作っておくと、便利。 にんにくをよく使います。 青菜炒め、もやし炒め、 肉炒め・・・。 チャーハンにも加えることが 多いです。 にんにくは 3〜4個まとめ買いしておくことが 多いのですが、 ちょっとラクになるといいなと思って にんにくオイルを作りました。 ads by google にんにくオイルは、 空き瓶に作ります。 パストリーゼをシュシュっと吹きかけ 瓶とフタを消毒して・・・ カットしたにんにくを 瓶へ入れます。 そこへ 油をたっぷり注ぎ入れます。 ここでのポイントは、 にんにくが 確実にかぶるくらい たっぷりと油を注ぐこと。 にんにくが油から出ていると 数日でにんにく臭が すごいことになるので(^_^;) 必ずたっぷりと入れています。 ads by google にんにくオイルを作っておくと にんにくも使えますし オイルだけも使えますし とっても便利です^ ^。 Follow @b