黒わんこカフェで紹介した事のあるチーズ生地を使ったお菓子レシピは、「肉厚アップルコンポートをたっぷりのせたベイクドチーズのアップルタルト」や「大きないちごをスライスして作るいちごの濃厚チーズミニタルト」という、ベイクドチーズ生地を使ったレシピを紹介したことがあります😊 今回はもっと簡単に作ることが出来るレアチーズ生地を使って作る、いちごのレアチーズケーキの作り方を紹介したいと思います😉 レアチーズ生地の作り方は別の記事で作り方を紹介していますので、そちらを見て前もって準備してください。 この記事では、型の底に敷いて土台となるビスケット生地の作り方と、型に流し込んで冷えて固まったレアチーズケーキの上にいちごをどんな風に盛り付けしたのか、といったことを中心にレシピを紹介します🙂 途中でアガーの使い方も出てきますので、このレシピでアガーの使い方を覚えれば、フルーツゼリーにも応用出来きますよ
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