並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 16 件 / 16件

新着順 人気順

チョコの検索結果1 - 16 件 / 16件

  • 「宝くじ2億円当選」するも、食べ歩きに全つっこみ! 1日10軒以上、5年間で全額使い切った若者が20年後にたどり着いた、美味しさの先にある“究極の料理” | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け

    1日10キロ以上食べ続け、「異常な量を食べ歩く変なヤツがいる」と有名に──宝くじ2億円が当たった瞬間、どんな気持ちでした? 来栖けい(以下同) 夜、当選がわかったんですが頭は真っ白(笑)。とりあえずその日は寝まして、朝起きてもう1回確認し、宝くじ1枚だけなのに、カバンをマトリョーシカのように何重にもして銀行に行きました。 そこで“高額当選者の心得”みたいな話をレクチャーされ、無駄遣いをしないように諭されましたが、僕は当たる前から食べ歩きをしていたのでお金の使い道に迷いがなく、それ以外に使うっていう発想はまったくなかったです。 当時は1円単位で切り詰めて外食していましたけど、これで金額を気にせずなんでも食べられるなと心が躍りました。 ──なぜそこまで食に興味が? 子供のころから特別な日は近所のフレンチレストランに行くとか、食が好きな家庭環境だったんです。あと僕自身、興味のあることは中途半端に

      「宝くじ2億円当選」するも、食べ歩きに全つっこみ! 1日10軒以上、5年間で全額使い切った若者が20年後にたどり着いた、美味しさの先にある“究極の料理” | 集英社オンライン | ニュースを本気で噛み砕け
    • 【急募】ハムやベーコンに代わる食材

      加工肉は発がん性があることが確定してるらしいのでやめたい パンにとろけるチーズと共に挟んで食べれるお気軽に美味しいお肉か代替品を募集 加筆: シーチキンとかアボカドとか有用なものを挙げてくれた人たちはありがたい 何食べても発がん性はあるとか何も食うなとか極端なゼロリスク論に走って得意がってるブクマカは相変わらず頭が悪くて辟易する 交通事故率の低い色の車を選ぼうとしたら、車に乗る時点で危険だ、一切出歩くなみたいに、少しでも統計的に確率を低めようとする次善策の工夫をいつも全否定してるのかな 健康のための話をしてるのに呼吸すらするなみたいにすぐ死に直結する真逆の策を勧めて得意がってんのこれで賢いつもりなのやばいっしょzkqとそれに星つけてる人たち。皮肉にもなってない こいつは毒キノコを避けようとする自然菜食者に対して酸素も有毒だからとか言うのか? 消費量についてだけど、これは毎朝の食事だから避け

        【急募】ハムやベーコンに代わる食材
      • 山崎製パンの上方修正、業績はいいんだけどその理由がちょっと何言ってるかわからない→「経営者が熱心な信者だから仕方ない」「それでパンが売れるなら」

        インデックス米国株投資家 @moneyinfo_stock #いのちの道 の由来 武蔵野工場の建設を機とする製パン事業の全国展開は試練と困難を乗り越え順調に推移しましたが、製菓事業に取り組む中で、飯島藤十郎社主は健康を損ない、当社は社内の混乱と争いに陥ってしまいました。その混乱と争いからの脱出の道を求めて、昭和48年7月15日、飯島藤十郎社主夫妻と私飯島延浩の3人は揃って、池の上キリスト教会の山根可弌牧師によって受洗の恵みに入れていただきました。受洗の日から数えて11日目の昭和48年7月26日の早朝、当社の最有力工場武蔵野工場が生産設備を全焼する火災に遭遇し、火災の翌日、飯島藤十郎社主は社主夫人と私を連れて教会を訪れ、講壇の前で山根牧師に祈っていただくとともに、社主も祈りました。 「この火災は、ヤマザキがあまりにも事業本位に仕事を進めてきたことに対する神の戒めです。これからのヤマザキは、神

          山崎製パンの上方修正、業績はいいんだけどその理由がちょっと何言ってるかわからない→「経営者が熱心な信者だから仕方ない」「それでパンが売れるなら」
        • カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」

          Jetrin🐘 @JetrinHK バンコク、シドニー、天安門どこに行ってもローカルから道を聞かれる現地化し易い人間。パクチニスト・人間観察・ホラー・焦げ専・ロック🫶🏼歴代わんこOld English Sheepdog/黒ラブ/トイプー✨Live, work and play in Hong Kong. 好きな言葉は買一送一 Jetrin🐘 @JetrinHK カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ🫢用意するものは日本酒とカステラだけ。シミシミのお酒がジュワッと出て来て最高です。これはまさに日式サラバン😍だ! pic.twitter.com/27cQTkB8eK

            カステラの日本酒漬けをやってみた。冷蔵庫でよーく冷やしたら、ヤバッ。これはまさに日式サバラン→「わー美味しそう!」「カステラ買ってきて真似っこしますっ!」
          • 人気お菓子「たべっ子どうぶつ」のアニメ映画化が発表。『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』として、2025年5月1日に公開決定。らいおんくん、さるくんなど動物たちのビジュアルと特別映像が公開

            コイツら、そんなに“甘く”ない!『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』大人気おかしのあのキャラが、動く、喋る!世界待望 初アニメ映画化!1978年の発売開始より長らく愛され続ける国民的おかし「たべっ子どうぶつ」は、さまざまな動物をかたどったビスケットにその動物のアルファベットが記され、「おいしく、楽しく、食べて学ぶ」をテーマに、日本はもとより世界20カ国以上で販売されるギンビス社のロングセラー商品。パッケージにあしらわれたどうぶつたちのキャラクター商品は、近年若者を中心に爆発的人気を誇り、映像化を望む声が世界中から 上がる中、満を持して映画「たべっ子どうぶつ THE MOVIE」として初映像化、アニメ映画化!そして公開日が2025年5月1日(木)に決定、本作の主演・らいおんくんにちなみ<世界ライオンの日>でもある8月10日(土)に情報解禁する運びとなりました。本発表と合わせて、超ティザー

              人気お菓子「たべっ子どうぶつ」のアニメ映画化が発表。『たべっ子どうぶつ THE MOVIE』として、2025年5月1日に公開決定。らいおんくん、さるくんなど動物たちのビジュアルと特別映像が公開
            • 横浜博でフランスパンを貰ったらパンの角で指を派手に切ってしまい止血して帰ろうとしたら警官に呼び止められ理由を話しても『正直に』と何度も言われた

              中トロ議長 @ratenkeidesu むかし横浜博でフランスパンを貰ったんだが、パンの角で指を派手に切ってしまい、とりあえずハンカチで止血して帰ろうとしたら警官に呼び止められ「フランスパンの角で切った」と伝えても信用して貰えず『怖かったと思うけど正直に』と何度も言われた。

                横浜博でフランスパンを貰ったらパンの角で指を派手に切ってしまい止血して帰ろうとしたら警官に呼び止められ理由を話しても『正直に』と何度も言われた
              • あんみつの魔法にかけられて - 稼いだ金全部使うウーマン

                去年のいつ頃からか、あんみつに夢中だ。 それまではどちらかと言うと洋菓子派というか、どうせ外で食べるなら洋菓子を食べたいと言う気持ちがあった。各種ホテルのアフタヌーンティーを巡るのが好きだったことも関係しているかもれない、外で食べる甘味は洋菓子とたっぷりのお茶がマストなのだと言う気持ちが長くベースとしてあって、和菓子は好きだけどどちらかと言うとテイクアウトするもの、みたいな意識が強かった。 それが去年の秋頃からあんこ、特にあんみつの魅力にハマってしまった。 別途まとめている「美味いもん消費」ログでも散々既出だけど、せっかくなので今のこのあんみつラブな気持ちを書き記しておく。 あんみつ原体験 みはしが全てを変えた みはしの好きなところ発表ドラゴン ①美味い。 ②無限に生成可能なデッキ(トッピング) ③無限&高速のお茶サーブ ④高回転による列捌きの早さ ⑤あんみつ以外も美味い みはしよ永遠に…

                  あんみつの魔法にかけられて - 稼いだ金全部使うウーマン
                • ダークチョコから有害な重金属を検出 米で新たな研究

                  ダークチョコレートに基準値を超える量の鉛やカドミウムが含まれていたとする研究結果が発表された/Gabi Musat/500px/Getty Images/File (CNN) ダークチョコレートなどカカオを原料とする食品に、重金属の鉛とカドミウムが多く含まれているとする新たな研究結果が発表された。 鉛やカドミウムは神経毒性があり、がんや慢性疾患との関連、生殖や発達への影響が指摘されるが、作物の栽培される土壌に天然に存在するため、食品への移行は避けられない。ただ一部の土壌には、重金属が入った肥料の使い過ぎや産業汚染が原因で、より多く含まれている。 新たな研究では、オーガニックのダークチョコは農薬などによる汚染の少ない土壌で栽培されているにもかかわらず、含有量が多いという結果が出た。 健康、栄養関連商品のテストを手掛ける米NPO「コンシューマー・ラボ(CL)」が、カカオ分の多いダークチョコ72

                    ダークチョコから有害な重金属を検出 米で新たな研究
                  • カステラ美味しいな こんなものがいきなり安土桃山時代にやってきたとは そこら中がパニックになっちゃうよ

                    斜線堂有紀 @syasendou 面白いものを創ります。最新刊「星が人を愛すことなかれ」が8月26日に発売です。「プロジェクト・モリアーティ」「ゴールデンタイムの消費期限」「回樹」「本の背骨が最後に残る」/脚本→@lovecobralove note.mu/syasendou @impure_stories instagram.com/syasendou_you_…

                      カステラ美味しいな こんなものがいきなり安土桃山時代にやってきたとは そこら中がパニックになっちゃうよ
                    • ココアてめぇ!!!!

                      カフェイン入ってんのかよ!!!!! 寝る前に飲んでたじゃねぇか!!!! いやぁココア飲むとよく寝れるなぁ~じゃねぇのよ!!!!! 騙された!!!!!!!

                        ココアてめぇ!!!!
                      • 【ポンデリング】タピオカ粉でグルテンフリーのもちもちのドーナツを作ったよ(^^♪ - 晴れ時々コジコジ blog

                        いつもありがとうございます。 【ポンデリング】タピオカ粉でグルテンフリーのもちもちのドーナツを作ったよ(^^♪ ちょっと色が濃いかな(笑) www.akinomedia.com タピオカ粉でポンデリングを検索していて ↑こちらのアキノさんの レシピにたどり着きました! タピオカ澱粉 130g 薄力粉 40g→ホワイトソルガムに変更 牛乳 70g→豆乳に変更 水 40g 砂糖 20g 食塩 2g ベーキングパウダー 5g 水飴 20g→はちみつに変更 油 20g 卵 40g グルテンフリーにしたかったのと 家にある材料にしたので 少々材料は変更しています(^^♪ こちのサイトで写真付きの分かりやすい作り方だったので 失敗なく何とかできました(#^^#) ありがたやm(_ _)m タピオカ粉にこだわったのは ポンデケージョをたまに作っているので タピオカ粉があったから(笑) haretokid

                          【ポンデリング】タピオカ粉でグルテンフリーのもちもちのドーナツを作ったよ(^^♪ - 晴れ時々コジコジ blog
                        • ミスターイトウのチョコチップクッキーを作りたい - 戸浪の日記

                          チョコチップクッキー・レシピ 生地作り 成形・焼き上げ 成功かも!けっこう味が近いです チョコチップクッキー・レシピ ミスターイトウ風です。 材料(20枚分) 薄力粉……100g 片栗粉……20g ココアパウダー……2g ベーキングパウダー……2g シナモン……2g 砂糖……50g 塩……1g サラダ油……50g 卵……1個 チョコレート……80g www.mr-ito.jp 本家イトウ製菓様のサイトから、原材料表示を参考にしています。 発売から40年の、あのクセになるおいしさは独自配合のスパイスによるものだそう。 その分量は分かりませんでしたが……とりあえずココアパウダーとシナモンを少量入れてみました。 生地作り 粉類 薄力粉、片栗粉、ベーキングパウダー、ココアパウダー、シナモンを混ぜ合わせておきます。 本家の原材料にでん粉とあったので片栗粉を入れました。 クッキーに片栗粉を入れるとサク

                            ミスターイトウのチョコチップクッキーを作りたい - 戸浪の日記
                          • 材料4つで!ねっちりとろける【ソフトクリーム】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                            どうも、ぼくです。 今まで色々なアイスレシピをブログに載せてきましたが、本日は子供達が大好きなあのアイスをご紹介しようかな…と! 【ねっちりとろけるソフトクリーム】 「えっ、ソフトクリームって家でつくれるの!?」…と驚く方もいらっしゃるかもしれませんが、めちゃくちゃ簡単にできるんです✨しかもちゃんとねっとり食感!!! 材料もたったの4つでできちゃうよ👏(材料を+1して、バニラエッセンスを加えてあげると、より風味のよいソフトクリームになります) カラースプレーやチョコレートソース、お好みのジャムなどを好きなだけ垂らして召し上がれ!!! このおやつ、本当に子供ウケが良くて…!!!先日もスーパーへ行ったら、子供たちが初めて「牛乳買って!(略:ソフトクリーム作って!)」とねだってきて笑ってしまいました。牛乳ねだられる日がくるとは思わなかった😊 基本的に混ぜて冷やすだけなので、是非夏休みのお子さ

                              材料4つで!ねっちりとろける【ソフトクリーム】 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                            • 【混ぜてレンチン】牛乳1パックで「飲める塩ミルクプリン」作ろう♪塩ひとつまみがいい仕事!ぷるんぷるん♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします

                              【混ぜてレンチン】牛乳1パックで「飲める塩ミルクプリン」作ろう♪塩ひとつまみがいい仕事!ぷるんぷるん♪ 日中は汗ばむ日も多くなってきたので、ひんやりさっぱりといただけるスイーツが恋しい今日この頃。ほとんどスイーツを手作りしないわたしですが、この「塩ミルクプリン」には興味津々。というのも、包丁も火も使わず、用意するのは牛乳と粉ゼラチンだけ。ひとつまみの塩が味の要で、あとは難しいことは一切ナシなのです。今夏も牛乳の大量廃棄が問題になるのかな…?それも回避できる優秀レシピなので、おいしかったらヘビロテしよう♪ 卵と牛乳と砂糖だけ!フライパンで作る「なめらか~なプリン」が見た目も味も上等で衝撃!1個60円也 セブンプレミアム公式「塩ミルクプリン」 牛乳何本あっても足りなくなりそうな美味しさ。 レンジで作れるこの塩ミルクプリンは飲む勢いで食べてしまう味わいです。ひとつまみの塩を入れると抜群に美味しく

                                【混ぜてレンチン】牛乳1パックで「飲める塩ミルクプリン」作ろう♪塩ひとつまみがいい仕事!ぷるんぷるん♪ | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
                              • パーラー「扉」 - 文学のお散歩

                                鎌倉土産「鳩サブレ―」でお馴染みの「豊島屋」。 鎌倉駅前店は「鎌倉の扉になれ!」という願いを込めて、鎌倉文士であった久保田万太郎(明治22.11.7~昭和38.5.6 小説家・俳人)が「扉」店と命名しました。 1階は名物「鳩サブレー」などのお菓子の売店と、「扉店」限定のパン屋さんがありますが、3階は「パーラー」になっています。 ちょっとそっけないくらいの、レトロ感のあるパーラーです。 メニューの扉には「扉」。 コースターにも「扉」。おしぼりは豊島屋らしく鳩ぽっぽです♡ そしてさらに愛らしいことに、ペーパーナフキンにプリントされているのは「鍵」! 「扉」を開ける「鍵」ってことですよね。憎いなあ。 画風(書体?)もレトロで可愛い♡♡ せっかくのレトロ喫茶なのでプリンを注文。 予想どおりのしっかり固めのレトロプリンです。大きく焼いたものをカットしてサーブするスタイル。背後にはまるで由比ガ浜の波を

                                  パーラー「扉」 - 文学のお散歩
                                • 最大限に水分を増やしました【限界水ようかん】口の中でとろける〜! - BOKUの簡単ンまい~ブログ

                                  どうも、ぼくです。 当然ですが皆さん、ようかんは好きですか? 自分は子供の頃は全く魅力を感じていないお菓子だったのですが、大人になってから大好物になっていました。 どっしり重い羊羹をお茶と一緒にちびちび食べるのも好きだし、ムチッとした蒸し羊羹をむしゃむしゃ食べるのも好きですが、今の季節といえばやっぱり「水ようかん」✨するりとした喉越しの良さがたまりません✨ そんな水ようかんですが、市販品を食べているとたまに固いものがあって…(これは水ようかんなのか?と思うほど)がっかりすることも😭 それなら自分で、限界に水分が多い水ようかんを作ってみればいいじゃない! …ということで本日ご紹介するレシピはこちら! 【口の中でとろける限界水ようかん】 見た目はちょっぴり地味ですが、とっても美味しい~!夏のこの時期に食べたい、するっ、さらっとした水ようかんができあがりました このままでも勿論美味しいのですが

                                    最大限に水分を増やしました【限界水ようかん】口の中でとろける〜! - BOKUの簡単ンまい~ブログ
                                  1