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から揚げの検索結果1 - 16 件 / 16件

  • 小腹が空いたら黒豆・鶏胸肉の揚げない南蛮漬け・夏にフリンジビーズブレスレット - ひなたブログ

    当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。 こんにちは。ひなたです。 圧力鍋で、煮たら、薄い色になってしまった黒豆 【私の感想】 私は、よく、蒸し黒豆を、購入して、おやつに、食べます。今回、乾燥黒豆を、購入して、一晩、水に浸けておいて、自分で、圧力鍋で、煮ました。 砂糖では無く、カロリー&糖類0の、ラカントを、使用しました。ラカントも、甘さ控えめにするために、量を、少なくしました。塩も、入れました。 前の日に、黒豆を、軟らかくするため、一晩、水に、浸けておきました。その、浸けておいて、黒くなった水で、そのまま、煮たら、良かったのですが、レシピに、煮る時は、新しい水と書いてありましたので、新しい水を使いました。そうしましたら、圧力鍋で、煮た後、黒豆が、薄い色になっていました。 黒豆の、アントシアニンが、流れてしまいましたが、味的には、ふっくら、しっとり、軟らかくて、ほんのり甘くて、最

      小腹が空いたら黒豆・鶏胸肉の揚げない南蛮漬け・夏にフリンジビーズブレスレット - ひなたブログ
    • 鰤のから揚げ(総菜)のせサラダ - めのキッチンの美味しい生活

      昨日に引き続き、一人分だけの時短簡単痛風ケア料理。 これはお惣菜を使ったアレンジ料理です。 お隣さんは鰤(特に刺身)を好む土地のお生まれなので、鰤は好きな魚のようです。 鰤のから揚げのお惣菜は珍しいし、喜ぶかも?と思って購入しました。 あんかけなどにアレンジしても良いですが、それすら少々手間かな?という時には、野菜を盛り付けてその上にのせて、ドレッシングをかけたらそれでできあがります。 この鰤のから揚げは胡椒と塩が利いていてスパイシーな印象でしたので、野菜との相性も良くなります。 小皿には、お隣さんに私がきちんと手間をかけていることを感じていただいて不満が溜まらないようにという我が家の事情で、昨日紹介に引き続き少し工夫を凝らしています。 が、時間の無い日にたまに食べるとしたら、小皿は無くても大丈夫です。 栄養バランスを考慮するならば、味噌汁に多種類の具を入れるか、このサラダに野菜や海藻を増

        鰤のから揚げ(総菜)のせサラダ - めのキッチンの美味しい生活
      • 鶏のから揚げ&助六寿司 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

        ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 夕食にと、助六寿司を家族が買ってきました。 それではと、冷凍庫の鶏もも肉でから揚げを。 めんつゆ、酒、みりん、塩、こしょう、おろしニンニク、おろしショウガ、カレーパウダー、塩、こしょうと、 いつもと同じレシピのつけ汁に、小さめに切ってしばらく漬け込みました。 つけ汁を拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶして弱めの中火で全体を揚げ 仕上げに強火でカラリと揚げて、サクッとジューシーなから揚げのでき上がり♪ ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 7月14日のメニュー ・鶏のから揚げ ・なすとツナのサラダ ・助六寿司 ・甘鯛のすり身とわかめ、しめじのみそ汁 なすとツナのサラダ ☆なすは縞目に皮をむき、水にくぐらせてラップをかけます。レンジで数分加熱し、粗熱がとれたら食べやすく切ります。 カンタン酢・オ

          鶏のから揚げ&助六寿司 - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
        • 揚げ鯖の混ぜ寿司 - めのキッチンの美味しい生活

          お隣さんに夕食をお出しする時間に自分が家にいないということは、以前は仕事以外ではありませんでした。 極貧の家計維持のために働いていたのですが、それでもお気に召さなかったので、嫌がらせをされて仕事を辞めなければならなくなりましたから、今の生活になっても夕方以降外に出るということをなるべく避けています。 避けていても、その時間帯だけ少し出掛けなければいけない日は100%無しにはできないものです。 早めに作って出しておくようにしています(お隣さんが家にいる時はだめです)が、季節柄作り置きも難しい時期。 おかずはお隣さん専用冷蔵庫。その日の気温と湿度でご飯と味噌汁は冷蔵庫外でOKかなという日でしたので、寿司。 生ものは出せないから、火を通した具。 ちょうど良いものが無くて、冷凍庫の揚げ鯖を出しました。 揚げ鯖の混ぜ寿司 揚げ鯖の混ぜ寿司の痛風ケアメニュー 揚げ鯖の混ぜ寿司 人参の煮物 ワカメと竹輪

            揚げ鯖の混ぜ寿司 - めのキッチンの美味しい生活
          • 新札幌・チキンペッカーでランチ 「から揚げプレート」 - 北海道でFIRE生活

            新札幌にある「チキンペッカー」という鳥専門店に行ってきました。今回、平日限定の「から揚げプレート」を食べましたので紹介していきます。このお店は、「鳥せい」という十勝発祥の鳥系居酒屋の系列店で、鳥せいは自分にとって北海道でもトップクラスに好きなお店です。 お店情報 店名:チキンペッカー本店 住所:札幌市厚別区厚別中央2条4丁目11-39 交通手段:新札幌駅から徒歩5分 営業時間:10:00~19:30 定休日:元日以外無休 席数:35席 内装 店内は、ファストフード店の様な感じです。モスバーガーとかの内装って感じですかね。このお店はコンサドーレ札幌のリレーションシップパートナーで、店内には選手のサインや写真が飾られています。小野、西、荒野、曽田選手の来店時写真が飾られています。選手はこの店の鳥料理をプライベートでも食べているようです。テイクアウト可能ですし、オンラインで冷蔵されたパックに入っ

              新札幌・チキンペッカーでランチ 「から揚げプレート」 - 北海道でFIRE生活
            • 自炊 唐揚げ 2度揚げ「むね肉」「もも肉」作り置き 2024年7月23日(火) - 単身赴任 自炊(^^♪

              唐揚げ粉も買った。 スーパーに販売してある唐揚げ少しの量でいい値段がする。 弁当屋の唐揚げのみだけでも少しの量でいい価格帯で販売されている。 お腹一杯食べるには、自家予算から捻出するしかない。 捻出する予算がない。 選択肢は1つ! 自分で揚げる! むね肉100ℊ¥59(税別)606g なかなかのボリューム感 唐揚げ粉をつけます。 そのまま5分程度ほうちです。 油は、新品を使いますね。 箸からいい温度だじょー と合図が出ている。 新品の油だと「むね肉」を入れた時のジュワジュワ音が たまらんとです! まずは、1回目、揚げました。 では、2回目の揚げにいきます。 30分程、そのままにしてました。 冷凍ボックスに入れ冷凍庫へ。 作り置きです。 もも肉100ℊ¥109(税別)601g 唐揚げ粉をつけ5分程度そのままにして置きます。 では、揚げていきますね。 1回目の揚げが完了です。 2度目、揚げ完了

                自炊 唐揚げ 2度揚げ「むね肉」「もも肉」作り置き 2024年7月23日(火) - 単身赴任 自炊(^^♪
              • 日清のどん兵衛:きざみ揚げうどんを食べました‥ - fwssのえっさんブログ

                朝、いつものトマトジュースなどを飲んだのに、やたらカップ麺が食べたくなりました。 昼は抜くことにして、「日清のどん兵衛」があったので、食べることにしました。 美味しく、いただきました。朝から‥。 日清食品 日清のあっさりおだしがおいしいどん兵衛 きざみ揚げうどん 華やぐ旨みのWだし 68g ×12個 どん兵衛 Amazon ランキング参加中食べ物 ランキング参加中なんでもオッケーグループ!

                  日清のどん兵衛:きざみ揚げうどんを食べました‥ - fwssのえっさんブログ
                • 【グルメ・おそば さん竹】仙台の一番町の老舗蕎麦のミニ天丼と揚げなす蕎麦に舌鼓打つ。 仙台市 勾当台公園駅 2回目 - 八五九堂 Blog

                  以前にも書きましたが、仙台でお蕎麦と言えば、こちらのお店の様です。年末になると兎に角、こちらのお店がTVに映ります。仙台三越のほぼ向かい側にお店は位置しているんですが、何気にいつも混んでいます。美味しいんですよ。 おそば さん竹 この日は店内待ちの老夫婦が1組のみ。お酒を飲みながら蕎麦を嗜む粋な方々がおりますが、特に急ぐ用事があるわけではありませんので、ゆっくり待ちます。花番さんも落ち着いていて、こう言うところも老舗っぽいです。 店名は「竹には邪心がない。仙台伊達藩の紋所も竹に雀です。これにちなんで、お客様と店主、そして従業員の三位一体が実を結んで、はじめて店が繁盛するというところから、竹を三つにして「さん竹」と名づけました。」とのことです。 妻は「ざる」です。これが安定の基本ですね。そばはとても細く、二八蕎麦。つゆは関東風に近い感じで、それなりに辛めですので、ちょいとそばの先をつけて頂き

                    【グルメ・おそば さん竹】仙台の一番町の老舗蕎麦のミニ天丼と揚げなす蕎麦に舌鼓打つ。 仙台市 勾当台公園駅 2回目 - 八五九堂 Blog 
                  • 鯛の顔は優しい 魚料理にしてたら魚もらった そして揚げ散らかした夜 - 真っ当な料理ブログ

                    そんな夜もありますね 今日のご飯 優しい顔の鯛の煮つけ 鯛の頭もらいました 優しい顔でした 口、分厚いですな そんな鯛を煮ている間に揚物作ります。 白身魚のフライがメインなので、衣つけておきます 写真ないです 最初にじゃがいも揚げましょう 5分ほど水に漬けてよく洗い、デンプン取り除きます。 揚げましょう 味付けは塩とかカレー粉とか、コンソメとか、青のりとかが定番でしょうか 続いてかぼちゃコロッケ作っていきます レンジで火を通したかぼちゃに、ひき肉と玉ねぎ炒めたものを混ぜます 皮もしっかり混ぜます 小麦粉、卵、パン粉つけます 揚げ散らかしましょう そのうち食べるので、冷えたら冷凍庫へ 鯛がいい感じに煮えたらば ●鯛の煮つけ ●白身魚のフライ ●きゅうりの酢の物 優しい顔はどこへ 目がどこかへ

                      鯛の顔は優しい 魚料理にしてたら魚もらった そして揚げ散らかした夜 - 真っ当な料理ブログ
                    • 「ナス全部これでいいじゃん」 無限に食べられる“油で揚げない”煮浸し風レシピに称賛続々「レンチンで作れるの最高」

                      食欲がないときでもパクパク食べられそうな“油で揚げない”ナス煮浸し風レシピ動画がYouTubeチャンネル「けんますクッキング」に投稿されました。記事執筆時点でこの動画の再生数は8万6000回を突破し、「素晴らしいアイデアですね!!」「これは便利でおいしそう」といった声が寄せられています。夏の食卓に添えたい! 覚えておきたい! 「【ナス全部これで良いじゃん】簡単調理でコク深い煮浸し風冷菜が作れる方法教えます!」 ラーメン屋のマスターが教えるナスの冷菜料理 投稿者はラーメン屋「麺・粥 けんけん」(東京都葛飾区)のマスター・けんます(@kenmascooooking)さん。YouTubeチャンネルやSNSでは、簡単にできるおいしい料理を発信中です。 今回紹介してくれたのは、代表的な夏野菜の一つ、ナスを使った冷菜。ナスは水分が多く低カロリーな上、比較的カリウムを含むため夏にはぴったりの食材です。そ

                        「ナス全部これでいいじゃん」 無限に食べられる“油で揚げない”煮浸し風レシピに称賛続々「レンチンで作れるの最高」
                      • ラーメンめん丸「からあげ定食」ジューシーな鶏の唐揚げ7個に大盛りライスプラス50円でボリューム満点

                        ラーメン専門店「ラーメンめん丸」で食事。 今回は からあげ定食 内容は、鶏の唐揚げ7個、ライス、漬け物、スープのセットです。 「からあげ定食」をライス大盛りで注文。 「ラーメンめん丸」の定食は、プラス50円で大盛りにできます。 程なく配膳。 ラーメンめん丸 からあげ定食 大ぶりな鶏の唐揚げ7個に、大盛りライスでボリューム満点。 ライスもボリューム満点。 まずは、血糖値の上昇を抑える為、ベジファースト。 鶏の唐揚げは、鶏もも肉なので非常にジューシー。 にんにくが効いていて味付けもよく、絶妙な美味しさ。 無限に食べられそうな錯覚に陥ります。 マヨネーズをたっぷり付けます。 衣がそれ程厚くないので、マヨネーズを付けても、程よいこってり感になります。 スープは、町中華風ではありませんが中々美味。 漬け物で箸休め。 後半は、鶏の唐揚げに辣油をかけ、油淋鶏風にします。 大ぶりな鶏の唐揚げ7個と、大盛り

                          ラーメンめん丸「からあげ定食」ジューシーな鶏の唐揚げ7個に大盛りライスプラス50円でボリューム満点
                        • 寝屋川市・鶏soba 座銀|揚げゴボウが特徴的な濃厚泡鶏白湯ラーメン - 大阪ざきグルメ

                          お店の特徴 泡系鶏白湯ラーメン(創作ラーメン) ゆったり座れる綺麗な店内 接客がとても丁寧 深夜まで営業 「大切な人を連れて行きたい店」がコンセプト こんにちは。ざきです。 2024年の2月にオープンしたこちらのラーメン屋さん。 ずっと気になってたんですがなかなか行けず・・ 先日やっとこさ娘ちゃんと突撃してきました! 日曜20:30頃に訪問(席は約8割埋まり) ラーメン2とサイドメニュー2でお会計2,600円くらい ※お店の情報は変更されている場合があるので、公式サイトもしくは直接店舗までご確認ください。 料理 鶏 soba(並)970円(+肉寿司) スープ 麺 具材 肉寿司(2貫)390円 唐揚げ3個280円 メニュー 内観 感想 お店情報 料理 鶏 soba(並)970円(+肉寿司) 泡立ったスープとゴボウの素揚げが特徴的なラーメン。 スープ 出汁が効いてとても濃厚なんだけど、泡のおか

                            寝屋川市・鶏soba 座銀|揚げゴボウが特徴的な濃厚泡鶏白湯ラーメン - 大阪ざきグルメ
                          • 38年の唐揚げ人生でやっと正解の衣が出来ました。唐揚げはアレに漬けて揚げるとカリッカリのヤバイ衣になります。

                            ハナマルキ×リュウジ特設ページ「液体塩こうじでバズレシピ」 動画未公開レシピもありますので是非チェックしてみてください! https://www.hanamaruki.co.jp/ryujisan-buzzrecipe.html 本気で開発した 「拘りすぎて金型から作った、置けるブラック計量スプーン」と 「超軽くて使いやすい細い菜箸トング&箸トング」 https://www.bazu-goods.com/items/83633580 動画を見て楽しんで頂けましたら 高評価、コメントをお願いします! ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー 【奇跡の塩こうじ唐揚げ】 鶏もも肉...350g (今回はむね肉350gも使います) 液体塩こうじ...大さじ2と1/2 カットレモン...適量 酒...大さじ1 片栗粉...小さじ1と1/2 鰹粉...2g サラダ油...鍋底1cm

                              38年の唐揚げ人生でやっと正解の衣が出来ました。唐揚げはアレに漬けて揚げるとカリッカリのヤバイ衣になります。
                            • 相模大野元祖コロッケ20円のお店コガネ弁当で食べるから揚げ弁当がやっぱりいいんだよ!!価格は多少上がったものの610円はまだまだありがたい!!今日は大盛り690円でいざ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                              読みにきていただきありがとうございます。 から揚げとウインナーと卵焼きが大好きなとっちゃん坊やことクッキング父ちゃんです。 毎日毎日暑すぎやしませんか…相模大野のお店でランチなど食おうと思っていたのですがあまりにも暑すぎて弁当買ってクーラーがバッチリ効いた部屋で弁当を食べる方向へシフトチェンジ!! もちろん行くお店は元祖コロッケ20円のお店コガネ弁当です。 一昨日大衆酒場譲でから揚げ定食を食ったばかりなのに…やっぱりから揚げ頼んじゃうんだよね。 とりあえず大盛りでオネシャス!! から揚げ弁当が610円で、大盛りが80円ということですがまだまだお安いお弁当ですね。 安定の蓋は全く閉まらない嬉しいビジュアルです。 大きなから揚げが5個入っております。 正直言ってライス大盛りにしなくても良かった気がしています。 50代半ばの昼食じゃねぇなこりゃ。 とりあえず大きな唐揚げをガブリエル!! とてもじ

                                相模大野元祖コロッケ20円のお店コガネ弁当で食べるから揚げ弁当がやっぱりいいんだよ!!価格は多少上がったものの610円はまだまだありがたい!!今日は大盛り690円でいざ!! - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                              • 揚げないからあげ上手にノンフライヤー 低温調理も - 家電 Watch

                                  揚げないからあげ上手にノンフライヤー 低温調理も - 家電 Watch
                                • 日本中が値上げ値上げと騒いでいるが小田急相模原大衆酒場譲のから揚げ定食ハーフ&ハーフは大盛り無料おかわり無料で770円という値段で腹一杯になれるって知ってた!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                                  読みに来ていただきありがとうございます。 タルタル戦線異常なしでお馴染み毎日浮き輪をつけてるクッキング父ちゃんです。 とうとう来ましたね…我らが大衆酒場譲にあのYouTuberはいじぃさんが!! おめでとう御座います。 しかも私の記事を読んでいただいたようで感謝感激でございます。 www.kukking10chan.net 自分で紹介しておきながら動画を見ていたら思いっきり譲のから揚げが食いたくなってしまいまして…仕事終わりに小田急相模原大衆酒場譲へパイルダーオン!! 数ある定食…まだまだ未食の定食もあるんだけど。 今日は初志貫徹から揚げ定食ハーフ&ハーフ!! もちろんタルタルソースとあとは何にしようかな…タルタルがカロリー高いからおろしポン酢でノーダメージに持っていく算段だ。 待つこと数分で着盆。 今日のから揚げもめちゃくちゃでかい!! 小鉢は肉団子に高菜と納豆!! ご飯がススムくんシリ

                                    日本中が値上げ値上げと騒いでいるが小田急相模原大衆酒場譲のから揚げ定食ハーフ&ハーフは大盛り無料おかわり無料で770円という値段で腹一杯になれるって知ってた!? - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
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