大事なのは二度揚げ 分厚いトンカツを揚げる際に気を付けるべきことはいくつかある まず肉を冷蔵庫から出してすぐに調理に取り掛からないこと 当たり前だが冷蔵庫から出してすぐの肉は冷たい そうすると揚げた際に表面はアツアツの油に接しているので衣はどんどん焦げていくが 肉の中心部の温度は極めて低いので火が通るまでに時間がかかる このギャップのおかげで外はコゲコゲで中は冷たい生焼けトンカツになる なので、30分~1時間前には冷蔵庫から出して置き、常温に戻しておいてあげたほうが良い 二度揚げすることである程度解消できる可能性はあるのだが万全を期したい 牛カツならいいけど豚は生焼けは怖いからね 次に下味だが、ぶっちゃけ衣をつける直前に塩コショウ振ってもいい こだわりたい場合は、1時間前に取り出して常温に戻す段階でコショウを振り衣をつける前に塩を振る コショウは臭み消しと臭い付けの役割があるのである程度の
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