こんにちは~筋肉料理人です! 納豆は、タンパク質も摂れるコスパのいい健康食材。朝食には温かいご飯と納豆が欠かせない! ところが、今朝はご飯を炊き忘れて、冷凍ストックもなかった……。そんなときにおすすめの、納豆を食パンで美味しく食べるピザトーストのレシピを紹介します。 納豆は独特の風味が苦手だ、という人も多いと思います。かく言う私もそうで、以前は納豆は苦手どころか嫌いなものでした。ところが、今回紹介する海苔の佃煮を混ぜる「海苔納豆」の食べ方を発見してから好きになり、今ではほぼ毎日食べるようになりました。 海苔の佃煮は、甘辛い味と強い香りで納豆の風味をマスクして食べやすく、美味しくしてくれます。海苔納豆はパンと合わせても、もちろんご飯にのっけても美味しいですよ。 筋肉料理人の「海苔納豆卵ピザトースト」 【材料】1人分 納豆(粒でもひきわりでもOK) 1パック 卵 1個 食パン(6枚切り) 1枚