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ココナッツミルク缶の検索結果1 - 40 件 / 96件

  • タイ風イエローカレー作る

    タイ風イエローカレー作る Tweet 1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/09(土) 14:20:26.41 ID:mo0sWyjZ0 ufotableCAFEで食べたのが美味過ぎて忘れられない 3 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/09(土) 14:21:16.10 ID:mo0sWyjZ0 まず材料 4 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/09(土) 14:22:01.69 ID:mo0sWyjZ0 今の時期はきのこ類が安いので、えのきと舞茸たっぷり入れる 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/09(土) 14:22:52.02 ID:CGvae3Mmi これは美味しそうなスレ 7 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2012/06/09(土) 14:22

      タイ風イエローカレー作る
    • #愛用の調味料晒せ

      キャツシカ・フォクサイ 旧しゃの あある @caitsith0215 メープロイ グリーンカレー ペースト  #愛用の調味料晒せ そしてなぜかCHAOKOH チャオコー ココナッツミルク 缶 400ml なぜかチャオコーなんだな、これが。 2013-11-11 19:44:38

        #愛用の調味料晒せ
      • 業務用スーパーって安くていいぞ、最近は小分けで販売もしてるみたいだし : 暇人\(^o^)/速報

        業務用スーパーって安くていいぞ、最近は小分けで販売もしてるみたいだし Tweet 7 名前: 駒込ピペット(大分県)[] 投稿日:2010/01/25(月) 11:36:57.13 ID:yGb3ZwNN 同じ商品を大量買してるなぁ ■つい誰かに話したくなる雑学 【まじかるブラゲ学院】(インストールなしで今すぐ遊べるお手軽ゲーム!暇つぶしからやりこみまで幅広く遊べます) 9 名前: 手錠(アラバマ州)[sage] 投稿日:2010/01/25(月) 11:37:14.63 ID:rhWhL36e 業務用のニチレイの焼売激ウマ 10 名前: 手錠(愛知県)[sage] 投稿日:2010/01/25(月) 11:37:27.02 ID:gLvONDp4 清涼飲料水とかよくわからんブランドだから味が不安だ 肉は買っちゃうけど 12 名前: 猿轡(アラバマ州)[] 投稿日:2010/01/25(月

          業務用スーパーって安くていいぞ、最近は小分けで販売もしてるみたいだし : 暇人\(^o^)/速報
        • グリーンカレー2日目のグリーンカレーパスタが美味すぎて止まらない! - I AM A DOG

          以前、書いたこちらのごっさんグリーンカレー。 人様のレシピ拝借ですが、とても美味しいカレーなので定期的に作っております。 先日、ちょっと買い物をミスりましてメープロイのグリーンカレーペーストの在庫が随分と増えてしまいました(笑) ということで、当然グリーンカレーを作る訳です。本来の“ごっさんグリーンカレー”はカレーペーストを半分だけ使い、市販のカレールーを1カケ加えるのですが、在庫がたくさんあるので1袋全て投入してみた所、案の定相当辛くなってしまいました(笑) …が、まあちゃんと美味いです。ただ、そのせいかは分かりませんが油分の分離が激しく、やはりごっさんカレーは正しい教えを守って作るべきだと反省です。 最近ひじきの煮物を覚えました ここから本題。残ったルーで「グリーンカレーパスタ」を作る! さて、このグリーンカレーは2人だとたいてい1食で食べきれない位の量ができるので、翌日以降のアレンジ

            グリーンカレー2日目のグリーンカレーパスタが美味すぎて止まらない! - I AM A DOG
          • 〈ケララの風モーニング〉直伝、南インドの甘くないドーナツ「ワダ」を揚げてみよう - ぐるなび みんなのごはん

            ナマステ~! 南インドのゴッドねえちゃん、ワダ揚げ子で~す。 ……すみません、うそです。今から真面目に生きます。 今日はワダを揚げ続けて35年、大森にある「ケララの風モーニング(旧・ケララの風II)」の店主である沼尻匡彦さんから教わった南インドの甘くないドーナツ、ワダを作ってみたいと思います。 沼尻匡彦さん。 以前に取材した「ケララの風II」はミールス(野菜のおかずがたくさん並ぶ南インドの定食)の人気店(詳しくはこちら)でしたが、現在は「ケララの風モーニング」と名前を変えて、ティファンと呼ばれる南インド独特の軽食を出しています。 そこの人気メニューの1つが、豆を使ったドーナツ「ワダ」です。 コロナウイルス感染防止のため休業している場合があるので、営業日などはホームページでご確認ください。 ウップマ、ドーサ、ウタパンなど、南インドでよく食べられている軽食が味わえる貴重なお店。ココナッツアイス

              〈ケララの風モーニング〉直伝、南インドの甘くないドーナツ「ワダ」を揚げてみよう - ぐるなび みんなのごはん
            • おまえらの簡単激ウマ男メシおしえて | アンダーワールド

              1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:07:51.09 ID:o3b6Emzr0 俺はスープご飯だな。 材料 ・冷えた白飯 ・コンソメスープの素1つ ・水300cc ・豚肉でも鶏肉でもシーチキンでもなんでも良し ・白菜でもキャベツでも水菜でももやしでもなんでもよし ・塩・胡椒・味の素 作り方 1、鍋に水300ccとコンソメと肉いれて沸騰 2、塩・胡椒・味の素適当にいれて野菜もいれる 3、ご飯いれる 4、1分くらいしたら完成 食べてるときキムチとかのせたらウマw 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:10:26.66 ID:peQPJ6Hf0 カップラーメンにお湯を注ぐ 6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/10/25(月) 15:10:41.96 ID:sZugSiKK0

              • 業務スーパーのおすすめ食品あげてこうぜ:お料理速報

                業務スーパーのおすすめ食品あげてこうぜ 2015年03月27日19:00 カテゴリお店・外食 ツイート 1: 名無しさん@おーぷん 2015/03/27(金)10:52:06 ID:tbE 和風鶏もも唐揚げ 関連記事 おまえら業務用スーパーを活用してるか?業務スーパーの魅力 ( ´)Д(`)「中華三昧が99円だったお」値下げ品がバカ売れ! 業務スーパーの神戸物産「消費者の低価格を求める流れに乗ることができた」業務用スーパーの魅力 スポンサード リンク 4: 名無しさん@おーぷん 2015/03/27(金)10:53:45 ID:PS5 >>1 買ってきたとして油で揚げなきゃいけないの? 7: 名無しさん@おーぷん 2015/03/27(金)10:54:21 ID:tbE >>4 元々揚げてあるから、レンジでチンするだけだぞ オーブンで温めると更にサクサクになるから俺はそうしてる ただ中国産

                  業務スーパーのおすすめ食品あげてこうぜ:お料理速報
                • 【雑穀料理】すっきり爽やかな味わい!冷やして美味しいヨーグルト風ケーキの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog

                  今回紹介するレシピは「冷やして美味しいヨーグルト風ケーキ」です。すっきりした甘みと爽やかな酸味が楽しめます。ココナッツミルクで作った生クリームは、食物アレルギーをお持ちの方にもおすすめです。暑い季節にもぴったりなお手軽スイーツなので、ぜひ参考にしてみてください。 材料と分量 レシピ①クラスト生地を作る レシピ②生クリームを作る レシピ③フィリングを作る レシピ④冷蔵庫で冷やす 甘みと酸味が絶妙! 材料と分量 材料と分量(15cm丸型) ◎キウイ 1個 ■生クリーム■ ◎ココナッツミルク 400g(1缶) ◎メープルシロップ 30g ■フィリング■ ◎生クリーム 430g ◎きび砂糖 70~80g ◎アーモンドミルク 100cc ◎ゼラチン 10g ◎レモン汁 大さじ2 ■クラスト生地■ ◎ココナッツオイル 40~50g ◎クラッカー 90g www.tempotablog.work www

                    【雑穀料理】すっきり爽やかな味わい!冷やして美味しいヨーグルト風ケーキの作り方・レシピ【ヴィーガンスイーツ】 - Tempota Blog
                  • 【妄想】プーパッポンカリーの作り方~タイ料理を日本で手に入る材料で作ってみた結果~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                    タイ料理って無性に食べたくなる時ってありません?そんな時、日本のスーパーで手に入る手軽な材料で簡単に美味しいタイ料理を作ります。今日は食べたことも無い「プーパッポンカリー」という料理を妄想で作ってみました。完全自己流&オリジナル要素満載なので、本式では無いですが、美味しく出来たのでご紹介します。 ※プーパッポンは蟹料理ですが、海老版のプーパッポン的なイメージでご覧ください。 このブログを書いてる人については50kg痩せた後の実録も読んでね。 プーパッポンカリーの簡単レシピ プー・パッ・ポン・カリーとは? 登場する材料のアレンジ 材料(8人前) 作り方 うんまい!ポイント まとめ お花見会2017 プーパッポンカリーの簡単レシピ まず、「プーパッポンカリー」って知ってます?こんなタイで人気のカレーです。 よく分からないので検索してみるとこんな動画が。 youtu.be プー・パッ・ポン・カリ

                      【妄想】プーパッポンカリーの作り方~タイ料理を日本で手に入る材料で作ってみた結果~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                    • 激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

                      先日のラムグリーンカレーのレシピで余ったグリーンカレーペーストが56g残っていたので新たなグリーンカレーレシピを考えてみました! 今日はグリーンカレーと煮干しを組み合わせた「にぼグリーンカレーつけ麺」です! 先日のラムグリーンカレーに引けを取らない美味しさでしたのでご覧ください! ラムグリーンカレーのレシピはこちらです↓ 材料(2人分) グリーンカレーペースト・・・・56g ココナッツミルク・・・・・・・400ml にぼし粉・・・・・・・・・・・20g 鶏もも肉・・・・・・・・・・・300g パプリカ・・・・・・・・・・・適量 ピーマン・・・・・・・・・・・適量 赤玉ねぎ・・・・・・・・・・・適量 小ねぎ・・・・・・・・・・・・適量 ナンプラー・・・・・・・・・・適量 塩・・・・・・・・・・・・・・少々 胡椒・・・・・・・・・・・・・少々 麺・・・・・・・・・・・・・・2人前 スポンサード

                        激うまレシピ誕生!にぼグリーンカレーつけ麺! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。
                      • 帰宅すると… : 中国嫁日記 Powered by ライブドアブログ

                        カテゴリ : 4コマ,食べ物いろいろ 自分的には、ありえない行動だったので ただ、もう純粋にビックリした!! →→→明日も更新します!! ツイッターでは告知しましたが、 現在再版中の『中国嫁日記日記』は 私の利益分を 全額東北に寄付いたします。 薄くて高い本(本文28Pしかない)ですが、 良ければどうぞ。 なお、寄付先は日本財団を検討しています。 コメント一覧 (269) 273. ガイアが俺にもっと耕せと囁いている 2014年02月11日 14:49 これ、もし月さんが近所のスーパーに買い物にでもでけていて、 この缶詰一つだけが、テーブルにポツンと置かれていたら…… 「ま、まさか誘拐犯からのメッセージ?」 「次はお前がこうなる番だ(ずごごごごご)」 って思いませんか? 272. ガイアが俺にもっと耕せと囁いている 2014年02月11日 14:46 タガネや頑丈な刃物と金槌を使って缶を開

                          帰宅すると… : 中国嫁日記 Powered by ライブドアブログ
                        • 『チキンカレーを食べて、そのあと鰹節と揚げ野菜を加えてスープカレーにしてもう一度食べる会』の報告

                          第一回マニアック料理教室の報告です。一応レシピも兼ねています。 『チキンカレーを食べて、そのあと鰹節と揚げ野菜を加えてスープカレーにしてもう一度食べる会』と銘打った料理教室です。内容は、題名がすべてを語っています。そういう内容です。料理教室の詳細はこちらにあります。 チキンは手羽もとを使用します。本来インド料理であれば皮をはいで使うのですが、味が出ますし、何より面倒なので、そのまま使います。チキンレッグを使うとよりスープカレーらしくなるのですが、それではあまりにもスープカレーに寄せすぎており、あくまでインド料理であるチキンカレーを作って、それをうにゃうにゃすることでスープカレーらしきものができあがる、という部分のおかしみが減じてしまいます。また、ふつうの開いてあるもも肉は、あまり出汁がでないのでお勧めしません。チキンレッグを買ってきて、それをぶつ切りにしてつかうのがベストだと思います。まず

                            『チキンカレーを食べて、そのあと鰹節と揚げ野菜を加えてスープカレーにしてもう一度食べる会』の報告
                          • タイ風イエローカレー作る : 魔王ブログ。-beelzeboul-

                            1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:20:26.41 ID:mo0sWyjZ0 ufotableCAFEで食べたのが美味過ぎて忘れられない http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1339219226/ 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:21:16.10 ID:mo0sWyjZ0 まず材料 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:22:01.69 ID:mo0sWyjZ0 今の時期はきのこ類が安いので、えのきと舞茸たっぷり入れる 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/09(土) 14:22:55.33 ID:gBncerO/0 鶏肉とじゃが芋は? 1

                            • 10分以内で作れる簡単スピード自炊メニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                              10分以内で作れる簡単スピードメニュー。 10分。ぼーっとしてるとあっという間に過ぎ去る時間ですが、10分あれば簡単に美味しく安く作れる自炊メニューがあります。10分以内 カテゴリーの記事一覧から10分以内で作れる10分以内の簡単スピードメニューがおすすめを厳選してまとめてみました。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 初めての方は50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。 【10分以内】簡単スピード自炊メニューまとめ 皮ごとw【1食40円】とうもろこしレンジ蒸し簡単レシピ 冷製【1食47円】ざく切りキャベツコールスロー&トマトサラダの簡単レシピ 【1食108円】

                                10分以内で作れる簡単スピード自炊メニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                              • ソト・ブタウィ|スジ肉を柔らかく煮込んだジャカルタ風ビーフスープ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

                                Soto Betawi|Jakarta Beef Soup ソト・ブタウィ|スジ肉を柔らかく煮込んだジャカルタ風ビーフスープ 一般的に、あまり辛くないと言われるジャワ島の料理。 唐辛子の使用が比較的少なめでココナッツミルクや グラ・メラ(パームシュガー)をたっぷり。 ジャワ島のジョグジャカルタやジャカルタで口にした 小さな伝統菓子も、すごく甘かったのです。 そんなジャワ島の中心地、首都ジャカルタに住むブタウィ族の 名前が付いたSoto Betawi ソト・ブタウィ。 Soto=スープ料理なので、ジャカルタ風スープ。 オランダ統治時代にはその名からバタヴィアという地名に。 なので、バタヴィアと名前が付いたワルン(小さな食堂) があちこちで目に付きます。 ココナッツミルク入りの、さらりとしながらも濃厚な牛肉スープで、 屋台や、食堂、レストランにもある人気メニュー。 レシピも様々で、使うスパイス

                                  ソト・ブタウィ|スジ肉を柔らかく煮込んだジャカルタ風ビーフスープ - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
                                • フライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                  10分で作れる簡単スピードメニューの自炊ダイエットレシピ集 こんにちは、50kgダイエットした港区芝浦IT社長の田中啓之です。社長兼業主夫として毎日の業務の合間に手作り料理で家族の健康と家計をサポート。その中で培った地に足ついた使えるレシピをお届けします。 今回は、自炊レシピカテゴリからフライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューを厳選してピックアップしてみました。 忙しいけど自炊で安く美味しくヘルシーな食事をしたい フライパンでパパッと簡単に作れるレシピが知りたい 食べたい、けど痩せたいを叶える自炊ダイエットメニューを作りたい という方はぜひご覧ください。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せ

                                    フライパン10分簡単スピード自炊ダイエットメニューまとめ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                  • 適当w【1食149円】豚と大根と小ねぎのマッサマンカレーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                    豚肉と大根とネギのマッサマンカレー。 こんにちは、港区芝浦IT社長の田中啓之です。今回はこのレシピをご紹介。 今日はタイカレーにしよう。暑すぎて買い物いきたくないから家にある食材でw マッサマンカレーペーストをココナッツミルク缶の油で炒める→ pic.twitter.com/8dzJCJgGmK — 50kg痩せた芝浦IT社長@自炊レシピ本発売中 (@passion_tanaka) August 3, 2019 マッサマンカレーペースト+ココナッツミルク+家にある食材でOK。 ココナッツミルクが無い場合は牛乳でもOK。 シークワーサー果汁を多めに入れて酸っぱく辛い夏の味。 なお、最新の自炊ダイエットレシピ集はこちらで無料ダウンロードできますのであわせてお読みください。メルマガとあわせてレシピ集やダイエット情報も追加もしていきます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味

                                      適当w【1食149円】豚と大根と小ねぎのマッサマンカレーの作り方 - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                    • タイ風カレー - Yahoo!レシピ

                                      タイ風カレーのレシピです。ココナッツミルクとカレールウで作るタイ風カレーは、辛さもひかえめで大人から子供まで楽しめる味に。 このレシピは、鶏もも肉、塩コショウ、水煮タケノコ、赤パプリカ、ニンニク、赤唐辛子、ココナッツミルク、カレールウ、ナンプラー、ご飯、香菜、サラダ油などを使って作ります。・登録数:418人 ・投稿数:2件( コメント一覧を見る ) レシピ情報を送る:携帯電話 パソコン このレシピは「今日のお献立」のセットメニューです。ココナッツミルクとカレールウで作るタイ風カレーは、辛さもひかえめで大人から子供まで楽しめる味に。 (2人分) 鶏もも肉(小)...1枚塩コショウ...少々水煮タケノコ...1/2本赤パプリカ...1/2個ニンニク(みじん切り)...1片分赤唐辛子(刻み)...1/2本分ココナッツミルク(缶)...1缶(1缶400ml入り)カレールウ...20gナンプラー..

                                      • 人気の和風グリーンカレー簡単レシピ~おなじみの野菜のお手軽版~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                        蒸し暑い時にこそ美味しいのがタイカレー。シメジ、大根、三つ葉など手軽に入手可能な野菜をどっさり入れたヘルシーなグリーンカレーです。 長澤恵のタイ料理教室 posted with ヨメレバ 長澤 恵 マガジンランド 2013-06-26 Amazonで見る Kindleで見る 楽天ブックスで見る 図書館で見る 冷蔵庫に残った野菜やストック野菜でもOK メインの具も肉、魚、お好みでOK フライパンひとつで簡単調理で忙しい日も安心 残ったら冷凍保存OK 蒸し暑い日にこそグリーンカレーの辛さと酸味が爽やかに美味しい 「グリーンカレーペースト+ココナッツミルク」で味がほぼ決まるので初めてでも失敗少ないです。 それでは、意外と簡単に作れるグリーンカレーの作り方をご紹介。 和風グリーンカレーの材料 3~4人前 グリーンカレーペースト50g(ユウキ グリーン・カレーペースト を使用) ココナッツミルク1缶

                                          人気の和風グリーンカレー簡単レシピ~おなじみの野菜のお手軽版~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                        • ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレーとチコリ&イチジクのサラダ添え - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

                                          Thai Red Curry with Pork Spare Ribs ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレー|チコリ&イチジクのサラダ添え 週末の買い出しで腹ペコさんが大振りなポークスペアリブを見つけてきた。 「コレ、どうやって食べよっか、いつもの?」 さっと茹でて火を通し、表面をカリカリにしっかり焼いてから 甘辛いバーベキューソース風のタレをからめたのが大好物の腹ペコさん。 その期待を知りながら、レッドカレーを提案したのです。 せっかく骨付きなら、スープの旨味に活かしたい。 ↓これで3人分×4回ほどのレッドカレーペーストに レッドカレーペーストはカレー以外にも野菜炒めや シーフード系を炒めるソースにも使えて出番が多い。 ピーナッツペーストを加えてペナンカレー作りにも使える。 ジップロックで平たく冷凍しておけば、ほんのちょっとパキンと折って 炒め物のフライパンに調味料として加えて火を通す

                                            ごろり大きなスペアリブ入りレッドカレーとチコリ&イチジクのサラダ添え - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
                                          • レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                            NHKで再放送しまくっている「レイチェル・クー」シリーズの料理番組(NHK Eテレ 土曜日朝5時半〜)。 私はこの番組シリーズが好きで、録画して何度も観ています。 この番組シリーズの中で「レイチェル・クーのチョコレート」(ムース&パスタ)の回で作っていた、チョコムース。 なんとひよこ豆の煮汁を使うのですっ! えー?美味しいのぉ〜? と思い、ちょうどひよこ豆の煮汁が余っていたので実際に作ってみました。 この回でレイチェルが話していた「ひよこ豆の煮汁で作るメレンゲのポイント」が、 先日「有吉クイズ」(3/7放送)で紹介されていた、ヨーロッパの伝統菓子を日本に紹介し広めたレジェンド今田美奈子先生が仰っていた「メレンゲ作りのポイント」と同じだったので、一人でおおー!と盛り上がっていました💦 ぼる塾の田辺さんにチーズケーキの作り方を教えておられる時にポイントとしてお話されていました。 そのメレンゲ

                                              レイチェルのチョコムースレシピ ひよこ豆の煮汁とココナッツミルク缶を使って 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                            • 甘みが穏やか。カボチャとキノコ、ココナッツのベジカレー。 - スパイス道。

                                              今回は、いつも観ているryoyaさんの動画から、こちらのレシピをやってみました。 もう!観てるだけで美味しそうで。めっちゃ気になってたの。カボチャの季節だしね。実際、ココナッツもプラスされてとっても甘みがあって食べやすく、美味しかったです。 ちなみに、肉系入ってないのでヴィーガンでもOK。 このレシピは、こないだ書いた最低限スパイス+シナモンスティックがあればできるので、スパイスカレー初心者でも作りやすいです。動画のタイトルで『カレー粉から卒業しよう!』って仰ってるとおり。 スパイスから作るのが何がいいかっていうと、辛さを入れなくてもカレーが作れるから! ここでは粉唐辛子(カイエンペッパー)を控えめにすれば、恐らくポタージュスープに近い感じで楽しめるでしょうね。 いつものように、上記動画のページにレシピも手順も書いてあります。 私は自分で作ってみた個人的な記録を残したいんで、写真付きで改め

                                                甘みが穏やか。カボチャとキノコ、ココナッツのベジカレー。 - スパイス道。
                                              • クリーミーなココナッツミルクの鶏モモ肉煮込み|オポール・アヤム - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ

                                                Opor Ayam|Indonesian Chicken in Coconut gravy オポール・アヤム|チキンのココナッツミルク煮込み インドネシのホワイト・チキンカレーと呼ばれることもある オポール・アヤム。 んー、私の中ではカレーでは無いなあ。 さらりと仕上げるスープにごろりと入った骨付きチキン。 身を崩しながらごはんに加えて食べ進める。 KetupatクトゥパットやLontongロントンというちまき風の ごはんと一緒に食べる事も。 具材は角切りのジャガイモ、たまにゆで卵。 トッピングにバワン・ゴレン(素揚げした赤小タマネギ)。 味を構成しているのは、ベースのチキンスープ、 香味野菜、キャンドルナッツのペースト、 コリアンダー、クミン、ターメリック、ホワイトペッパーのスパイス類、 仕上げに加えるココナッツミルク。 ペーストは予め炒めて火を通し、香りを出して スパイスとココナッツミ

                                                  クリーミーなココナッツミルクの鶏モモ肉煮込み|オポール・アヤム - Queue du Têtard オタマジャクシのしっぽ
                                                • 材料3つ!レイチェルのチョコ入りカチョエペペ レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体

                                                  NHKで再放送しまくっている、「レイチェル・クーの○○」シリーズ(NHK Eテレ 土曜日午前5時〜 現在は「レイチェルのキッチンノート」を放送中)。 先日は、ひよこ豆の煮汁を使ってメレンゲを作り、生クリームの代わりにココナッツミルク缶を使ったチョコムースを作りました。 boccadileone.hatenablog.com ↑こちらでコメント下さったあおさん(id:aoraku)。 調べたところ、あおさんの仰る通り「豆の煮汁(主にひよこ豆の煮汁)を卵白の代わりに使ってメレンゲを作ることをヴィーガンメレンゲ」と言うそうです! 教えて下さってどうもありがとうございました!さすが物知りでいらっしゃる🤗 レイチェルが作ったカチョエペペは、ショートパスタを自分で作るところからやっていたので、レイチェルのレシピを再現するのではなく、簡単に出来そうなレシピを参考に作ってみました。 主に参考にさせて頂い

                                                    材料3つ!レイチェルのチョコ入りカチョエペペ レシピあり 毎日ご飯 - 見えない何かと戦うブログ 毎日のわくわくの正体
                                                  • 【レンジdeタイ風ココナッツカレー】レンジで8分なのに本格的な激ウマレシピ♪ - てぬキッチン

                                                    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジdeココナッツカレー☆ レンジで簡単に作れる、ココナッツカレーです。コクがあってめちゃくちゃ美味しいカレーです。タイ料理屋さんのココナッツカレーがお家で簡単に食べたいなと思ったら、このレンジで作れる簡単ココナッツカレーがオススメです!ぜひお試しください♪ レシピ(3~4人分) 材料 鶏もも肉 1枚(250g) 玉ねぎ 1個 ココナッツミルク缶 200cc ☆カレー粉 小さじ2 ☆コンソメキューブ 1個 ☆にんにくチューブ 小さじ1 ☆しょうがチューブ 小さじ1 ☆たかのつめ 小さじ1 作り方 1)鶏もも肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにします。 2)大きめの耐熱ボールに、1)とココナッツミルクと☆印の調味料を入れます。全体が絡まるように混ぜたら、ふんわりとラップをして

                                                      【レンジdeタイ風ココナッツカレー】レンジで8分なのに本格的な激ウマレシピ♪ - てぬキッチン
                                                    • 【世界一美味しい食べ物】タイ料理マッサマンカレーを作ってみた♪ – ミホとめぐる尾道

                                                      タイには何度も行ってるし、国内のタイ料理店にもよく行くのに、わたし、マッサマンカレーを食べたことがないんです! あぁ、なんてこと。 お手本とすべき味が分からない状態での調理スタートです。 マッサマンカレー レシピ 初マッサマンカレーなので、ペースト裏に書かれているレシピ通りに作ってみます。 材料 ・ゲーン マッサマン マッサマンカレーペースト メープロイ 50g ・牛肉角切り(鶏肉でもOK) 150g ・じゃがいも 2個 ・玉ねぎ 半分 ・ココナッツミルク缶 1缶(またはパウダー) ・ナンプラー ・砂糖 作り方 1.鍋にオイルを熱し、ペーストを弱火で炒めます 2.1に牛肉、じゃがいも、たまねぎを入れてささっと炒めます 3.2にココナッツミルク1缶と水250ccを入れ、具材が柔らかくなるまで煮込みます 4.ナンプラー大さじ1と砂糖小さじ1を加えて出来上がり ※ピーナツ、カシューナッツを加えて

                                                        【世界一美味しい食べ物】タイ料理マッサマンカレーを作ってみた♪ – ミホとめぐる尾道
                                                      • 暑い日にモリモリ食べたい!絶品「カレー」レシピまとめ | レピキュ

                                                        年中定番の家庭料理の代表格として君臨するカレー。 それぞれの家庭によって味は違えど、子どもから大人までみんな大好きなメニューのひとつですよね。 カレーを食べるとスパイシーな香りとたっぷり使われているスパイス効果で汗だくになることも。 でも、ハフハフしながら食べるその汗がまたいいんです。 カレーと言っても、一般的な家庭のカレーから、ドライカレー、チキンカレー、キーマカレー、スープカレーなどバリエーションは様々。 一度作れば数日カレーということもしばしばで、主婦にとっては手抜き料理にもなり得る嬉しいカレー。 子どもから大人まで家族みんなが笑顔になれる、そんなカレーレシピをまとめてみました。 もくじ キーマカレー系レシピ チキンカレー系のレシピ ドライカレー系のレシピ ひき肉を使ったカレーのレシピ スープカレー系のレシピ その他他国籍カレーレシピ カレーのお供に欠かせないナン、ライスのレシピ キ

                                                        • 「最強の食事」を日本で実践するために購入したもの4選 - MI-LABO

                                                          こんにちは、もぐみかです。 東京に行って宮城に戻ってもしばらくダルさが抜けず、ブログからもちょっと遠のいていました。が、東京にいる間に読んだ「最強の食事」を実践したら、途端にダルさが抜けて劇的に元気になった!!すご!!てことで、実践方法と考察をまとめてみます。 「最強の食事」とは ざっくり表現すると、著者が自分の体で人体実験した結果と、各分野のスペシャリストとのコミュニケーションで、科学的に「健康的かつ活力的に生活するための食事方法」を解き明かしたよ、という本。 シリコンバレー式 自分を変える最強の食事 作者: デイヴ・アスプリー,栗原百代 出版社/メーカー: ダイヤモンド社 発売日: 2015/09/18 メディア: 単行本(ソフトカバー) この商品を含むブログ (5件) を見る この話が本当だとしたら、この本で私たちの「いろんな方法があるけど結局どうやったら痩せるわけ?」という積年の悩

                                                            「最強の食事」を日本で実践するために購入したもの4選 - MI-LABO
                                                          • みきママ節約レシピ!クリームコロッケ・ハンバーグ・ラザニア他【バイキング】

                                                            みきママ節約レシピ!クリームコロッケ・ハンバーグ・ラザニア他【バイキング】 公開日:2015年10月2日 | 最終更新日:2016年9月25日 [人気ブロガーレシピ] バイキングで坂上とみきママの超お手軽マジックレシピが紹介されるたびに更新中! 最新は青汁ティラミス&フロランタンです。 その他、みきママが別番組で紹介するレシピも追記します。 バイキングで みきママかさ増し節約料理としてフライパンごとクリームコロッケ・ご飯を使った どでかハンバーグ・油揚げを使った特製ラザニアの作り方を紹介してくれました。どれも手間いらずで簡単に作れちゃうのが嬉しいですね!! 下記記事にもレシピを掲載しています。宜しければご覧ください。 フライパンごとクリームコロッケレシピ 材料(4人分) サラダ油 大さじ5 パン粉 大さじ12 バター 60g 玉ねぎ(みじん切り)1個 薄力粉 90g 牛乳 600cc カニ

                                                              みきママ節約レシピ!クリームコロッケ・ハンバーグ・ラザニア他【バイキング】
                                                            • ココナッツミルクの缶詰を買ってきた。さて、どうしよう? : お料理速報

                                                              ココナッツミルクの缶詰を買ってきた。さて、どうしよう? 2011年10月01日10:00 カテゴリレシピ 1 困った時の名無しさん 02/09/08 18:35 どうしましょ? 使えるレシピ教えて。 スポンサード リンク 5 困った時の名無しさん 02/09/08 22:13 白玉!!! ゆでた白玉に あずき(缶詰で可 と牛乳でのばしたココナッツミルクをかけろ!!! (゚д゚)ウママママー 10 困った時の名無しさん 02/09/13 10:05 ヨーグルトにまぜると、ココナツヨグルトになって、これも手軽で 美味しいよ。 これに好みのフルーツ缶詰と小さくちぎったマシマロを混ぜ、 冷蔵庫で2時間ほど、マシマロがとろりと溶けるまで冷やし、 仕上げにココナツパウダーをふりかけて出すとお客様に もいいです。本来、ヨグルトじゃなくってサワークリーム使う、 アンブロジアって料理。サワークリームだと

                                                                ココナッツミルクの缶詰を買ってきた。さて、どうしよう? : お料理速報
                                                              • 【糖質制限】おすすめダイエットパスタレシピ6選。 - ヨコハマ2人ぐらし。

                                                                今日は朝からブーケレッスン最終日。 髪飾り、ブートニア4個、母へのプレゼントアレンジメント2つ、ケーキナイフ用飾りを作ります。 ブートニア4個って間違いではありません。理由はまた後日。 昨日は糖質制限外食編を書きましたが、今日はうちごはん編。 外で麺類は食べられなくなったと書きましたが、家では白滝をパスタの代用として食することにハマっております♪( ´▽`) 気付いたら色んなバージョンで作ってみたので、まとめてみたいと思います♪ 【スポンサード リンク】 たらこスパゲティ 白滝 たらこ 生クリーム 牛乳 バター 塩コショウ ねぎ いきなりたらこと白滝をバターで炒めて生クリームと牛乳で整えるだけ。これ大好き。 チキントマト煮パスタ 鳥もも肉 玉ねぎ ズッキーニ トマト缶 コンソメ 塩コショウ まずチキンのトマト煮を作って後から投入してちょっと煮込みます。色んなお肉でできますね。 ジェノベーゼ

                                                                  【糖質制限】おすすめダイエットパスタレシピ6選。 - ヨコハマ2人ぐらし。
                                                                • デリーDELHI 社長のブログ:インドカレーを作ろう - livedoor Blog(ブログ)

                                                                  明後日の土曜日と翌日の日曜日、築地本願寺で開催される「DANCYU祭り」。 LOVE INDIAが出店し、各日に5店舗ずつ、計10店舗のカレーが召し上がれます。 デリーは土曜日に参加します。 カレーはポークビンダルーにしましたが、裏メニュー?として「チキンビリヤニ」をそっと準備しています。 そして、そのビリヤニに添えるのが、一般的なライタではなく、ブーンディライタにしました。 なぜか? 答えは「私が好きだから」です。 ブーンディは、ベスン(チャナ豆の粉)で作る揚げ玉(天カス)です。 これをヨーグルトと合わせます。 これがコクがあってウマいんです。 ベスンを塩とベイキングパウダーと水で延ばし、画像の穴あきターナーで揚げ油の中に落として作ります。 ラジャスタンで有名なブーンディラドゥは、もう少し大きくして、シロップ漬けにしてあります。 また、市販のスナックでは、から揚げにしたカレーリーフやスパ

                                                                  • 「サルを強制労働させている」としてPETAが宅食サービスのHelloFreshを告発

                                                                    サルを働かせて得られたタイ産のココナッツミルクを使用したとして、動物愛護団体のPETAがドイツの食材キット宅配サービス・HelloFreshを非難する声明を発表しました。この問題を調査したPETAは、鎖につながれたサルが長時間労働を強いられていると主張し、これによって製造された食品のボイコットを呼びかけています。 Exposed: Thai Coconut Industry Abuses Primates | PETA https://investigations.peta.org/thai-coconut-milk-cruelty/ HelloFresh Under Fire: Suppliers Caught Forcing Chained Monkeys to Pick Coconuts | PETA https://www.peta.org/media/news-releases/

                                                                      「サルを強制労働させている」としてPETAが宅食サービスのHelloFreshを告発
                                                                    • 【かわいい】グリーンスムージーが1口サイズのひんやりスイーツに大変身! 涼しげ「フルーティーサマーアイスキューブ」を作ってみよう♪

                                                                      » 【かわいい】グリーンスムージーが1口サイズのひんやりスイーツに大変身! 涼しげ「フルーティーサマーアイスキューブ」を作ってみよう♪ 【かわいい】グリーンスムージーが1口サイズのひんやりスイーツに大変身! 涼しげ「フルーティーサマーアイスキューブ」を作ってみよう♪ 田端あんじ 2014年5月21日 0 暑~い夏は、もうすぐそこ。もうすでに、コンビニやスーパーなどで冷たいものばかり手にとってしまっている、なんて方も少なくないのではないでしょうか。 でも女子たるもの、冷たいものを食べつつも美容にも気を抜かないよう、日々気をつけておきたいところ。そんな意識の高いみなさまにぜひご紹介したいのが、海外サイト「Daily Something」が報じた、「フルーティーサマーアイスキューブ」のレシピ。 こちら要は、ビタミンCたっぷりのフルーツジュースや手作りスムージーを冷やして固めただけの、カンタン冷ス

                                                                        【かわいい】グリーンスムージーが1口サイズのひんやりスイーツに大変身! 涼しげ「フルーティーサマーアイスキューブ」を作ってみよう♪
                                                                      • ココナッツミルク缶 | マジうまお弁当情報局 | OBENTO_JP

                                                                        • 「きのう何食べた?」(よしながふみ)のタイカレー、牛肉とズッキーニの炒めもの ほか | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現

                                                                          暑い日は俄然高まるカレー欲(五七五)。 6月に「何食べ」最新刊(10巻)が出ますが、おそらくそこに収録されるであろうメニューです。(単行本待ちの方はすっとばしてくださいまし) ・タイカレー(グリーンカレー) ・牛肉とズッキーニの炒めもの ・えびと春雨のサラダ ※【コマ引用】週刊モーニング 2014年30号「きのう何食べた?」(よしながふみ/講談社)より 大先生に届いたお中元のそうめんをおすそ分けしてもらったシロさん。さすがに3キロも食べきれない……ということで、「シェア友達」の佳代子さんにさらにおすそ分けすることに。久々に訪れる佳代子さんの家で供されたのがこの献立です。 シロさんが作るカレーは5巻(夏野菜カレー)に登場しましたが、今回は趣向が変わりエスニックですね。 タイカレー(グリーンカレー):(※分量は作品本編をご確認ください) グリーンカレーは市販のペーストを使いますが、メーカーによ

                                                                            「きのう何食べた?」(よしながふみ)のタイカレー、牛肉とズッキーニの炒めもの ほか | マンガ食堂 - 漫画の料理、レシピを再現
                                                                          • 『カシューナッツ・ピーナッツ・ゴマ・ポピーシード・ココナッツ 5つのコクだし材料により変化するベジコルマを楽しむ会』の概要

                                                                            2018年4月15日の『ピーナッツ・カシューナッツ・ゴマ・ポピーシード・ココナッツ 5つのコクだし材料により変化するベジコルマを楽しむ会』の大体の内容です。今回は台本ではありません。ご査収ください。マニアック料理教室についてはこちらをご覧ください。 ベジコルマとは ベジコルマ、とは、Veg korma のことです。Kormaとは、濃厚なカレーを指す言葉です。とくに、ナッツ類やココナッツなどで、濃厚なグレイビーを作ります。チキンコルマ、と言えば、チキンの濃厚なカレーですし、ビーフコルマ、と言えば、牛肉の濃厚なカレーです。Vegはもちろん野菜です。つまり、ベジコルマとは、濃厚な野菜カレーです。 では、何をもって濃厚とするか、ですが、明確な線引きは難しいです。どこまでがchicken curryで、どこからがchicken kormaなのか、結局は作る人の主観によるのですが、まあ、とろみが付いて

                                                                              『カシューナッツ・ピーナッツ・ゴマ・ポピーシード・ココナッツ 5つのコクだし材料により変化するベジコルマを楽しむ会』の概要
                                                                            • タイ食材通販

                                                                              「一人でも多くの方に手軽にタイ料理を楽しんでいただくこと」 それが私たちの願いです。 そのために 良い品をより安く!! 価格に挑戦いたします!! 在庫がある限り、即日発送いたします!! (ただし代引きの場合。生鮮品は新鮮なものをお届けするために入荷日の発送です) 緊急のお知らせ 一部商社取り扱いの「チャオコーブランド・ココナッツミルク缶」について日本での使用が認められていない乳化剤・ポルソリベートが混入していたとの報道がございましたが弊社取り扱い分は一切混入していないことを確認済みです。 これは同じチャオコーで缶のデザインが同じものでも「特別仕様」で「一番絞り・漂白剤無添加」であるためです。添加物はサプリメントとしても使用されるクエン酸のみです。そのため他社取り扱い同商品と比べても色が青みがかった白であることが特徴です。 他社取り扱い品との違いを比べてみてください。 10月10日

                                                                              • キャンプ飯◆簡単!おうちでインドカレー店の味『スパイスからつくるインド式カレー』 / KALDI COFFEE FARM - Laid Back Picnic

                                                                                アウトドアでも簡単にインド式カレーが楽しめた! ココナッツミルクやトマト缶があれば、あとは家にある食材や調味料で作れちゃうよ。 お店のあの味が『Cafe SUGOMORI*1』で楽しめちゃった。 食で楽しむ旅:インド編 インド式カレーについて 作ってみた!チキンカレー 作ってみた!マラバールシュリンプカレー 店舗情報 インド式カレーについて 料理をしない私が一度作ってみたいと思っていたのがスパイスで作るカレー。 ただ、全くスパイスの知識がなかった。 そんな時にKALDI(以下:カルディ)で見つけたのが『スパイスからつくるインド式カレー』。 さらにそそられたのはトマト缶とココナッツミルク缶を使って作る、2種類のカレーのレシピが付いてるってこと。 やってみたい!(*´ω`*) ▼このとき一緒に買った購入品はこちら www.lbpicnic.tokyo スパイスからつくるインド式カレー 価格:2

                                                                                  キャンプ飯◆簡単!おうちでインドカレー店の味『スパイスからつくるインド式カレー』 / KALDI COFFEE FARM - Laid Back Picnic
                                                                                • 『ケララっぽいミールスを作っているのを見て、それから食べる会』の概要

                                                                                  おそらく史上初の、本番の前に、先に台本だけ公開する料理教室です。 8日は満席ですが、22日はまだ空いております。詳細はこちら。 ミールスは品数が多いです。少なくても良いのですが、多い方がミールスっぽいです。それを料理教室として扱おうとすると、どうしても、工程が複雑になります。同時進行です。もし、ひとつひとつ丁寧にやると、所要時間は4時間を越え、聴く方も喋るほうも苦行になるので、多少複雑でも、がんばってついてきてもらうしかありません。 そこで、先に台本のようなものに目を通しておけば、当日の理解の助けになるだろう、という目論見です。これを読んで、よし!これを真似して俺が料理教室をやってやるぜ!という方がいらっしゃいましたら、僕も参加してみたいので、その際はお声かけください。楽しみにしています。 今回作るのは、下記の6品です。iPadで画像を表示しながら、簡単にどんな料理かを説明していきます。簡

                                                                                    『ケララっぽいミールスを作っているのを見て、それから食べる会』の概要