並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 12 件 / 12件

新着順 人気順

カレーの検索結果1 - 12 件 / 12件

  • カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」

    しまき🇺🇸 @readeigo カフェでカレーを食べたら思いの外美味しくて、外国の方と思われるサーバーさんに「とても美味しいです、すごい秘密があるんでしょうね」と、当然秘密を教えてもらうつもりなどはなく言ったら「SBゴールデンカレーに横浜亭カレーを入れて良いお肉とネギを使います」と答えてくれてしまって驚いた😇 しまき🇺🇸 @readeigo 今でも時々思い出しては笑ってしまう。企業秘密というのは、このような文化の違いや忖度のなさ、人の良さなどから漏れている事もけっこうあるのでは…と思ったりした😂 しまき🇺🇸 @readeigo 失顔症。片耳難聴。多誤字。底辺高→色々→🇺🇸某院卒。カリフォルニア州在住。アラサー女の世間話。アカウントはこれ一つのみです。他のアカウントは私ではありません。メンションでの突然のリクエストはすべてお断りします。開示請求は機嫌が悪い時にまとめてやり

      カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」
    • 市販カレールー総評

      安売り枠バーモント 熟カレー こくまろカレー とろけるカレー 箱単価はバーモントがやや高いが、パッケージサイズが大きいのでグラム単価では安い。 熟、こくまろ、とろけるの3つはコンセプトが同じなんだと思う。一晩寝かせたカレーが何ちゃらが流行った頃に発売されてる。とにかく無難。 こいつらは原材料の種類が多い。原材料の種類が多いほど複雑で美味しくなるわけじゃなく、ボケてマイルドな味になるということなんだなと。 そう考えると、市販のルーを混ぜて美味しくなるは眉唾。 熟カレーはプレミアム熟カレーと名前が変わって、パッケージに高級感が出て特売の頻度は減った。イメージ戦略なのだろうか。味は変わらないし、特売してないだけで価格も最下層枠のまま。 バーモントはパッと見では出来上がりがとにかく黄色い。かといってターメリックが効いてるというわけじゃない。フルーティで甘味が強い。 小学校や子供会のイベントがやたら

        市販カレールー総評
      • 名古屋国民として名古屋めしを語ってみる。|みくばんP

        というお題ですが、「穴場の店はここだ」みたいなガイド的なものは期待しないでください。 生まれて50年以上名古屋国で生活する者が、地元の食生活などについて書き殴るだけのもので、もしかしたら「名古屋国民の食生活のリアル」のタイトルが相応しいかもしれません。 ちなみにここで言う「名古屋国」の国土は、他の地方の人に「名古屋の方から来ました」と言える範囲です。 ご承知おきください。 定義についての詳細はこちらの投稿をご参照ください。 平均点の高い飲食店妻の実家は東京都新宿区の高田馬場にあります。 結婚して20年ですが、帰省した時は、家族と離れて山手線や中央線、都電荒川線に乗って、ふらりと食べ歩きに出かけることがあります。 ところが飲食店に入って、オーダーしたものに箸をつけて「あれ?」と思うことがたまにあります。 つまりその、あまり美味しくないんです。 僕が名古屋の味付けに慣れているから、というわけじ

          名古屋国民として名古屋めしを語ってみる。|みくばんP
        • フジロックでカレーを売ってる人は三日で一万杯くらい売れるので一杯500円でもなんと500万円になってそれだけで一年間暮らせてしまうらしい

          showgunn @showgunn 人から聞いてびっくりしたんだけど、フジロックでカレーを売ってる人は三日で一万杯くらい売れるので一杯500円でもなんと500万円になってそれだけで一年間暮らせてしまうらしい showgunn @showgunn フジロックのカレーが3日で1万杯売れて~っていうのを信じる奴は詐欺に引っ掛かりそう、と言ってる人が何人かいたけど、たまたま流れてきたツイートを見てこいつはバカだ!よし、俺が説教してやろう!ってなる人も同じくらい詐欺に引っ掛かりそうだと思うよ

            フジロックでカレーを売ってる人は三日で一万杯くらい売れるので一杯500円でもなんと500万円になってそれだけで一年間暮らせてしまうらしい
          • 夏バテ防止「5の付く日」ゴーゴーカレー - 金沢おもしろ発掘

            金沢 晴れ、今夜は北國花火2024「金沢大会」で、自宅窓から北陸新幹線の高架越しに見れます。花火と北陸新幹線のツーショットを狙います。うまく撮れるといいのですが(笑) 何かと暑い日が続いていて、「うなぎ」が多かったのですが「5の付く日」なので、ゴーゴーカレーをがっつり食べました。 kanazawa10no3.hatenablog.com kanazawa10no3.hatenablog.com 【撮影場所 ゴーゴーカレー 保古町店:2024年07月25日 DSC-RX100M3】

              夏バテ防止「5の付く日」ゴーゴーカレー - 金沢おもしろ発掘
            • 西インドの本格ビリヤニとカレー 葛西 カフェと印度家庭料理レカ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

              毎年5月に車のメンテナンスで千葉へ行きます。 今年は予約が取れなくて(4月はじめの段階で土日のメンテナンスで空きがあるのは8月と言われた💧)、6月の平日に夫が休みを取って行ってきました。 某メンテナンス場所 新車の頃からお世話になっています 車好きな方には有名なお店です(市川IICで検索!) せっかく千葉まで行くのだから、珍しいものを食べようと探したのが西インド料理のお店。 カフェと印度家庭料理 レカ(葛西本店)←千葉じゃない💦 こちらは珍しい西インドの家庭料理のお店です♪ 私も本を買って、時々西インド料理を作っていまーす♫ 西インド料理の白いカレーを作ったよ♪ boccadileone.hatenablog.com こちらの本を参考に作っています♪ カレーだけでなく、魚のスパイス焼きやチキンケバブのようなマリネして焼くだけのような簡単なレシピも載っていますよ〜 リンク 話を戻して…

                西インドの本格ビリヤニとカレー 葛西 カフェと印度家庭料理レカ 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
              • このカレー、コクがあっておいしい!でも「コク」って何? - ナゾロジー

                よくカレーの味を表現する際に、コクという言葉が使われます。 食品メーカーは、カレー関連の商品に対しては、よりコクのあるカレーに見える、パッケージデザインにも注意を払い、製品名や説明文にも「コク」という言葉を多用します。 実際、皆さんもコクというものを意識して料理を味わったことがあるでしょう。 しかしコクとはなんでしょう? コクとは味わった時に重厚感や広がりを感じさせるものであり、主要な味覚である甘味、塩味、酸味、苦味、うま味の五味とは別の要素だとされています。 これこそがコクを与える調味料だ!というものもありません。 実際聞かれると上手く説明できない、コクとは一体何で、コクのあるカレーはどうやって生まれるのか、今回は料理のコクの正体について解説します。 目次 カレーにコクを与える要素とは?コクのあるカレーを作るポイント カレーにコクを与える要素とは? カレーの美味しさをどこに感じるかは人に

                  このカレー、コクがあっておいしい!でも「コク」って何? - ナゾロジー
                • 北海道帯広の「インデアンカレー」、冷凍で定番の味再現 食の王国 売れる極意 - 日本経済新聞

                  北海道十勝地方のソウルフード「インデアンカレー」を家庭に持ち帰っても楽しめる冷凍タイプの新商品の人気がじわり高まっている。レトルトでは実現できなかったお店の味を再現できるよう、冷凍設備を新たに導入。販売開始から約9カ月で累計23万食を売り上げ、道内のファンを中心に注目されている。インデアンカレーは藤森商会(北海道帯広市)が運営する「カレーショップ インデアン」の店舗で提供されている。帯広、釧路

                    北海道帯広の「インデアンカレー」、冷凍で定番の味再現 食の王国 売れる極意 - 日本経済新聞
                  • 「ホンマでっか」カレーのチカラで華麗なる日々をゲットしよう : たかちゃんさんの日記

                    どうも、たかちゃんさんの日記です。 2024年7月31日にフジテレビ系で放送される 「ホンマでっか!?TV」はIKKOと西畑大吾(なにわ男子)を ゲストにカレーの意外な効果をテーマにした内容が放送されます。 こうなってくるとCoCo壱番に体調を崩してしまう人も 見逃すことのできない情報を知ることができる。 そしてなおかつゴーゴーカレーのゴリラのように 夏バテ知らずの体をゲットしたくなる。 チキンな心にカツを入れてはチャンピオンになりたくなるような キレンジャーも顔負けの情報までも出てきそうで どんな内容となるのか気になりますよね。 では、2024年7月31日にフジテレビ系で放送される 「ホンマでっか!?TV」はどんな内容になるのか。 それを紹介しましょう。 続きを読む

                      「ホンマでっか」カレーのチカラで華麗なる日々をゲットしよう : たかちゃんさんの日記
                    • カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」 (2ページ目)

                      まこ🥒ふあふあ7号車 @mako_peach 昔一緒に働いていた中国人パートさんに 美味しい回鍋肉の作り方を聞いた時 「Cookdoを使うことだよ!一番美味しい!」 と言われたの思い出したな x.com/readeigo/statu… しまき🇺🇸 @readeigo カフェでカレーを食べたら思いの外美味しくて、外国の方と思われるサーバーさんに「とても美味しいです、すごい秘密があるんでしょうね」と、当然秘密を教えてもらうつもりなどはなく言ったら「SBゴールデンカレーに横浜亭カレーを入れて良いお肉とネギを使います」と答えてくれてしまって驚いた😇

                        カフェで食べたカレーが美味しくて店員さんに「すごい秘密があるんでしょうね」と言ったらルーの最強タッグを教えてくれた「うちもこれ」 (2ページ目)
                      • 今夜のご飯!ハウス食品『咖喱屋カレー 中辛』を食べてみた! - tomomo13’s diary

                        昼間はガッツリ寝たので元気復活。 オリンピックの時差があるとかなりきついですね。 今日はお家でゴロゴロしまくりだったわ… 今夜のご飯 ハウス食品『咖喱屋カレー 中辛』です。 料理する気ゼロ。 レトルトカレーもたまにはいいと思う。 ご飯だけ炊けば何とかなる今夜のご飯、めっちゃ楽です。笑 ※食べた後のカレー皿の洗いは面倒です。笑 リンク 『咖喱屋カレー 中辛』は29種類のスパイスをオリジナルブレンドし深みのあるコクが特徴の中辛カレーです。 税込み108円。 裏面。 製造者はハウス食品。 野菜はじゃがいもと人参、肉は牛肉。 トマトペースト、カレーパウダー、香辛料、ガーリックペースト、みそ、オニオンパウダー、チキンブイヨン、ガーリックパウダー、ビーフ風味調味料などで味付けされている。 栄養成分表示(1人分189g当たり) エネルギー:154㎉ たんぱく質:4.4g 脂質:7.3g 炭水化物:17.

                          今夜のご飯!ハウス食品『咖喱屋カレー 中辛』を食べてみた! - tomomo13’s diary
                        • 情熱のチキンカレーのレシピ・作り方 - きょうの料理

                          水カップ3を少しずつ加えてなじませ、鶏肉を加えて強火にする。沸騰したら弱めの中火にし、時々底から混ぜながら30分間ほど煮る。少しとろみがついたら味をみて塩適宜で調える。

                            情熱のチキンカレーのレシピ・作り方 - きょうの料理
                          1