■ 黒毛和牛のステーキ スキレットでいただく " とろける " 柔らかさ たまにはステーキもいいものです。かつてのようにがっつり喰うわけでもないし、生ニクの重量としては150gでも多いくらいで、質の佳いものならば100~120gもあれば上等です。胃袋が寂しく感じないように付け合わせのガロニをたっぷり添えればジツに豊かな食事となります。 岩手県産 黒毛和牛 肩ロースこの日は隣町のちょいハイソ系スーパー某SSで黒毛和牛が特売になっていることを朝刊折込チラシで知り、早速走った次第です。まあとても気の利いたスーパーなので欲しいモノだらけ…ただここ数年は買い物と云えば二日分のメイン食材と決めているので、ドレを切り捨ててミニマムな調達をするのかが食材をムダにせずカンペキに使い切ることが出来るのかのポイントになります。 へへっ♪ 国内各地の銘柄黒毛和牛ではないけれど、いちおー岩手県産の黒毛和牛です、キメ