こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 連休も終わり、いつもの忙しい毎日が帰ってきて、心身ともにお疲れムード……。今日はそんなときにおすすめの、手軽にできてガツンと刺激的な「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」のレシピを紹介します。 メインの具材は、安くて美味しい、そのうえたんぱく質も摂れる鶏むね肉と豆腐。鶏むね肉には疲労回復を促す成分が豊富に含まれているといいますから、休み明けを元気に乗り切るのにぴったりです。 キムチのピリッとした辛みとほのかな酸味、ニラの刺激的な風味で、ビールもご飯もすすんじゃいますよ! 筋肉料理人の「鶏むね肉と豆腐のみそキムチ煮」 【材料】1~2人分 【調理時間】約20分 鶏むね肉 200g(今回は小1枚) 白菜キムチ 200g 木綿豆腐 150~200g もやし 1袋(200g) ニラ 1/2束(50g) ごま油 小さじ2 (A) 片栗粉 小さじ2 日
