詳細な手順についてはクックパッドに書いたけれど、写真が小さくて伝わりづらいのでブログに大きな写真を上げておきます。昨日初めて挑戦したものだから、ここに書いた手順が正しいのかどうか分からないし、たとえば一斗缶を切断して燻製器を自作するなどの手間をかければもっと楽しいと思う。ちなみに今回使った材料としては、西友で購入した鶏むね肉(1kg 380円)、ダイソーで買った雪平鍋と蒸し器(合計315円)、東急ハンズで買ったクルミのスモークチップ(198円)。 鳥ハムの燻製☆面倒!煙い!でも美味しい! by kokuboyuki [クックパッド] もしも屋外でやってみようという人がいたら、カセットコンロではなく、分離型ストーブや炭などの使用をおすすめします。過熱したカセットボンベが爆発、という事故はけっこう頻繁に起きてるので気をつけてくださいね。俺が使ってるのはOptimus NOVAの旧型ですが、MS