一定期間更新がないため広告を表示しています
病理医ヤンデル @Dr_yandel 【地方医療と研修医(1)】 地方の医療過疎の話をすると、二言目には出てくる論調が、「研修医よ、地方医療に目を向けよ!専門志向も結構だが、地方医療は今ほんとうに困っているゾ!」これです。わかりますよ。ええ。そして、バカじゃないの?と言いたい。 2013-01-24 12:34:57 病理医ヤンデル @Dr_yandel 【地方医療と研修医(2)】 研修医を呼びたいんなら、まず地方に「指導者」を揃えてからにしろよって、研修医は思ってます。だって、指導者もいない場所でどうやって勉強するんだ? 2013-01-24 12:35:22 病理医ヤンデル @Dr_yandel 【地方医療と研修医(3)】 「研修医の都会志向が進んでいて、地方に医者が来ない」なんていいますけどね。地方医療過疎の原因を若者に押しつけないでください。ウサギはさみしいと死ぬって言いますけど、
スターバックスの人気メニュー「チャイティーラテ」。みなさんも一度は飲んだことがあると思いますが、ハマっちゃう美味しさですよね。あの適度な甘さと、スパイスが効いた風味、そして深いコク…。私も月に何度か飲んでいますが、できれば毎日飲みたいくらいです。でも、やっぱりネックになるのがその価格です。ショートサイズでさえ380円もするのですから…。 でも!今回お教えするレシピであれば、毎日だって夢じゃないかもしれません!だって自宅で作れちゃうんですから!ということで、本日はスタバのチャイティーラテを家で作る方法を伝授します。 まず、スタバのチャイティーラテですが、基本的にはタゾチャイミックスとお湯、ミルクで作られています。ちなみに、タゾチャイミックスはネットで購入できますが日本では非常に高いので、買うなら海外にしましょう。 さて、以下が自宅で作れるチャイティーラテのレシピです。 <材料> ※トールサイ
日本人はチャイが大好き。でも、インド人はもっとチャイが大好き。という事で、インド・ニューデリーの野外で作りたてチャイを販売しているチャイ専門屋台で、チャイの調理方法を拝見させてもらった。 チャイを知らない人は少ないと思うが、日本におけるチャイとは牛乳、水、茶葉に砂糖や生姜を入れたお茶である。チャイは国や地方によって使用される材料が違うが、今回はニューデリーのチャイ屋台の味を紹介する。 まず少量の水を沸騰させ、シナモンやジンジャー等のスパイスと茶葉が一つになっている塊の粒を沸騰した鍋に入れる。そこにミルクと砂糖を入れ、沸騰しても火を止めず、泡が出て盛り上がってくるまで煮詰める。 ふきこぼれそうになったら鍋をガスコンロからはずし、茶こしを通してグラスにチャイを注ぎ、できあがりだ。ミルクの量が多いため、日本のチャイよりも濃厚かつ甘みのあるチャイに仕上がっている。このチャイの味はインドでしか飲めま
このタイトルとくればどんな展開になるか分かりますよね?はい、コマッチャによる学歴タワーの出来上がりです。以下は育児休暇満喫さんのレスの抜粋。 いまどき東大卒なんて、女性でも大して珍しくないです。 受験のハードルは高いだろうけど、 「へ~、すごいね」ぐらいの感覚なんじゃないですかね。 お嬢さんに聞かれたら素直に東大卒だと答えたら良いと思います。 我が家は夫婦ともに国立医学部卒の医師です。 子供たちに聞かれたら素直に答えるつもりですよ。 だって、「夫婦で国立大卒医師」っていまどき特別なことじゃないから。 事実かどうかは置いておいて、嘘情報ですから、釣りと言ってもいいかもしれない。発言小町らしい当たり前の展開で、全てのレスが釣りに見えてしまう。コマッチャの学歴タワーがどこまで積み上がっているかはどうぞトピを直接ご覧下さい。もちろん、海外留学は出てきますよ!いつか宇宙大学でも登場しそうですよね。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く