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餃子に関するnyu4のブックマーク (4)

  • 【ランキング】餃子マニアが独断と偏見で選ぶ「これまで食べてきた60以上の餃子」で美味しかったのはコレだ!!

    » 【ランキング】餃子マニアが独断と偏見で選ぶ「これまでべてきた60以上の餃子」で美味しかったのはコレだ!! 特集 2019年の秋頃から餃子にハマってからというもの、コンスタントにべてきた当編集部。コロナ禍ということでお取り寄せべる機会も増えたのだが、気がつけばその数は60以上と餃子偏差値も随分と上がったように感じている。 そんななか、先日当サイトのリクエストボックス宛てに「ランキングにしてほしい」との声をいただいた。確かにこれまでやっていなかったなぁ……ということで大きくA〜Dの4段階(順不同)に分けてみたので購入の参考にしていただけたら幸いである。 ・A まずは最上位のAランクからお伝えしていこう。餃子自体の美味しさは当然として、餃子マニアである編集長の羽鳥、そして私が何かしらビビビッと「衝撃」を受けたものを選んでいる。 ・老辺餃子舘(東京)※店舗 ・正嗣(栃木宇都宮) ・ぎょ

    【ランキング】餃子マニアが独断と偏見で選ぶ「これまで食べてきた60以上の餃子」で美味しかったのはコレだ!!
    nyu4
    nyu4 2023/04/21
    ぎょうざの満洲はガチ。味、量、値段、店舗数全てに隙がない
  • これまでの餃子は何だったんだ…餃子のプロ直伝「焼き餃子を美味しく作るコツ」が常識を覆すテクニック

    皆さんは餃子を焼く際、何か意識してやっていることはあるだろうか。おそらくは「説明書通り」という人がほとんど。書いてある数字の湯を入れて蒸し、これまた書いてある分量の油を入れる──といったところだろう。 しかし、実を言うと1つ1つの工程に美味しく作るポイントがあり、それによって餃子は違う顔を覗かせる。この度、当編集部は餃子のプロから「焼き餃子を美味しく作るコツ」を教わったのだが、出来上がりは見違えるほどに美味しく……それはそれはキレイな餃子が誕生したのだった。今日、これまでの餃子の常識が覆される!! ・先生は焼き餃子協会の代表理事 さっそく先生をご紹介しよう。永久保存版とも言えるコツを教えてくれたのは、一般社団法人焼き餃子協会の代表理事・餃子ジョッキーの小野寺 力さんである。 小野寺さんはほぼ毎日餃子をべる「餃子中毒」。店舗はもちろんお取り寄せ分野の知識も豊富で、餃子に関するイベントも開催

    これまでの餃子は何だったんだ…餃子のプロ直伝「焼き餃子を美味しく作るコツ」が常識を覆すテクニック
  • ちょっと本気で“基本の焼きギョウザ”を作ってみよう!|ガジェット通信 GetNews

    もはや中華料理というよりは“日の国民”と言っても過言ではないギョウザの作り方をご紹介致します。 その前に“焼きギョウザ”について軽く語っておきますと、一般的にはギョウザは第二次世界大戦後に満州より帰国した人々が持ち帰ったレシピが最初と言われています。これは中国で一般的な“水ギョウザ”を翌日にべる時、温め直す替わりに焼いたもので、始めから焼くことを前提に作られたギョウザではなかったらしいです。中国ではギョウザと言えば水ギョウザが主で、焼きギョウザに近い物では“鍋貼(グオティエ)”と呼ばれる物がありますが、形としては棒状だったり皮の両端を閉じてなかったりと、現在の日のギョウザには似ていません。 そして日に入ってきたギョウザは、日人の嗜好(しこう)に合わせて改良を重ねられ、現在の“ニンニク、ニラ、キャベツ(もしくは白菜)豚ひき肉”のレシピがスタンダードなギョウザとして定着しました。ち

    ちょっと本気で“基本の焼きギョウザ”を作ってみよう!|ガジェット通信 GetNews
  • カリットギョウザ黄金

    ひと口ほお張るだけで違いが分かる、その感 ―― 餃子にこだわり40年以上。「うまいっ!」を求めて編み出した黄金のレシピは、 他店とはひと味もふた味も違うオンリーワンの餃子を生み出しました。 カリットした香ばしい皮と、うまみたっぷりの餡が醸し出す絶妙なハーモニー ―― 安心・安全な素材をふんだんに使った当店の餃子をぜひお召し上がりください。

    nyu4
    nyu4 2010/11/15
    いつか食べたい
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