・ごぼう 2本 ・糸こんにゃく 1袋 ・牛こま切れ肉 80g 【A】 ・だし カップ1/2 ・酒 カップ1/4 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 ・きび糖 小さじ2 *上白糖でもよい。 ・粉ざんしょう 適量 ・ごま油 大さじ1
![ごぼうと糸こんにゃくの炒め煮 レシピ 高山 なおみさん|みんなのきょうの料理](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ac94002830392f69c0dda33a27e2dc6682ce8dcc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.kyounoryouri.jp%2Fupfile%2Fr%2Frl_4238.jpg%3Fbustcache%3D1675680882)
・ごぼう 2本 ・糸こんにゃく 1袋 ・牛こま切れ肉 80g 【A】 ・だし カップ1/2 ・酒 カップ1/4 ・みりん 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2+1/2 ・きび糖 小さじ2 *上白糖でもよい。 ・粉ざんしょう 適量 ・ごま油 大さじ1
冬になると無性に恋しくなるチョコレート。ひんやりと肌寒い朝、熱々のコーヒーと風味豊かな「チョコブレッド」の組み合わせを楽しめたら、なんて幸せな時間になるだろう。 とはいえ、自分でパンを作るのは大変。捏ねる作業は力がいるし、発酵は時間がかかるし…調理の手間が多く、食べるまでに3時間以上かかることも。 そこで今回は、濃厚リッチなチョコブレッドがたったの1時間でできる驚きのレシピをご紹介! ふわっと膨らんだフォルムは、発酵いらずとは思えない本格的な仕上がり。オーブンから漂う甘い香りに、焼き上がりを待つ時間もワクワクが止まらない。外側はカリっと、折り重なったチョコシートとふわふわモチモチの生地は、噛むほどにチョコレートの豊かな香りが口いっぱいに広がっていく。 一見難しそうな成形も、三つ編みする要領で巻いていくだけなので簡単! 発酵がいらないので、パンを作ったことがない人でも安心してチャレンジできる
今回の料理:昆布煮豚 うまみがぐるぐる 西原 きれいな豚肉ですこと! 枝元 今日はどどーんと800グラムです! しかも今日は昆布のうまみもプラスです。 西原 豚と昆布ですか。 枝元 昆布は新品でもいいけど、だしを取って冷凍したものでオッケー。十分うまみが残ってるんです。豚の脂が染みた昆布が、また最高なんです。 西原 最近ばあちゃんがまた根昆布を買い込んでるからちょうどいい。 枝元 でも、ぽんちゃん(西原家の犬)が何でも食べてくれるからいいですよね。 西原 大型犬だからね。「歩く掃除機」って言われてるんです。クズ野菜とか、出されたものは全部、何のちゅうちょもなく食べる。ばあちゃんのまんじゅう盗んでくわえて、ばあちゃんに「食べて良いですか」って聞きにいって、「何くわえちゅうがね!」ってよく怒られてますよ。 枝元 かわいいな。さあ、作りますか。今日はゆで卵も入れちゃおう。 西原 やった! 枝元
今日の夕飯はやきとり丼。 焼き鳥もつくねも野菜も、全部一緒のどんぶりに入れて食べる、ボリュームたっぷりの焼き鳥丼です。 がっつりモリモリ食べます。 炊き立てのご飯をどんぶりに盛ります。 海苔とゴマをたっぷり。 焼き野菜をのせたら、鶏挽肉、豆腐、青シソ、卵白、たっぷりのしょうがの鶏つくねを好きなだけ。 焼き鳥は鶏もも肉を漬けこんで焼いた後に、トースターで焼いて焦げ目をつけた「炭火焼風やきとり」です。 これも好きなだけのせました。 次に登場するのが 大好きな煮卵。 週末に、よく作ります。 これ、かなり重要です。 半分に切った煮卵をそーっとのせます。 大好きなゴマをさらに振りかけて完成。 あの半熟煮卵が私には本当に重要なのです。 それは黄身につくねを付けながら食べるから。 これだけでちょこっと幸せになれます。 ごちそうさまでした。 今日は、本当にひさしぶりに太陽が顔を出した、よく晴れた日でした。
これなら平日の朝でもおうちで食べられる! 週末に有名パンケーキ屋さんに行って食べるパンケーキもいいんですが、平日も食べたくなりませんか? でも、一日の中で一番忙しい朝に、卵を割って、牛乳とホットケーキミックスを混ぜて…なんて難易度高め。 そんな障壁をポーンと超えてくれるのが「Green’s パンケーキシェイク」。これを使えば、時間のない朝でもパンケーキを食べられますよ。 プラスチック容器にホットケーキミックス粉が入っているのですが、必要なのはお水だけ。牛乳も卵もボウルも泡だて器も必要ありません。 作るのも超簡単。最初に少しだけ振って粉の固まりをなくしてから、330mlのお水を入れます。 シャカシャカと1分間振ります。これで完了。 あとはフライパンで焼くだけ。 見た目もグー! 味はチョコレート、メープル、バナナの3種類。バナナ味を作ってみたのですが、ほんのりとバナナの香りがして、バター・メー
冬になると、甘くて温かいお菓子が食べたくなりませんか?でも出かけるのも寒いし作るのも面倒。 そんなあなたに、調理時間数分、材料たった3つ(+マグカップ)で作れるチョコレートケーキの作り方をご紹介します。 【材料】 ・卵(1個) ・粉砂糖(1/4カップ) ・ココアパウダー(大さじ1-2)※チョコ味の濃さはお好みで ・一般的なサイズのマグカップ 【作り方】 1. マグカップに卵を割り入れ、粉砂糖とココアパウダーを加える。 2. よく混ざるまで、小さな泡立て器などで混ぜる。 3. 全体的に熱が通るまで(約50-60秒)電子レンジで温める。温め過ぎないよう注意! 4. 電子レンジから取り出し、あたたかいうちにチョコチップやチョコクリーム、ホイップクリームやアイスクリームをかけるとより美味しくいただけます。 小腹が空いたおやつの時間にぜひお試しください。 3 Ingredients, 6
profile papinen (mofuriko) メディア ロック色濃い内容です洋楽好きさんのフォローお待ちしています papinen (mofuriko) のインスタ new entries 美容メディア『LASELA(ラセラ)』と毛穴の黒ずみ (05/01) トマトジュースのオートミールリゾット作り方 (11/04) 小松菜ポタージュ 不味い小松菜もこれでOK (11/01) 美容メディア『LASELA(ラセラ)』のご紹介 (10/26) 2021年のブルームボックスの件 (01/13) categories 楽天ラクシー (41) ブルームボックス (115) 手作り化粧水 (46) 手作り化粧品 ボデイ (26) 手作り入浴剤 (20) 手作りマッサージオイル (11) 手作り化粧品クリーム (21) 手作り化粧品ヘアケア (25) 手作り化粧品 パック (41) 手作り石けん
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