3 chats, 1 steak... Morale de la vidéo: "au milieu! Toujours au milieu!"
大船観音の足元にあるファミレスで宗教家ハナゲーノフ(仮名)の鼻を穴があくほど凝視していた。左側の鼻の穴からは少しだけ、右側の穴からは豪快に毛が飛び出していた。《野郎、右利きだ…》。「FBI心理分析官」をブックオフで購入熟読記憶し、《趣味》の欄に「日曜プロファイリング」と記入する資格を得た僕は、冷静に男の利き腕を見極め、ぼくたち(わたしたち)は今日旅立ちます(たびだちまーす)って小学校の卒業式、クラスの代表として呼びかけをおこなって以来の真剣さを発揮して右の耳から左の耳へ男の話を聞き流していた。 僕の心ここにあらずに気がついたハナゲーノフが言う。「話聴いてますか?」「すみません今一瞬だけ意識がGスポットにはまってました」「冗談がお好きな方だ…」。僕はマジで話を聞かずにシャロンのオッパイを想っていた。「ヘルタスケルター」を聴いて「おおこれ天啓!」と自分勝手に思い込んだ馬鹿に殺された美しき哀しき
一身上の都合により、このごろ帰りが遅いです。だいたい22時くらい。そのくらいの時間ともなると、今から夕飯を作って食べるのも面倒だから、どこかで食べて帰るかー、となるのが心情というものですよね。そんで、帰り道に気になってた串焼きの店があったのでフラッと寄ってみたら、これが予想以上に美味しくてね。 1つ1つが大きい!焼き加減もちょうどいい! レバ刺し&ハツ刺しも美味しい! こんな店が帰り道にあったら、そりゃ寄っちゃうでしょ。よし、今日も行こう!うん、うまい!いやー、これはいい店を見つけたわー。向いにはラーメン屋もあるしね。じゃあ、〆て帰るかー。 つけ麺を食べてみた。 あ、今日も行く?そういえば、もう1軒 気になってる店あったよね?じゃあ、今日はそっちに行ってみよー! トマトとチーズのオムレツ! 鉄板餃子! こういうのもいいよねー。今日はどこに行くかー?あ、そうだ!今日は貴仙を予約してある
関西に住んで初めて、というよりは人生で初めて、酢バージョンじゃないところてんを食べました。ふとスーパーでみかけて食べてみたくなって。よくテレビ等(一番覚えているのは秘密のケンミンSHOW)で、「大阪ではところてんに黒蜜をかけて食べる」と言っているし、大阪出身の人のコラムでも見かけたことあるし、めちゃくちゃメジャーな食べ方なのかと思っていたら、旦那及び旦那の家族(幼少時)は酢で食べていたそうです。ついでにいうとあんまりスーパーで見かけない、気がする。でも去年の夏はあんまりところてんに気が向くような状況でもなかったし……。 実家にいた頃よく食べていたのは、パックの中の水を捨てて、その上から酢+しょうゆ(またはついているたれ状の何か)+からしとかごまとか、をかけて食べるものでした。今回買ったものには、「いったん中の水を捨て、ざるにあけ、軽く水で洗う」「器に移して、お好みで添付の調味料(黒蜜だ)を
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