4時過ぎまでお仕事。ホテルに戻る道は寒い…。戻ってしばらく就寝…8時には起床。あさごはん。ホテル法華クラブ新潟長岡の朝食 へぎ蕎麦、地野菜の天ぷら、栃尾揚げ、鮭の焼漬け、塩のっぺ、スキー汁に長岡産コシヒカリ、十全茄子の旨煮、神楽南蛮の旨煮、菊芋のたまり漬 さらに地場野菜のカレーと、やたらと地元の味が充実しております。で、美味い。ごちそうさまでした。9時半ごろ宿を出て、10時5分の新幹線で新潟へ。バスに乗って佐渡汽船ターミナルに向かい、11時30分のジェットフォイルに乗る 途中、やや荒れ模様の海を見つつ、佐渡に無事に到着。 昼ごはんは、ターミナルのビルの3階で鰤の漬け丼。寒ブリうまいですね バスで仕事先に向かい、いろいろ調整済ませ、本日は17時半くらいには終わり。さて、お宿へ。本日も、佐渡の定宿、金沢屋旅館である 宿の歴史は150年、建物も築120年、元は妓楼金沢楼であったというこのお宿、ど
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