並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 84件

新着順 人気順

きゅうりの検索結果1 - 40 件 / 84件

  • 照り焼きチキン&タラモサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

    ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日も照り焼きです^^ 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにして作りました。 そぎ切りにすることでパサパサ感が気にならなくなって、ふわ~っとやわらかに♪ 丼にしたり、お弁当にもピッタリ♪ ホクホクのじゃがいもに明太マヨがぴったりなタラモサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月3日のメニュー ・照り焼きチキン ・なすのマリネ ・タラモサラダ ・豆腐とごぼうのみそ汁 ・ごはん なすのマリネ 味の濃いメインのサイドメニューにピッタリ♪ A オリーブオイル(適量) レモン汁orカンタン酢orすし酢(適量) 塩、こしょう、すりおろしにんにく(各少量) 1 なすはヘタを切り、縦4~6等分に切ります。トマトは粗みじん切りに。玉ねぎはみじん切りにして、しばらく水にさらし、水けをきりま

      照り焼きチキン&タラモサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
    • 豚肉、なす、玉ねぎのみそ炒め&小松菜とちりめんじゃこのバター炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

      ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 豚肉、なす、玉ねぎのみそ炒め。 油を吸いやすいなすは、蒸し焼きにして火を通します。 時間差で野菜を炒め、相性のいいみそ味で、こっくりと風味よく大好きなおかず。 長いものもずく酢あえ、小松菜とちりめんじゃこのバター炒めを副菜にいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月30日のメニュー ・豚肉、なす、玉ねぎのみそ炒め ・小松菜とちりめんじゃこのバター炒め ・長いものもずく酢あえ ・きゅうりのみそわさびあえ ・甘鯛のすり身とわかめ、まいたけのみそ汁 ・ごはん 小松菜とちりめんじゃこのバター炒め ☆サラダ油で小松菜を炒め、いったん取り出します。バター(少量)を熱し、しょうが(せん切りにしています)、ちりめんじゃこを炒め、香りが出たら小松菜を戻し入れて炒め合わせ、味が足りなければしょ

        豚肉、なす、玉ねぎのみそ炒め&小松菜とちりめんじゃこのバター炒め - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
      • 五目豆?五目煮?結果五つも入らない - 真っ当な料理ブログ

        健康にいい雰囲気を出してくれる、五目豆 案外五つも入ってない? 数えていきましょう 材料 ・人参 ・出汁を取られた後の昆布 ・水煮大豆 ・水で戻した干し椎茸 ・こんにゃく 入れてましたね 水と昆布出汁合わせて300ml、砂糖大さじ1、酒と醤油大さじ1.5で煮ていくだけです 後は肉豆腐作りましょう 玉ねぎを水200~300ml、味醂大さじ3、酒と醤油大さじ4でしっかり煮ます 豚肉と豆腐も入れていい感じに煮ましょう 溶き卵入れてもよろしいですね 盛り付けたらば ●肉豆腐 ●きゅうりとわかめのサラダ ●五目豆 後はひじきとかごぼうとか リンク リンク

          五目豆?五目煮?結果五つも入らない - 真っ当な料理ブログ
        • 結局こういうごはんが一番喜ばれたりする…【帰省前のごはん記録】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

          息子、小2。 【夏休みの感想】を書くところに 《しゅくだいがおおくていやだった。 ずっと夏休みだったらよかった。》 ってめちゃくちゃ正直な感想を書いていた… こんな正直な感想を書いてくる子って いるのかな(;´Д`) 2024/8/5~のごはん記録。 帰省前の冷蔵庫整理メニューです。 娘11歳(6年生)・息子7歳(2年生) ・ごはん ・照り焼きチキン ・さつまいものきんぴら ・きゅうりともやしのナムル ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(いちごジャム) * * * * * ・ごはん ・梅唐揚げ ・大学芋 ・きゅうりともやしのポン酢和え ・トマト ・わかめスープ ・自家製ヨーグルト(いちごジャム) * * * * * ・おいなりさん ・ブロッコリー ウインナー 卵のソテー ・切り昆布の煮物 ・トマト ・味噌汁 ・自家製ヨーグルト(いちごジャム) 冷凍庫に入ってた味付けいなりで(*^^*) >>味付

            結局こういうごはんが一番喜ばれたりする…【帰省前のごはん記録】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
          • そろそろ冷たい麺も終わりなのでぬるぬるのオクラうどん作ります - 真っ当な料理ブログ

            9月に入り、お気持ち ほんの気持ちの分だけ涼しくなってきました。 気のせいじゃないか?と言われたら、そうかもしれませんね。 と返す自身もある、生ぬるさ ぼちぼち冷たい麺料理も終わりますな。 オクラゴリゴリにもらったので、ぬるぬるうどん作っていきます 材料 お好みのうどん おくら 炒り卵 かにかま わかめ きゅうり 茹でた胸肉 ツナ めんつゆ 後はお好みで適当に 切った生おくら、熱湯で30秒から1分茹でます ざるにあげて水気をざっと切ります ぬるぬるのザルは頑張って洗ってください。 ぬるぬるの汁はそのまま使いますので、軽く冷ましておきます。 ボウルに、きゅうりと茹でた胸肉入れまして 軽く冷えたおくら、わかめ、かにかま、炒り卵、ツナ めんつゆを入れて、よくぬるぬる混ぜて冷やしておきます 冷えたら、好きなうどんに好きなだけかけましょう 盛り付けたらば ●ぬるぬるうどん うどんは下にいます

              そろそろ冷たい麺も終わりなのでぬるぬるのオクラうどん作ります - 真っ当な料理ブログ
            • 鶏皮で油なご飯を作る - 真っ当な料理ブログ

              炒めた鶏皮から出る油の量は、えげつない そんなことは気にせず、今日のご飯 鶏皮と野菜の油な炒め物 フライパンに油をひかずに、切った鶏皮と人参炒めていきます 鶏皮の量も多いです しっかり炒めたら、アスパラも入れます 油なご飯 油で炒めると、人参は甘くなりますね さすがに脂が多いのでキッチンペーパーで取ったり、こしたりして油は取り除きます その後どうにかしたかったら、してください もやしも入れて、塩コショウ 全体に味が馴染んだら完成です 後は鶏被りですが、茄子、鶏肉、醤油麹の煮物作ります 醤油麹、水とお醤油入れて煮ていきます ぐだっと煮えたらば ●茄子と鶏肉の醤油麹煮 ●きゅうりの塩昆布和え ●油な鶏皮炒め 鶏皮の油で揚げ物とは、危険なカロリー

                鶏皮で油なご飯を作る - 真っ当な料理ブログ
              • チェンマイのリンピンスーパーで見つけた自然素材を使った優しさと愛情💗感じる野菜パッケージ - happykanapyのCebuライフ

                サワディかなぴー(^O^) 昨日の記事のブックマークありがとうございます。 モルさん、私も同じです!「ナムラ」と無意識的に読んでいました💦 さて、詳しいことはまた別の記事で書きたいと思っていますが、私がチェンマイに暮らし始めて毎日の生活の中で小さな幸せを感じられることが本当に多いです。 私の自宅コンドからすぐのショッピングモールのMAYA(メーヤー)の中にリンピンスーパーがあります。 リンピンスーパーは、チェンマイにも支店がいくつかある高級スーパーです。 こちらに滞在している外国人の利用者も多いんですが、MAYAのお店はニマンへミンがすぐそこなのでおみやげを買いに来ている観光客もかなり多いです。 そんなわけで、店内の雰囲気や商品のディスプレイ、商品の質も他のもう少し価格が安めの所よりも良い感じは確かにします。 そんなリンピンスーパーの野菜コーナーでは、いろいろな農家さんが個々に野菜を納品

                  チェンマイのリンピンスーパーで見つけた自然素材を使った優しさと愛情💗感じる野菜パッケージ - happykanapyのCebuライフ
                • ゆで卵は1cmの水で4分茹でるだけ - 60代 一人暮らしのひとりごと

                  半年ほど前に ネットで 『ゆで卵は 鍋に1cmの水で4分茹でるだけでOK』というのを見ました 既に実行している方が多いと思います 農林水産省が今年2月16日にXで紹介した方法です 私はXはしませんが ネットで見ました 以来 私もその方法で作るようになりました この方法で作ると 短時間で出来る上に 不思議なことに殻がつるんとむけます 今まで 卵のお尻に小さい穴を空けても ほとんど ぼろぼろにしかむけなかったのに 穴を空けなくても 何もしなくても 100%殻がきれいにむけます えっ😲  たったの1cmの水❓  4分茹でるだけ❓ 本当です ビックリするくらいきれいなゆで卵が出来ます😊 1cmの水で作るゆで卵 鍋に1cmの水を入れ 洗った卵を入れます リンク 中火で沸騰するまでそのまま待ちます(私は菜箸で卵をコロコロ転がしています) ↓ 卵のお尻に穴を空けて 殻をむきやすくする道具ですが 穴を

                    ゆで卵は1cmの水で4分茹でるだけ - 60代 一人暮らしのひとりごと
                  • 出来上がり写真を撮り忘れるのが真っ当な料理ブログ - 真っ当な料理ブログ

                    途中写真も忘れるし、出来上がり写真も忘れる そんな時もありますな。 今回は出来上がり写真がないです とりあえず今日のご飯 茄子と玉ねぎと鶏肉の醤油麹蒸し きゅうりのツナマヨ和え 茄子と玉ねぎと鶏肉の醤油麹蒸し フライパンに茄子と玉ねぎと胸肉入れていきます そろそろ茄子も終わりですね 酒と水と醤油麹を入れて、蓋をして蒸します くたっと茄子と玉ねぎのやる気がなくなったら完成です 見た目はあれですな きゅうりのツナマヨ和え 塩もみして洗ったきゅうりに、ツナとマヨネーズと醤油合わせるだけです 盛り付けたらば ●茄子と玉ねぎの醤油麹蒸し ●きゅうりのツナマヨ和え ●冷やされた豆腐 後は想像力にお任せします

                      出来上がり写真を撮り忘れるのが真っ当な料理ブログ - 真っ当な料理ブログ
                    • 次女のバレエショールが完成してからのアレコレ - 迂闊にも程がある

                      昨日は日中もエアコンなしでも過ごせる久々の涼しさだったけど、今日は首筋が焦げるのではないかと危惧するほどの猛暑日となった。 いつもの様に午前5時前に自然に目が覚める。 休日の夏の早朝タイムが心の底から好き(笑)。 時計を気にすることもなく、ゆっくりと朝食を頂きコーヒーを煎れる。 ポコポコとコーヒーメーカーの心地よい音もゆったり耳に届く。 食後のコーヒーを飲みながら庭を眺めるゆとりがある事も嬉しい。 ゴーヤときゅうりのグリーンカーテンを背景に洗濯物たちが微風に揺れている。 グリーンカーテンの向こうには夫婦二人分の敷きパッドが仲良さげに並んで陽射しを浴びている(部屋は別室ですが何か?) 髪を切りに行く。 美容室の開店時間までまだたっぷりと時間があるので、次女のための三角ショールを仕上げる。ユザワヤのワンダーコットンのお陰でグラデーションが美しいショールが出来上がった。シンプルな二通りの編み方で

                        次女のバレエショールが完成してからのアレコレ - 迂闊にも程がある
                      • 『Safia(サフィア)』綾瀬にあるウズベキスタン料理屋に行って来たわ!【東京都足立区東綾瀬】 - シャルの甘美なる日々

                        東京メトロ千代田線とJR常磐線の綾瀬駅にやって来たわ! この駅の近くにウズベキスタン料理屋があるからって連れて来られたわ! それでそのお店はどこにあるのかしら? 『Safia(サフィア)』にやって来たわ! メニュー ラグマン チュチュバラ アイラン(チャロップ) 店舗詳細 綾瀬駅北口の目の前を通っている通りを亀有方面に進んで参ります 横断歩道のある交差点を左折します そして一つ目の交差点で信号を渡り、反対車線へ渡ります 右手に目的のお店が見えて参りますまで直進します 『Safia(サフィア)』にやって来たわ! 右手に見えて参ります、『Safia(サフィア)』と言うウズベキスタン料理屋で、お食事していただきます 店内は薄暗く青白い照明で照らされていて、レストランというよりバーみたいな雰囲気ね。 4人がけのてーぶるせきが4つ、カウンターが6席のこぢんまりとしたお店だったわ! カウンターにはいろ

                          『Safia(サフィア)』綾瀬にあるウズベキスタン料理屋に行って来たわ!【東京都足立区東綾瀬】 - シャルの甘美なる日々
                        • 朝顔の観察日記(2024-11)-思わぬところで- - くろねこ自由気ままな日記

                          こんにちは くろねこです。 うれしくて連続投稿です!(すみません) 朝顔の観察日記 第11回 ノロノロ台風(台風10号)の影響で、夜半過ぎから雷と大雨でした 2024年9月1日(日) 防災の日、ニュースは台風と能登半島地震のその後の話題でした 台風はまだ予断を許しません 最新情報に注意して備えてください また、能登半島地震 あれから8か月の月日が流れましたが、復興にはたくさんの時間を要すること感じました 気温は高くないですが、ものすごい湿気で鬱陶しい朝 野暮用で出かける際に見つけました! 雨の朝、見つけたものは・・・ 手塩にかけたプランターや鉢植えの朝顔ではなく、まったく別の場所で自生した朝顔です 最近まで、工事の関係で自生していたことに、最近気が付きました まったく手をかけていないのに、すごく元気に育ってました ^^; 赤紫が三輪 鮮やかなその様子がくろねこの心を揺さぶるような感じです

                            朝顔の観察日記(2024-11)-思わぬところで- - くろねこ自由気ままな日記
                          • 仕事のストレスとアンチエイジングの為に、ジョギング・ランニングや趣味活動をゆるく楽しんでいる、コメディカル もうふっこです。たまたま先程、「8月31日は野菜の日」ですとメディアで放送されていました。野菜か・・・無性に食べたくなる時はあります。 みなさん、野菜は好きですか? 私は好きな野菜は数種類あるのですが、特に好きなのはナスやかぼちゃ、ジャガイモ・・・もしかしたら、よく油が吸い込みやすい野菜が好きなのか?野菜だから罪悪感が少なくなるからか・・・いけませんね。気を付けよう。 8月31日は「野菜の日」ですが

                            本日は野菜の日です 仕事のストレスとアンチエイジングの為に、ジョギング・ランニングや趣味活動をゆるく楽しんでいる、コメディカル もうふっこです。たまたま先程、「8月31日は野菜の日」ですとメディアで放送されていました。野菜か・・・無性に食べたくなる時はあります。 みなさん、野菜は好きですか? 私は好きな野菜は数種類あるのですが、特に好きなのはナスやかぼちゃ、ジャガイモ・・・もしかしたら、よく油が吸い込みやすい野菜が好きなのか?野菜だから罪悪感が少なくなるからか・・・いけませんね。気を付けよう。 8月31日は「野菜の日」ですが、1983年に全国青果物商業協同組合連合会等の9団体が、「もっと野菜のことを知ってほしい」「野菜をたくさん食べてほしい」という想いで「8(ヤ)3(サ)1(イ)」の語呂合わせから制定した記念日です。各企業も「野菜の日」向けて色々キャンペーンを行っていますね。 野菜の摂取量

                              仕事のストレスとアンチエイジングの為に、ジョギング・ランニングや趣味活動をゆるく楽しんでいる、コメディカル もうふっこです。たまたま先程、「8月31日は野菜の日」ですとメディアで放送されていました。野菜か・・・無性に食べたくなる時はあります。 みなさん、野菜は好きですか? 私は好きな野菜は数種類あるのですが、特に好きなのはナスやかぼちゃ、ジャガイモ・・・もしかしたら、よく油が吸い込みやすい野菜が好きなのか?野菜だから罪悪感が少なくなるからか・・・いけませんね。気を付けよう。 8月31日は「野菜の日」ですが
                            • 経年劣化と諸行無常 - お互いさま おかげさま ありがとう

                              あちこちが経年劣化 頭痛が治まらないので受診は延期しました。もうしんどい時に病院ばっかり行きたくない(本音)のに、行かないと薬がもらえないし、皮膚科の塗り薬だってステロイドだから扱いが難しいうえに市販だとそれなりにお高いし。やっぱりピンポイントで効果があるのは餅は餅屋で皮膚科の先生の診療なんだよね。 人間も経年劣化だからなあ。いずれみなさん経験するでしょう(-_-;)これも諸行無常だと思う(-_-;) 来週は内科もある。ファイル形式変換は出来てません。すみません先生。 救心飲んでコンビニだけ頑張って行って来ます。ちゃんと歩けますように(とても情けない(;_;)) なんとかコンビニ行って来ました。明日はお弁当が休みなので冷凍コロッケとか買って来ました。きゅうりはやっぱり酢の物かな、火を使わないしな。 これを見て、音楽が聞こえてくる人はどのくらいいますか?✋をあげてみてごらんなさい。 pic.

                                経年劣化と諸行無常 - お互いさま おかげさま ありがとう
                              • 浅草 Vol.61 <千束商店街で一杯・串焼き居酒屋・福家> - 旅は道連れ 美味しい記憶!

                                奥浅草で軽く一杯~ 会社の同僚が浅草まで来るって・・・ 仕方ないのでこちらのお店に、たまに行きたくなるんですけどね~ 目玉の10円メニュー 本日は味噌きゅうり、二人分なのでこれで20円 ポテトサラダ ここに来たらやっぱろこれっ! 極レバー陶焼き これは自己責任 たまには焼いてみる 串焼き盛合せ 本日はこの辺で~ www.hkt1989.com www.hkt1989.com

                                  浅草 Vol.61 <千束商店街で一杯・串焼き居酒屋・福家> - 旅は道連れ 美味しい記憶!
                                • 食べ放題の至福体験!じゅうじゅうカルビで満腹感味わう #レビュー - つむらの自腹です

                                  じゅうじゅうカルビの食べ放題に行ってきました【レビュー】 今回は焼肉食べ放題に行ってきました。 目次 じゅうじゅうカルビの食べ放題に行ってきました【レビュー】 じゅうじゅうカルビとは? じゅうじゅうカルビの月木食べ放題がお得 じゅうじゅうカルビの月木食べ放題、行ってきました じゅうじゅうカルビ、さらにお得に利用 じゅうじゅうカルビ、大感激食べ放題 じゅうじゅうカルビ、おすすめメニュー ちなみに牛角は? じゅうじゅうカルビの食べ放題がお得【レビュー】 じゅうじゅうカルビとは? チェーンの焼肉店です。 1998年12月、兵庫県伊丹市にじゅうじゅうカルビ伊丹堀池店が第一号店として開店。 トマト&オニオン(ファミレス)系の焼肉店になります。 2006年、トマト&オニオンがすかいらーく傘下になり、すかいらーく系の飲食店となります。 焼肉食べ放題なら「じゅうじゅうカルビ」 –ランチもディナーも大満足

                                    食べ放題の至福体験!じゅうじゅうカルビで満腹感味わう #レビュー - つむらの自腹です
                                  • 大人のお子様ランチや~!今日の晩御飯♪ - rararandiary

                                    マ・マー トマトの果肉たっぷりのナポリタン 260g×6個 MAMA Amazonみ ー今日の晩御飯ー ピーマン、玉ねぎ、にんじん、ちくわ、ソーセージのケチャップ炒め レンチンしたじゃがいもとひき肉の砂糖しょうゆ炒め 焼肉のたれに漬け込んだ唐揚げ 残り物のたまご焼き きゅうりの塩昆布和え プチトマト マーボー豆腐 味噌汁もあります 左足の親指を骨折してから、2回目のレントゲンを撮ってきました。 思ってたよりも良くなってて、親指に添えてある添え木を外しました。 親指と人差し指の間にガーゼを挟んでから、親指と人差し指を一緒にテープで固定した。 添え木とぐるぐるに巻いた包帯が取れたので歩きやすくなりました✨ 次回は一週置いて、次の週の金曜日にレントゲンを撮って、なんともなければ終了です。 お休みは嬉しいけど、痛い思いと不便な生活はこりごりなので、怪我には本当に気をつけていきたいと思ってます。 い

                                      大人のお子様ランチや~!今日の晩御飯♪ - rararandiary
                                    • 銀行金利の上昇を実感! 物価高も実感!!! - I.N.R.I.

                                      期限を迎えるポイントがあったので シャインマスカットのケーキを 買って帰りました^^ 最近のケーキ、ベーシックなものでも 700円近くしますが 季節の果物が載っていると 800円~1000円のものまで(゜Д゜;) 高っっ!! 9/1までscopeさんで ツンドラシリーズお安くなってます! 迷っていたボウルは売切れ(/_;) 他のお店にはあるので 買ってしまおうか。。。 ・・ 1年前くらいは 銀行口座の普通預金へ 振り込まれる銀行金利は数円 無いに等しい金額だったけれど 最近は数十円~数百円という金額が 入金されています 金利が上がっている証拠ですね! ということは当然 住宅ローンも追々上がるはず 先に固定金利が上がっていますが 遅れて変動金利も追随すると思われます 以前少し言及しましたが inri.hatenadiary.jp 住宅ローンは元本が大きいので 若干の利率上昇でも 支払総額に与

                                        銀行金利の上昇を実感! 物価高も実感!!! - I.N.R.I.
                                      • 【納豆のNG】やってたらすぐにやめて!納豆のNG行動3選!もっとおいしく納豆を食べる(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                        毎日キッチンに立つ、料理家の菅智香です。 この記事では納豆のNG行動をお伝えします。独特の香りと味にやみつきになる人も多い、納豆。ついついやってしまいがちなNG行動をあなたはやっていませんか?ぜひチェックしてくださいね。 常温はNG納豆を食べるとき冷蔵庫から出してすぐに食べず、しばらく置いてから食べていませんか?常温にすると納豆の再発酵が進み、糸引きが悪くなることがあります。 また、納豆独特のアンモニアなどの臭気が発生してくるので、おいしく感じられなくなることもありますよ。ジャリッとした食感のアミノ酸の結晶ができ、味そのものがおいしくなくなることも。再発酵を避けるため、常温に置くことは避けましょう。 混ぜずに食べるのはNG納豆を食べるときは50回以上かきまぜることが大切です。納豆は混ぜると、空気を含み、舌触りがまろやかになりますよ。ふんわりとした食感が感じられておいしく食べられます。 混ぜ

                                          【納豆のNG】やってたらすぐにやめて!納豆のNG行動3選!もっとおいしく納豆を食べる(菅智香) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                        • ロキソニン・ラブ - 独身オバチャンの猫とのまったり節約生活

                                          今日は涼しくていいですね~!! 最高気温が30度ってなってるけども、そんなにないような? さて、タイトルです。 もうさ、毎度毎度書いてるけどさ、歯茎が痛いのよ( ;∀;) 歯科医院に通ってるのに痛いってどーゆーこと? 10何年かぶりに、悶絶してるワケ! ま、ずっとじゃないんだけど、台風とか雨の日は痛さアップかも( ;∀;) せめて1週間に一回行ければいいんだけど、なかなか。 ネットで見てたら一か月に一回しかとれない歯科医院もあるんだとか。 かと言って、すぐ予約が取れるとこもどうなんだろう? どうせなら、腕のいいところで診てもらいたい! ・・今のところがいいかどうかはワカランけどー!! そんなワケで気圧と刺激よね。 なるべく刺激を与えないようにしてるんだけど、ご飯食べてればそれは無理無理。 最近では、お肉の塊はアカンし野菜も柔らかくないとダメ!! きゅうりなんて歯茎に刺さって悶絶よ( ;∀;

                                            ロキソニン・ラブ - 独身オバチャンの猫とのまったり節約生活
                                          • BHB社員が「日高屋」でおすすめしたいメニュー | オモコロブロス!

                                            熱烈中華食堂 「日高屋」 約110種類あるメニューの中で、いつも迷ってしまうのがメニューのチョイス。 たくさん選択肢があると、どの商品を注文しようか悩みますよね。 そこで今回は、BHB社員がオススメする「日高屋」のメニューを教えてもらいました!! かんちの日高屋 【かんちのおすすめメニュー】 ネギタワータンメン|730円 餃子(3個)|160円 ※全て【税込】の価格になります 『今日はめちゃくちゃ野菜食べたい気分だぞ!!!』という日が週に1回ほどあるのですが、そんなとき真っ先に候補に挙がるのが日高屋。 ここの「野菜たっぷりタンメン」が日高屋のメニュー中で一番好きで、なんならお店のタンメンの中でも1番好きかもしれません。 物価高騰の煽りを受けて最近もメニューが全体的に値上がりしていますが、それでも野菜たくさん入っているのに税込み590円って消費者に優しすぎです。 調理するスタッフによって野菜

                                              BHB社員が「日高屋」でおすすめしたいメニュー | オモコロブロス!
                                            • 食歩記 ひらまつ京都 宿泊時の夕食と朝食 美味しいお料理を個室でゆっくりいただけました - 陸マイラーのぼやき

                                              こんにちは、ぼやきです。 ひらまつ京都滞在のうち、夕食と朝食のご紹介です。 お部屋はこちらの記事をご参照ください。 夕食付プランの場合、イタリアンか和食かを予約時に選択します(プラン自体が別プランとなっています)。 幼児連れだとお店にディナーコースでは行きにくいところ、宿泊客としてだと行きやすいこともあり、夕食付プランとし、イタリアンを選択しました! 夕朝食の個室 夕食(イタリアン) テーブル 子ども用ワンプレートメニュー 前菜の盛り合わせ(玉蜀黍のフラン ポップコーンのエスプーマ、季節野菜のグリリア 柴漬けバーニャカウダソース、鱧のカツレツ バジル香る梅肉ソース) 鮎のコンフィ 三輪そうめんのクルスティアン トマトのクラリフェ パン 烏賊墨を練り込んだタリアテッレ 苦瓜のアクセント 鰆のソテー デュグレレ風 イタリア産仔牛のムニエル サルティンボッカ 大原の野草 ラギオールのナイフのセミ

                                                食歩記 ひらまつ京都 宿泊時の夕食と朝食 美味しいお料理を個室でゆっくりいただけました - 陸マイラーのぼやき
                                              • 神田&秋葉原うまいタイ料理7選!神田駅と秋葉原駅から徒歩圏内のおすすめタイ料理屋さんです(タイ料理ナビゲーターはがけんじ) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                ガパオカオゲーン ごはんの上におかずを盛り付ける、バンコクの屋台スタイル、ぶっかけ飯。タイ米におかずを3種盛りで1280円で、ご飯はおかわり自由、スープ飲み放題です。ボリュームをたっぷり楽しめるのはもちろん、おかずが本格的なタイ料理でどれも美味しいのがガパオカオゲーン。 ■東京都台東区浅草橋5-5-7 秋葉原イースト ■03-5829-4014 ■各線秋葉原駅より徒歩10分 各線浅草橋駅より徒歩10分 ■営業時間 月・火 11:00 - 22:00/17:00 - 22:00 水・木・金 11:00 - 22:00 土・日 11:00 - 15:30 サイアム食堂 秋葉原店 「日本人が美味しく食べられる」を追求したタイ料理店。本場の味なのに食べやすい定番タイ料理をいただけるお店。「ドリンク半額の日」「ランチ500円の日」などお得なイベントも要チェック。 ■東京都千代田区外神田1-2-1 鳥

                                                  神田&秋葉原うまいタイ料理7選!神田駅と秋葉原駅から徒歩圏内のおすすめタイ料理屋さんです(タイ料理ナビゲーターはがけんじ) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                • 大きな野菜 - するりと日常

                                                  大きな野菜 産地直送野菜のなかには珍しいものがあり、チャレンジしたくなります 地きゅうり 地きゅうり(じぎゅうり)とは、熊本県阿蘇地域を中心に栽培されている在来種のきゅうり これはお隣の大分県産 一般的なきゅうりよりも長くて太くて 果肉が柔らかく瓜に近い食感です 大量! 千切りがこの夏のマイ・ブームです こうしておくと使いやすく、食感が良くてもりもり食べられます そして瓜 しま瓜というものかな よく知らなくてチャレンジでした 皮をむいてもしま模様 種のあたりは取り除きました 肉質がちょっとだけメロンのようにトロンとした感じかあります 甘くはないです ピクルスにしようかな 切りながら思いつき、とりあえずスティックにしてみました 肉質が瓜に近いきゅうりと 肉質がメロンに近い瓜 面白いですね 瓜もえぐみとかなく食べやすくて、両方とも美味しかったです 酷暑の日々は家に引きこもりがちで、野菜の下処理

                                                    大きな野菜 - するりと日常
                                                  • 0829 / 3人家族の予行練習 - 和牛のいる生活

                                                    こんばんは。 写真は弟が買ってきてくれたおみやげ。チップ&デールが大好きな私、大歓喜✨ コラボキャンペーンでポップアップが出ていたみたい。 www.noix-noix.com はああああかわいすぎる。紙袋もめっちゃかわいかったんだよなあ…… パッケージの紙箱もかわいすぎて、四角く切り抜いて冷蔵庫に貼ってしまった 笑 ◆8月29日(木) この日は母が完全にオフ、初めて家族3人で過ごす日! 息子と一緒にどうやって牛舎作業をしようか悩み、朝の作業はパスする 笑 午前中はのんびり過ごして、車に息子を乗せて牧場内を回ってみたけどこれはいまいち。 午後ものんびり過ごして、夕方の作業はベビーカーで出陣してみた。気候がよく、息子の機嫌もよければこれはなかなかよさそうだ。 寒冷紗のような目のあらい大きい布でベビーカーを覆い、蚊帳的な役割を果たしてもらう。牛たちは初めて見るベビーカーに興味津々、絶対に彼らの舌

                                                      0829 / 3人家族の予行練習 - 和牛のいる生活
                                                    • タイ旅行記(2024年8月)|tkq

                                                      超ひっさびさに海外旅行に行ったので、備忘も兼ねて写真中心に上げとくぜ!なぜ、タイかというと、ノリです。時系列で上げてもアレなので、それぞれ事項ごとにまとめました。これからタイに行く人のなんか参考にでもなればー。 気温ひたすらに暑い。雨季らしくて、強い日差しはなかったというか日差し自体だったら日本のがきつかったのだが、それでも湿気がすさまじくてずっと汗をかいてました。タオルと水は必須。タイ人は一日に何度もシャワーを浴びるということを後から知りました。教あと、昼間は室内で過ごすほうがいいって言われたけど、わざわざ旅行に来てそういうわけにもいかんでしょ。 曇っててもずーっと暑い(場所はワット・アルン)交通バンコク市内は電車(BTS)と地下鉄(MRT)があります。鉄道と地下鉄はバンコク市内を移動するのにかなり使いましたね。一駅で17バーツほど(70円くらい)。5駅くらい移動したときに30~40バー

                                                        タイ旅行記(2024年8月)|tkq
                                                      • 今回の台風、変な天気~🌀🌀 - 30代女、転職失敗してもまだ夢を追いかけたい人

                                                        こんにちは、Reeです😃 連休で、ここぞとばかりにブログを書いております(笑) 今回の台風10号🌀 かなり大騒ぎされてましたが、 結果としてはなんともありませんでした👌(何もなくて良かった) 昨日の夜も暴風域に入ってるのに びっくりするぐらい雨風ほとんどなく穏やかで(笑) 場所にもよるとは思うけど・・・ 逆に今日の昼すぎから雨風が少し強くなってきました😂☔🌀 ↓左:昨日 右:今 「もや」って初めて見た~😳 昨日は久々に「ホグワーツレガシー」楽しんだり…🎮💡 昨日は父の誕生日だったので、今日ケーキを買いに行ったり🍰 (思った以上に人が多くて、ケーキも少なかった😅💦) ケーキ屋さんを出てからは、夕食の買い出しにイオンへ🚗 イオンも結構人多かった~…! 今日は昼12時から開店してたようです。 結果的には大したことなかったのですが、 結構色んな所が臨時休業しております💡

                                                          今回の台風、変な天気~🌀🌀 - 30代女、転職失敗してもまだ夢を追いかけたい人
                                                        • トマト料理: 夏の冷たいスープ - ふぁそらキッチン

                                                          こんにちはふぁそらです♪ 毎年家の小さな庭で家庭菜園を楽しんでいます。 今年もきゅうりやナスピーマントマトなどなど 色んな野菜が所狭しと植えられています。 草を抜いたり肥料をまいたりお世話は大変ですが、収穫の喜びは格別ですね。 今日の主役は形が悪かったり、割れてしまったトマト。 皮を湯むきしてフードプロセッサーでだーっとやったら出来上がるやつです。 アクセントにはきゅうり、ピーマン、ニンニク、たまねぎを少々。あとは固くなってしまったパンを少々。 味付けは塩コショウだけ。 今回は伯方の塩様のされど塩藻塩を使いました。 私の中でスープと言えばこの塩というイメージがあり、特にシンプルなものほど藻塩の特徴が出やすいのかなと思います。 素材の味を上手に引きたてて美味しくしてくれます。 この料理、加熱もしないので超楽ちん。 暑い夏にはキンキンに冷えた冷たいスープっていうのもいいものですね。 明日は何を

                                                            トマト料理: 夏の冷たいスープ - ふぁそらキッチン
                                                          • エンジニアに学ぶダイエット

                                                            昨年、一念発起して100kgの大台から70kgまで、30kgの減量に成功した。 それをもっぱら食事改善によって果たした。 やたらと知見を共有したがるのはエンジニアの美点の一つだが、私もその例にならい、ここにダイエット中に学んだことを共有しようと筆を執っている。 ダイエットとはそもそも、日常の食事のことを指し、それが転じて食習慣の適正化を意味するようになった。 減量の本質もそこにある。 人は食べたものからできている。食習慣を適正化すれば、自然と健康的になる。 そこで、ここでは食習慣の適正化に焦点を当てて解説する。 30kgもの減量に成功した最大の要因は、自分がエンジニアであったことだと思う。 そもそもプログラミングとは、入力されたデータに対して任意の出力データを得るために加工する、その計算方法を設計し、実装することを指す。 料理もまた同じで、食材という入力に対して、調理を実施し、料理という出

                                                              エンジニアに学ぶダイエット
                                                            • 厳かさ消える「8月15日」手放した宗教性・先祖崇拝 | 世界日報DIGITAL

                                                              お墓参りのイメージ(photoAC) 日本人の精神基盤失う もうすぐ9月だというのに、猛暑が続く。お盆が過ぎて、秋の気配が強まる心地よさは、もう過去のものなのだろうか。猛暑は近年続いていたが、今年は身を焼くばかりの酷暑である。 日本人にとって、8は特別な月だ。「あの世」から家に戻ってくる先祖の霊を祀(まつ)るお盆の一連の行事が行われる。その間に「終戦の日」(8月15日)を迎え、あの大戦で亡くなった死者に哀悼の意を表すとともに、戦争の惨禍を振り返る。戦前の価値観と“家制度”否定の法体系から、核家族化と個人主義が当たり前となった現在、先祖との絆、歴史との繋(つな)がりは弱くなったが、8月はそれらを確認する上で、わずかに残った貴重な時期と言えよう。 来年は80度目の終戦の日だ。80年と言えば、人の寿命に相当する長さだ。だとすれば今は、8月15日前後の行事に凝縮された日本人の精神文化は、大きな節目

                                                                厳かさ消える「8月15日」手放した宗教性・先祖崇拝 | 世界日報DIGITAL
                                                              • 堀ちえみさん家の生ハムユッケ丼🍚(私なりに)作って見たら美味しかった~&スーパーにパンが無い - いげのやま美化クラブ

                                                                堀ちえみさんのアメブロ←よく見るんですがそこで紹介されていた生ハムユッケ丼・・・調理されたのは旦那さんの男の料理・・・作るのが好きそうな方尼子勝紀さんアメブロ← 堀ちえみさん家、生ハムユッケ丼・・・←こちら コチュジャン・醤油・ごま油で味付けされたようですがわが家は少し変えて・・・ 自家製のエゴマの葉っぱ・・・勝手に生えているので・・きゅうりは買ってきたもの 材料・・・生ハムお好みの量・・きゅうり千切り・・エゴマの葉っぱ3枚(無ければ大葉やネギでも良いかも・・・生卵1個・・・作り方は切って乗せるだけの超簡単! タレは我が家の場合ごま油・醤油・四川風辣油・・適当~・・・(お好みで味の素一振り)すりごま少々・刻みのり少々・・・ 最初に卵の白身をどんぶり鉢の底に入れその上に熱々のご飯を!・・その上に具材を乗せるだけ~!・・・タレはかけるだけ~!生ハムは小さく切って多めに入れると良いかも~最後に生

                                                                  堀ちえみさん家の生ハムユッケ丼🍚(私なりに)作って見たら美味しかった~&スーパーにパンが無い - いげのやま美化クラブ
                                                                • 週報 2024/09/01 クエン酸回路のゲームバランスは良いのか問題 - しゅみは人間の分析です

                                                                  8/24(土) スーパーの帰り、花屋でセイロンライティアという木を見つけた。画像のようなかわいらしい花がついていた。 (下リンクから引用) garden-vision.net ちょっと欲しいな、とは思ったが買わなかった。食べ物になりそうにないから。我が家にある鉢植えは全部食べ物である。オリーブ、唐辛子、トマト(枯れかけ)、バジル、ローズマリー。食べ物にしか興味がない。 8/25(日) イナダ氏のそうめん炒めレシピがよかった。 サラダオイル8gで全卵1個を炒める ツナ1缶(70g)きゅうり30gこしょう0.5gを加えてさっと炒め合わせる そうめん100gを1分15秒茹でて水に晒し、ぬめりを取るように「「しっかり」」洗い、醤油4gとごま油2gを加えて具と炒め合わせる… https://t.co/yjDpnUGrJq pic.twitter.com/yZJxD2BIMa — イナダシュンスケ (

                                                                    週報 2024/09/01 クエン酸回路のゲームバランスは良いのか問題 - しゅみは人間の分析です
                                                                  • 1人暮らしなのにキャベツを1玉で買うようになった話。 - 路傍のちゃばしら

                                                                    実家での食卓にはサラダがよく並んでいて、 1人暮らしの今もやっぱり生野菜たべたいなーと思ってはいる。 そんなことからキャベツスライサーとサラダスピナーを買ったという話。 カット野菜じゃだめなのか ステップ①:とりあえずキャベツ半玉 ステップ②:キャベツスライサー導入 ステップ③:サラダスピナー導入 サラダスピナー:不要論がある 山研工業のバリバリサラダを購入。 ドレッシング カット野菜じゃだめなのか そういえばいつからカット野菜を買うようになったのだろうか・・・? 大学の頃はカット野菜ってあんまり買ってなかったような気がする。 就職してすぐのころは今に比べて自炊もよくやってたし多分買って無い。 気が付いたらカット野菜を買っていた。(主に千切りキャベツ) 1人暮らしだからそんなに量要らないし 洗わなくてよくてカットもされてて手間もかかんないし。 そんなこんなで、ここ数年カット野菜を買うことに

                                                                      1人暮らしなのにキャベツを1玉で買うようになった話。 - 路傍のちゃばしら
                                                                    • 大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉| 札幌のすすきのにある"こだわりの料理を提供する居酒屋"のメニューなどを紹介!

                                                                      ※画像はイメージです。 札幌のすすきのにある「大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉」。 「大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉」では、こだわりの料理を提供してくれますよ! そんな魅力的なお店のことが気になりますよね。 そこで今回は「大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉」の店舗情報やメニューなどについて紹介していきたいと思います。 【ふるさと納税】アサヒスーパードライ 350ml×24本×2ケース 合計48本 合計16.8L 2ケース アルコール度数5% 缶ビール お酒 ビール アサヒ スーパードライ 辛口 送料無料 【07214-0040】 価格:28,000円(税込、送料無料) (2024/9/3時点) 楽天で購入 「大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉」の店舗情報 まずは簡単に「大衆酒泉テルマエ 札幌すすきの泉」の店舗情報から紹介しますね。 場所 ○住所 〒060-0063 北海道札幌市中央区南3条西

                                                                      • 【今は亡き世界最凶スラム街】九龍城砦の歴史 〜人々を魅了し続ける東洋の魔窟 (草の実堂)

                                                                        「九龍城砦(きゅうりゅうじょうさい)」とは、かつて香港に存在した城塞、およびその跡地に建設されたスラム街の名称だ。 日本では九龍城(クーロンじょう)という呼称で知られている。混沌を絵に描いたような無法地帯といった印象が強く、現在でもマンガやアニメ、ゲームなど様々な創作物のモチー...

                                                                          【今は亡き世界最凶スラム街】九龍城砦の歴史 〜人々を魅了し続ける東洋の魔窟 (草の実堂)
                                                                        • 切ってたたいてあえるだけ!「きゅうり」のすぐできあえもの2選(レタスクラブ) - Yahoo!ニュース

                                                                          もう一品欲しいときに役立つすぐできレシピ。今回は、「きゅうり」を使ったあえものをご紹介します。材料も少なく短時間で作れるので、長時間キッチンに立ちたくない日にピッタリです! 【画像21枚】生でも加熱してもおいしい!「きゅうり活用レシピ」バリエ ■たたききゅうりのたらこあえ たたいてたらこをからみやすく 【材料・2人分】 きゅうり...1本 たらこ...1/2腹(約25g) ごま油 【作り方】 1.たらこは薄皮を除いてほぐす。きゅうりはめん棒などでたたき、食べやすい大きさに割る。 2.ボウルに1、ごま油小さじ1を入れてあえる。 (1人分43kcal/塩分0.6g レシピ考案/吉田愛) ■たたききゅうりとコーンの甘酢あえ コーンのやさしい甘みがきいています 【材料・2人分】 きゅうり...1本 ホールコーン...40g 塩 酢 砂糖 【作り方】 1.きゅうりはめん棒などでたたいて食べやすい大き

                                                                            切ってたたいてあえるだけ!「きゅうり」のすぐできあえもの2選(レタスクラブ) - Yahoo!ニュース
                                                                          • 簡単やみつき副菜! たぬききゅうりのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                                            たぬきそばのように、揚げ玉とめんつゆを使ったきゅうりのサラダをご紹介!少ない材料と調味料でできるのがうれしい♪揚げ玉の量はお好みで調整してください。

                                                                              簡単やみつき副菜! たぬききゅうりのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                                            • BHB社員が「日高屋」でおすすめしたいメニュー | オモコロブロス!

                                                                              熱烈中華食堂 「日高屋」 約110種類あるメニューの中で、いつも迷ってしまうのがメニューのチョイス。 たくさん選択肢があると、どの商品を注文しようか悩みますよね。 そこで今回は、BHB社員がオススメする「日高屋」のメニューを教えてもらいました!! かんちの日高屋 【かんちのおすすめメニュー】 ネギタワータンメン|730円 餃子(3個)|160円 ※全て【税込】の価格になります 『今日はめちゃくちゃ野菜食べたい気分だぞ!!!』という日が週に1回ほどあるのですが、そんなとき真っ先に候補に挙がるのが日高屋。 ここの「野菜たっぷりタンメン」が日高屋のメニュー中で一番好きで、なんならお店のタンメンの中でも1番好きかもしれません。 物価高騰の煽りを受けて最近もメニューが全体的に値上がりしていますが、それでも野菜たくさん入っているのに税込み590円って消費者に優しすぎです。 調理するスタッフによって野菜

                                                                                BHB社員が「日高屋」でおすすめしたいメニュー | オモコロブロス!
                                                                              • アジのフライ - narinattaのスイートプラン

                                                                                🔷 今が旬の魚 今夜は、夏においしいアジをフライにしました。「賛否両論」の笠原氏のレシピ。フライパンで少なめの油を使って作りました。 卵液にミルクを少し入れると、ふんわりして優しいフライになるの。タルタルソースと普通のソース。次回は生姜酢のソースも作る予定。 サクサクっとしてふわっとした身の美味しいフライができました。アジ、大好き。 晩ごはんは、マッシュルームスープ・イカとワカメの酢味噌和え・キムチ漬け・古漬けきゅうり・茶碗蒸し・ごはん。 明日もまた、台風が来るらしく落ち着きません。でも膝痛がしないので低気圧は去ったのではないかな~。 NHKの番組で気になるものを録画しました。 第1回は、もう観ちゃったけれどNHKBS日曜夜の「団地の二人」小林聡美ちゃんと小泉今日子さんの。古い団地にずっと住んでる彼女たちの自遊空間物語。ワクワクする面白さ。彼女たち、もう60歳近い年なんだ…こっちも年とる

                                                                                  アジのフライ - narinattaのスイートプラン
                                                                                • 【冷凍かぼちゃのレシピ】煮物やサラダも簡単!お弁当や副菜におすすめ

                                                                                  冷凍かぼちゃは、生のかぼちゃと比べて長持ちし、カットする手間もなく便利です。そこで料理研究家の吉田瑞子先生に、煮物やサラダ、チーズたっぷりのグラタンなど、冷凍かぼちゃを使った簡単レシピを教えてもらいます。お弁当にもぴったりなので、忙しい朝にもおすすめです。 冷凍かぼちゃは、鍋で煮ることでホクホクした仕上がりに。加熱時間は短めにし、そのまま冷まして味を含ませると、煮崩れを防ぎつつ、味がよくしみ込みます。 材料(2人分) 冷凍かぼちゃ…300g 豚バラ薄切り肉…150g ごま油…小さじ1 A だし汁…1カップ 醤油…大さじ1と1/2 みりん…大さじ1と1/2 砂糖…小さじ2 塩…少々 作り方 豚肉は3〜4cm幅に切る。 鍋にごま油を入れて中火で熱し、❶を炒める。焼き色が付いたらAを加える。煮立ったら凍ったままの冷凍かぼちゃを加え、再び煮立ったら落としぶたをして弱火で5分ほど煮る。火を止めてその

                                                                                    【冷凍かぼちゃのレシピ】煮物やサラダも簡単!お弁当や副菜におすすめ