並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 17 件 / 17件

新着順 人気順

いきなり!ステーキの検索結果1 - 17 件 / 17件

  • メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか

    メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか:長浜淳之介のトレンドアンテナ(1/5 ページ) 2022年9月、横浜市内に1号店をオープンして以来、猛烈な勢いで店舗を増やしているのが、鰻専門店「鰻の成瀬」だ。フランチャイズビジネスインキュベーション(以下「FBI」、東京都港区)が運営しており、2023年2月から多店舗展開を開始した。2024年3月には、1号店をオープンしてからわずか1年半で100店を突破。出店のスピードはさらに加速している。2024年4月末には150店を超えるのが確実である。 これほどまでの外食のスピード出店というと、かつての焼き牛丼「東京チカラめし」、立ち食いステーキ「いきなり!ステーキ」が絶好調だった時の“無双状態”を思い起こさせる。近年では高級食パン「乃が美」、から揚げ専門店「から揚げの天才」も、最盛期の出店ペースは驚

      メニューたった3種類で急成長「鰻の成瀬」 東京チカラめし、いきなり!ステーキを反面教師にできるか
    • いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る

      立ち食いのスタイルで注目を浴び、店舗数を拡大していった「いきなり!ステーキ」。47都道府県に進出し一時は500店舗まで迫ったが、2024年3月時点で約180店舗しか展開していない。ピーク時はメディアでもよく取り上げられ、行列も見られたが、最近は勢いを失っている。ブームはなぜ過ぎ去ったのだろうか。いきなり!ステーキ凋落の背景と、現状について解説していく。 3年間でいきなり急拡大 一時は500店舗近くまで成長 いきなり!ステーキは2013年、ペッパーランチなどを運営していたペッパーフードサービスが東京・銀座に1号店をオープンした。ステーキを低価格で提供したいという思いを温めていた創業者の一瀬邦夫氏は、高級料理を手ごろな価格で提供する立食スタイルの「俺のフレンチ」から着想を得たとされている。 当初は立ち食いを基本とし、客がステーキのグラム数を指定できるオーダーカット制を採用。後に椅子席がメインの

        いきなり!ステーキが、名物「オーダーカット」を廃止していた! ピークから5年、経営再建の現在を探る
      • 「いきなり!ステーキ」元社長が店を始めた ワタミの渡邉氏「挑戦してもいない人が批判するのはおかしい」

        「いきなり!ステーキ」元社長が店を始めた ワタミの渡邉氏「挑戦してもいない人が批判するのはおかしい」(1/2 ページ) 「いきなり!ステーキ」でおなじみのペッパーフードサービス創業者の一瀬邦夫さんとお会いした。古い付き合いだ。 出会いは私の恩師であるつぼ八の創業者、石井誠二さんの紹介だった。一瀬さんの経営者人生が特徴的だ。51歳でペッパーフードを創業。64歳で史上最年長の経営者として東証マザーズ(現・東証グロース)に上場。71歳で「いきなり!ステーキ」のブランドが大ヒットした。「安くておいしいステーキをいきなり食べたい」という思いを潜在的な需要と考え提案したら、大行列になったという。 日本国内では月20~30店舗を拡大する勢いで、さらに米ニューヨークに進出したが、その後、伸び悩んだ。「管理者不足」が苦戦の要因だったという。そして、業績不振の責任をとり、80歳のときに辞任を余儀なくされた。創

          「いきなり!ステーキ」元社長が店を始めた ワタミの渡邉氏「挑戦してもいない人が批判するのはおかしい」
        • 閉店止まらぬ「いきなりステーキ」、“逆効果”だった前社長の直筆メッセージ(A4studio) @gendai_biz

          今年12月で開店10周年を迎えたステーキ店「いきなりステーキ」の失速が止まらない。 ペッパーフードサービスが運営するいきなりステーキは、前菜を挟まずにそのままステーキを提供し立ち食いする、というコンセプトが売りのステーキチェーン。食べたい肉の種類やグラム数、焼き加減を選択できる「オーダーカット」も特徴で、目の前でシェフが焼き上げてくれるスタイルだ。グラム数あたりの金額がリーズナブルなことから、コストパフォーマンスに優れたステーキ店として一躍脚光を浴びた。 最盛期には47都道府県すべてに出店を果たし、店舗数も約500店舗ほどに。しかし、ここ2、3年では店舗数も半分以下に減少し、一転して苦しい業績が続いている。一度は世間を席巻したいきなりステーキはどこで道を間違えたのか。フードアナリストの重盛高雄氏にいきなりステーキ凋落の原因について解説してもらった(以下、「」内は重盛氏のコメント)。 記事前

            閉店止まらぬ「いきなりステーキ」、“逆効果”だった前社長の直筆メッセージ(A4studio) @gendai_biz
          • いきなり!ステーキ創業者81歳 「だからトップになれないんだよ」

            日経トレンディの独占インタビューだ。一大ブームとなった外食店「いきなり!ステーキ」を立ち上げた一瀬邦夫氏は、運営会社ペッパーフードサービスの社長を2022年8月に辞任した。それ以降初めて、メディアの取材に応じることになる。今度は新たなステーキ店に挑戦、そう語る81歳の現役経営者に話を聞いた。 ▼関連記事はこちら 「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病” 一瀬邦夫氏は現在81歳。1994年にペッパーランチ事業を、2013年にいきなり!ステーキ事業を生み出した。そして23年11月には「和牛ステーキ 和邦」を東京・両国国技館の近くにオープンさせている ――いきなり!ステーキはまさに一大ブームを巻き起こした一方で、ちょう落も早かった。この激しい下り坂をどんなスタンスで乗り切ったんですか。 一瀬邦夫氏(以下、一瀬) とにかくまずは落ち込んでいるところを周囲の人に悟られないよう

              いきなり!ステーキ創業者81歳 「だからトップになれないんだよ」
            • いきなり!ステーキ「乱切りカットステーキ」数量限定、売り切れ御免のお得メニュー

              ステーキ専門店「いきなり!ステーキ」で食事。 今回は「乱切りカットステーキ セット」 160グラムを、ライス大盛りで注文。 席に着席し、料理を待ちます。 卓上調味料が充実。 どれを使うか、考えるのも楽しいです。 先に、サラダとスープが運ばれます。 まずはサラダで、血糖値の上昇を抑えます。 程なくメイン料理が、提供されます。 いきなり!ステーキ 乱切りカットステーキ いきなりセット 160グラム 1,840円(いきなりセット +450円) 鉄板はアツアツです。 肉のいい香りが立ち込めます。 乱切りカットステーキは、様々な部位のステーキが味わえるのも人気の理由の1つです。 大盛りライス。 まずは、ステーキソースのみで。 口の中に肉汁が溢れます。 カットステーキは程よい脂身で、肉の旨味たっぷり。 続いて、にんにくとにんにくチップを乗せます。 パンチがあります。 半分程食べ進め、ライス大盛りをおか

                いきなり!ステーキ「乱切りカットステーキ」数量限定、売り切れ御免のお得メニュー
              • 「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病”

                今から10年前の2013年12月5日。都内の銀座4丁目にオープンしたある店が、一大ブームを巻き起こした。店の名は外食店「いきなり!ステーキ」。斬新なコンセプトや会員制度に魅了される消費者が続出した人気チェーンの1号店だ。しかし、その後の性急過ぎた成長志向でつまずいた。現在81歳の創業者は何を思うか。社長の座を退いて以降初めて、メディアの取材に応じた。 ペッパーフードサービスの創業者である⼀瀬邦夫氏は、81歳ながら現役。2023年11月に「和牛ステーキ 和邦」を東京・両国国技館の近くにオープンさせた まさに絵に描いたかのような転落劇だった。「いきなり!ステーキ」を運営するペッパーフードサービスの業績推移は、この10年ほど、ジェットコースターのように激しい動きを見せている。 同店を立ち上げ、2014年12月期以降、右肩上がりの急成長。しかし18年12月期は売上高が当時過去最高の635億円に達し

                  「いきなり!ステーキ」一部始終 81歳創業者語る、経営者の“病”
                • いきなり!ステーキ「ブレードミートステーキ」希少部位の赤身肉 ランチタイムはお得

                  ステーキチェーン店「いきなり!ステーキ」でランチ。 今回は、牛1頭から僅か1kgしか取れない希少部位の赤身肉「ブレードミートステーキ」 昨年9月に販売され、予想以上の大反響で、早期販売終了となった人気メニューです。 料金は下記の通り。 150グラム 1,240円 200グラム 1,590円 300グラム 2,140円 450グラム 2,840円 ランチタイムは、プラス170円でライスにサラダにスープが付き、お得に食べられます。 更に、ライス大盛り&おかわり無料。 「ブレードミートステーキ」を、ライス大盛りで注文。 シルバー会員は、飲み物が10円で付けられるので、コーラを注文。 卓上調味料が充実。 先にサラダとスープがサーブされます。 ベジファーストでサラダから。 程なくメインが運ばれます。いきなり!ステーキ プレートミートステーキ 150グラム 1,240円(ランチセット +170円) 鉄

                    いきなり!ステーキ「ブレードミートステーキ」希少部位の赤身肉 ランチタイムはお得
                  • 【29肉の日】朝10時からワンポンド!赤身肩ロースステーキ450g|いきなり!ステーキ - うめじろうのええじゃないか!

                    本記事はアフィリエイト広告を利用しています 記事内に商品プロモーションを含む場合があります こんばんわー さあ、今月も無事にやって参りました!29肉の日が! 肉!肉!肉!肉が食べたい!肉を食わせろ! 肉を食えば元気が出る!元気があれば何でも出来る! 肉至上主義、うめじろうです<`ヘ´> 先日、Xで長州力さんのアカウント見てたら・・・ワイルドな肉な話題が載っていました^^;! 目の前に座った一人の女性、、 注文は横綱600ミディアムレア~で~🎵 聞いた〰️‼️ 聞きました、、‼️ 飛ぶか、、😢 長州力 pic.twitter.com/LXu6sNV5X7 — 長州力 (@rikichannel1203) 2023年10月17日 いや、その女性が600頼んだのはあんたら二人がワイルド過ぎるから思わずいっちゃったんでしょ・・!って思っちゃいました^^; にしても長州さんも長瀬さんもワイルドや

                      【29肉の日】朝10時からワンポンド!赤身肩ロースステーキ450g|いきなり!ステーキ - うめじろうのええじゃないか!
                    • 【いきなり!ステーキ】キャナルシティ博多で生ビールソフトドリンク10円

                      いきなり!ステーキキャナルシティ博多店外観 訪問日:2024年7月上旬 更新日:2024/07/12 評価:3.2 7月1日(月)よりいよいよ博多祇園山笠スタート。 【博多祇園山笠2024】山笠どんな祭り?歴史と行事日程(スケジュール)福岡の街に夏の訪れを告げる「博多祇園山笠」は、毎年7月1日から7月15日まで。 7月1日~9日は「飾り山笠」を、10日~15日は「舁き山笠」をお楽しみください。fumitakablog.com2024.06.25 飾り山笠を見て櫛田神社へお参りした後、キャナルシティ博多でランチすることに。 キャナルシティ博多地下1Fフロアマップ キャナルシティのレストラン街はノースビル地下1Fにある。 今回たまたま1Fにもお店があることに気付いた。 キャナルシティ博多1Fフロアマップ ノースビル1F「144」に何と「いきなり!ステーキ」のお店があった。 「いきなり!ステーキ

                        【いきなり!ステーキ】キャナルシティ博多で生ビールソフトドリンク10円
                      • 「いきなり!ステーキ」創業の一瀬邦夫氏、和牛で3度目のヒット狙う - 日本経済新聞

                        ペッパーフードサービス創業者の一瀬邦夫氏がこのほど、和牛ステーキの店をオープンさせた。51歳で「ペッパーランチ」、71歳で「いきなり!ステーキ」を立ち上げ、米国産牛を割安価格で提供してきた一瀬氏。81歳での挑戦は、和牛で消費者の胃袋をつかむ戦略だ。「和牛ステーキ和邦(わくに)」は11月20日に両国駅近くにオープンした。ペッパーフードの「ステーキくに」があった場所だ。メニューは和牛サーロインステ

                          「いきなり!ステーキ」創業の一瀬邦夫氏、和牛で3度目のヒット狙う - 日本経済新聞
                        • いきなりステーキ 初めて食べた ワイルドコンボ - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ

                          2023年11月21日 いきなりステーキ 初めて食べた ワイルドコンボ カテゴリ:ひとり旅行 おはようございます 「ひとり旅行in姫路市」の続きなんですが・・・・・ 実は、わたくし未だに一度も「いきなりステーキ」に 行った事ないんです(岡山市内の店舗は、全て閉店したらしい) なので「姫路駅」に到着してから「お昼ご飯」を食べに 初「いきなりステーキ」へ行きました(めっちゃ迷った) お店に入ると直ぐに、愛想の良い店員さんから 「お好きなお席にどうぞ~」と言われたので 少し考えてから、奥側のテーブル席へ着席して メニューを見ながら「ワイルドコンボ」にして 「ご飯」の量を聞かれたので「大」を注文して 卓上の「調味料」を」確認してると・・・・・ まず「サラダ」と「スープ」が運ばれて来て それから直ぐに「ワイルドコンボ」が運ばれて来たんですが これを見ちゃうとね~・・・ まだ14時半だけど「仕事は終わ

                            いきなりステーキ 初めて食べた ワイルドコンボ - しょーです 人任せ大家のアパート経営:楽天ブログ
                          • いきなり!ステーキとホロライブゲーマーズがコラボ決定!「久しぶりに行こうかな!白上フブキ、大神ミオ、猫又おかゆ、戌神ころね」期間:6月1日- 6月30日まで : 毎日の時事ネタ・ニュース

                            ⼥性VTuberグループ「ホロライブ」所属の「ホロライブゲーマーズ」と、2024年6月1日(土) ~ 6月30日(日)までの間、いきなり!ステーキ全店でコラボキャンペーンを実施 【コラボキャンペーン概要】 ■期間:6月1日(土) ~ 6月30日(日)まで 第1弾:6月1日(土) ~ 6月15日(土) 第2弾:6月16日(日) ~ 6月30日(日) 【 コラボキャンペーン内容】 1. コラボ限定パッケージの販売 2. コラボノベルティの配布 3. 期間中、描き下ろしコラボ紙エプロンに変更 4. 期間中、店舗BGMを変更 5. 4店舗限定店内ラッピング、ラッピング店舗限定コラボグッズ販売 6. アプリ会員限定壁紙ダウンロード※即時登録でも可能です。 7. 公式 X プレゼントキャンペーン開催 【 ラッピング店舗 】 ■東京都 末広町店 池袋西口店 ■愛知県 名古屋大須店 ■大阪府 大阪福島店

                              いきなり!ステーキとホロライブゲーマーズがコラボ決定!「久しぶりに行こうかな!白上フブキ、大神ミオ、猫又おかゆ、戌神ころね」期間:6月1日- 6月30日まで : 毎日の時事ネタ・ニュース
                            • 「いきなり!ステーキ」息子社長が語る再建の苦闘

                              コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機能(広告ブロック機能を持つ拡張機能等)を無効にしてページを再読み込みしてください。 ✕

                                「いきなり!ステーキ」息子社長が語る再建の苦闘
                              • 「ドンキ」好調、「いきなり!ステーキ」失速…大規模投資の明暗を決算書で解説

                                やべ・けんすけ/中京大学国際学部・同大学院人文社会科学研究科教授。ローランド・ベルガー勤務などを経て現職。マックスバリュ東海社外取締役も務める。X(@ybknsk)にて、決算書が読めるようになる参加型コンテンツ「会計思考力入門ゼミ」を配信中。著書に『決算書の比較図鑑』 『武器としての会計思考力』 『武器としての会計ファイナンス』 『粉飾&黒字倒産を読む』(以上、日本実業出版社)など。 https://x.com/ybknsk ビジネスに効く!「会計思考力」 企業の実態をつかむために重要な指標となるのが、決算書をはじめとした会計の数字だ。 会計の数字からビジネスの今を読み解き、経営の現実を変えていく「会計思考力」は、あらゆるビジネスパーソンにとって必要不可欠なスキルである。 実在する企業の決算数字を題材に、会計思考力を身に付けていこう。 バックナンバー一覧 企業による投資の実態とその成果を見

                                  「ドンキ」好調、「いきなり!ステーキ」失速…大規模投資の明暗を決算書で解説
                                • 海原雄山もビックリ?「野菜ナシの1人すき焼き」いきなりステーキ運営会社の新業態が非常識すぎて目が離せない!

                                  30年のキャリアを誇る経営戦略コンサルタント。情報分析や業界分析に強く、未来予測やイノベーション分野が得意領域。一方で雑学にも強く、経済エンタテナーとして各方面に寄稿。経済クイズ本『戦略思考トレーニング』シリーズは20万部を超えるベストセラー。マスコミ関係者の地下クイズ集団『夜会』のメンバーとしても活躍。 今週もナナメに考えた 鈴木貴博 経済誌をにぎわすニュースや日常的な経済への疑問。そのときどきのトピックスについて経済の専門知識を縦軸に、社会常識を横軸において、ナナメにその意味を考えてみる。 バックナンバー一覧 いきなりステーキを運営するペッパーフードサービスが2024年11月、東京・新橋に新業態の「ひとりすき焼き」の店舗をオープンします。現状では「野菜なし」で「調理スタッフが焼いてくれる」コンセプトのようです。これは老舗すき焼きチェーンをも超える“非常識すぎて目が離せない発想”かもしれ

                                    海原雄山もビックリ?「野菜ナシの1人すき焼き」いきなりステーキ運営会社の新業態が非常識すぎて目が離せない!
                                  • 「いきなり!ステーキ」を創業者・一瀬邦夫氏(81)が語る 「急に店が増えすぎて管理者も不在。僕のミスリードだった」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                                    「ペッパーランチ」や「いきなり! ステーキ」といったステーキのレストランチェーンを立ち上げたペッパーフードサービスの創業者・一瀬邦夫氏(81)が同社を去ったのは一昨年8月。あれから1年余、彼は新たな事業をスタートさせた。昨年11月、両国(東京・墨田区)にオープンした「和牛ステーキ和邦」である。一瀬氏に意気込みやその原点を聞いた。(前後編の前編) 【写真を見る】とても81歳には見えない 今も厨房に立ち続ける一瀬氏 *** ――オープンした「和牛ステーキ和邦」ですが、なぜまたステーキなのでしょうか。 一瀬:僕は18歳でコックになりました。高校を卒業し、母親に連れられて街の小さなレストランに入り、その後、赤坂にあった山王ホテルで9年間、修行しました。厨房で初めて食べた分厚いステーキの美味しさが今も忘れられないんです。 ――一瀬氏が当時を振り返る。 一瀬:でもね、母親から「コックになるんだったら日

                                      「いきなり!ステーキ」を創業者・一瀬邦夫氏(81)が語る 「急に店が増えすぎて管理者も不在。僕のミスリードだった」(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                                    1