一人暮らしをされている男性のみなさん、料理はお得意ですか?一人だとなかなか自炊しないなんて方も、挑戦したいけど、料理は苦手という方も、今回は、低カロリー高たんぱく、そして何より経済的な鶏ささみのお手軽レシピをご紹介します。一人暮らしをされている男性のみなさん、料理はお得意ですか? 一人だとなかなか自炊しないなんて方も、挑戦したいけど、料理は苦手という方も、 今回は、低カロリー高たんぱく、そして何より経済的な鶏ささみのお手軽レシピをご紹介します。 作り置きができるものもあるので、万が一作り過ぎても大丈夫。 今回はなんと30選もご紹介いたします! これを機に、男の料理の腕を磨いちゃいましょう。 1.つるりん鶏ささみときゅうりの胡麻和え 片栗粉でゆがいた鶏ささみはつるんとした食感。 きゅうりのポリポリと合わさって良いおつまみにもなります。 湯がいた汁は雑炊やカレーなどにも利用できて無駄もありま
挽き肉じゃが、ひき肉の肉じゃがです。 肉じゃがは、普通に薄切り肉で作るバージョン、すじ肉をやわらかく煮て、揚げたじゃが芋と合わせるバージョン、塩豚で作る塩肉じゃが、と3種類作りましたが、さらにひき肉の肉じゃがです。またしても、アラサー!料理研究@家のなー研究員さんのレシピを参考にしました~。研究員さん、いつもどうもありがとう~! これもまた、しみじみ~。 北京鍋で作ります。最初に、玉ねぎの薄切りと、ニンニクの薄切りを、あめ色になるまで炒めます。←ここがポイント。透き通るていどに炒めるのと、あめ色になるまでしっかり炒めるのと、出来上がりが全っ然ちがってきます。今回は、しっかりあめ色に炒めて作りました。 そこにひき肉も加えて炒めて、挽き肉に火が通って肉汁が透き通ったら、醤油とみりんでこってりと味付けします。 皮をむいて大きい一口大に切ったじゃが芋も加えます。お湯をじゃが芋が2/3隠れるぐらいま
短時間で仕上がるうえに、グリルなどを使用しないので後片付けも楽チンなのが旭化成の「レンジで焼き魚ボックス」(税込231円)。専用のボックスに入れて約2分ほどレンジでチンするだけで、手軽に焼き魚が完成するとのことなので、いろいろな魚で試してみることにしました。 クックパー レンジで焼き魚ボックス|旭化成ホームプロダクツ http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/products/cookper/items/yakizakana_box.html パッケージはこんな感じ。 使用方法は、ボックスに魚を入れ、ボックスを閉じ、お皿に乗せてレンジでチンするだけとかなり手軽。 加熱時間の目安によると、だいたい約2分程度で仕上がるようになっています。また、調理時の注意として、「卵を持つ魚や、魚卵には使用しない」や「冷凍魚は、解凍してからボックスに入れ、加熱する」などがあるので、
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