タグ

2019年7月31日のブックマーク (5件)

  • 金遣いが荒い

    の具体的なイメージってどういうの? 追記: 俺が材とか買ってくると、家人が過去のレシートと照らし合わせて、1円でも高ければ「もったいない」と騒いで、 親戚知人に「金遣いが荒い」とこぼしているらしい。 もう、外しない、朝昼自炊で昼はべない、服は同じデザインを買ってくる、は買わない、映画は見ない、というか外出しない、等々。 とにかく買ってきたものを見せないようにしているんだけど、勝手にバッグを漁るんだよな……

    金遣いが荒い
    porquetevas
    porquetevas 2019/07/31
    老後2000万報道で世間の動揺見てたらそんなのとっくに承知で堅実に金貯めてたことが急にバカらしくなって今月はエステの契約したり化粧品買ったり男遊びしたりすげえ散財した。来月からまた堅実に暮らす
  • 世界中の絶景がインスタグラマー汚染ですごいことになっている

    北海道の哲学の木だけかと思ったら、こ、これは…。 ナショナルジオグラフィックの世界の絶景写真集でニュージーランドのワナカ湖の木を撮った英国人フォトグラファーのPaul Peifferさんが、最近のインフルエンサーのマナーの悪さを気で嘆く記事をPetaPixelに書いています。 いつもはカメラを置いて南仏プロヴァンスで休暇を楽しむPaulさん。今年はラヴェンダー畑が満開の夏に休みがとれたので、せっかくだからとカメラを持って畑に出かけてみたところ、柵の中に入って畑を踏み荒らしながらポーズをとってるインスタグラマー風の観光客が多くて我が目を疑ったんだそうですよ? たとえば… 車は道に乗り捨てで、ほかの車が通れない。 着替えを5~6着吊り下げたラックを畑に勝手に持ち込んでファッション撮影している。 畑に脚立を勝手に持ち込んで、1年丹精込めて育てた花をつぶしている。 花を大量に摘んで(というか盗ん

    世界中の絶景がインスタグラマー汚染ですごいことになっている
    porquetevas
    porquetevas 2019/07/31
    綺麗な景色を写真に収めたい気持ちはわかるけど、自分も一緒に収まりたい人の気持ちが分からない
  • めんつゆ「ぶっかけてチン」するだけ!ほったらかしで完成する絶品レシピ3選(サンキュ!) - Yahoo!ニュース

    忙しい主婦を助けてくれる優秀調味料「めんつゆ」。これさえあれば、煮もの料理も炒め物も味つけが簡単に決まります。今回は、そんな「めんつゆ」を使った簡単レンジレシピをご紹介。材料にめんつゆをかけたら、あとはレンジにお任せ♪ 具とめんつゆのうまみが融合した絶品おかずの完成です! <教えてくれた人> 山ゆりさん 身近な材料で簡単にできるカフェ風ごはんと日常をユーモラスにつづったブログが人気。ブログをまとめた料理『syunkonカフェごはん』シリーズをはじめ、さまざまな雑誌で活躍。 めんつゆで煮ものを作るときは、少量の砂糖をプラス。これで黄金比率の味に大進化します。かぼちゃを上にのせて、電子レンジで一気に加熱すれば煮くずれ知らず。加熱後に一度さますと味がしみる~。 【材料(2人分)】 豚ひき肉 … 100g A(めんつゆ大さじ2 砂糖小さじ1 片栗粉大さじ1/2 水100ml) かぼちゃ … 1

    めんつゆ「ぶっかけてチン」するだけ!ほったらかしで完成する絶品レシピ3選(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
  • 東京に来たらランチで食べたい、手軽に楽しめる「美味しい鮨店4選」

    投稿者 : トラベル ライター、投稿日 2019 年 7月29日 東京に来たらランチべたい、手軽に楽しめる「美味しい鮨店4選」 「東京の鮨店」と聞くと、皆さまはどのようなイメージを抱かれるでしょうか? おそらく、大半の方が「高級」もしくは「予約困難」と言ったイメージを抱かれるのではないかと思います。私も、友人に美味しい鮨店をオススメした際に「何カ月前なら予約を取れるの?」と質問されることがしばしばあります。 筆者自身、ライフワークとなっている鮨巡りをする前は、「お値段が高い」「ハードルも高い」というイメージを持っておりました。 実際、東京の飲店は“飲バブル”の様相を呈しており、特に鮨に関しては、価格と予約難度の高騰が激しいジャンルとなってきています。 しかし、これは一部の話。実際には「リーズナブル」で「予約が取りやすい」魅力的なお店も多々あります。イメージに引きずられて東京の鮨が敬

  • 「お通し」トラブル多発 外国客「注文してない」と苦情 沖縄の飲食店の対策あれこれ(琉球新報) - Yahoo!ニュース

    インバウンド(訪日旅行)ブームが続く沖縄で、海外ではなじみが薄い飲店の「お通し」をめぐるトラブルが相次いでいる。「注文していない」と店員に怒りをぶつける観光客がおり、外国人向けに多言語の注意書きを用意するなど、店側は対策を講じている。料理事マナーを解説するガイドを派遣するサービスを提供する業者も登場した。日文化を理解してもらおうと飲店側は工夫を凝らしている。 建て替え工事に伴って仮店舗に移転した第一牧志公設市場近くにある那覇市松尾の居酒屋「若獅子WAKASHI」は今年1月、お通しに関する注意書きを常備した。「全てのお客さまから500円ずつテーブルチャージを頂いております。テーブルチャージには、お通しの料金が含まれています」という内容を、日語のほか、英語中国語、台湾語、韓国語で記した。 店主の渡嘉敷翔太さんは「外国人観光客の方からお通しに関する苦情を受けることが多かった。ト

    「お通し」トラブル多発 外国客「注文してない」と苦情 沖縄の飲食店の対策あれこれ(琉球新報) - Yahoo!ニュース
    porquetevas
    porquetevas 2019/07/31
    美味しければ文句はない。生ごみレベルのやつは要らん。柿ピーとか出してくれた方がよほどいい