こんにちは、可愛いOL部のこでんです♥ 最近、調味料に豆板醤が仲間入りしてチリソースの作り方を覚えました( ´ ▽ ` )ノ チリソースと言えばエビチリ。このエビチリをおうちでもっと経済的かつ高たんぱく低カロリーにできる「なんちゃってエビチリ(鶏チリ)」がすごく美味しいのでオススメです( ´ ∀ ` )♥ 材料 ❁鶏のササミかムネ肉/300g ❁片栗粉/大さじ2 ❁みじん切りしたネギと生姜/適量 ❁合わせ調味料1 醤油小さじ1に塩コショウを加えたもの ❁合わせ調味料2 オリゴ糖(or砂糖)大さじ1、みりん小さじ1、酢大さじ1、ケチャップ大さじ1と1/2、豆板醤小さじ1/4 ・炒める用のごま油/適量 作り方 鶏肉を5センチくらいに細長く切り、合わせ調味料1→片栗粉の順番で揉みこむ フライパンにごま油をしいて、鶏肉を丸くならべてクセを付けるように焼き、ネギと生姜を投入 合わせ調味料2を絡めてチ