炊飯器の炊き上がりの味について、おおよその見分け方をお教えします。 始めに 「理屈や数字はもういいから、さっさと美味い炊飯器を教えろ!」なーんて思ってませんか? ホントはちょっとぐらいは思ってますよね?(笑) でもその質問に答える事が出来るのは大手メーカーの開発部にいる人で、ライバル社の炊飯器をネジ一本まで分析して味の秘密を探っている人達だけですね。日本全体でも十数人いるかいないかでしょう。 しかもそれらは社外秘になりますから、聞いたところで正直には答えて貰えません。第一、ライバルメーカーの炊飯器の方が美味いなんて死んでも言わないでしょう(笑) ですからどの炊飯器が一番美味いか、なんて問いに正しい答えを出せる人はいません。 ただ、IHや圧力IH、あるいはスチームその他の機能の有無でおおよその炊き上がりの傾向は掴む事は出来ます。予め炊飯器の特性から味の傾向を掴んでおけば、大金を出したのに好み
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