決算発表が出ないことを怪しんでストップ高まで買われたエックスネット、TOBされるどころか逆に資本提携解消で切られて過剰にお金が流出するお笑い劇場に
シンプルながらも奥が深いたまごサンド。マヨネーズと和えたものや卵焼きタイプのものなどいろいろな種類がありますよね。 そんなたまごサンドで、圧倒的な人気を誇るお店が麻布十番にある「天のや(あまのや)」です。そのおいしさから、芸能人にもファンが多いのだとか。 この記事では、「天のや」の「玉子サンド」が愛される秘密から、賞味期限やカロリー、通販といった商品情報、さらには「玉子サンド」以外の人気メニューまでをご紹介します。 「天のや」があるのは、麻布十番駅から徒歩数分のところ。シックで落ち着いた外観がおしゃれな雰囲気です。 1927年に大阪で創業、2002年は現在の地へ移転し、昔ながらの甘味や軽食が多くのファンに愛されています。和の風情あふれる店内では、ゆったりと食事を楽しむことができますよ。 名物の「玉子サンド」は、イートインだけでなくテイクアウトでも人気。新宿・渋谷・名古屋・大阪国際空港(伊丹
春になると一斉に咲く桜、ソメイヨシノ。 よく寝坊しないなぁとか、早く咲きすぎないなぁとか、ソメイヨシノのタイマーの正確性に驚いたりしていたのですが、理由がわかりました。 昨日の「いのちドラマチック Vol.4 ソメイヨシノ −すべては1本の木から始まった−」というテレビ番組で解説されていました。 なんと、「全国のソメイヨシノは、一本のソメイヨシノのクローンから作られたクローンソメイヨシノだった!」というわけです。 ソメイヨシノは一代雑種のため、種から自然に増えることができません。もし仮にソメイヨシノの種子から発芽したとしても、それはもうソメイヨシノではない別の桜になります。 つまり、「ソメイヨシノが自然に増えない」ということは、日本に咲いている春の風物詩ソメイヨシノは日本人の手によって人工的に増やされたということです。 しかも、元々はたった一本のソメイヨシノ。 江戸末期から明治初期に、江戸
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