12 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:36 卵と聞いてコレステロールを気にしがちですが、善玉コレステロールを 多量に含んでおり、逆に体内に溜まった悪玉コレステロールを取り除く 働きがあり、善玉と悪玉のバランスが崩れ悪玉の値が増え過ぎた時に コレステロール値の上昇と診断されるのです。 13 困った時の名無しさん :02/02/25(月) 13:38 玉子にはコレステロールが含まれていますが、このコレステロール単体では 体に悪影響を及ぼすことはないといわれています。 このコレステロールは、バターなどに多く含まれるミリスチン酸とともに調理されると、 体内で悪玉コレステロールとなり、これが増えると動脈硬化などの原因となりますが、 植物性油脂で調理した場合には、そのような心配は無いということです。 逆に、玉子は、今注目されているアミノ酸をバランス良く含む食
10 : 郵便配達員(群馬県):2010/08/10(火) 22:23:53.56 ID:PHFK7iuI 一口と二口はエラい差があるからな 86 : 教員(アラバマ州):2010/08/10(火) 22:48:56.11 ID:6ilhJNgp なんという俺の家。 いまシチュー作ってきた。 112 : レオナルド・ディカプリオ(東日本):2010/08/10(火) 22:54:58.46 ID:vz9mNcnK >>86 給湯室か 46 : マフィア(宮城県):2010/08/10(火) 22:36:02.11 ID:0UkkO50l パスタを茹でながらパスタソースが作れないのが一番困る 88 : カウンセラー(香川県):2010/08/10(火) 22:49:23.50 ID:5Si6H/jS コンロより作業台の広さを重視するべき 狭いとやる気が出ない 4 : 教員(大阪府):2010
現在、または昔一人暮らしで自炊している(いた)人で みなさんなりの、一人暮らし自炊テクなり、裏技なりを 語り合うスレッドです。 楽しく美味しい自炊生活を☆
はてブ twitter delicious livedoor クリップ Tumblr Instapaper メールで送信 食べ物・飲み物 2010.07.15 0 のりお@エアロ トウモロコシの塩ゆでっておいしいですよねー。目の前に出されたら、あれよあれよといくらでも食べられてしまいそう。そんな塩ゆでなのですが、やり方によってビックリするくらい味が変わるということを知ったのでご紹介。 水からトウモロコシを入れて、沸騰してから3分茹でる。 火を止め、辛いくらいの塩を入れて4分絡める。 ざるに上げたら、ラップですぐ包む。 注意 皮は茹でる直前に剥く。ラップで包む時は、火傷に注意。 うちでも試してみましたが、これはもう今まで僕は何をしていたんだろうと思うほどの出来上がり。トウモロコシの本気が味わえること間違いなしです。 ぜひお試しあれ。 [ 美味しくとうもろこしを食べる究極の茹で方 - 右往左往
イタリアンワイン&カフェレストラン サイゼリヤ http://www.saizeriya.co.jp/index.html さっき、「がっちりマンデー」で紹介されてたのだが、 その特集がすごい面白かったので紹介。 TBS「がっちりマンデー!!」 http://www.tbs.co.jp/gacchiri/archives/20080914/1.html 理科系戦略で大成功 これは番組側の見出しなんだけど、 取締役12人中、8人が理科、工学系の大学出身者でしめられる。 当然社長も。 それがどうしたという解説は以下。 低価格でお客様に喜んでもらえるように。 全メニューを頼んでも2万6千円にしかならない イタリア料理店としては驚異の低価格戦略。 そんなんで赤字にならないかと思うけど 「お客様が喜んでくれる価格で提供するのが一番最初。 そこからどう企業努力するのかを考える」 と、ここまではまだ普通
スチーム速報さんの「夏を無駄に過ごさないために読んでおきたいエントリーまとめ」をみて一度やってみようと思いました。 迷走してる感ありまくりの末期感漂う2ch世界ニュースですが、臨終まで見守っていただければ嬉しいです。 楽しい毎日にするために心がけてること 35 :おさかなくわえた名無しさん:07/10/24 04:08 ID:NvXNxr2m 何か思ったことあったら紙に書く。 とりあえず書く。 嫌なことあったら書くとすっきりするし、 自分でも気付かなかった気持ちとかが自然と文字に現れるのでびっくり。 肌の綺麗な人がしてる事 109 名前:スリムななし(仮)さん:2010/05/08(土) 21:13:21 男だけど昔肌が汚すぎて悩んでいたけれど今では肌が白いのもあって 化粧しているとよく誤解させるくらい綺麗になったよ。 肌を綺麗にする方法は沢山あるけど何か1つで肌を綺麗にす
【画像あり】やりすぎだろ 全国でローソンがセルフ式バイキング形式の詰め放題弁当 1:トラフザメ(東京都):2010/06/23(水) 09:50:13.93 ID:9pb/Dt54 苦節6年強──。店内調理の実現というローソンの長年の夢が、ついにかたちとなった。開発にはこれまで、 じつに70億円ほど投資してきたが、「それでもなかなかできなかった」。6月16日、新浪剛史・ローソン社長は 会見の場で、今までの苦労を感慨深げに語った。 そもそも、ローソンが店内調理にこだわったのは、既存の弁当だけでは、弁当の長期低迷の解消が 難しかったからだという。そこで注目したのが、利用率の少ない主婦層や高齢者層などだ。店内調理の 「ライブ感とわくわく感の提供」で、客層の拡大を目論んだ。 目標は今年度中に200店、2015年度までに1000店での展開だ。 確かに店内調理は需要の変化に対応しやすい
Google先生がレシピも検索できるようになったぞー! & オススメレシピサイトまとめ Tweet 1:ミドリフグ(福島県):2010/06/16(水) 22:16:53.35 ID:oHi/5jmm● 料理メニューに迷ったらGoogleに相談だ──新たに"レシピ検索"が可能に 今日の夕食メニューに困ったら、Google先生に聞いてみる──。グーグルは16日、Google検索に"レシピ検索"機能を追加した。 食材や料理に関するキーワードから、関連するレシピ情報を簡単に検索できるようになった。調理時間やカロリーも確認できる。 レシピ検索機能の使い方は次のとおり。Google検索で食材や調理に関するクエリを入力した際、検索結果画面のナビゲーションパネルに表示される 「レシピ」項目を選ぶと、その食材などを使ったレシピページが検索結果に並ぶようになる。リリース時点では、 「クックパッド」や「Yah
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
1~2度使ったきりの蜂蜜、買いそろえたものの、あまり活躍の場がないハーブなど、「腐ってはいないようだが、本当に使えるのか?」と、疑心暗鬼になってしまう食品はありませんか? こちらでは、キッチンに常備されている食品の保存方法と、その期限について、いくつかご紹介しましょう。 米フード誌「Cooks Illustrated」では、キッチンに常備されている代表的な食品に関し、その望ましい保存法と消費期限について、以下のように述べています。 1: 小麦粉 小麦粉には湿気が大敵。紙袋のままで保存せず、必ず真空容器に移し替えること。また、小麦粉に含まれている天然油分が、数ヶ月経過すると、においを発するようになる。全粒小麦粉を少しづつ使う場合は、大きめのジップロックにパッケージのまま入れて、冷凍庫で保存しよう。 2: 甘味料 グラニュー糖は、真空容器で保存すれば、いつまでも使える。 ブラウンシュガーは、数
中華街に行くんだけど、どこかオススメないかなあ?」と、横浜市民ならば一度は聞かれたことがあると思う。 ワタシも何度となく聞かれてきたのである。 まず言っておくが、こうした各種コンタクトは基本的に嬉しい。 何を聞かれているにせよ、ひと昔前ならば二度と係わり合いができなかったであろう友人知人らなのだ。 こうして旧交を温めることができる、各種ツールの発達は有難いことだと真実思う。 いいことだよ。 ワタシを思いだしてくれた皆さん、どうもありがとう! そんなこんなで思いだしてくれた知己が、ここのところ結構いたものだから、いつの間にかコピー&ペーストするようになったものを公開するのも一考かな・・・と思った次第。 以下はメールで返事をした内容を、適宜修正して補足したもの。 状況としては「気のおけない相手(家族・親しい友人など)と、旧交を温めつつそれなりに美味しいものも食べて、キリキリ予算統制する気もない
2 ドワーフスネークヘッド(東京都) 2010/05/23(日) 23:30:30.18 ID:5BRKAqxQ 酢か塩 4 アナゴ(関西地方) 2010/05/23(日) 23:31:12.71 ID:a+Hay1ig ニンニクマシマシ 6 イタチザメ(dion軍) 2010/05/23(日) 23:31:54.52 ID:HZ1fWbxm ?PLT(15000) 油いっぱいかけて好きな風味つけろ 19 ヒメツバメウオ(アラバマ州) 2010/05/23(日) 23:36:16.02 ID:DixPWfYy 茹でるときに塩とサラダ油を入れる オリーブオイルは香りの強いものを使う にんにくはスライスする オリーブオイル、にんにくは火をかける前に入れる 続きを読む
by victoria_a_valdes 自宅で料理をする時にやってしまいがちな、ミスにつながる7つの項目が挙げられていました。 どれもささいなことではありますが、案外これらのことが重なることで、できあがりに差が出てしまうのかもしれません。 詳細は以下から。7 Common Cooking Mistakes | Real Simple 1:レシピを見ずに調理を始める レシピを確認するのは、旅行先で地図を確認するようなものです。めんどくさいからといって適当に料理を始めてしまうと、大事なところで思わぬミスをして、失敗につながってしまうことがあります。例えばパスタソースを作る時、玉ネギに火が通っていないのにトマトを加えてしまうと、ばりばりとした食感のイマイチな仕上がりになってしまいます。 まずは一呼吸置いて、レシピを見て必要な材料や道具をそろえてから料理に取りかかりましょう。最初にそろえておくこ
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