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バーニャカウダの検索結果1 - 12 件 / 12件

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バーニャカウダに関するエントリは12件あります。 recipe食べたい! などが関連タグです。 人気エントリには 『野菜がもりもり食べられる!サバ缶バーニャカウダつけ麺【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ』などがあります。
  • 野菜がもりもり食べられる!サバ缶バーニャカウダつけ麺【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは。プロダクトデザイナーときどき料理人、ツジメシこと辻村哲也です。 「ツジメシの日常メシと週末メシ」シリーズ、今回は楽しんで作る「週末メシ」。 ところでみなさん健康ですか? 僕は前回の健康診断で諸々改善点が発覚してしまい、必要な運動と節酒はとりあえず先送りしつつ「野菜多めで肉より魚」の食事を実践しています。 そんな中できたのがこの「サバ缶バーニャカウダつけ麺」。 「バーニャカウダ」はイタリアンではすっかりおなじみの、にんにくとアンチョビ、オリーブオイルのソースで野菜を食べる料理です。 サバ水煮缶の汁とナンプラーを使って手軽にバーニャカウダ的つけ汁を作り、野菜をたっぷり摂取しようという作戦です。サバの身には下味をつけて香ばしく焼くことで、臭みもなく肉のような食べ応えが出ます。 がっつり食べるつけ麺スタイルながら、その大半は野菜。通常のラーメンで麺は生麺で茹で前140gほど、つけ麺だと

      野菜がもりもり食べられる!サバ缶バーニャカウダつけ麺【ツジメシの週末メシ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    • おかんのレシピ!バーニャカウダ〜美味しい野菜はスティックにして食らえ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

      どうも!Netflixで鬼滅の刃、無限列車編を見出した小生です!新シリーズ前に予習しておかないと…😂 さて、今回のおかんのレシピはこちらで最後です! 皆さん、夏って本当に野菜が美味しいですよね! もう夏は終わりましたが紹介します😂 本来この料理はイタリア🇮🇹ピエモンテ州を代表する冬の鍋料理らしいです🫕 バーニャカウダ ちなみにバーニャはソース、カウダは熱いって意味らしいです🙋‍♂️ オリーブオイル適量 にんにく3片 アンチョビ4枚 牛乳半カップ お好みの野菜適量 まずは鍋ににんにくをすり下ろします🧄 オリーブオイルをにんにくが完全に被るぐらい入れて弱火にかけます🔥 アンチョビを4枚入れます! お好みで切っても良いですが、これぐらいの大きさなら切らなくても自然に溶けるようです!! こんな感じになってきます🙋‍♂️ 牛乳を入れて混ぜます! 更に混ぜて乳化させまーす! この時、

        おかんのレシピ!バーニャカウダ〜美味しい野菜はスティックにして食らえ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
      • 八百屋コウタのフルーツスタンド!フルーツポンチ〜実家飯!ささみ梅しそフライ、だし、バーニャカウダ、ステーキ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である

        どうも!暑いです!溶けそうです🥵 さて、先日はスーパーに行ったら暑くて疲れたので身体にチャージしちゃいました😂 八百屋コウタのフルーツスタンド フルーツポンチ!! お店はこんな感じ!! オレンジ🍊、レモン🍋、パイナップル🍍、メロン🍈… ぶどう🍇、いちご🍓がごろごろです!! 暑い日に甘すぎないシュワシュワの炭酸が最高ですな!! すぐ近くに八百屋コウタとフルーツサンドの売店もあります!! 目印はヤオコーと激安の八百屋さん! 八百屋コウタさんはフルーツの種類が多くて、激安の八百屋さんと差別化されてると思います🙋‍♂️ 次回はフルーツサンドも食べたいです!! 特にシャインマスカット!! 八百屋コウタのフルーツスタンド【公式】 ここからは実家飯を振り返る! ささみ梅しそフライ、だし、いなり寿司、ひじきの煮物など、、、 朝食です(笑) 皿への盛り付けがバイキングのあれなんよ〜😂 ぼ

          八百屋コウタのフルーツスタンド!フルーツポンチ〜実家飯!ささみ梅しそフライ、だし、バーニャカウダ、ステーキ〜 - これはとある100kgオーバーの男が美味しいものを食べながら痩せるまでのダイエット成功物語である
        • "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

          まだまだ暑いこの季節!!! 、、、 なんて、書き出しでスタートしようかとおもっていたんですが、、、 ( ゚д゚)ハッ! 気が付けば10月になってますね、、、 サボり癖ってのはなかなか、、、(笑) はぃ、どーも! パナゲ×midです。 というわけで今回、、、わ! "温かいソース" という意味の名を持つ 『バーニャカウダー』 を、、、 "冷製" に仕上げみました! 暑い時期じゃなくても全然美味しく食べれまーす❤️ というのも、、、 はぃ、ドン! 採れたてのニンニクをガッツリ頂いて、いつものアーリオオーリオだけでは使いきれないので、バーニャカウダーを作って"大量消費"していこうという作戦ですねー! 細かいレシピや、アレンジレシピは以前にも作って記事を書いているので参考にしてみてくださーぃ! www.panage-mid.com それではいってみましょー! Let's Cook! まずは、ニンニク

            "冷たい"バーニャカウダー作ったよ!【ニンニク大量消費】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
          • 【香里園】緊急事態宣言解除後に行きたい店は?バーニャカウダーが絶品イタリアンBar/be-in - ナース美奈子のひとりごと

            こんにちは、ナース美奈子です(*^▽^*) 今日も暑いですね(-_-;) 5/21に大阪の緊急事態宣言が解除され、もう6月半ば(◎_◎;) 毎日が早いですね・・・ コロナ陽性者も減って病院も少し落ちついて来てます(*^▽^*) しかし、コロナ陽性者は減ってますが、 熱中症の患者が増えてますみなさんも気をつけて下さいね。 外出自粛解除されて、外食行くまで時間がかかる 緊急事態宣言解除後に行きたい店は? バーニャカウダーが絶品イタリアンBar/be-in まとめ 外出自粛解除されて、外食行くまで時間がかかる 大阪は3月19日より不要不急の外出自粛が はじまり約3か月弱、美奈子も仕事と家の往復、 仕事帰りにスーパーに行くだけの生活。 5月16日から休業要請の段階的解除が始まり、 大阪府知事からマスクをして三密を避けての 外食okの指示が出ました(*´▽`*) 大阪も少しずつ活気が戻って来てます。

              【香里園】緊急事態宣言解除後に行きたい店は?バーニャカウダーが絶品イタリアンBar/be-in - ナース美奈子のひとりごと
            • 家飯 バーニャカウダって言うか、何これ? - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)

              皆さんもお考え頂きたい。 そして、ワタシよりも遥かに詳しい方々もいらっしゃるであろう。 どんどんご教授頂きたい。 しかし、これは約20年前の話、であることを念頭において下され・・・・。 一番 ファースト 岩鬼。 自信満々かつ天真爛漫な瞳で、この二つ上の先輩はこちらを見てくるが、それでもどうだ・・・。 確かに凄い選手。 プロに入ってからも、あんなに活躍するとは思わなかった。 そして、「現代野球における一番」の役割。 少し前迄は「単打でも塁に出ること・足が速く盗塁を狙うことが出来ること」など、クリーンナップまでに「得点圏の塁に居る」・「塁を埋める」が大きな役割であった。 しかし、当時「長打力のある選手を先頭(付近)に置き、打席の回数を増やす」と言う戦術も有り得る、と言うことが検討され始めた。 実際に作中でも岩鬼が先頭打者を努め、4打席連続ホームランを打った(て言うか岩鬼は基本一番)。 クリーン

                家飯 バーニャカウダって言うか、何これ? - g13longkillの飯(ラーメン・居酒屋・自炊飯)
              • 【ボンサブール】ホテルレストランで洋食セット(バーニャカウダ)の朝食

                ボンサブール入り口 評価:3.5 訪問日:2022年10月下旬 佐世保よさこい旅行2日目。 8時にセットしたスマホアラームが鳴る。 今日はいよいよ「YOSAKOIさせぼ祭り」を観に行く。 予約したじゃらんの宿泊プランは、1泊朝食付きなので、 その前にホテルで朝食。 8時30分頃ホテル2Fのレストラン「ボンサブール」へ。 ※最終入場9:00です。 レストランボンサブールの朝食 和食と洋食を隔日にてお楽しみいただけます。 9/23より奇数日の朝は和食、偶数日の朝は洋食。 11/1より奇数日の朝は洋食セット、偶数日の朝は和食セット。 地産食材をふんだんに使用したミニ会席風和食の朝ごはんと 洋食はアメリカンブレックファースト。 イタリア ピエモンテ地方の郷土料理 バーニャカウダ、ホットサンド、スムージー。 コーヒーはFRANKEマシンで抽出する「COSTAコーヒー」をお楽しみいただけます。 朝食料

                  【ボンサブール】ホテルレストランで洋食セット(バーニャカウダ)の朝食
                • 食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。

                  『バーニャカウダ』とは、、、 ********** バーニャ=ソース カウダ=温かい ********** という意味を持つ、 イタリア・ピエモンテ州 の、郷土料理です! オリーブオイルにニンニクやアンチョビを加えたソースを、小鍋でグツグツさせたところに、、、 野菜などをディップして食べる料理ですねー! はぃ、どーも! パナゲ×midです。 地元では、冬によく食べられるそうです! という事で、今回の 【パナゲcooking】 では、、、 暑い夏でも美味しく食べられる! 『"冷製"バーニャカウダ』 つくってみました! 名前には"矛盾"しかありませんが、、、(笑) さっそくいってみましょー! ********* まずはニンニクを1玉くらい用意して、、、 半分カットにして芽をとり、小鍋にぶち込みます! ニンニクがひたひたになるくらいまで"牛乳"を入れて、そのコンロの"最小の火力"で じっくりコト

                    食べ過ぎ注意!?『"冷たい"バーニャカウダ』と『アンチョビキャベツ』【パナゲcooking.18】 - パナゲ×midのいつものカフェ。
                  • 母が作った朴葉寿司とバーニャカウダ【食レポ熟女の日常】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ

                    2020年5月30日の日記 こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 今日の仕事はそこそこ忙しかったです。 でも売り上げ以上になんか身体がくったくたですごくしんどいです_:('Θ' 」 ∠):_ 疲れが溜まってきてるのかなー。 仕事帰り、隣の部署のIさんから、こんな細いタケノコをもらいました。 名前聞いたけど、忘れちゃった(ノ´∀`*) 存在は知ってるけど、食べたことはほとんどないのでワクワクします。 下茹でしてあるのでとりあえずマヨネーズをつけて食べてみましたが、ちょっとえぐみが強いので、明日、煮物にするつもりです。 家では母・みえ子がまたまた朴葉寿司を作っていました。 明日のご飯でございます。 私は今回はちょっとしか食べないつもり(´・ω・`) 美味しいのだけど、炭水化物ですもんね。 ちょっと体重が増えすぎて、毎日憂鬱です( ノД`) 筋トレの回数増やしたり、仕事中も暇な

                      母が作った朴葉寿司とバーニャカウダ【食レポ熟女の日常】 - 大人女子ヤギネの食レポブログ
                    • 【ハウス】簡単バーニャカウダこれで温野菜をモリモリ食べよう - チコの満たされ研究所

                      どうも、チコです。 野菜を食べたいけど、体が冷えるから 遠慮することあったりしませんか? あまりないかしら・・・?? そんな時、私はレンチンで野菜たちを温めてやります。 そして、美味しいソースを付けていただいています。 ハウスから出ているバーニャカウダソースは絶品 オススメ野菜はメイクイーン モランボンのソースもこれまた美味しい 最後に ハウスから出ているバーニャカウダソースは絶品 一品足りないな~とか、 野菜が食べたいときにオススメなのが、 ハウスからでている、このバーニャカウダソースです。 スーパーで見つけたら、一度試してみてください。 めちゃくちゃ簡単にソースができます。 この粉末と、オリーブオイル、 水を混ぜてレンチンで完成です。 オススメ野菜はメイクイーン ブロッコリーと、カリフワラー申し分ないほど、 バーニャカウダに合います。 そして、わたしのオススメはじゃがいも。 しかも、メ

                        【ハウス】簡単バーニャカウダこれで温野菜をモリモリ食べよう - チコの満たされ研究所
                      • サバ缶で作るバーニャカウダ 安くてクセのない味わい - 日本経済新聞

                        本来はアンチョビで作るバーニャカウダのソースを、家に常備していることの多いサバ缶詰に代えて作ってみました。クセのない味わいで、アンチョビに比べてお財布にやさしいのもうれしいところ。残ったサバは、ラップに包み、保存袋に入れて冷凍保存できます。ソースが熱いうちに食べられるよう、野菜の準備は先に済ませて。材料(2人分、1人当たり341kcal)・ブロッコリー100g・ニンジン(長さ8cm)100g・パプリカ(黄)100g・オリーブ(黒、種なし)6個・ニンニク2片(20g)・サバ水煮缶詰60g・缶汁大さじ1・牛乳120ml・オリーブ油大さじ3・塩小さじ1/3・黒こしょう少々

                          サバ缶で作るバーニャカウダ 安くてクセのない味わい - 日本経済新聞
                        • 調子に乗ってバーニャカウダ - 雲さんぽ

                          夕食シリーズ?第3弾はバーニャカウダです。 「今日も何か作ろうかなぁ」と何気なく言ったところ、 妻から「野菜が多く食べられるものがいい。バーニャカウダなんてどう?」 とのリクエストがありました。 バーニャカウダを作ったことはなかったので、いろいろと調べて作ってみました。 私の作り方は次のとおり ・ニンニクを縦半分に切って、芯を取る。 ・アンチョビをたたいて細かくする。 ・小さい鍋に牛乳、ニンニクを入れてニンニクが潰せるくらいまで 弱火で煮ていく。 ・アンチョビを入れて、弱火で煮詰めていく。 ・鍋底が見えるくらい煮詰めたら、オリーブオイルを足して出来上がり。 野菜に付けて召し上がれ。 出来栄えはといえば、なかなかの美味しさでした。 妻は、「また食べたい。うちの定番に加えよう」と言ってくれました。 そんなことを言われたら調子に乗って、また何か作ろうと思ってしまうではないか。 ちなみに今日のメイ

                            調子に乗ってバーニャカウダ - 雲さんぽ
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