生姜焼き用とソテー用の間の厚みのバラ肉です。薄切りでは無いけれど厚切りとも言い難い感じです。 長さは十分あって、お皿からはみ出してしまう長さです。 先日の「豚バラ肉と野菜のソテー和風だれ 」はお皿に入るようにはみ出す分の3分の1をカットして3分の2で作ったものです。 残った3分の1の大きさになったもので作りました。 生姜焼き味です。洋風味にしようかなと思いつつ、和風。 同じ和風でも、色が濃くて照りのある前回に比べて、今回の見た目は地味で、美味しそうに見えませんね。 色の濃さ、照りは美味しそうに見えます。健康を考えればはそういう物ばかりを食べるのは良く無いと思いますが、魅力的ですね。 家庭料理なので、ヘルシー側に寄せる日が多いほうがいいので、見た目が今一つでも我慢です。 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテーの痛風ケアメニュー 豚バラ肉と玉葱の和風生姜ソテー 添え野菜