並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 30 件 / 30件

新着順 人気順

にんじんの検索結果1 - 30 件 / 30件

  • リュウジ「嘘だよな、クックドゥ…卵1/2個を肉に揉みこむ?にんじんは下茹で?お前は家庭の味方じゃなかったのかよ…」→共感の声集まる

    リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録500万人 Instagram登録197万人 公式LINE登録31万人 TikTok登録51万 総フォロワー約1050万人 レシピ本大賞受賞 世界一受けたい授業 ヒルナンデス出演 著書累計150万部 お仕事の依頼は→bazurecipe@gmail.com bazurecipe.com リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 嘘だよな、クックドゥ 卵1/2個を肉に揉みこむ? にんじんは下茹で? 豚肉を片栗粉まぶして揚げる? お前は家庭の味方じゃなかったのかよ 答えてくれよ!!クックドゥー!!! pic.x.com/vtzym1vloo

      リュウジ「嘘だよな、クックドゥ…卵1/2個を肉に揉みこむ?にんじんは下茹で?お前は家庭の味方じゃなかったのかよ…」→共感の声集まる
    • 「花椒にんじんサラダ」は鼻を突き抜ける花椒の風味とラー油の辛さでビールがすすむ。にんじん1本使い切りおつまみレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 ピリッと舌がしびれるような刺激と、食欲をそそる風味がクセになる花椒。これまでも肉や野菜と合わせたいろいろなシビ辛レシピをご紹介してきました。 www.hotpepper.jp www.hotpepper.jp 今回作るのは、にんじんを丸々1本使う野菜のおつまみ「花椒にんじんサラダ」。これまでのレシピよりさらに多めに入れた花椒の鼻を突き抜ける風味と、花椒と相性のいいラー油の辛みで、冷たいビールのおともにぴったり! 冷奴にのせても美味しいですよ。 それでは早速、レシピです。 山本リコピンの「花椒にんじんサラダ」 【材料】作りやすい分量 にんじん 1本(150g程度) 薬味の白すりごま、水菜、刻みねぎなど お好みで (A) 砂糖 大さじ1 白すりごま 大さじ2 花椒(パウダー) 小さじ1(大さじだと1/3) すりおろしにんにく 小さじ1(大さじだと1

        「花椒にんじんサラダ」は鼻を突き抜ける花椒の風味とラー油の辛さでビールがすすむ。にんじん1本使い切りおつまみレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 間引きにんじんはうさぎだけのものではありませんでした - 黒うさぎのつぶやき

        新しく野菜を“納品”させて頂くことになったお店には、水曜、金曜、日曜に…と考えていました。朝、市民農園へ行き、小松菜と春菊、赤かぶを収穫。ご近所畑に行き、終わりかけのピーマン、ねぎ、またまた春菊を収穫。そして、隣町畑に行き、葉物畝にトンネル掛けの続き。。。 バタバタです そろそろ電話して、注文を聞いてみよう。 携帯電話が繋がって、名前を言うと、 「今日はいいです。休みだったので、沢山買い込んできたんです。また今度…。」 『え…。(;´・ω・)』 「じゃ、明日はどうですか?今日は、小松菜、春菊、赤かぶ、ピーマン、長ネギ、チンゲンサイ、高菜、のらぼう菜、サニーレタスがあります。。。」 お母ちゃんが、焦りつつ矢継ぎ早に話すと、 「明日も…。またお願いします。。。」 と。 やばいやばい。。。でも、急に電話して“野菜どうですか?”で、何でも買ってもらえるって、虫が良過ぎるよな…。と思わない訳でもあり

          間引きにんじんはうさぎだけのものではありませんでした - 黒うさぎのつぶやき
        • さっぱりジューシー♪おろしハンバーグ&にんじんとツナのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

          ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*) 今日はおろしハンバーグ♪ さっぱり&ジューシーで、みんな大好き^^ たねに入れるみじん切り玉ねぎはオリーブ油でしっかり炒めて、 合いびき肉、パン粉、牛乳、卵、塩、こしょうと混ぜ合わせます。 そこにマヨネーズをほんの少しプラス♪ しっとりコクあるハンバーグに、大根おろし、青じそを添え、ポン酢しょうゆをかけておいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 明日も元気で穏やかに過ごせますように。 8月20日のメニュー ・おろしハンバーグ ・にんじんとツナのサラダ ・ジュリエンヌスープ ・ごはん ・梨 にんじんとツナのサラダ A オリーブオイル、酢orカンタン酢(各適量) 塩、こしょう(各少量) 1にんじんは皮をむいてピーラーでせん切りに。青じそは軸を切り、縦半分に切ってから横にせん切りに。 2ボールにAを混ぜ合わせ、1と

            さっぱりジューシー♪おろしハンバーグ&にんじんとツナのサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
          • みんな大好き♪ポークカレー&アボカドサラダ にんじんドレッシング♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

            みんな大好き、ポークカレー。 うまみ豊富な豚切り落とし肉を使いました。 いつもの素材、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも。 今回は、じゃがいもは小さいのを1個、たっぷりの玉ねぎをよく炒め、とろりとした甘いカレーになりました。 市販のルウにプラスした調味料は、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、りんごジャム。 ガラムマサラもちょっぴり。 まったりコクあるカレー、おいしくいただきました。 ごちそうさまでした。 12月28日のメニュー ・ポークカレー ・アボカドサラダ にんじんドレッシング ・キャベツとミックスビーンズのスープ ・いちご

              みんな大好き♪ポークカレー&アボカドサラダ にんじんドレッシング♪ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
            • 馬術の表彰式の好きなところはお馬さんもメダルがもらえるところ→「人も凄いけど"馬が"凄いから当然なんです」🐴「にんじん🥕をくれ」

              リンク 乗馬用品ジョセスの記事一覧 ロゼットとは |乗馬用語集 ロゼットとは?難しい漢字や難読漢字の乗馬用語について乗馬用品専門店のスタッフが写真付きで分かりやすく解説。 リンク 乗馬用品ジョセスの記事一覧 【乗馬のギモン】ロゼット・馬リボン・表彰リボンとは? 乗馬や競馬で見かけるあのリボンは一体何?何て名前? ロゼットとは?馬リボンとは?何の意味があるのか、どうやって使うのか? ハンドメイドで作れるオリジナルロゼットの作り方などをご紹介

                馬術の表彰式の好きなところはお馬さんもメダルがもらえるところ→「人も凄いけど"馬が"凄いから当然なんです」🐴「にんじん🥕をくれ」
              • 俺も好きなにんじんと。。。の話 - 黒うさぎのつぶやき

                昨日の記事から続きます。。。 採れたにんじんとほうれん草の甘味に感動したしぐれのお母ちゃんでしたが、にんじんの味もほうれん草の味も、今まで食べてきたそれぞれの味と違うことが驚きで発見でした。 にんじんに光を…☆彡 奇しくも、お母ちゃんは元々ほうれん草が嫌いです。今では食べるようになりましたが、子供の頃は、ほうれん草嫌いの子供を前に、お浸しばかり目の前に出され、それでも“栄養がある”と食べさせてこられました。なので、今でも、お浸しを作ることはなく、ほうれん草味がしなくなるような味付けの調理をします。 これはニガテです(;'∀') そして、お父ちゃんは生のにんじんが昔から嫌いだったそうで、生のにんじんスティックなどがお皿に乗ると食べません。 そんなほうれん草嫌いの母ちゃんも、にんじん嫌いのお父ちゃんも、普通に流通しているそれらとの違いを考えた時、これが、化学肥料や農薬などケミカルなものを加えら

                  俺も好きなにんじんと。。。の話 - 黒うさぎのつぶやき
                • 手早く簡単☆ビーフシチュー&にんじんライス☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                  今日はビーフシチュー。 いつもこの時期になると作るようになりました。 煮込み時間のかかるビーフシチューも、薄切り肉と市販のドミグラスソース缶で手早く簡単に♪ 洋食によく合う、オレンジ色が鮮やかな、にんじんライスといただきました。 今日もごちそうさまでした。 12月25日のメニュー ・ビーフシチュー ・にんじんライス ・ほうれん草とハムのソテー ・わかめサラダ

                    手早く簡単☆ビーフシチュー&にんじんライス☆ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                  • うさぎの好きなにんじんのさばき方🥕🐰 - 黒うさぎのつぶやき

                    黒うさぎの飼い主は、うさぎの好きなにんじんを収穫しています。そして、そのにんじんを売っています。 1月に植えたキャベツ、レタスの畝ににんじんの種を蒔いたのが大きくなり収穫。折り畳み収穫カゴに約2個分でした。これだけ植えたのも収穫したのも初めてで、そして、やはり新しい販路を開拓していないので、いつものスイーツ屋さんと、飲食店2店ににんじんの注文を聞く…ということに。 ですが、スイーツ屋さんの店頭に置いても、お店で注文を取っても、まだ沢山余ります。なので、以前も何度か出した大手ショッピングセンターの産直コーナーで販売してもらうことにしました。 俺も食べきれん… ですが、まずにんじんを売るとなると、採れたものをそのまま出すことはできません。土だらけで長い葉っぱがあります。そして、採れたにんじんも大きさが一定なものばかりではありません。にんじん栽培の経験が浅いのもあると思いますが、小さいのから変な

                      うさぎの好きなにんじんのさばき方🥕🐰 - 黒うさぎのつぶやき
                    • みんな大好きハンバーグ&にんじんのマリネサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                      みんなが大好きなハンバーグを食卓に。 またまた今回も一ヶ月ぶりです^^ ソースはいつものように ケチャップ、ウスターソース、赤ワイン、はちみつ、しょうゆ、バターを煮詰めデミグラスソース風。 ちょっぴり甘めのソースはジューシーなハンバーグによく合い、幸せな気持ちになります^^ スライサーでせん切りにしただけの、にんじんのマリネサラダを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 1月18日のメニュー ・ハンバーグ ・にんじんのマリネサラダ ・豆腐とほうれん草のみそ汁 ・ごはん

                        みんな大好きハンバーグ&にんじんのマリネサラダ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                      • カット野菜を白メシがはかどる「にんじんとごぼうのドライカレー」にする10分レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、高円寺メタルめしのヤスナリオです。 皮むき&カット済み、アク抜き済みで、そのまま炒め物や煮物に使える市販のカット野菜ミックス。包丁いらず、計量いらずで、ラクにムダなく調理できるのがいいですよね。 今回はそんなカット野菜ミックスの中から、にんじんとごぼう入りのきんぴらごぼう用を使った「にんじんとごぼうのドライカレー」のレシピをご紹介します。 トッピングの目玉焼きも焼いて、10分ちょっとで食べられるスピードレシピ。フライパン1つで白メシがガッツリ、野菜もしっかり食べられますよ。 ヤスナリオの「にんじんとごぼうのドライカレー」 【材料】1人分 きんぴらごぼう用カット野菜ミックス(にんじん、ごぼう入り) 150~200g(1袋) 合いびき肉(豚ひき肉でもOK) 100g 卵 1個 カレー粉 小さじ1 中濃ソース 大さじ1 トマトケチャップ 小さじ1 サラダ油 少量 温かいご飯 1人分

                          カット野菜を白メシがはかどる「にんじんとごぼうのドライカレー」にする10分レシピ【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き&にんじんラペ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪

                          豚薄切り肉や豚こまで作る肉だんごは、弾力があり、食べごたえも◎! 和風のカレー味が食欲をそそります。 豚肉とカレーパウダーで元気も出そう^^ かぼちゃのごまマヨサラダ、にんじんラペを添えていただきました。 ごちそうさまでした。 5月7日のメニュー ・豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き ・かぼちゃのごまマヨサラダ ・にんじんラペ ・白菜と甘鯛のすり身のみそ汁 ・ごはん

                            豚こまだんごのカレーじょうゆ焼き&にんじんラペ - うちごはんはマーシャもいっしょ♪
                          • にんじんは平年の1.5倍 一部の野菜で高値続く 農林水産省 | NHK

                            天候不順などの影響でにんじんの店頭価格が平年の1.5倍になるなど、一部の野菜では依然、高値が続いています。 農林水産省は、夏の高温など今後の天候が生育に影響しないか注視したいとしています。 にんじん じゃがいも トマトなどが値上がり それによりますと、先週17日から19日までの平均価格は、平年と比べてにんじんがおよそ1.5倍になっているほか、じゃがいもはおよそ3割、トマトとたまねぎはおよそ2割、それぞれ値上がりしています。 また、東京都中央卸売市場での卸売価格は、24日の時点でたまねぎとじゃがいもが平年と比べておよそ1.6倍、にんじんがおよそ1.5倍となっています。 農林水産省によりますと、いずれも主な産地で3月から5月にかけての天候不順の影響で出荷が減ったため、価格が上昇したとしています。

                              にんじんは平年の1.5倍 一部の野菜で高値続く 農林水産省 | NHK
                            • 野菜の価格 白菜やにんじんなど3月は高値推移 気温の影響で | NHK

                              農林水産省は来月の野菜の価格の見通しを公表しました。気温が高い日が多かった影響で、鍋物などに使われる、白菜やにんじんなどが高値で推移するとしています。 農林水産省は、28日、東京都中央卸売市場に出荷される主な野菜14品目について卸売価格の見通しを公表しました。 それによりますと ▽白菜は、今月26日の時点で平年より96%高く、主な産地の茨城県で、気温が高かった影響ですでに出荷が終わってしまったところもあることから、来月も平年より10%以上の高値で推移するとしています。 また ▽にんじんも、来月の前半は、主な産地の千葉県で気温上昇の影響で出荷量が減って、10%以上の高値で推移するものの、来月の後半になるとほかの産地からの出荷が増えるため、平年並みに戻る見込みです。 このほか ▽たまねぎも高温による出荷量の減少で、価格は平年を10%以上、上回る見込みだとしています。 一方 ▽レタスは来月前半

                                野菜の価格 白菜やにんじんなど3月は高値推移 気温の影響で | NHK
                              • うさぎの好きなにんじんをさばくことから学ぶ - 黒うさぎのつぶやき

                                これ俺の?…じゃないおやつ! (前回のつづき) 土が付いたにんじんは、普通、野菜コーナーには売られていません。ですが、土付きのまま置いておく方が日持ちするということで、以前、生協で土付きの大袋にんじんを買ったことがありました。野菜の中では保存の仕方次第で日持ちするにんじんですが、更にというので土付きにんじんがいいと思う人もいるだろうと、にんじんの土を軽く取り葉っぱを切り、袋詰めすることにしました。 あとは値段設定です。にんじんは小松菜のように短期間で出来る野菜ではないし、土から芽が出るまでは水をやり、成長に応じて間引きしながら栽培する野菜です。 ショッピングセンターの生鮮品売り場から入り、市場調査をしてから納品に行くことにしました。 にんじん1本58円 2本98円 と書かれたPOPの下に、きれいな形のにんじんがどっさり入った段ボール箱が…。 しぐれのお母ちゃんは、今自分が昔のように、農薬・

                                  うさぎの好きなにんじんをさばくことから学ぶ - 黒うさぎのつぶやき
                                • にんじんが主役!ビタミンカラーのパン作り - baby blue

                                  色鮮やかなキャロットブレッドのビタミンで、寒い冬を乗り越えよう! 私がアレンジしたのは? 💡注意したこと(色移り) 少し焼きすぎたかも(焼き時間) 食べた感想 最後に 色鮮やかなキャロットブレッドのビタミンで、寒い冬を乗り越えよう! 今日は、コッタさんのレシピから「色鮮やかなキャロットブレッド」を作りました。 ↓参考にしましたレシピはこちらから見てみてください。↓ 新しいパンのレシピで焼くのは久しぶりになりましたよ! 最近はなかなか作ってみたいものがなかった…😔 私がアレンジしたのは? ラムレーズンを足したことです。😃 型はエンゼルケーキ型は持っていないので、17㎝のシフォン型を使っています。 💡注意したこと(色移り) にんじんの色素に注意して! このレシピではホームベーカリーを使っていますが私は手ごねです。 にんじんは色素が色移りして困るので…捏ね台にしているまな板は黒い色のを使

                                    にんじんが主役!ビタミンカラーのパン作り - baby blue
                                  • にんじんの種蒔きから収穫|ツイストペアにんじん出現|無農薬・無肥料・不耕起栽培

                                    今年は、にんじんの種蒔き時期に雨が少なくて、発芽率が悪く3度目蒔きでやっと収穫出来るまでになりました。耕してない畑は硬くてある程度大きくなってからの間引きは抜くのが大変でしたが、前日の雨で容易に引き抜けました。

                                    • にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション

                                      お料理ブログの、「けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション」です。んな訳あるかーい!です。どうも。みなさん、GWを楽しんでいますか?どこに行っても人、ひと、ヒトのジャパンです。そして、円安なので、外国の方をよくお見かけします。そんなGWですからこそ、ラフマニストは、美味しいご飯を頂きたいと思うのです。それが、こちら! 作り方は、超簡単です。手順は以下の通りです。 ① 炊飯器に、お米を5合計り取ります。 ② 水洗します。 ③ 水を4合分入れます。 ④ 土生姜を千里切りして、30本ぶち込みます。 ⑤ にんじんを2本分を、棒状に切ったものと、銀杏切りしたものにします。 ⑥ 市販のネギを切ったやつをぶち込みます。100円分のやつを今回ぶち込みました。 ⑦ 白だしを一周分かけます。 ⑧ 白をパラパラします。 ⑨ ぶりの切り身を、スーパーで買ったまんま投入します。 そして、レッツスターティン。待つこと

                                        にんじんの甘さに、温もりを感じる - けみかる、らじかる、ぷれすとリアクション
                                      • 11月24日は"和食"の日、鰹節の日、冬にんじんの日、オペラ記念日、東京天文台設置記念日、いい尿の日、アースナイトデー、思い出横丁の日、 進化の日、等の日&話題 - 風に吹かれて旅するブログ (話題・記念日&ハッピートーク)

                                        おこしやす♪~ 11月24日は何の日? その時、そして今日何してた? 2023年(令和5年) 11月24日は"和食"の日、鰹節の日、冬にんじんの日、オペラ記念日、東京天文台設置記念日、いい尿の日、アースナイトデー、思い出横丁の日、 進化の日、等の日です。 ●『"和食"の日』 : 日本の食にかかわる生産者や企業、団体、地方自治体、郷土料理保存会、食育団体など多数の会員で構成される「和食文化の保護・継承国民会議」が制定。五穀豊穣、実りのシーズンを迎え、和食の食彩が豊かなこの時期において、毎年、日本食文化について見直し、「和食」文化の保護・継承の大切さを考える日とするのが目的です。日付は、11と24で「いい(11)に(2)ほんしょ(4)く」と読ませた語呂合わせからです。 京都老舗料亭「近又」 和食の手解き 作者:鵜飼治二 新星出版社 Amazon ※「和食」は、2013(平成25)年の11月に、

                                          11月24日は"和食"の日、鰹節の日、冬にんじんの日、オペラ記念日、東京天文台設置記念日、いい尿の日、アースナイトデー、思い出横丁の日、 進化の日、等の日&話題 - 風に吹かれて旅するブログ (話題・記念日&ハッピートーク)
                                        • 【美肌レシピ】『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』 - 美肌Dish

                                          お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【にんじんと大葉の胡桃味噌和え】をご紹介です。 レシピのポイントは、 ◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給 ◆くるみで抗炎症作用のあるオメガ3を補いアンチエイジングに ◆発酵食品・味噌で腸活 です。 美肌=健康なBODY。 栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』のレシピ 材料 3~4人分 にんじん 1本(150g)

                                            【美肌レシピ】『にんじんと大葉の胡桃味噌和え』 - 美肌Dish
                                          • 1/27-28 にんじんラペ、鍋セット、炊き込みご飯 - 週末料理録

                                            1/27(土) にんじんラペ 1/28(日) 先週の反省 買い出し 冷凍食品 鶏もも肉 ベビーチーズ 卵10個 混ぜ込みわかめ 小松菜 鍋セット いわし蒲焼き缶の炊き込みご飯 じゃがいも栽培セット おまけ:Weekdays なめ茸納豆パスタ 炊飯の時間に 1/27(土) にんじんラペ 夕方に帰宅してから、風呂の排水口パーツをカビキラーに浸けてる間に、にんじんラペを作る。我ながらようやっとる。 にんじん2/3本を細切りにしてカンタン酢に漬ける。1/3を残したのは余地を残しておきたかったから。今までだったら全部刻んでた。 夕飯。平日はストレスによる暴飲暴食(当社比。きっと私より臓物の強いだいたいの他者と比べたらかわいいもんだと思う)で「とにかく今日くらいまあ好きなもん食えよ」と自分に言った日が3日以上あったので、どんぶりいっぱいの水餃子スープにした。自分を正しく労わっている温かさと、休みの日に

                                              1/27-28 にんじんラペ、鍋セット、炊き込みご飯 - 週末料理録
                                            • 中国河南省開封市ちょこっと写真『にんじん(人参)に髭生えた🥕』 - ぱきらの中国(河南省開封)生活

                                              こんばんは。 21時半現在の開封市、気温0℃ 湿度73%です。 さてさて、 先週の土曜日、近所のスーパーで泥付きニンジンが15本くらい入って なんと3元(約60元)で売られていました。 日本円で一本約4円です(*^^*) 以前、露店でニンジンを買った時よりも 今回の方が安かったです☆ 露店のニンジンについてはこちらもどうぞ ↓ tpakira.hatenablog.com 冷蔵庫に入りきらなかったので、 キッチンペーパーでくるんで 立てて 常温で保存し、 ここ一週間 ちょっとづつ使っていました。 泥付きにんじんは、露店のもスーパーのも香りがよく 味も濃くて美味しいです(*´▽`*)♪ さて、今日の昼 残り少なくなったニンジンを調理しようと見たところ、 おっ? 髭生えてる?? こっちのニンジンにも白い髭が~ ニンジンの根っこって こうやって生えるやな。 知らんかった😲 人参は煮物になりまし

                                                中国河南省開封市ちょこっと写真『にんじん(人参)に髭生えた🥕』 - ぱきらの中国(河南省開封)生活
                                              • 【レシピ】にんじんと糸こんにゃくのやみつききんぴら炒め - しにゃごはん blog

                                                今日はヘルシーでめちゃウマなにんじんと糸こんにゃくを使ったやみつききんぴら炒めレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! かつお節のうま味とごまの風味がきいてめちゃウマで、副菜やお弁当のおかずにもオススメです( ´͈ ᗜ `͈ )♡ フライパンひとつでできるので、お手軽で洗い物が少ないのも最高です( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ にんじんと糸こんにゃくの♬ やみつききんぴら炒め♬ 【材料】2〜3人分 ◎にんじん・・・1本 ◎糸こんにゃく・・・200g ◎ごま油・・・大さじ1 (調味料) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎いりごま・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ2 ◎かつお節・・・1パック(4g) 【作り方】 1.にんじんは4cmの千切りに、こんにゃくも食べやすい長さに切ります。 2.ごま油大さじ1をひいたフライパンでにんじん、糸こんにゃくを中火~強

                                                  【レシピ】にんじんと糸こんにゃくのやみつききんぴら炒め - しにゃごはん blog
                                                • オーガニック・エコ・フェスタ 2024 優秀賞受賞のにんじん - うまげな話

                                                  高松市藤塚町の「のっきんどんや」に行ってきました。 こちらで販売されている有機栽培の人参🥕 が表彰されたそうです。 嬉しいニュースですね。 当初から人参は買う予定だったので、もちろん買いましたよ。 こちらの人参はフルーツのような甘さと香りが特徴です。 サラダにぴったりです。 人参以外では、 おがた葱(太葱)、鳴門金時、菜花、はるか を買いました。 organic-ecofesta.jp www.youtube.com ベテランから若手まで、様々な世代の方が熱心に有機栽培に携わっておられるのを見て、心強く感じました。 改めて「食」の重要性を再認識しました。

                                                    オーガニック・エコ・フェスタ 2024 優秀賞受賞のにんじん - うまげな話
                                                  • 母は1つのチャンネル。褒め褒め、にんじん、飽きさせないような番組をたくさん持っていないと息子から解約されちゃう! - 小2松江塾ママブロガーかくこの斯斯然々【初代公認】

                                                    何度かブログにも書いてますが 多彩な動画配信サービスの台頭で TVを観なくなった子どもが増えています。 だからこそ親の意識も アップデートしていかなければいけない。 そして親も子どもから飽きられないように 様々な顔を増やしていくこと。 いつも怒っているような番組ではいけない。 山田あおいちゃん語録でおなじみ 「褒め褒め」を筆頭に にんじんと感じさせないようなご褒美作戦 やる気をおこさせるような番組も必要だよね! 息子の顔がパァァッ!と輝くような たくさんのコンテンツを用意すること。 これって本当に動画配信サービスと同じ! シリアスからコメディ、感動作。 脳の前頭葉に働きかけるような 唯一無二のチャンネルを作らなければ。 母は女優! 母は五者たれ! まずは心の声が顔に出ないように 訓練するところから始めなければ。 いつもこれで振り出しに戻ってるけどね! ★最近記事やコメントなどで断りなく 勝

                                                      母は1つのチャンネル。褒め褒め、にんじん、飽きさせないような番組をたくさん持っていないと息子から解約されちゃう! - 小2松江塾ママブロガーかくこの斯斯然々【初代公認】
                                                    • 【美肌レシピ】お弁当にも♪『にんじんの塩麹レモンラぺ』 - 美肌Dish

                                                      お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【にんじんの塩麹レモンラぺ】をご紹介です。 美肌=健康なBODY。 栄養バランスを整えて、新陳代謝&血行をよくすることが大切です。 レシピのポイントは、 ◆にんじんで皮ふの健康を維持する働きのあるβ-カロテンを補給 ◆発酵食品・塩麹で腸活 ◆胡桃で良質な脂質、オメガ3脂肪酸を補給 です。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『にんじんの塩麹レモンラぺ』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『にんじんの塩麹レモンラぺ』のレシピ 材料 2人分 にんじん 1本(150g) レーズン 大さじ1 くるみ 10g

                                                        【美肌レシピ】お弁当にも♪『にんじんの塩麹レモンラぺ』 - 美肌Dish
                                                      • 【レシピ】塩こんぶと大葉の和風にんじんラペ - しにゃごはん blog

                                                        今日はこれからの季節にピッタリな爽やか系おつまみレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! ピーラーでスライスしたにんじんを塩揉みして、塩こんぶと大葉、お酢でさっぱりラペにしてます( ´͈ ᗜ `͈ )♡ 副菜にはもちろん、ワインにめっちゃ合うおつまみラペになってますで、ぜひ作ってみてくださいね♬ それでは作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 塩こんぶと大葉の和風にんじんラペ 【材料】3〜4人分 ◎にんじん・・・2本 ◎塩こんぶ・・・ふたつまみ ◎大葉・・・5枚 (塩もみ) ◎塩・・・小さじ1/2 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ1 ◎砂糖・・・小さじ1 【作り方】 1.人参の皮をむき、千切りにします。 2.塩小さじ1/2をにんじんに馴染ませ数分おき、キッチンペーパーで包んでしっかり絞って水気を切ります。 3.ボウルににんじん、きざみ大葉、塩こんぶ、調味料を加え混

                                                          【レシピ】塩こんぶと大葉の和風にんじんラペ - しにゃごはん blog
                                                        • 『大渋滞とにんじんジュース』

                                                          プラチナエイジの豊かなひとり暮らし 60代ひとり暮らし。趣味は自然観察、ベランダガーデニング、メダカ飼育、格闘技・スポーツ観戦。脳溢血のため3年間失職した経験から、自然の摂理に基づいた健康生活に心掛けています。手のリハビリのためヘタクソな料理にも取り組んでいます。 ごきげんよう、萬勤誕(まんきんたん)です。 若い頃はゴールデンウイークが楽しみだったのに、年を取ると「普通の日」が良くなりますねー。 夕べから夕飯の「宅配弁当」が1週間ほどお休みになるので、帰宅途中スーパーに買い物に寄ったんですよ。 帰り道のことを考えとけば良かったんだけど、いつもの通り道後温泉本館前を通る道を選んでしまったら「大混雑」! 車の大渋滞に巻き込まれて少しも前に進まないではないですか。 車の横をスイスイ抜かしていくことも、Uターンもできない。 おかげでいつもは3分で家に帰り着くのに30分以上かかりましたよ。 それから

                                                            『大渋滞とにんじんジュース』
                                                          • にんじんカレー - blogofkira

                                                            またお久しぶりです。 春でも少し肌寒ですね。 今は長期休み明けで休みの間はタイミーでアルバイトしていました。 今の職場が休みが多いもんで(学校関係)生活の心配が常にあります。 なので会社は人が辞めても入社する人が少ないのです。 面接の時点で長期休みのことを言われて応募者は辞退するんだと思います。 ニンジンカレー作りました。画像↓ ただ普通のカレーにすりおろしニンジンを1本の3分の2以上入れただけです。 ケチャップも入れたので少し赤めですね。。そうでもない? まめ もやし 粗食心がけています。 カレーはめちゃくちゃカロリー高いけど御飯少なめにしたり具を野菜のみにしたり するだけでカロリー抑えれます。 夜中のチャンカワイ(惚れてまうやろの人)がトマトチーズをいっぱい食べて太ったか計測する企画番組で トマトチーズは太らないということを実証していました。 それなのでケチャップは砂糖入っているけどそ

                                                              にんじんカレー - blogofkira
                                                            • にんじんは「立てて保存して下さい!!」料理人からのお願い【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                              こんにちは、板前のぱぷちゃんです! 皆さんは「にんじん」好きですか? にんじんは「β−カロテン」の含有量が野菜の中でもトップクラスです。『β−カロテンってどんな効果あるの?』と疑問に思った方の為に今から軽く、効果について説明したいと思います。 そんな魅力的な栄養素が潜んでいるにんじんですが、皆さんは正しく保存していますか? タイトルにも書いてますが、にんじんは立てて保存して下さい!『立てて保存する?』、『なんで?』と思った方は最後までお付き合いください! 今回の目次なぜ、立てて保存するのか?にんじん以外にも…どうやって、立てればいいの?にんじんの保存方法まとめなぜ、立てて保存するのか?ネットで保存方法について調べていると「にんじんは立てて保存する」と記載されている。でも、なぜなのか? 【答え】 野菜はできるだけ育った環境を再現することで、鮮度を保つことができます。例えば、にんじんなどの「縦

                                                                にんじんは「立てて保存して下さい!!」料理人からのお願い【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                              1