コンビーフ大好き。 体によくはないだろうな、と思いつつも 週末部屋でビールを飲んでいるときは最近いつもノザキのコンビーフ。 お金が(気分的に)あるときは高い方の、普段は馬肉入りのニューコンビーフ。 一晩をこの一缶でチビチビと過ごす。 玉ねぎがあったら炒めるけど、だいたいは生のままで。 箸でちょこちょこ切崩しながら食ってると、楽しい。 ノザキって会社があるのかと思いきや、ないみたいですね。 ノザキはブランド名であって現在は「川商フーズ」ってとこが販売している。 以前はノザキという会社があったんだけど、 倒産したかなんかでここが買い取ったってとこだろうか? http://www.kawasho-foods.co.jp/business/index.html ↑サイトを見ていると、この会社「GEISHA」というブランドでカニ缶を初めとする 各種海産物の缶詰めも出しているらしい。この名前すごいな。