玉ねぎ・ニンニク まず縦半分に切り、切り口を下にして、根元を切り離さないように1〜3mm間隔で縦に切りこみを入れる。水平方向にも数本切りこみを入れ、端から刻む。包丁の刃先を支点に、刃元を少しずつずらして刻むとさらに細かくなる。 長ネギ・パセリ 長ネギの場合は、切り離さないように斜めに切りこみを入れる。反対の面も同様に切りこみを入れて端から刻んでいく。パセリの場合は、茎を取り除き、まとめて細かく刻む。まだ粗いところが残るので、玉ねぎ同様、さらに細かく刻む。
玉ねぎ・ニンニク まず縦半分に切り、切り口を下にして、根元を切り離さないように1〜3mm間隔で縦に切りこみを入れる。水平方向にも数本切りこみを入れ、端から刻む。包丁の刃先を支点に、刃元を少しずつずらして刻むとさらに細かくなる。 長ネギ・パセリ 長ネギの場合は、切り離さないように斜めに切りこみを入れる。反対の面も同様に切りこみを入れて端から刻んでいく。パセリの場合は、茎を取り除き、まとめて細かく刻む。まだ粗いところが残るので、玉ねぎ同様、さらに細かく刻む。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く