7/27築地おさかな教室Englishプライバシーポリシーお問い合わせ食べることに興味を持つようになったら、食育を実践するチャンスです。 料理を通じて、おいしく、たのしく作る体験ができると食べ物に関心が高まります。味覚形成の基礎を作る幼児から小学生の頃にかけて、いろいろなものを食べる体験をして、豊かな味覚を作りましょう。 教室では毎月のテーマを決め、子供たちがワクワクするような楽しいお話や紙芝居、そして手づくりの教材を活用しながら、季節の料理、行事食、郷土食などを中心に作ります。他にも食事マナーの教室も行っています。 大切なお子様の成長を講師とスタッフによりやさしく見守りサポート致します。 小学生の教室では毎月のテーマを決め、ワクワクするような楽しいお話や手作り教材、いろいろな食材の試食をしながら子供と一緒にどうすればできるのだろう?どんな味になるのかな?と考えながら、お料理を作ります。チ