タグ

ブックマーク / www.aine-power.co.jp (2)

  • 食育料理教室 – 「あいね」 食育で日本を強くする – 食育教室・食育レシピ

    7/27築地おさかな教室Englishプライバシーポリシーお問い合わせべることに興味を持つようになったら、育を実践するチャンスです。 料理を通じて、おいしく、たのしく作る体験ができるとべ物に関心が高まります。味覚形成の基礎を作る幼児から小学生の頃にかけて、いろいろなものをべる体験をして、豊かな味覚を作りましょう。 教室では毎月のテーマを決め、子供たちがワクワクするような楽しいお話や紙芝居、そして手づくりの教材を活用しながら、季節の料理、行事、郷土などを中心に作ります。他にも事マナーの教室も行っています。 大切なお子様の成長を講師とスタッフによりやさしく見守りサポート致します。 小学生の教室では毎月のテーマを決め、ワクワクするような楽しいお話や手作り教材、いろいろな材の試をしながら子供と一緒にどうすればできるのだろう?どんな味になるのかな?と考えながら、お料理を作ります。チ

  • 「あいね」 食育で日本を強くする – 食育教室・食育レシピ

    べるをおいしく、健康に! べることが大好きな私達日人は、ひと昔前であれば、事は家庭で作り、べるのが当たり前の時代から、今では事を外部に依存する比率が50%に近づくようになりました。 の情報があふれる中で、それぞれに必要なものを知る基にあるのが育ではないかと考えます。 育は健康を意識したべ方や作り方だけを学ぶのではなく、べることを通じて人や社会と繋がり、相互理解を深めるためにも大きな力を発揮します。 育の学びは多岐に渡るので面白く、知ることで、さらにべる力を高めます。 あいねは育を通じて、一人一人の持てるエネルギーを引き出し、そして、に関わる方達を応援して、日を強くすることに日々、取り組んでいます。 相澤菜穂子 Nahoko Aizawa 有限会社あいね 代表取締役 管理栄養士   料理研究家 東京家政大学非常勤講師(育) NPO法人マナー教育サポート

  • 1