並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 19 件 / 19件

新着順 人気順

おくらの検索結果1 - 19 件 / 19件

タグ検索の該当結果が少ないため、タイトル検索結果を表示しています。

おくらに関するエントリは19件あります。 漫画Togetter料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『おくら先生の漫画「うちの息子はたぶんゲイ」が4年の連載を経て完結。じっくりと理解を深めていく家族と周辺の物語に涙』などがあります。
  • おくら先生の漫画「うちの息子はたぶんゲイ」が4年の連載を経て完結。じっくりと理解を深めていく家族と周辺の物語に涙

    おくら/単行本発売中 @okura_yp 漫画描き。ガンガンコミックスpixiv『うちの息子はたぶんゲイ』全5巻/ガンガンコミックスJOKER『そらいろフラッター』全3巻(原作)/ゲーム実況→ youtube.com/channel/UCjtqF… pixiv.net/member.php?id=… おくら/単行本発売中 @okura_yp うちの息子はたぶんゲイ、最終話更新しました!読んでもらえたら嬉しいです。 Twitterでの更新はこれでひとまず最後になります。これまでお付き合いいただきありがとうございましたー! 2022-12-19 19:26:17

      おくら先生の漫画「うちの息子はたぶんゲイ」が4年の連載を経て完結。じっくりと理解を深めていく家族と周辺の物語に涙
    • おくら先生のマンガ『ケーキ屋バイトの青年とお客の中年おじさんがささやかに交流する話』に涙腺崩壊する人々

      おくら/単行本発売中 @okura_yp 漫画描き。ガンガンコミックスpixiv『うちの息子はたぶんゲイ』全5巻/ガンガンコミックスJOKER『そらいろフラッター』全3巻(原作)/ゲーム実況→ youtube.com/channel/UCjtqF… pixiv.net/member.php?id=…

        おくら先生のマンガ『ケーキ屋バイトの青年とお客の中年おじさんがささやかに交流する話』に涙腺崩壊する人々
      • 『健康おやつドライ納豆』大豆習慣「納豆×おくら」「だし豆&サクサク納豆」レビュー![MDホールディングス]|風太郎の気ままログ

          『健康おやつドライ納豆』大豆習慣「納豆×おくら」「だし豆&サクサク納豆」レビュー![MDホールディングス]|風太郎の気ままログ
        • おくら/単行本①~④巻発売中 on Twitter: "ケーキ屋バイトの青年とお客の中年おじさんがささやかに交流する漫画(1/6) https://t.co/DYQP3LqyXS"

          ケーキ屋バイトの青年とお客の中年おじさんがささやかに交流する漫画(1/6) https://t.co/DYQP3LqyXS

            おくら/単行本①~④巻発売中 on Twitter: "ケーキ屋バイトの青年とお客の中年おじさんがささやかに交流する漫画(1/6) https://t.co/DYQP3LqyXS"
          • 文豪スイング 大倉燁子おおくらてるこ 『黒猫十三』くろねことみ - 素振り文武両道

            皆様、ご機嫌いかがでしょうか。 本日は【160】バットを振りました。 色にちなんだ小説を読みながら、 バットを振っています。 今日は「黒」の4回目。 大倉燁子(おおくら てるこ) 『黒猫十三』(くろねこ とみ) 青空文庫より引用。出だしだけ。 本庄恒夫と辰馬久は篠突く雨の中を夢中で逃げた。体を二つにへし折り、風に追われながら、夜の市街をひた走りに走った。その時、一緒に馳けていた辰馬久が、ふいと身をかわして横町へ折れた。続いて曲ろうとした途端、本庄は行手の暗がりから、ぬッと出て来た大男が、辰馬の後を飛ぶ如く追跡するのを見た。 「危い! 捕りやしないか?」 ぎょッとして思わず心で叫びながら、立ち縮すくんだ。辰馬に誘われ、初めて行ってみた賭場とばに運悪く手入れがあって、二人は命からがらここまで落ちのびて来たのである。 コトバンクより引用。 しの【篠】を 突(つ)く。 篠を突き立てるように、大粒の

              文豪スイング 大倉燁子おおくらてるこ 『黒猫十三』くろねことみ - 素振り文武両道
            • なすとおくらときゅうりとぱさぱさ - 真っ当な料理ブログ

              全部ひらがな 夏も終われば、茄子もキュウリもオクラも出てこないので、 今しか見られません なんやかんやで色々材料被ってますが ひき肉と茄子を炒めます tontun.hatenablog.com 昨日もひき肉と茄子ですが、色々ありますの 味噌大さじ1、酒大さじ2、水大さじ2ほどを入れ、蓋をして茄子をグダグダにします グダグダになったら、たまには気分を変えてチーズなんぞも入れます よく混ぜたとて、どこかでひと塊りになってしまうタイプのチーズですね ぱさぱさした胸肉に、フォークを所々刺します なければもも肉で お酒を入れたお湯で6分ほど茹で、火を通します 冷めるまで放置したらば、しっとりですね ボウルに砂糖、酢大さじ2、醤油大さじ1、茹で汁大さじ3ほどを入れ 握力に自身のある方はゆで卵を握り潰して入れ、そうでもない方は適当に刻んだりして混ぜます マヨもこってりと 食べやすく切った胸肉と合わせまし

                なすとおくらときゅうりとぱさぱさ - 真っ当な料理ブログ
              • 我が家の晩ごはん『おくらカレー』 - れんのブログ

                こんばんは^ ^ メニュー おくらカレー 夏野菜カレー ブルーベーリーソース おやつ チョコバナナクレープ 家庭菜園 ネギ バジル 多肉植物 メニュー オクラカレー サラダ おくらカレー 夏野菜カレーとまではいきませんがちょっと入れてみました。 サラダはキャベツで!😅先週と大した変わりはないですねー 先週作ったのがコチラ↓↓ 夏野菜カレー ゴーヤ入りでちょっと苦味があって美味しかったです^ ^ 最近無性にカレーが食べたくてそれも香辛料が効いてるやつがいいですねー市販のルーですが😅 私はそこまでカレー好きでは無いのでこだわりはありませんが何となくずーっとバーモトカレーでした。 たくさんブルーベリー頂いたのでヨーグルトにかけるソース作りました♪ ブルーベーリーソース おやつ チョコバナナクレープ もっちりもちもち 友人用に買ったついでに自分用今回は前回と違う種類の買ってみました。前回のマン

                  我が家の晩ごはん『おくらカレー』 - れんのブログ
                • 梅香る爽快なお手軽さ!ミニストップの「おくらスナック 梅かつお味」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー

                  どーも、PlugOutです。 今回はミニストップより、個人的にオススメなお手軽なお菓子をご紹介したいと思います。 それがこちら! 「おくらスナック 梅かつお味」 こちらは乾燥おくらのお菓子です。 しかし乾燥と侮るなかれ……しっかりとおくら本来の食感とネバネバ感が健在なのがポイント高いんですよ! そのため「割とおくらが好き」という方には、是非ともオススメなお菓子なんです。 もちろん僕はおくらが大好きですよ(笑) また食物繊維が豊富なこと、そしてカロリーが低いこともオススメのポイントです。 開封の儀! 袋を開けると中身はこんな感じです。 ちなみに袋にはジッパーが付いているので、食べたい分だけ食べられる仕様になっていますよ! ちょっとこのままでは分かりにくいので、中身をお皿に出してみます。 お皿に出してみた所。 先ほど「おくら本来の食感とネバネバ感が健在」と書きましたが、まさに切られたおくらをそ

                    梅香る爽快なお手軽さ!ミニストップの「おくらスナック 梅かつお味」の巻 - DIGITAL COFFEE-デジタルコーヒー
                  • 霧立ち丸おくらを”生で”ポリポリ頂きました。味噌×マヨがおすすめです。 - ゆーんの徒然日記

                    こんにちは、ゆーんです。 らでぃっしゅぼーやから、でっかいおくらが届きました。 スーパーで売ってるひょろりとしたおくらと比べると、倍近くの大きさがある、パッと見ただけでも瑞々しいこのおくら。 裏面を見ると、“生でポリポリと!”と書いてあります。 厳選食材宅配 らでぃっしゅぼーや …おくらを生で?? 我が家ではおくらを料理に使うときは必ず茹でるなりなんなり、火を通して調理しています。 生で食べたこと…ない気がする…ドキドキ。 霧立ち丸おくら 今回らでぃっしゅぼーやから届いたのは、霧立ち丸おくら。 普段スーパーで良く目にするのは、カクカクと角ばっている「角おくら」ですよね。 「丸おくら」は夏場しか取れないおくらですが、角おくらよりも柔らかく、美味しいです。 その中でもこの「霧立ち丸おくら」は、その名の通り「霧が立ちやすい地域」で作られたおくらだそう。丸おくらの中でも、特別に美味しいそうですよ。

                      霧立ち丸おくらを”生で”ポリポリ頂きました。味噌×マヨがおすすめです。 - ゆーんの徒然日記
                    • 【雑穀レシピ】はくばくのキヌアまぐろおくら飯を体験してみました。 - いそべ耕業ブログ

                      はくばくのキヌア体験を紹介します。 1.はくばくのキヌア 2.キヌアまぐろおくら飯 3.終わりに 1.はくばくのキヌア アマランサスにつづき、キヌアは南米ペルーを中心としたアンデス高地で栽培れているということでこちらも日本国内では栽培されていない??アマランサスと一緒にスーパーで購入しましたので紹介します。 2.キヌアまぐろおくら飯 パッケージ裏側に紹介されていたレシピを作ってみました。詳しいレシピはWEBで公開されていましたのでリンクを張っておきます。 www.hakubaku.co.jp まぐろを漬け込みます。 茹でたキヌアとオクラを混ぜます。 まぐろを加えて混ぜ合わせて完成です。 3.終わりに 初めてのキヌア体験でしたが、こちらもほぼレシピ通りに作って納得の美味しさでした。もともとまぐろとオクラの組み合わせはありますが、キヌアを加えることでつぶつぶの食感が加わり更に美味しくなっていま

                        【雑穀レシピ】はくばくのキヌアまぐろおくら飯を体験してみました。 - いそべ耕業ブログ
                      • 沖縄にて食材のお買い物「丸おくら」「へちま」等々 - 小葉茶マミの『ひとり時間』

                        こんにちは。小葉茶マミです。 今、沖縄に来ています。 こちらに来ると、スーパー・農水産物直売所での買い物が楽しみの1つです。中でも『うるマルシェ』は地元の旬の物が豊富で、栃木では見ない食べ物があるのでルンルーン♫ 今回は何があるかな~? 【丸おくら】 丸おくら、ってナニナニ?と、説明書きを食い入るように読んでいたら、横にいた方(仮名:A子さん)が「美味しいよ。生でも茹でても炒めてもいいの」と教えてくれました。お礼を言って、即2袋カゴに入れました。(→ホタテと一緒に炒めました。角がなく、毛が少なく、筋が少なく、食べやすかったです。本土の方に流通してほしいなぁ~) 【ナーベラ(へちま)】 母に「ヘチマが新鮮だね」と話しかけたら、すすすっとA子さん登場(*^^*) A子さん曰く「このヘチマは形がコロンとしているでしょ?今が収穫時期のヘチマなの。ツナ缶・サバ缶と料理すると簡単で美味しいよ」。ホント

                          沖縄にて食材のお買い物「丸おくら」「へちま」等々 - 小葉茶マミの『ひとり時間』
                        • 176号線の「すごい飛魚だしラーメン」という、気になる看板のラーメンを食べてきました。だしと麺 - まいど憶良(おくら)です

                          まいど憶良(おくら)です。 兵庫県は西宮市にやって来ました。 三田市に向かう道の途中、「すごい飛魚(あご)だしラーメン」という目立つ看板。 気になっていた店です。 入り口横には製麺所が併設されているのかな。 飛魚だしそばと、鶏と鯛のそばが売りなのか。 さっぱり派の飛魚だしそばと 濃厚派の鶏と鯛のだしそばを注文。 チャーシューは直前に炙ります。 鶏と鯛のだしそば830円、濃厚です。 濃厚で、こってりが結構好きな私もちょっと。 飛魚味玉そば880円。 小麦の胚芽が練りこまれています。 味変しながら食べました。 ごちそうさまです。 気になっていた店に行けてよかったです。 だしと麺 関連ランキング:ラーメン | 田尾寺駅 兵庫 グルメ 兵庫

                            176号線の「すごい飛魚だしラーメン」という、気になる看板のラーメンを食べてきました。だしと麺 - まいど憶良(おくら)です
                          • 【おくら好きなら、必ず何回も作ることになります】塩オクラ。

                            ヤミツキで、すぐに無くなります。最低これ位は1回で作らないと・・・是非お試しいただきたい逸品です。■材料おくら 10~15本ほど酒    130ccみりん   70ccしょうゆ 小さじ1お酢   小さじ2水     50cc塩昆布  大さじ1ほどにんにく  1片とうがらし 1本(好みで)いりごま 好み■レシピ本販...

                              【おくら好きなら、必ず何回も作ることになります】塩オクラ。
                            • 「ハイン、お前はクビだ」と追放ものテンプレかと思いきや…おくら先生の『円満追放』漫画が面白い!

                              雑誌掲載とかあったら即アンケ送りたいと思える話だったんで紹介。 テンプレートはそのままにアプローチの仕方にオリジナリティを見出して良くあるの中に読後感はすこぶる良い、そんな作品でした!

                                「ハイン、お前はクビだ」と追放ものテンプレかと思いきや…おくら先生の『円満追放』漫画が面白い!
                              • レンジで簡単♪『なすとおくらの煮びたし』簡単副菜

                                レンジで簡単に作れるなすとおくらの煮びたし♡ 暑くなるこれからにぴったりの副菜です(^^)/ 是非、お試しください♡

                                  レンジで簡単♪『なすとおくらの煮びたし』簡単副菜
                                • 白エビのかき揚げと鯵の天ぷら、アジフライ レシピ付き - まいど憶良(おくら)です

                                  まいど憶良(おくら)です。 今日は揚げ物を。 折角なのでさばき方付きでご紹介。 鯵は先ず、ぜいごを取るところからスタートするのがセオリー。 ここんところのギザギサしたやつです。 次に肛門の部分から頭に向かって包丁を入れて、エラの近くまで切ります。 そうしたらヒレの部分に包丁を入れる感じで頭を落とします。 片面包丁を入れて骨に当たったら裏返し、今度は骨ごとざっくり切り落とします。 頭と内臓がくっついた状態で切れるのでそのまま ずるッと引っ張って。 そのまま捨てます。 この時、ビニルの中に新聞紙を入れておいて、そこに捨てると魚臭さを抑えつつ、きれいな状態でゴミを捨てられます。 新聞紙につつむことで、生ごみ臭がかなり抑えられます。 ゼイゴと頭、内臓が取れたところ。 ついでに下ヒレも取りましょう。 この状態で塩をまんべんなく(むしろ適当に)ふり、10分ほど置きます。 余計な水分と臭み取りですね。

                                    白エビのかき揚げと鯵の天ぷら、アジフライ レシピ付き - まいど憶良(おくら)です
                                  • 揚げ物にゆかりをまぶす!?「ゆかりフライドおくら」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                    どうも、ぼくです。 突然ですがみなさん、去年ブログに掲載した「フライドおくら」を覚えておりますでしょうか!お手軽な上にサクサク旨いやつ✌✨ これ、普段は緑の物(野菜)を見ただけで嫌な顔をする我が家の子供達が、めっちゃ食べる!大人の分も食べる!!!…そんなレシピなのですが、Twitterでもたくさん反響をいただいていて。1年経った今でもたくさんの「作ったよレポ」をいただき、嬉しく思います。 我が家は「子供は、揚げた野菜なら食う!」をモットーに調理をしているので、ゴボウやら、ズッキーニやら、なすやらを揚げて、青のりをまぶしたり、コンソメパンチ風の味付けにしたり、ガリガリの唐揚げ風にしたりしているのですが… 夏だから、よりさっぱりさせたい! という大人的発想から生まれたのが本日ご紹介するレシピです🙌 「ゆかりフライドおくら」 控えめに言って、超超超うまい! なんで今までやらなかったんだろう…新

                                      揚げ物にゆかりをまぶす!?「ゆかりフライドおくら」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                    • 食べだしたら止まらない!ころころサクサク「フライドおくら 」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                      どうも、ぼくです。 今年に入って、よく子供たちが自宅待機をするのですが、一番大変だなぁ~と感じるのが「野菜食べない問題!!!」 きっとお子さんを持つご家庭あるあるなのではないでしょうか。保育園の給食ではなんでも食べるのに、家では食べない~~😿 園の先生曰く「みんな同じものを食べているという状況下なので、もりもり食べる子が多い」とのことですが、改めて保育園給食のありがたさを実感します。 ということで、最近はいかに子供たちが気に入ってくれるか…をテーマに野菜料理を作っているのですが、その中でも大ヒット中なのがこちら 「ころころフライドオクラ」 夕方作っても、子供達の味見で全部なくなり、夕飯に上がらないことが多いです。きっと、おやつ感覚なのだと思う。ちなみに味付けは、鉄板の「のり塩味」(鉄板というかいつも同じ笑) 今までも全く同じ作り方+味付けで、長芋やごぼうやじゃがいもを調理してきましたが、

                                        食べだしたら止まらない!ころころサクサク「フライドおくら 」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                      • おくらが持ち直してくれました♪ - ico-icoブログ

                                        訪問ありがとうございます プランター栽培でオクラを育てて楽しんでいます♪ ある程度オクラの収穫が出来ていたのですが、何だか茎ばかりのびて花も咲かなくなっていました もう終わりなのかなぁ?と思いながらも肥料をあげて毎日水やりも欠かさずしていました そうしたら先の方に変化が見られ、花も咲いてくれるようになりました♪ そして、根元の方に新しい葉っぱがドンドン出来てきたんです 蕾も出来てきて花も咲いてくれます♪ オクラの花は短命です 少しですが収穫も出来ています♪ オクラの実は、大きくなりだしたら注意して見ておかないと、アッという間に大きくなって食べるとスジがあり美味しくないんです 実は今、収穫を逃したオクラがあるのですが、そのまま放置しています 株を長持ちさせるためには採った方がいいのは分かっているのですが・・・ 雨降りとかで収穫するのが面倒になって放置されているオクラが沢山なっている状態です

                                          おくらが持ち直してくれました♪ - ico-icoブログ
                                        1

                                        新着記事