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    sukekyo
    sukekyo 昨日、昭和よりやっている国道沿いの名物食堂の鶏の唐揚げをたのんだら当たり前のように業務用のマヨネーズをどんと置いていった。これが「普通」なんやなと。冷やし中華+マヨネーズはまだそれほど浸透してないね。

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    frkw2004
    frkw2004 マヨネーズが合うよ、という人の半分くらいはマヨネーズがあればあとは何でもいいんじゃないだろうか(偏見)。唐揚げを食べるためのマヨネーズではなく、マヨネーズを食べるための唐揚げ。

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    seabose
    seabose フライにタルタルソースの亜流なんだろうけど、私的には苦手。“油に油を重ねる”ってのがどうもね・・・

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    mc22_90
    mc22_90 同感。からやまなんかも卓上にマヨネーズはあるけど唐辛子や胡椒は無いとかいう謎状態なんだよな。最近はマヨが主流なんか?

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    blueeyedpenguin
    blueeyedpenguin 唐揚げには七味だよねえ

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    ndns
    ndns マヨネーズ、卵と油でコクが出て重くなるような気がするけど、酢がさっぱり感をうむ面もあるので唐揚げには合うんだよね。トゲの少ないレモンという感じ。味薄い唐揚げと味が濃い唐揚の両方に対応できる。

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    sun330
    sun330 唐揚げにマヨネーズつける文化があるとたった今知った…。つけないなあ…。

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    spark7
    spark7 もともと肉用のソースやぞ

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    a-kuma3
    a-kuma3 揚げたての唐揚げにつけても、それほどかな、って感じなんだけど、唐揚弁当にはマヨは強い。やや多めの胡椒か唐辛子も合わせて。

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    narwhal
    narwhal マヨラー恐るべし。

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    hoihoitea
    hoihoitea 禍々しい組み合わせ。

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    aienstein
    aienstein 同じ鶏に由来するもので「鶏」「油脂」「酢」なので強みをどんどん足し算をしていくという発想は西洋的だなとは思う。 美味いよね。

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    washburn1975
    washburn1975 週プロのレスラー名鑑とかで、鈴木みのるが好きな食べ物欄に「唐揚げにマヨネーズをつけたもの」と書き続けていたのがきっかけではないかと考えている(ぐるぐる目)

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    hintoku
    hintoku ごめんなさい、からあげマヨネーズ派とはどんなに美味しいからあげでも一緒にからあげできません

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    pon00
    pon00 一応言って置くとマヨネーズは確か2卵酢油だけど分量は油が圧倒的に多いよ

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    ysync
    ysync マヨは万能だし。

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    htnmiki
    htnmiki 生姜焼きのマヨもいらんかな

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    washable-mikan マヨはしっとり系の唐揚げと相性がいい気がする。

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    Galaxy42
    Galaxy42 からあげはからあげでおいしくいただきますよ。マヨネーズもマヨネーズだけでおいしくいただきますよ。どっちもおいしいですわよ。

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    tigercaffe
    tigercaffe 鈴木みのるの好物、唐揚げのマヨネーズ和えはギミック。/鶏のから揚げにマヨネーズを付けたら、マヨネーズの中ににんにくのすりおろしをぶち込むと最高。

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    karukaru7
    karukaru7 マヨネーズは酢の仲間でしょ。マヨネー酢

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    tomymot
    tomymot 黒吉野家の唐揚げは注文してから揚げてくれるから美味しいよね。唐揚げ丼は唐揚げのポテンシャル活かしきれてないと思うけど、単品で頼むと美味い。

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    kamezo
    kamezo 今の吉野家には唐揚げ弁当があるのか(今浦島)。

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    monacal
    monacal エビフライにタルタルソースがあまり理解できない私には唐揚げとマヨネーズも同様である。エビフライもトンカツのキャベツも全部ソースやろ(ソース原理主義)

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    gogatsu26
    gogatsu26 浪曲師「唐揚げにタルタル?唐揚げにタルタル?」

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    takinou0
    takinou0 はて、いつから冷やし中華といえばマヨネーズとなったのだろうか(名古屋ネタ)(自分も知りたくてたまらない。なぜマヨつけるんだ?)

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    saigami
    saigami 唐揚げに限らず揚げ物にマヨネーズ付いてくる率は高いような

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    richest21
    richest21 マヨネーズ:酢が入っておりさっぱりする要素はある。レモン:酢が入っており唐揚げなどの揚げ物にかけるとさっぱりする要素はある。つまり気を利かせて大皿の唐揚げにレモンを掛けるのはマヨネーズを掛けることと同

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    nori7130
    nori7130 唐揚げにマヨはやったことない

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    fai_fx
    fai_fx 冷やし中華のから揚げに偶然、マヨネーズが混ざって、何とも言えない美味に感動してからだから、20年くらい前なのかな

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