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ズッキーニの検索結果1 - 28 件 / 28件

  • 【sumi@門前仲町】門仲にオープンしたイタリア料理と串焼きのお店でランチ - 御成門プログラマーのグルメ記録

    2024年7月23日に門前仲町にオープンしたイタリアン料理と串焼きのお店「sumi(すみ)」さんのランチを紹介します。 外観・場所・アクセス ランチメニュー ランチセットの前菜 濃厚鶏白湯と旬野菜のペペロンチーノ ミックス串焼き 感想 公式インスタグラム 食べログ情報 外観・場所・アクセス 場所は門前仲町駅4番出口から徒歩3分ほど、新しくできたビルの表通りに面した方ではない場所にあります。おしゃれでカッコいい外観ですね!!店内はカウンター席が10席ぐらいの大きくはないお店です。 ランチメニュー 濃厚鶏白湯と旬野菜のペペロンチーノ プーリア産トマトソーススパゲッティ 鶏のトマトクリームスパゲッティ ジェノベーゼスパゲッティー お肉のラグーソーススパゲティ ミックス串焼き メイン料理 パスタのメニューは前菜が付きます。ミックス串焼き、メイン料理は日替わりで変わるようなのでその日のメニューは店員

      【sumi@門前仲町】門仲にオープンしたイタリア料理と串焼きのお店でランチ - 御成門プログラマーのグルメ記録
    • 原田マハ『でーれーガールズ』 - Garadanikki

      原田マハ 著『でーれーガールズ』を読了 ガハハと笑えて、じーんと涙する青春物語、これは面白い! 特に岡山弁が最高!! 【あらすじ】 40代半ばの秋の日、漫画家「小日向アユコ」として多忙の日々を過ごす佐々岡鮎子の元に、自身の出身校である岡山白鷺女子高等学校の同窓会から、同窓会の誘いを兼ねた記念講演の依頼状が届く。だが鮎子は依頼状の差出人である「萩原一子」という人物に心当たりが無い。手紙からすると一子は同校の女教師で、鮎子のデビュー当時からのファンらしい。結局、誘いと依頼に対して断る理由を見いだせなかった鮎子は一路、岡山に向かう。懐かしい地に降り立った鮎子は、その光景に遠い昔を断片的に思い出していく。 1980年。 鮎子は父の転勤で東京から岡山に引っ越してきた。 転校した高校では、標準語をからかわれてばかりでクラスに馴染めずにいた。 そんなある日、鮎子は憧れの大学生ヒデホくんを主人公にした自作

        原田マハ『でーれーガールズ』 - Garadanikki
      • ピーマン肉詰めの夕食 冷たい桃をデザートに - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

        スーパーの棚に桃がずらりと並んでいる。大ぶりできれい。糖質オフを考えるとたくさんは食べられないが、2切ればかりスパークリングワインに沈めておくと美味しいです。 いい香りを楽しみながら飲み、最後に食べる桃の冷たくてジューシーなこと。 ピーマン肉詰めと桃 もくじ 夕食 ピーマン肉詰め 燻製卵(くんたま)のカナッペ 昼食 ブランパンの焼きチーズカレー ひとこと 九州地方に震度6弱の地震 夕食 ピーマン肉詰め 〇ピーマン・合い挽き肉・玉ねぎ・卵・低糖質パン粉・豆腐・小麦粉・塩・コショウ・オリーブオイル・ケチャップ1/2・ソース 合い挽き肉に塩コショウしてこねたら、炒めた玉ねぎ、卵、パン粉、豆腐を混ぜてよく練る。 ピーマンを2つに切ってヘタと種をとり、内側に小麦粉を少々かけてから、肉だねを詰める。 オリーブオイルをひいたフライパンで、肉詰めの肉のほうから蓋をして6分ほど焼く。ひっくり返して2分焼いて

          ピーマン肉詰めの夕食 冷たい桃をデザートに - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
        • そんなに観たいの? デ・キリコ - Garadanikki

          毎日 異常気象が続いている。 体温と同じくらいの温度で、湿度も高いのだから、もはや日本は亜熱帯地方なんじゃないかしら。 日本中どこに行っても暑いから、冷房を効かせた部屋でじっとしているのが一番だが、 ジョルジュ・デ・キリコ展にだけは行きたいと思っている。 dechirico.exhibit.jp 8月のお盆の時期になると混むだろうから、さっさと行きたいのだけれど、 珍しくMOURI が「僕も行く」と言い出して、彼の仕事終わりを待っている状況だ。 やんわりと「無理なら一人で行ってくるから」と言ってみたが、 きりりと「いや、なんとか都合つける」と言われてしまえば待つしかない。 へえ、そんなにデ・キリコ好きだったのかいな? さて、ここまで暑いと味覚の方向も変わってくる。 最近は、ナンプラー味が多くなった。 鶏なんこつのつくね、ズッキーニ、春雨のナンプラー味のスープ 鶏なんこつでとったスープに、味

            そんなに観たいの? デ・キリコ - Garadanikki
          • コイツの効果は抜群です!

            みなさま こんばんは 今日は、天気予報では35℃を超えず最高気温が33℃位になりそうだったので、久しぶりに庭仕事をすることにしました。 日中よりは涼しい9時からね。 今日は、雑草抜きと落花生が植えてある家庭菜園に苦土石灰を撒くことにしました。 ただねぇ この時期チョット外に出ると、やぶ蚊がすぐ寄ってきて刺されてしまいます。 で、今回はコイツを試してみることにしました。 昨日、コメリの株主優待で貰ったギフト券を利用して、コイツと苦土石灰を買ってきました。 (って言うか、タダです) 雑草を取る前に、家の周りを数回プッシュしました。 作業服に着替えて、庭に出てみると。。。 (。´・ω・)ん? 普段ならすぐにやぶ蚊が寄ってくるのに、今日は来ない! コレはイイ! って事で、雑草抜きを開始~ 以前、熱湯処理をしたところ うわぁ もうこのありさま。 でも、蚊が寄ってこないので、ガシガシ作業が進みます。

              コイツの効果は抜群です!
            • 先週の水曜日から投信が下げっぱなしですよ~

              みなさま こんばんは 投資郎です。 今日の株式市況は、どうだったでしょうか? 日経平均株価は4営業日ぶりに大幅反発し、終値は前日比3217円04銭(10.23%)高の3万4675円46銭だった。終値ベースの上げ幅は1990年10月2日の2676円55銭を上回って過去最大、上昇率は歴代4位の大きさだった。前日に4451円安と過去最大の下げ幅を記録していたため、海外の短期筋を中心に自律反発を狙った買いが膨らみ、ほぼ全面高の展開が続いた。上げ幅は3400円を超える場面があった。 おお~ 昨日とは打って変わって大 暴 騰じゃないですか! 昨日下げたぶん取り戻せたらイイんだけどね。 投資郎の保有株式はどうだったでしょうか? 楽天証券の評価損益額合計は、米国株を合わせて約11万6千円。 昨日のブログ書き込み後から含み損が含み益になり評価損益が、約28万3千円も増えました。 。゚ヽ(゚´Д`)ノ゚。 ヤ

                先週の水曜日から投信が下げっぱなしですよ~
              • ツバス・アジ など - うまげな話

                「新鮮市場きむら太田店」で地物のツバスを買いました。1尾300円でした。 地物ですが、〆て処理されていないので、締まっています。 3枚におろしてから、15分塩をして、拭きとりました。 食べる前に10分ほど酢とスダチ酢で〆ました、 造り もともと脂の乗っている魚ではないですが、塩をすることによって、わずかに脂でしみ出てきます。歯応えもまずまずで、価格を考えると十分楽しめました。 残った片身は翌日カルパッチョ風にして食べました。 上の写真何も調味料をかけていない状態です。オリーブオイルを回しかけ、バルサミコ酢、醤油、米酢、胡椒などで作ったソースをかけました。 お造りおりもクセがさらになくなり、美味しかったですね。 茄子とかぼちゃの揚げ浸し ズッキーニと蓮根の焼浸し 長崎県産の小型のアジを買いました。 4尾ともおなじみ三杯酢に。2日にわたって食べました。今年は暑さがきびしく、三杯酢が大活躍です。

                  ツバス・アジ など - うまげな話
                • 推しのNEXZ 初ライブビューイングに参加 帰りにおかずを買ってカレーの夕食 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                  グローバルボーイズグループ・NEXZのライブが福岡で開催され、私は映画館でのライブビューイングに参加。初体験でした。お客さん全員がファンなので、安心して出かけましたが、客席が静かでびっくり。まるで名画を見ているかのよう。この映画館だけなのかもしれませんが。 NEXZくん自身がいない分、画面に集中できたかな?今度、現地で参加するショーケースの予習にもなりました。 さて、本日は遅くなっても温めて簡単に食べられるカレー。出かける前に煮込んでおきました。サラダも用意。帰りにデパ地下でおかずも買って。 低糖質ポークカレーライスとデパ地下のおかず もくじ 夕食 ポークカレー トマトサラダ ひとこと NEXZライブビューイング感想 夕食 ポークカレー 〇豚肩ロース肉・玉ねぎ・ニンジン・ニンニク・トウモロコシ・グリーンピース・カレールー(市販) 〇ズッキーニ・パプリカ・オリーブオイル・塩・コショウ 〇低糖

                    推しのNEXZ 初ライブビューイングに参加 帰りにおかずを買ってカレーの夕食 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                  • 【美肌レシピ】『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』 - 美肌Dish

                    お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 手軽に簡単に作れる効率美肌レシピ【カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え】をご紹介です。 カボッキーは、韓国かぼちゃ。 ズッキーニみたいな見た目で、ウリ科のかぼちゃ属。 ちなみに、ズッキーニも同様、ウリ科のかぼちゃ属(笑) 朝どれ野菜を買いに行ったら、初めて見て、ついつい買ってしまいました。 淡泊で味に癖もなく、お料理に使いやすいです。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』のレシピ 材料 作り方 レシピについて こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』のレシピ 材料 2人分 カボッキー 半分

                      【美肌レシピ】『カボッキーとわかめの胡麻味噌キムチ和え』 - 美肌Dish
                    • 今日は何の日? - 60代 葉桜のおしゃれダイアリー

                      本日8月8日は『発酵食品の日』なんだそうです。 発酵食品は今大ブームですね。 一ヶ月程前から始めた「具沢山味噌汁生活」続いています。 キャベツ、玉ねぎ、きのこ、ズッキーニ、ミョウガ、ごぼう、さつまいもなどの野菜チームから数種類。 油揚げ、高野豆腐、ベーコン、カニカマ、豆腐などのタンパク質チームから数種類。 毎日味が違って、すごく美味しいです。 毎朝食べるのが楽しみ〜。そして冷蔵庫に入れておいて、夕食に冷えっ冷えのを又食べる。はまりますよ。 具材は数ありますが、その中でも入ってるとめっちゃ嬉しいもの。卵と芋だんご。この色白チーム最高です。 美味しいから作るのが苦にならない。 苦にならないから、続けられる。 腸の調子は目に見えて良くなりますよ。 本日のうず。 今日は『世界猫の日』でもあるようです。 ブサイクだニャ〜。 読んでくださってありがとうございました。 明日は5時まで出勤しています。 で

                        今日は何の日? - 60代 葉桜のおしゃれダイアリー
                      • バキバキの筋トレは必要なかった! 余分な脂肪を落として使える筋肉に変える秘訣とは? | 3

                        バキバキの筋トレは必要なかった! 余分な脂肪を落として使える筋肉に変える秘訣とは? 50歳を過ぎ、はたと「このままでいいのか?」と気づいた読者代表の小川正美さん。「余分な脂肪にお別れし、若い頃のように必要な筋肉をつけてテキパキ動ける体を取り戻したい!」。そんな彼女をサポートするのは、パーソナルトレーナー・姿勢アナリストのKAORUさん&管理栄養士の麻生れいみさん。体改造プロジェクト、着々と進行中です! 食事をタンパク質メインに替えたら、みるみる体脂肪が燃える体に! 体型を気にしつつも日々の忙しさに追われ、何年も体重を測る習慣さえなくなっていた小川さん。今回のプロジェクトがスタートすると、毎朝起きてすぐに体組成計に乗る習慣ができました。 このことが、体型の変化はもとより内面や健康にまで意識を向けることにつながっていたことは、前半の1カ月が過ぎた頃には誰の目にも明らかでした! 小川正美さん(1

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                        • 相模大野のリフォーム屋さんポルコハウスで高級備長炭で焼いた朝じめの鰻をいただくという贅沢…こりゃ最高だわ!!(飲食店じゃないからね) - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ

                          読みにきていただきありがとうございます。 鰻が大好きなクッキング父ちゃんです。 本日はインスタのフォロワーの大工のけんさんの職場で宴会をしようと言うことでやってまいりました相模大野ポルコハウス!! いざ参らん!! 店内へ…あれ…素敵な飲み屋なんですか…雰囲気の良い素敵なお店じゃございませんか(想像の遥か上を攻める店内に圧倒されますw) まずはビールで乾杯!! あっという間に6本を飲み終えて、本格焼酎佐藤をちびりちびりからのゴクリゴクリといただきましょう。 しばしのご歓談を堪能したところで、炭に火を。 高級備長炭を高火力で一気に燃やす。 備長炭を投入カキンッという美しい音が店内に響く…これはお店でも聞いたことのない素敵な音色ですね。 ズッキーニや椎茸を焼き始める。 炭火でじっくり焼いたズッキーニに混ざり物が一切入っていない七味唐辛子をかけていただく。 これがまたたまらなく美味い。 手羽元は表

                            相模大野のリフォーム屋さんポルコハウスで高級備長炭で焼いた朝じめの鰻をいただくという贅沢…こりゃ最高だわ!!(飲食店じゃないからね) - クッキング父ちゃん食べ歩き食レポブログ
                          • 鶏モモとパプリカトマト煮 | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記

                            7月は観測史上もっとも暑かったとか。もうやだ。というわけで毎度おなじみメゾン・ド・ハラです。今回はバイクで行きました。最近は天気がいいとバイクで行くことが多いですね。ただし朝はいいんだけど昼過ぎからは灼熱地獄なので何の罰ゲームなんだろうと思ったり思わなかったり。バイカーは頭がフットーしてるのでどうしようもない。バイカーの皆さんは適度な休憩と十分な水分補給を忘れずに。 前菜はガスパチョです。私は真の男なので。あなたも真の男(性別の話ではない)ならガスパチョです。それはさておき冷え冷えスープで生き返る。そしてスープといいつつお野菜ゴロゴロでなかなかのボリュームです。いつもの山盛りサラダより少なく見えたら罠です。ちょこんと乗ってるのはマイクロきゅうりです。ほんのり酸味があって食欲を誘います。 主菜は鶏モモとパプリカトマト煮です。横浜にはマリンタワーの他にもタワーがあったのかというタワーっぷり。上

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                            • 中野『やきとんやんぐ2nd中野店』板橋の人気店が中野へ進出!味噌ダレやきとんに舌鼓

                              板橋駅前で人気のもつ焼き店『やきとんやんぐ』の系列店、2021年オープンの『やきとんやんぐ2nd中野店』をご紹介します。名物は味噌焼きのやきとん。距離の近い接客で、初めてでも馴染みやすい酒場です。 (取材協力/サッポロビール株式会社) 昭和新道から入る裏路地に構える人気やきとん店『やきとんやんぐ』は、秋元屋の系譜であり豊島区・板橋区を中心に展開する「やきとんひなた」から独立したもつ焼き店で、1号店は板橋駅前にあります。初の板橋区外の進出が中野駅北口で、店名は『やきとんやんぐ2nd中野店』。 中野駅から中野ブロードウェイに向かう中野サンモールは有名ですが、その脇にある飲み屋街の目抜き通り「ふれあいロード」を越え、昭和新道へ入り、さらに細い建物の隙間に入った場所にあります。かなりの”穴場感”がありますが、オープン当初から人気となり、今も平日の早い時間からもつ焼き好きが次々暖簾の中へと吸い込まれ

                                中野『やきとんやんぐ2nd中野店』板橋の人気店が中野へ進出!味噌ダレやきとんに舌鼓
                              • フライドオニオンを家でたっぷり作りたい サイコロステーキにのせて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                以前作ったフライドオニオンが美味しくて、また作ろうと思う。ただしもっと量を増やしたいので、切り方を変えてみた。 サイコロステーキとツナサラダの夕食 もくじ 夕食 フライドオニオンのサイコロステーキ パセリたっぷりツナサラダ 昼食 ブランパンのベーコンチーズサンド ひとこと 低血糖の心配 夕食 フライドオニオンのサイコロステーキ 〇サイコロステーキ用牛肉・塩・コショウ・バター・醤油 〇玉ねぎ・小麦粉・サラダ油・塩 玉ねぎをスライサーで薄切りにし、ペーパータオルで水分をとる。 玉ねぎの薄切り 小麦粉をふってサラダ油で揚げ、塩をかける。今回のフライドオニオンはこちら。 玉ねぎを揚げる 牛肉に塩、コショウし、バターを溶かしたフライパンで焼く。醤油を少々加えて味を調える。 お皿にサイコロステーキを盛り付け、フライドオニオンをのせる。 フライドオニオンのサイコロステーキ このたび玉ねぎを横に切ったら、

                                  フライドオニオンを家でたっぷり作りたい サイコロステーキにのせて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                • お肉もサクッと!料理のハサミでつくる「手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース」 | よみもの/レシピ | 株式会社マーナ - MARNA INC.

                                  「毎日のあたらしい家庭料理」を提案する料理家の今井真実さんに教わる、夏のレシピ。今回は、お肉もサクッと切れる「料理のハサミ」でつくる「手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース」。ほんのりスパイシーでまろやか。大人も子どもも箸が止まらないひと皿です。 手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース ▼材料(2人分) 手羽先…6本(300g) ズッキーニ…1本 にんにく…2かけ 塩…小さじ½ 米油またはサラダ油…大さじ1 水…1/2カップ ソース ギリシャヨーグルト…1個(100g) カレー粉…小さじ1 みりん…小さじ1 ▼つくり方 ①キッチンペーパーで手羽先の水気をとり、フライパンの上で、骨と骨の真ん中にハサミを入れて、先のとがった先端部分もカットし、3つのスティック状に切り分ける。そのままハサミを使って、ズッキーニは幅2cmほどの輪切りに、にんにくはざく切りに。 POINT「どんなお

                                    お肉もサクッと!料理のハサミでつくる「手羽先とズッキーニのスパイシーヨーグルトソース」 | よみもの/レシピ | 株式会社マーナ - MARNA INC.
                                  • いくこさんに教わった胡桃(くるみ)のパスタソース

                                    【作り方】 ①生胡桃の場合はオーブンでローストする。(160度で予熱設定。予熱完了後、15分ほどローストする) ※フードオーケストラで販売している胡桃は、ロースト済みのものなので、そのままお使いいただけます。 ②ローストした胡桃を袋に入れて、すりこ木等でたたいて細かく砕く。 ワンポイント 木のまな板を使う前には、水に通し余分な水分を布巾でふいてから使用しましょう。水で濡らすことで表面に膜ができ、においや染みがつきにくくなります。片側だけを水に濡らしてしまうと反る原因になるため、必ず両面を湿らせましょう。 ③ニンニクをみじん切りにする。 ④ズッキーニを極細の千切りにする。 ※食材を切る時の立ち位置について まな板に向かって包丁を持つ側の空間を45度開けて立ちましょう。そうすることで、可動域が広がり切りやすくなります。 ⑤オリーブオイルとニンニクをじっくり弱火で炒める。 ※すぐに焦げないように

                                      いくこさんに教わった胡桃(くるみ)のパスタソース
                                    • 【2024年7月】お弁当まとめ - ぽしゃ

                                      2024年7月に作ったお弁当まとめです。 週に1~2回出社するときだけお弁当を作っています。 ()に社名が書いてあるのは冷凍食品です。 1.ありもの詰め合わせ のりおかかごはん、トマト、ナスのチーズ焼き、ゆでいんげん、焼きそば(オーマイ)、ミニハンバーグ(ニチレイ)、ベビーチーズ 前日の夜にナスを焼いたので、お弁当に入れました。 ニチレイのミニハンバーグがあると弁当全体の味をまとめてくれるので助かる。 2.とうもろこしごはん とうもろこしごはん、トマト、ゆでいんげん、椎茸入り卵焼き、ミニハンバーグ(ニチレイ)、焼きそば(オーマイ)、ベビーチーズ 渾身のとうもろこしごはん(バター入り)。上手くできた!美味しかったです。 やっぱり炊き込みごはんにするとお昼がワクワクして良い。 椎茸入り卵焼きと茹でインゲンは前の晩に作っておいたものなのでこの日のお弁当はほぼ詰めるだけでした。 3.のりたまとゆで

                                        【2024年7月】お弁当まとめ - ぽしゃ
                                      • 【レシピ】鶏むね肉とズッキーニの♬やみつき鶏マヨ和え♬ - しにゃごはん blog

                                        今日はヘルシーな鶏むね肉とズッキーニを組み合わせた、大満足の鶏マヨレシピです(*・ᴗ・*)و! むね肉は酒に漬けこむことで、めっちゃしっとりと柔らかく仕上がります♬ 冷めても美味しいのでお弁当にもオススメです♬ それでは海老マヨにも負けないやみつき鶏マヨの作り方をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 鶏むね肉とズッキーニの♬ やみつき鶏マヨ和え♬ 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎ズッキーニ・・・1本 (鶏肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (ズッキーニ下味) ◎塩・・・少々 (マヨソース) ◎マヨネーズ・・・大さじ4 ◎ケチャップ・・・大さじ1 ◎粒マスタード・・・大さじ1 ◎しょうゆ・・・小さじ2 ◎砂糖・・・小さじ1 ◎にんにく(チューブ)・・・小さじ1 (お好みで) ◎パセリ・・・適宜 ◎ブラックペッパー・・・適宜 【作り方】

                                          【レシピ】鶏むね肉とズッキーニの♬やみつき鶏マヨ和え♬ - しにゃごはん blog
                                        • 海鮮丼が食べたい!酢飯はラカントで作り糖質オフ。量には気をつけて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~

                                          テレビでは、毎日のように高級やら大盛やらグルメが目白押し。まあ、そういう番組が好きで見ているからだけど。 今、食べたいのは海鮮丼。海辺のリゾートの映像を見ると海も恋しいが、せめて海鮮を味わいたい。酢飯がないと残念だから、ラカントで少々糖質オフにして少しだけ盛り付ける。魚介多めで。 海鮮丼の夕食 もくじ 夕食 低糖質の海鮮丼 豚肉とズッキーニのジョン 昼食 ブランパントースト ひとこと NEXZショーケース始まったが??? 夕食 低糖質の海鮮丼 〇ごはん・昆布・酢・塩・ラカント 〇サーモン・ブリ・いくら・ホタテ・つぶ貝・北寄貝・シラス・大葉・ワサビ・醤油 ラカントの酢飯 分量 米        2合 米酢      50g 塩        3g ラカント    25g 水を少な目にした米に、昆布を入れて2合炊く。 炊けたら寿司桶に入れて、米酢と塩とラカントの合わせ酢を回しかけ、うちわで風を

                                            海鮮丼が食べたい!酢飯はラカントで作り糖質オフ。量には気をつけて - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
                                          • 長谷川あかり「生で?丸ごと?!」新しい夏野菜の食べ方 - with class -講談社公式- 家族の時間をもっと楽しく

                                            with class「お悩みごはん」連載でも大人気の長谷川あかりさん。7月3日にのパーソナルムック『長谷川あかり DAILY   RECIPE vol.1』が発売されました! 「簡単でシンプルなのに、しみじみおいしい。いつもの日々をより豊かにする楽しい料理を届けたい」という思いを込めたレシピ本は、すぐ使える、すぐ作りたくなる料理でいっぱい。今回、特別に夏におすすめのレシピをご紹介していただきました。 〔材料〕 2人分 ズッキーニ… 1本(150g) 塩… 小さじ1/4 ロースハム…1枚 黒コショウ(粒)…8粒 (A) 酢… 小さじ1 オリーブオイル… 小さじ1 塩… 少し 〔つくり方〕 1.ズッキーニはスライサーで薄い輪切りにする。塩をふり、10 分置いて水気をよく絞る。ハムは細切りにする。黒コショウは包丁で粗く刻む。 2.ボウルに(1) 、(A)を入れ、よく和えて味をなじませる。

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                                            • 【アルゼンチンの自炊】~我が家流の手巻き寿司のカタチ~ @自宅 - アルゼンチンへ 食文化と移住生活

                                              ご訪問ありがとうございます。 ブエノスアイレスの父子の移住生活のきっかけ。 便利な環境で不満を数えるよりも 不便な環境で感謝を数えていたい。 そんな思いで異国の地を堪能しております。 その時に感じたことを発信するだけのブログです。 毎日更新しているこのブログだけど たまに何で書いてるの?って思うことがある。 まあ、書きたくて書いてるんだけどさ 大した情報があるわけでもないし(笑)。 ただ、家族の成長記録になっているんだ。 子供の成長や、大人もその当時の心境とか。 その時にしか出てこない言葉がある。 そんな瞬間を振り返るために更新してます(笑)。 ランキング参加中ライフスタイル ランキング参加中海外生活 寒さが和らいできた頃 今日のオベリスコ ONIGIRIを世界へ 朝食の焼き飯でも 毎日いただく漬物 サーモンの『あら』を手に入れた 人気はズッキーニだった note&X(旧Twitter)も

                                                【アルゼンチンの自炊】~我が家流の手巻き寿司のカタチ~ @自宅 - アルゼンチンへ 食文化と移住生活
                                              • ファミリーマートから新登場!! 喜びのあまり即買いした「有名シェフ監修の冷製パスタ」がコチラです!!(いぬきち) - エキスパート - Yahoo!ニュース

                                                ファミリーマート「AromaFresca銀座」監修 冷たいパスタ3種ソース使用!グリル野菜と海老「アロマフレスカ」原田慎次シェフ監修商品です。明太子とマスカルポーネとトマトの3種のソースを使用し、海老とグリル野菜(ズッキーニ、パプリカ、玉ねぎ)を添えた彩りと風味豊かな冷製パスタです。パスタはリングイネを使用しています。 発売日:2024年7月30日 554円(税込598円) 販売地域:北海道、東北、関東、東海、北陸、関西、中国・四国、九州、沖縄 ファミリーマート出典 ===実食===有名シェフが監修したパスタが食べたいっ!!って事で、 買ってみました。 原田慎次シェフ監修楽しみです!! 開けて、分けてみました。 トマトソースをパスタに絡めたら完成です!! 500mlペットボトルとの比較です。 彩り豊かです!! フォークでまずは、 グリル野菜です。 パスタを巻いて、 グリル野菜と海老の冷たい

                                                  ファミリーマートから新登場!! 喜びのあまり即買いした「有名シェフ監修の冷製パスタ」がコチラです!!(いぬきち) - エキスパート - Yahoo!ニュース
                                                • 三ツ星ファームの割引クーポン・キャンペーン情報|初回だけもOK!お得にお試しする方法 – 三ツ星ファームの口コミと評判|実際に一人暮らし女子食べた味や感想をレビュー

                                                  一人暮らしOL・みさ この記事では 管理栄養士と一流シェフ監修の 低カロリー・低糖質の料理が食べられる 冷凍宅配弁当・ 三ツ星ファームについて 実際に食べた私が クーポンを使って安く買う方法を解説するよ! 三ツ星ファームをせっかく申し込むなら 割引クーポンやキャンペーン情報を 見逃さないようにして一番お得に頼みたいですよね。 \ 初回限定47%OFF! / この記事では ・三ツ星ファームのクーポン ・三ツ星ファームのキャンペーン情報 が分かります! 一人暮らしOL・みさ 初回限定47%オフキャンペーン中だよ! \実際に食べた口コミはこちら / 三ツ星ファーム口コミ \ 初回限定47%OFF! / 三ツ星ファーム公式 初回送料無料・いつでも解約OK >>三ツ星ファームを詳しく見る<< 三ツ星ファームの割引クーポン 三ツ星ファームの割引クーポン情報です。 一人暮らしOL・みさ 公式LINEのク

                                                  • オリーブオイル&本搾り - ハナカラマイの日々

                                                    お疲れ様です🍻 仕事帰り、飲料水(  酒  )をまとめ買いしようと思い、寄り道です。 トイレットペーパーも買おうと、ホームセンターに行くと、お中元の品がたくさん並べられてありました。 スーパーなどよりも、若干安いです。 “  ここで買うのもアリか~” そう思い、どんな品があるかチェックすることにしました。 毎年、イオンでマトモな値段のものを買ってたんですよね。 しかし、このご時世、安いにこしたことはありませんよねぇ。 素麺、カルピス、缶ジュース、調味料、サラダオイルのセットが並び、サラダオイル数本の中に1本だけオリーブオイルが入ってるセットがあります。 “  1本だけか~  ” そう思いながら視線を流します。 オリーブオイル 、今年高いですよね。 先日、泣く泣く買ったんだけど ね。 ↓     ↓ これね、1番安かったって理由と、メーカーがしっかりしてそうだと思ったから。 安かった、、、

                                                      オリーブオイル&本搾り - ハナカラマイの日々
                                                    • ラタトゥイユとカポナータの違いを知っていますか? | DELISH KITCHEN

                                                      夏野菜がたっぷりと食べられる「ラタトゥイユ」と「カポナータ」。パンやパスタなどとも相性が良く、さっぱり冷たくして食べるのもおいしい料理です。どちらもトマトで煮込んだ料理ですが、両者の違いをご存じですか。 こちらの記事では、ラタトゥイユとカポナータの特徴や両者の違い、おすすめレシピなどについてご紹介します。 ラタトゥイユとは?カポナータとは? ここでは、ラタトゥイユとカポナータの違いについて解説します。 ラタトゥイユとは 「ラタトゥイユ」とは野菜の煮込みを指します。フランス語の「トゥイエ(touiller)」には「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込む料理とされています。 玉ねぎやピーマン、ナスなどの野菜をオリーブオイルで炒め、トマトやハーブなどと一緒に煮込むのが基本です。味付けはシンプルに塩こしょうだけのものが多く、煮込みを冷たくして食べることもあります。 カポナータとは 「カポナ

                                                        ラタトゥイユとカポナータの違いを知っていますか? | DELISH KITCHEN
                                                      • ホットクックでラタトゥイユ。レシピを追わなくても、美味しく作る方法。 - Kei life 12

                                                        夏野菜を見かけるようになってくると、野菜たっぷりのラタトゥイユを作りたくなります。 お野菜のうまみと水分を使って無水調理をすればレシピを見なくても美味しく作れますので、わたしのラタトゥイユを紹介したいと思います。 ちなみにホットクックのラタトゥイユは、サラダチキンの次くらいによく作るメニューです。 今回作ったラタトゥイユは冷蔵庫に残った野菜もたっぷり。 栄養抜群でお腹も満たされます パプリカ(赤・黄)、ズッキーニ、大根、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、トマト缶、ツナ、しめじ、えのきの10品目♡ ざっくりレシピはこんな感じです。 材料 たっぷり2L ・ツナ水煮缶 1缶 ・カットトマト缶  1缶 ・お野菜 好きなだけ ・きのこ 好きなだけ ・コンソメキューブ 2個 ・塩 適宜 ① 材料を切ってホットクックの内鍋に入れる。 ② ツナ、トマト缶、コンソメを入れて「ラタトゥイユコース」で調理したら最後に塩

                                                          ホットクックでラタトゥイユ。レシピを追わなくても、美味しく作る方法。 - Kei life 12
                                                        • 【葉山町】葉山の新名所!大人の秘密基地「コライユ カフェ アンド ラボ」を訪れてみよう | 湘南人

                                                          2024年8月1日、神奈川県の景勝地・葉山エリアに「Corail Cafe and Labo(コライユ カフェ アンド ラボ)」がグランドオープンした。これは「葉山ホテル音羽ノ森」が運営するカフェで、「大人の秘密基地」をコンセプトに葉山の魅力を発信する場所となっている。 海沿いを走る国道134号に面する長者ヶ崎は、富士山と海に沈む夕景が眺望できる隠れた絶景スポットで、ドライブデートやバスの女子旅、お散歩の中継地点として、多くの人々が訪れるようになった。 ホテルメイドの7種類のマフィン プレーナ: 素材にこだわったシンプルなマフィン。発酵バターとブラウンシュガーの風味が特徴。 葉山ハチミツ: 葉山産のハチミツと、真空コンポートしたレモンを使った夏にぴったりのフレーバー。 ショコラ: 多様なチョコレートの食感が楽しめる贅沢なマフィン。フランボワーズのコンフィチュールが中に忍ばせてある。 抹茶大

                                                            【葉山町】葉山の新名所!大人の秘密基地「コライユ カフェ アンド ラボ」を訪れてみよう | 湘南人
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