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ラタトゥイユとカポナータの違いを知っていますか? | DELISH KITCHEN
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ラタトゥイユとカポナータの違いを知っていますか? | DELISH KITCHEN
夏野菜がたっぷりと食べられる「ラタトゥイユ」と「カポナータ」。パンやパスタなどとも相性が良く、さ... 夏野菜がたっぷりと食べられる「ラタトゥイユ」と「カポナータ」。パンやパスタなどとも相性が良く、さっぱり冷たくして食べるのもおいしい料理です。どちらもトマトで煮込んだ料理ですが、両者の違いをご存じですか。 こちらの記事では、ラタトゥイユとカポナータの特徴や両者の違い、おすすめレシピなどについてご紹介します。 ラタトゥイユとは?カポナータとは? ここでは、ラタトゥイユとカポナータの違いについて解説します。 ラタトゥイユとは 「ラタトゥイユ」とは野菜の煮込みを指します。フランス語の「トゥイエ(touiller)」には「混ぜる」という意味があり、かき混ぜながら煮込む料理とされています。 玉ねぎやピーマン、ナスなどの野菜をオリーブオイルで炒め、トマトやハーブなどと一緒に煮込むのが基本です。味付けはシンプルに塩こしょうだけのものが多く、煮込みを冷たくして食べることもあります。 カポナータとは 「カポナ