JR中野駅南口から東側線路沿い徒歩3分のところに9月2日、「塊肉&麦酒 BLOCKS」(中野区中野2、TEL 03-6304-8113)がオープンした。 開店準備中の「塊肉&麦酒 BLOCKS」(外観) 同店は新宿、四ツ谷、赤坂などに飲食店10店舗を経営するライナ(新宿区)の11店舗目で、四ツ谷「塊肉ビストロ ブロックス」と新宿御苑「ベクタービア」の業態を合体させたという。店長は同社他店で店長を務めていた気仙馨(けせんかおる)さん。「中野(南口)や上野、神楽坂で店舗を探していたが、この場所が気に入り決めた。先日中野駅南口は再開発も進んでいると聞き、わくわくしている」と話す。 ビールタップを12本用意して、スタンダードな2種類(ハードシードル・カールスバーグ、各500円)と日替わり・気まぐれで提供する10種類のクラフトビール(600円)を提供する。「小江戸 鞠花」「南信州ビール アップルホッ
![中野駅南口にクラフトビールと塊肉の店 12タップで地ビールを気まぐれで](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8eb4c9c58517f6bea99c27f1aadc3c87defd57b1/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fnakano_keizai%2Fheadline%2F1441143548_photo.jpg)