セブン-イレブンは2024年9月3日から「お店で揚げたドーナツ」を埼玉県・千葉県・東京都の店舗で発売開始した。ドーナツは「メープル」(140円)「カスタード」(149円)「チョコ」(160円)の3種(価格は税込)。 セブン-イレブンWebサイトより セブン-イレブンでは2014年に一度ドーナツを販売したものの、2017年に撤退。それから7年の時を経て、再び揚げたてドーナツを店頭売りするというチャレンジが始まったのだ。コンビニで揚げたてが買えるというのはかなりのアドバンテージではなかろうか。というわけで、朝9時台に駆け込んで3種のドーナツを買ってきた。 この時、レジの店員さんに「ドーナツ温めますか?」と聞かれた。店頭で揚げてはいるけれど、冷めているからなのだろう。いったん温めてもらわずに持ち帰ることにした。 左からメープル、チョコ、カスタード。それぞれ直径約10cm、カスタードは約8cmあっ
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 塩さばを焼きました。 グリルでこんがりと、パリッと焼けた皮もごちそう。 昆布塩さばは臭みがぜんぜん感じられないで、冷めてもおいしいのでお弁当にもよく使います。 副菜には、なすの揚げだし風と、れんこんと糸こんにゃくのきんぴらを。 ホッと和める献立、ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月9日のメニュー ・塩さばのグリル焼き ・なすの揚げだし風 ・れんこんと糸こんにゃくのきんぴら ・キャベツと油揚げ、わかめのみそ汁 ・ごはん ・ぶどう なすの揚げだし風 ☆なすは乱切りに。少ない油で焼き、ふたをして蒸し焼きにしました。めんつゆ+水をレンジで加熱し、なすにかけ、おろししょうがをのせて。 塩さばのグリル焼き パリッと焼けた皮もごちそう♪ れんこんと糸こんにゃくのきんぴら ☆れんこん、糸こんにゃく(水
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:永松 文彦)は、カウンター内の什器で販売する『お店で揚げたドーナツ』の3品を9月3日(火)より東京都・千葉県・埼玉県のセブン‐イレブン店舗にて発売いたします。 今回発売する『お店で揚げたドーナツ』は、工場で生地から製造したドーナツを急速冷凍し、美味しさを閉じ込めたまま店舗に納品し、店内で揚げて“出来立て”を提供する商品です。ドーナツ生地は、じっくり長時間発酵させ、ふんわりとしながらも、もちっとした食感を楽しめます。提供の際、シュガーを添えてお渡しし、ドーナツの入った袋にシュガーを入れて、振ると完成です。お客様ご自身で仕上げる出来立てドーナツをお楽しみいただけます。 2024年7月より埼玉県にて先行発売した際には、大変ご好評をいただき、想定を上回る販売結果となりました。9月3日(火)より、1都2県より発売し、今後、販売
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日は皿うどんで晩ご飯にしました。 麺料理大好きな家族のリクエストです。 KALDIで買ったえび風味を使って、豚薄切り肉とエビは少し。 キャベツ、もやし、玉ねぎ、にんじん、しいたけ、コーンと、麺は少なくても野菜でボリュームアップ! 全体を包むえび風味にそそられます♪ 骨のまわりにうまみがいっぱい! チキンスティックのから揚げといっしょにいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月23日のメニュー ・皿うどん ・チキンスティックのから揚げ ・きゅうりのからしポン酢漬け ・中華風卵スープ チキンスティックのから揚げ A しょうゆ・酒・みりん(各適量) すりおろしニンニク・豆板醤(各少量) 1 鶏手羽中は骨に添って切り込みを入れ、塩、こしょうをかるくふります。 2 Aを混ぜ合わせ、
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 太陽は真っ赤に燃えながら沈んでいきました。(午後6時過ぎ自宅より撮影) 家族の大好物、鶏の唐揚げで晩ご飯。 鶏もも肉を、めんつゆ、酒、みりん、ミックススパイス、おろししょうが汁、おろしにんにく、カレー粉を合わせた中に30分ほど漬け込みます。 キッチンペーパーで汁けを拭き取り、片栗粉をまぶしたら余分な粉ははたいて落とし、中火で熱した揚げ油へ投入。 両面がこんがりと色づいたら仕上げに温度を高くして、カラッと揚げました。 ゆでるだけ、あえるだけの小さなおかずを添えて、ワンプレートにしていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月13日のメニュー ・鶏のから揚げ ・レモンコールスロー ・小松菜ときのこのおひたし ・もやしのカレーナムル ・さつまいもの素揚げ ・豆腐となすのみそ汁 ・ご
揚げ散らかしていきましょう 唐揚げの味付けから お家によって色々の唐揚げの味付け、その日によっても違う唐揚げの味付け。 切った鶏肩肉に醤油麹と酒、醤油と飲まないフルーツジュース混ぜます 時間の許す限り漬けおきます。 ちょっと忘れてた、すりおろし生姜も生姜ごと入れます さらに時間の許す限り漬け置きます。 その間にとんかつ仕込みましょう 豚肉の筋を切って米粉 顔みたいな豚肉ですね 卵に水を入れて、かさましした溶き卵 卵はもう少し真面目に溶きましょう このパン粉さくっと美味しい 材料3つの国産パン粉(180g×2セット) ぼけたパン粉、まぶしていきます しばらく冷蔵庫でお休みさせましょう 最初は茄子を素揚げしていきます 適当に切って水気を切ります 素揚げしてめんつゆに浸したら、素揚げ茄子のめんつゆ漬けです 作ったつゆなので、かつお節入りです tontun.hatenablog.com 水気を切っ
産経ニュース @Sankei_news セブンが「レジ脇でドーナツ」再参入 撤退から7年 東京、千葉、埼玉で 全国拡大目指す sankei.com/article/202409… 発売するのは「お店で揚げたドーナツ」。工場で生地から製造したドーナツを急速冷凍して各店舗に送り、店内で揚げて提供する。メープル、カスタード、チョコ味。価格は140~160円。 リンク 産経新聞:産経ニュース セブンが「レジ脇でドーナツ」再参入 撤退から7年 東京、千葉、埼玉で 全国拡大目指す セブン―イレブン・ジャパンは2日、レジカウンター脇でのドーナツの販売を3日から開始すると発表した。東京都、千葉県、埼玉県の店舗で発売し、全国拡大を目指す。セブ… 2 users 65
魚の売場を探索するときは、必ずアラのコーナーを確認します マグロのアラがたくさん並んでいました 100円は嬉しい…と思ったのですが、キハダマグロでした キハダですと、お醤油とお砂糖で煮るくらいしか思い付かないんですよね 甘い味付けのものはあまり作りたくないので、今回は諦めようと思った時、一つだけ少し色合いの違ったものを発見しました 同じ100円なのに、一つだけ本マグロでした~ ヤッタ~ しかも、お刺身で食べられそうなところが結構多く付いていました (加熱用で販売されているので、何か問題が起きても自己責任になります、お気をつけ下さい) アラになるような、血合いとか筋の多いところのすぐそばの身はとても美味しいんですよね ぶつ切りにして、150gくらいは取れたんじゃないですかね 本マグロなら、赤身で安く見積もっても、100g当たり500円くらいはしますので、これだけでもう十分満足なのですが… 血
みなさま、こんばんわぁあです もう、9月も終わりですね 10月からは史上最悪となるかもしれない 某予防接種が始まります 一体いつまで続けるつもりなんでしょう… 看護倫理学会が緊急声明を出したり 良心ある病院では反対してるところもあります 自分の周りには 絶対に打たないように言えますが よく調べず打つ人もいるんやろなぁと思うと… 日本はどうなってしまうのでしょうかね なんだか怖いです 5月某日 社会復帰後、初のうちごはんですね なんだか急に春巻きが食べたくなりました 作る工程も、食べるのも好きなんです 結構な頻度で ああ食べたいなぁーと思いますが 春巻きの皮ってね、意外と賞味期限が短く わざわざ買いに行かないといけないんですよ 思いついた時にパッと作れない ヨシ作るぞ!と意思を持って買い物カゴに入れ 覚悟を持って作らねばなりません ワタシにとっては 笑 とりあえず、具材作りですが 今回は肉肉
maru 「揚げ物がどうしてカラッと仕上がらないんだろう?」 と悩んでいませんか? 揚げ物を作ったのに、ベチャっとしてしまったり、衣がサクサクしない経験がある方も多いでしょう。でも実はその原因は簡単なコツで解消できるんです。 この記事では揚げ物大好きmaruが揚げ物がカラッとしない理由と、誰でもできる簡単なコツを詳しく解説します。 これを読めば、揚げ物をもっと美味しく仕上げるための秘訣がわかりますよ。ぜひ最後まで読んでみてください! こんな方にオススメ 揚げ物がカラッと揚がらない。 揚げ物がカラッとさせるポイントが知りたい。 簡単なポイントが知りたい。 maru 揚げ物をカラッと揚げるためには温度管理が大切! 鉄製でガード枠 バッド蓋付 温度計付 の揚げ鍋 気になったらコレ! \揚げ物のお供に〜!/ IH&ガス火対応 鉄製 ガード枠 バッド蓋付 温度計付 揚げ鍋 フライヤー 安心 天ぷら鍋
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