ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日も照り焼きです^^ 鶏むね肉を薄めのそぎ切りにして作りました。 そぎ切りにすることでパサパサ感が気にならなくなって、ふわ~っとやわらかに♪ 丼にしたり、お弁当にもピッタリ♪ ホクホクのじゃがいもに明太マヨがぴったりなタラモサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 9月3日のメニュー ・照り焼きチキン ・なすのマリネ ・タラモサラダ ・豆腐とごぼうのみそ汁 ・ごはん なすのマリネ 味の濃いメインのサイドメニューにピッタリ♪ A オリーブオイル(適量) レモン汁orカンタン酢orすし酢(適量) 塩、こしょう、すりおろしにんにく(各少量) 1 なすはヘタを切り、縦4~6等分に切ります。トマトは粗みじん切りに。玉ねぎはみじん切りにして、しばらく水にさらし、水けをきりま