎ(1個) エスビーのカレー粉(大さじ2杯ほど) 野菜ジュース(トマト缶でも◎) さとう(大さじすり切り1杯ぐらい) バジリコ(適宜) バター(2cm角ぐらい) 水400ml 塩コショウ(適宜) だし入り味噌(お玉1杯分ぐらい) Step3 野菜をやっつけろ! まず大根以外の野菜をみじん切りにします。大根はくし切りに。にんじんは、カレーの達人ことしんちゃんに「皮は剥かないほうが出汁が出る!」と力説されたので、にんじんは皮を剥かずに

    本当にウマすぎる大根カレーの作り方 - Crystaline [クリスタライン]
  • 作ってあげたい彼ごはん

    好きな人にご飯を作るのはすんげー楽しい。 おいしいねって喜んでもらえたらもっと楽しくなるよ。 フードコーディネーターSHIORIのごはんブログ。2007年8月7日宝島社より書籍化しました*リンクフリーです* by shiori1608

    作ってあげたい彼ごはん
  • ♥激旨!♥クリーミーなオニオンフライ by ღライチღ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ♥激旨!♥クリーミーなオニオンフライ by ღライチღ
  • [mixi]【スープ】洗う前のカレー鍋でスープカレー - 自宅でパスタ | mixiコミュニティ

    スープ】洗う前のカレー鍋でスープカレーパスタ! ネーミングがおかしくてすみません カレーを煮込んだお鍋って、カレーがとにかくこびりついてスポンジが汚れて 洗うのが大変じゃないですか? そんな時はいつもこのパスタです! カレーをわざとお鍋に少ーしだけ残しておいて そのお鍋でスープからパスタをゆでるので お鍋1つで出来ちゃうし、 カレーのこびりつきがなくなり、洗うのが超楽々!! 簡単で美味しくて、洗い物が楽チンで一石三鳥!?です。 【材料】(1人前) 1. パスタ1人前 ※あえてパスタと書きました。なんでもいいからです。 私は今日はリングイネを使いました。マカロニだって合います。 2. 残り物のカレー(鍋に薄く残ったくらいでオッケー) 3. 水200ml 4. 牛乳200ml 5. コンソメキューブ1/2個 6. ショルダーベーコン適量 ※ショルダーベーコンは安いときに冷凍しておきます。 脂

    [mixi]【スープ】洗う前のカレー鍋でスープカレー - 自宅でパスタ | mixiコミュニティ
  • 【レシピ】安くて美味いもやしを食え( ゚д゚ )

    2019-01-04 名無し@ベアード : 3大運転中イライラする奴ら「法定速度厳守マン」「曲がると同時にウインカーマン」- 2019-01-04 bosbobet : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2019-01-04 agen bola : 国内旅行に役立つテンプレまとめ- 2018-12-24 RazviksInoto : サザエさんを萌え絵にしたららきすたになるんじゃね?-деньги на карту без отказов круглосуточно - Все-Займы-Тут.РФ 2018-12-07 長崎県でアパートを売るの情報はこちら : 日SUGEEEEEEEEEEEEEEEE!ってなるコピペくれ- 2018-11-24 名無し@ベアード : 東京の都会度を100とすると大阪80名古屋70くらいじゃん- 2018-11-23 名無し@ベアード : 【悲報】槍

  • チャーシューのレシピ | Parse Error

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    チャーシューのレシピ | Parse Error
  • 野菜の天ぷら:「天ぷらの常識」は非常識: godmotherの料理レシピ日記

    先日の手打ち蕎麦の時に作った天ぷらが気になったという方から、レシピのリクエストを頂きました。今まで、天ぷらのレシピは沢山書いてきたようなつもりになっていたので調べてみると、蕗の薹やかき揚げくらいですか、ここでは。そのレシピのURLをお知らせしようと思ったのですが、いい機会なので「天ぷらが 美味しく揚げられるには」を考えてみました。 さて、何が難しいのか、天ぷら。ネットでざっと見ても天ぷらの薀蓄を語るサイトは多く、どこも大体同じようなことを書いてます。こうなると私の出番なんて無いに等しいのですが、一点だけ全く違うことがありました。 今回のような薄い葉物の場合はどうでしょう。野菜類はどのサイトでも掲げる温度は160度と、低い設定が好ましいと説明しています。私はその野菜の種類や切り方にもよるなぁと思っているのと、必ずしも低温ではなく、今回は実際180度で揚げています。この違いは一体何かと不思議に

  • 【2ch】ニュー速クオリティ:COOKPADのウマーなレシピを紹介しようまとめ

    クックパッドの良レシピについて語りましょう。 マズーレシピ、馴れ合いメンの愚痴は該当スレでどうぞ。 多少の教え合いはいいですが、しつこいクレクレ厨はマナー違反です。 まずは自分で探してみましょう。 煽り、荒しは完全スルーで。反応したら貴方も荒しかもですよ。 基はsage進行でお願いします。 まとめサイト http://www13.atwiki.jp/cookpad_umasure/ 前スレまではレシピ板がありましたが、 IDが出ない板の性質上煽りや荒らしが増えたため料理板への引っ越しとなりました。 【レシピが消去され見られなくなった場合】 Googleか百度で該当レシピを検索し、キャッシュを見てみましょう。 【小技】 『レシピ名や素材名 site:cookpad.com』でググるとヒット数の多いページが上位検索結果に表示されます。 ex.) 「ハンバーグ si

  • プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!

    冷凍なすと豚肉のピリ辛炒め 柔らかななすに豚肉のうまみがよくなじみます。ピリッと辛みの効いたみそ味で、ご飯がすすむおかずです。 2023/07/04|夏梅 美智子 バスク風パプリカのトマト煮 フランスでは「ピペラード」と呼ばれる、バスク地方の郷土料理。「ラタトゥイユ」に似てトマトなどの夏野菜を煮込む料理ですが、ピリッとした辛みと、卵と生ハムが加わるのがポイント。満足感のある一皿で、パンにもご飯にもよく合います。 2023/06/30|タサン 志麻

    プロの料理家レシピ満載【みんなのきょうの料理】-人気料理家のおいしいレシピを簡単検索!