みなさんの家では、どんなカレーを作っていますか? 同じカレールウを使っていても、それぞれのご家庭に隠し味やこだわりがあり、それが家庭の味になっていることでしょう。でも、実はメーカーとしては「ルウの箱に書かれたそのままのカレーが、一番おいしい」と推奨しています。そこで、今回は、カレーの原点に戻って、ルウの箱に書かれた「作り方」通りのカレーを、丁寧に仕上げてみます。 丁寧に下準備を <材料(8皿分)> ・こくまろカレー<中辛>...1箱(140g) ・肉...300g ・玉ねぎ...中2個(400g) ・じゃがいも...中2個(300g) ・にんじん...中1本(200g) ・サラダ油...大さじ2 ・水...1000ml まずは具材を切りそろえていきます。 玉ねぎは繊維にそって、くし型に切るのが基本。シャキシャキ感が残り、加熱しても形が崩れにくいので、カレーにぴったりです。 では、あえて繊維