基本、在宅で仕事をしているので、ある程度融通が利くのですが、仕事をしながら家事育児をこなすのってハードル高くないですか? 朝、保育園児2人を送り出し、急いで家に戻って仕事を開始。 我が家は夫がお迎えにいってくれるので、17時くらいからごはんを準備して、18時から食べれるように調整しています。 ただ、仕事に責任を負うようになると緊急でやらないといけないことがあったり、その日中にやらないといけない仕事が終わらなかったり…。 急いでご飯作るから、煮物は味が染みてなかったり、同じメニューばかりになってしまったり…。 元々、料理はまったく好きではなく、ひとり暮らしのときは100円ローソンで惣菜買って食べてたくらいです。 毎日コンビニとかスーパーだとそれこそ同じメニューばかりになってしまって、全然食事が楽しくありません。(週1くらいだと楽しいですが) 子連れだと居酒屋とか定食屋に行くこと自体もハードル