タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

食に関するnori7130のブックマーク (13)

  • ナスに油をあまり吸わせたくない人はこうするとヘルシーに調理できるよというお話「いいこと聞いた!」

    しん|野菜を育むプロ @sinyasai 野菜で健康になる秘訣を毎朝6時にお届け|1年で20万フォロワー達成|バズツイートがyahoo!ニュース1位掲載|農家歴9年in群馬|従業員80名|470棟のビニールハウスで育てるバズ野菜をツイートで紹介|︎ ▶︎だし汁が沸騰してからナスを入れるかナスの皮に油を塗ってから入れると黒くならないよ。 https://t.co/ucvHFGzXzG しん|野菜を育むプロ @sinyasai ナス農家からお願いです! ナスべてーーーッ!!! ナスべてーーーッ!!! ナスべてーーーッ!!! 昨日スーパー行ったら499円って安すぎ!!!天候不順で育ちも悪いし肥料代は2倍になるし段ボールなど資材費はめっちゃ上がってるしマジ泣けてくる。今晩だけで良いからお願い、ナスべて❗️ pic.twitter.com/HIx0jgpFPM 2022-08-29 18:

    ナスに油をあまり吸わせたくない人はこうするとヘルシーに調理できるよというお話「いいこと聞いた!」
    nori7130
    nori7130 2022/08/31
    ナスには油を吸ってほしい
  • 自炊どころか皿洗いすら面倒になってきた人向けのワイルドすぎる冷凍食品をマルハニチロが出していた

    リンク マルハニチロの冷凍品 この袋が皿になる! WILDish | マルハニチロの冷凍品 「WILDish ガーリックめし」新発売!ガーリックが効いた、豚バラ肉入りのべ応えのある炒飯です。醤油の香りとコク、黒こしょうのあとひく辛さが欲をそそります。 4 users

    自炊どころか皿洗いすら面倒になってきた人向けのワイルドすぎる冷凍食品をマルハニチロが出していた
    nori7130
    nori7130 2022/05/23
    おいしそうだし食べてみようかな
  • 42年続く専門店の疑問「あんかけスパはなぜ全国区になれないのか…」見えてきた“クリアすべき3つの課題”(東海テレビ) - Yahoo!ニュース

    名古屋市名東区にある“あんかけスパゲティ”専門店の社長から「42年間あんかけスパの専門店を営業しています。名古屋名物を自負していますが、全国区になれません。味付けは良いのに名前が受け入れられないのか理由がわかりません」と投稿がありました。 【画像20枚で見る】「あんかけスパはなぜ全国区になれないのか…」ダシが効いた辛くない関西風あんかけスパを開発 手羽先やひつまぶしなど全国進出を果たす名古屋めしが相次ぐ中、なぜあんかけスパは全国に広まらないのか。調べてみると「PR不足」、「コショウ風味が強すぎる」、「うま味不足」と3つの課題が見えてきました。

    42年続く専門店の疑問「あんかけスパはなぜ全国区になれないのか…」見えてきた“クリアすべき3つの課題”(東海テレビ) - Yahoo!ニュース
    nori7130
    nori7130 2022/03/07
    全国区にしなくていい
  • 味の素ってどんな味がするんだろう?(デジタルリマスター)

    味の素を買ったことがなかった。使ったこともなかった。 味の素といえばご存じうま味調味料。スーパーでもよく売られている。が、僕の実家では味の素を使う習慣がなく、家で見かけたことは一度も無かったので一人暮らしをはじめて料理をしだしても、味の素を買ったことがなかった。あじ塩の類も買ったことがなかった。 買ったこと無いなら買ってみよう、そう思って味の素を買ってみたので、色々料理に使ってみました。 ※2010年9月に掲載された記事を、AIにより画像を拡大して加筆修正のうえ再掲載しました。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニ

    味の素ってどんな味がするんだろう?(デジタルリマスター)
    nori7130
    nori7130 2022/02/21
    そのまま食べてなのかと思った
  • 人生で初めてお昼をマクドナルドにした増田の話(追記あり)

    2X歳の人間が人生で始めてドライブスルーを使い、一人でマックに行き、初めてお昼をマクドナルドにしただけの話 免許取ったのは数年前だけど、自転車で行ける範囲にコンビニとスーパーとドラッグストアがあるので車は遠出する時しか使わない 今回は少し遠出したので初めてドライブスルーを使ってみた マック行ったことないとか上流階級かよって怒られそうだから先に書いておくけど、マックの商品自体はいくつかべたことがある ただハンバーガー(のピクルスとかトマトとかマヨネーズとかタルタルソース)が苦手で、友達と行く時は「あんまり腹減ってないから」とか言ってポテトとナゲットでシェイクを濁してた 当は贅沢にケンタッキーでも買おうかと思ってたが、信号待ちをしていたらマクドナルドの看板が目に留まったので、急遽マクドナルドに変更して現在に至る まず「お決まりでしたらご注文をどうぞー」の段階で焦った。ドライブスルー用のメニ

    人生で初めてお昼をマクドナルドにした増田の話(追記あり)
    nori7130
    nori7130 2021/01/23
    マックはトマトは入ってないイメージがあるから心配ないんじゃないか
  • 唐揚げとマヨネーズ

    吉野家(黒)で唐揚げ弁当持ち帰りを頼んだら お箸をお付けしますかと同時に「マヨネーズはおひとつですか?」と聞かれた はて、いつから唐揚げといえばマヨネーズとなったのだろうか とんかつにキャベツ 牛丼に紅ショウガ 角煮に芥子 鰻蒲焼に山椒 いずれもこってりしたものにちょっとした爽やかさを加え中和的に作用るものではないか 西瓜に塩も、逆の風味を加えることによるアクセント 唐揚げレモン問題も然り 唐揚げといえばマヨネーズは 「追いこってり」「追い脂質」 ではないか いつからなんだろう (理由はわかる。レモンスライスやレモンポーションつけるよりマヨネーズの方がコストは安いものな)

    唐揚げとマヨネーズ
    nori7130
    nori7130 2020/09/24
    唐揚げにマヨはやったことない
  • そうめん最強伝説

    ・うまい ・すぐできる(湯で時間2分) ・暑さで欲なくても無限にえる ・飽きてきたら付け合せ(卵焼きとかきゅうりとか)でさらに楽しめるドン ・うまい

    そうめん最強伝説
    nori7130
    nori7130 2020/06/15
    あんまり好きじゃないな
  • アスパラガスのゆで方を復習|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    今日のテーマはアスパラガス。種を植えてから収穫まで3年かかるという不効率な野菜です。農家の方が手間をかけて育ててくれた野菜、せっかくなら美味しくべたいもの。基の茹で方をマスターして春の味を堪能しましょう。 今日、用意したのはグリーンアスパラガスです。他にホワイトアスパラガスがありま すが、これは品種ではなく栽培方法の違いによるもの。そのまま育てるとグリーンア スパラガスに、遮光して育てるとホワイトアスパラになる、というわけ。 まずは茹でる前に付け合わせの準備です。 市販の温泉卵を準備しました。卵の黄色が春を感じさせますし、卵とアスパラガスは相性抜群。このままでは盛り付けなどをするときに扱いづらいので沸騰した湯で表面を固めておきます。 30秒ほど加熱すればOK。温泉卵を使う理由は黄身に濃度がついているので、アスパ ラガスに絡みやすいから。絡みやすい、といえばこのアスパラガス。表面がつるつ

    アスパラガスのゆで方を復習|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
    nori7130
    nori7130 2020/04/18
    結局茹でない方がいいんだろうか
  • 晴れの国「岡山」で自分だけのミックスジュースを作る

    ミックスジュースというものがある。フルーツや牛乳をミックスして作るジュースだ。駅のホームなどにミックスジュースを売るお店があったりする。注文するとミキサーを少し動かしてから注いでくれる、とても美味しい飲み物だ。 このミックスジュースをオリジナルで作りたいと思う。自分の好きなフルーツなどを揃えて、自分だけのミックスジュースを作るのだ。今回は果物王国とも言われる「岡山」で作りたいと思う。 ※この記事は(交通費だけ)デイリーポータルZをはげます会の提供でお送りします。はげます会のみなさん、ありがとう!

    晴れの国「岡山」で自分だけのミックスジュースを作る
    nori7130
    nori7130 2019/09/27
    ミックスジュースに卵って入れるもんなの?
  • トキパックがかわいい佐渡牛乳はうまい

    佐渡島で造られている『佐渡牛乳』のパッケージがかわいいと、ネット上で評判になっているのをちょっと前に見かけた。 私は佐渡島に何度も通っているリピーターなので、もちろん知っている。そう、佐渡牛乳はかわいい。だがしかし、かわいい以上に大切なポイントがある。佐渡牛乳はうまいのだ。 そんな佐渡牛乳の製造元に、思い入れたっぷりのファン目線で、話を伺いに行ってきた。

    nori7130
    nori7130 2019/08/31
    かわいいけど嫌いだからなぁ。コーヒーは飲んでみたい
  • 明日は寿司を食いに行くぜ🍣

    年度末は仕事が忙しくて苦しい。 が、明日はようやくその苦しさから解放される。 寿司だ🍣 明日寿司をべに行くと決めたから頑張ってこられたんだ。 ふふふふふ。寿司だああ🍣 大好きな寿司がべられるううう🍣 もう当にさぁ仕事マジ辛い 泣きそう苦しいふざけんな馬鹿野郎 って何度も思ったんだぜ! だけどなあ! 寿司があるから生きているんだよ! あぁぁああやっとこさ! やっとこさ寿司だあああああああ! 俺は寿司が大好きだああ🍣 寿司万歳!!!🍣

    明日は寿司を食いに行くぜ🍣
    nori7130
    nori7130 2019/02/23
    いつも以上においしく感じるんだろうなぁ
  • 【マジかよ】シャウエッセン、禁断の食べ方をOKにすると判明! この30年間は何だったのか?

    【マジかよ】シャウエッセン、禁断のべ方をOKにすると判明! この30年間は何だったのか? P.K.サンジュン 2019年2月15日 日最強のソーセージブランド、シャウエッセン。誰に習ったわけでもないけれど、物心がついた頃には「シャウエッセン = ソーセージ」だとインプットされているから恐ろしい。パリッとした感は最高の一言で、まさに「美味なるものには音がある」だ。 そんなシャウエッセンが1985年の発売以来、初めて “あのべ方” を解禁するという。絶対にダメだと教えられてきたあのべ方を今さらOKにするなんて……! しかもあのべ方だと、ボイルと比べて濃厚な味わいだというではないか。おい、日ハム……この30年間は何だったんだ? ・「あのべ方」の正体 ここでさっそく “あのべ方” の正体を明かしてしまおう。あのべ方とはズバリ「レンチン」である。シャウエッセンはこれまで30年以上

    【マジかよ】シャウエッセン、禁断の食べ方をOKにすると判明! この30年間は何だったのか?
    nori7130
    nori7130 2019/02/16
    レンジでもいけたのか
  • 旦那への感謝をこめて。孤独のグルメ「キセキ食堂」へ行く! - ミニマリストになりたくて

    去年まで15年間。 専業主婦でいることができたのも、旦那様のおかげです。 こどもが3人いて大変なこともたくさんあったけれど、家事にも子育てにも当に協力的で助けてもらったから、ノイローゼにもならずやってこれました。 もちろん、私もしっかり家を守ってきたつもりです。 子供のこともしっかり育ててきたつもりです。 でも、余計なことを考えなくていい環境(働いてない)だったからこそ、余裕をもってやれたんだと思います。はい。 ついでに言うと、口うるさくないし、お金の使い方も倹約化。 ありがたい限りです。 独身時代も仕事でいろいろある度に、旦那に(当時は彼氏)話を聞いてもらっては立ち直っての繰り返しでした。 いろいろ思い起すと、感謝しかありませんね。 夫婦ゲンカもしたことないし。 自分がやっと働き出して、わずかながら収入を得た最初の初任給をもらったらしようと決めていたこと。 安いお店でもいいから、自分の

    旦那への感謝をこめて。孤独のグルメ「キセキ食堂」へ行く! - ミニマリストになりたくて
    nori7130
    nori7130 2019/01/19
    カツとステーキのハーフも可能なんだっけ
  • 1