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ポワレの検索結果1 - 19 件 / 19件

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ポワレに関するエントリは19件あります。 セルクマ料理 などが関連タグです。 人気エントリには 『シェフが作る フライパンで簡単「タラとタイムのポワレ」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!』などがあります。
  • シェフが作る フライパンで簡単「タラとタイムのポワレ」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    タラの切り身とフライパンで簡単フレンチ! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理とは?詳細はこちら タラの切り身とフライパンで簡単フレンチ! 「タラとタイムのポワレ」の作り方 作り方 ①じゃがいもを処理する ②タラを焼く ③ソースを作り盛り付ける 「タラとタイムのポワレ」のポイント 食べてみましょう まとめ 今回のレシピは、これから寒くなる時期に旬を迎えるタラを使ったレシピです。 タラと言えば鍋料理を思い浮かべることが多いですが、タイムをふんだんに使ってフライパンで焼きます。 なぜタイムかって? デパ地下の野菜コーナーで、1パックなんと54円だったからです! 安いでしょ! なんて、実は安かったのもありますが、タラとタイムは相性抜群なんです。 そこにさらに、相性がいいじゃがいもを付け合わせにしてみました。 早速作っていきましょう! 「タラとタイムのポワレ」の作り方 材料(1人前

      シェフが作る フライパンで簡単「タラとタイムのポワレ」レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    • 25分でできちゃう!簡単トマトのリゾットとタラの香草ポワレ - foodtagcommunity

      🎄クリスマスディナーレシピ🎅第2弾✨ なんと! たったの3工程 25分でできちゃう Σ(・ω・ノ)ノ! 簡単本格 トマトのリゾットをご紹介! リゾットはめんどくさい! 時間がかかる! と思っていませんか? そんなことはありません。 (´∀`*)ウフフ 手順さえ知っていれば、 炊飯器でご飯を炊くよりも 時短できるんです。 その間およそ25分! (●´ω`●) トマトジュースを使うから 面倒なスープの仕込みも一切なし!! さらにさらに、 5分で焼けちゃうタラの香草ポワレも ご紹介しちゃいます🎵 この料理の食材コスト目安 1人前【約¥175】 調理時間目安【約30分】 トマトのリゾット材料2~3人前 タラの香草ポワレ材料2人前 盛り付けのトッピング(お好みで) この調理の火加減の目安 トマトのリゾット作りかた ①下準備 ②調理 タラの香草ポワレ作りかた ①下準備 ②調理 盛り付け 👉CH

        25分でできちゃう!簡単トマトのリゾットとタラの香草ポワレ - foodtagcommunity
      • キリッとした白ワインと逢わせたい塩鯖のポワレ - らしくないblog

        台風一過の沖縄 長い台風で、あちこちで食材が不足している。 魚の漁にも出られないし野菜は収穫もままならない。 スーパーで見つけた塩鯖でBuono!なポワレを作ってみた! 今さら聞けない“焼き方” 焼き方の違い 塩鯖のポワレ ▶︎材料(2〜3人分) ▶︎作り方 ワインと食卓 ワイン健康効果 今さら聞けない“焼き方” レストランなど調理方法でよく聞く言葉 ソテー、ムニエル、ポワレ 何が違うんだろうか 洋風メニュー、ただでさえわかりにくいので「焼きもの」について まとめてみた。 焼き方の違い グリル・・・溝がある鉄板を使い、食材に網目模様の焼き色がつく。焼く際に余分な水分や脂を落として素材のうま味を引き出す。鉄板焼きBBQもグリルの仲間。 ロースト・・・お肉を切らず丸ごと大きな塊で焼く。蒸し焼きや炙り焼きです。 ソテー・・・平らなフライパンで少量の油で炒める。バターで肉や魚、野菜を炒め焼する ム

          キリッとした白ワインと逢わせたい塩鯖のポワレ - らしくないblog
        • 欧風ダイニング TAKA 鯛のポワレ ビーフステーキ 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)

          ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 ​新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ      https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook     https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter     https://twitter.com/xxx_artemis_xxx​ このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis

            欧風ダイニング TAKA 鯛のポワレ ビーフステーキ 10 : Eternal Rose (エターナルローズ)
          • 10/6 福本ブログ ~ 真鯛のポワレ かぼちゃソース ~ - ~マイノリティでいこう!!~

            本日もよろしくお願い致します! 今月はハロウィン月でもあり、かぼちゃを購入 下ごしらえで、野菜をカット かぼちゃをレンジで6分間 チンッして マッシュ 濾すものが無いので少し粗いですが、、、  ネギとマッシュルームの出汁も作ってみて 生クリーム 、出汁 、カボチャ、フュメドポワソン を 調整しながら煮詰めてみてソースを作ってみました。付け合わせのマッシュルームとズッキーニを炒めて。真鯛を焼き上げて 盛り付ければ なんちゃって真鯛のポワレ かぼちゃソースの完成 伊賀灰釉叩き皿(MA-276) 作家「新学」 10/6 日経平均株価終値 23,433.73前日比:+121.59(+0.52%) ドル/円 105.64円   23:00 ①ニューオープン トミーショクドウ  (岡山市中区)   9/17 オープン tommyshokudo.owst.jp 室内でキャンプ飯が食べれるお店、キャンパー

              10/6 福本ブログ ~ 真鯛のポワレ かぼちゃソース ~ - ~マイノリティでいこう!!~
            • 秋鮭のポワレとムール貝のマリニエール - 50代夫婦の日常ブログ

              いつものように 近所のスーパーに買い物に行き 妻とウロウロしながら「安くていいものはないかな~」と 売り場を見ていると 秋鮭とムール貝が目に止まりました。 もちろん 定価ではありません。 値引きシールが貼ってある商品です。😲 今日はその2品を使って ちょっとお洒落なレシピです。(^^♪ ムール貝は150円くらいで購入しました。 秋鮭は2切れで240円くらいですね。 それでは作っていきましょう! 「秋鮭のポワレとムール貝のマリニエール」 ※マリニエール・・・漁師風という意味ですね。 まずは添え物の茄子。🍆 皮をむいてレンジで加熱します。 700Wで6分くらいしたら ちょうどいい感じになりました。 串がス~~~っと通るくらいです。 あまりやりすぎると 水分が抜けてしまうので 様子を見ながら・・・。 お次は ソースです! ソース用の鍋に オリーブオイル・にんにくを入れて 弱火にかけます。 オ

                秋鮭のポワレとムール貝のマリニエール - 50代夫婦の日常ブログ
              • 皮はカリカリ、身はしっとり。ビストロ流「白身魚のポワレ」極意

                フレンチビストロの魚料理といえば、白身魚のポワレ。ポワレとは一般に、適量の油でフライパン焼きにすることをいいます。ソースも付け合わせも必要ありません。シンプルなだけに、焼き方がすべての、逆に難度の高い料理です。芯まで完全に火が通って、全体にパサッとしたらもう失敗。今日は「ル・マンジュ・トゥー」谷 昇シェフのご指導で、いまが旬の真鯛に挑んでみましょう。 「僕のベストな焼き上がりのイメージは、皮がカリカリで、身は驚くほどしっとり。そして中心の5ミリだけが半生で、ナイフを入れると鯛のジュ(肉汁)がしたたり落ちる状態。こんなふうに味にグラデーションができたら大成功! 鯛はとくに皮が堅いので、パリッと焼ききってください」 (谷シェフ)。 真鯛のポワレ 撮影:日置武晴 「ではそんなふうに焼き上げるにはどうしたらいいでしょう? 鶏肉のときと同じです。皮を下にして、中火で焼いていくだけです。ただし1つだけ

                  皮はカリカリ、身はしっとり。ビストロ流「白身魚のポワレ」極意
                • 秋鮭のポワレ きのこのクリームソース - 50代夫婦の日常ブログ

                  10月も半ばだというのに まだクーラーを使うことがある今日この頃です。 服も半袖のシャツで大丈夫です。 通勤時には軽く汗もかきます。 調理で火を使っていると 暑いです。🔥🔥🔥 年々、季節感がおかしくなってきている様に感じます。 たぶん秋をそれほど感じることなく 一気に寒くなって来るのでしょう・・・。 せめて 秋の食材を使って 秋らしいレシピを・・・ 🔸ソースを作ろう! (材料) 2人分 🔸秋鮭を焼いていこう!(ポワレ) (材料)2人分 🔸お皿に盛り付けよう! 「秋鮭のポワレ きのこのクリームソース」 秋鮭の切り身 塩をして冷蔵庫で寝かせます。 🔸ソースを作ろう! (材料) 2人分 玉葱      少量 きのこ     適量 オリーブオイル 白ワイン    50㏄位 ローリエ    1/2枚 塩・胡椒    少々 コンソメ    小匙1 生クリーム   50㏄位 無塩バター  

                    秋鮭のポワレ きのこのクリームソース - 50代夫婦の日常ブログ
                  • スズキのポワレ ビネガーソース - 50代夫婦の日常ブログ

                    鱸【スズキ】 この漢字・・・パッと書けるような気がしない。 いや・・・書けない。 私だけでしょうか?🙄 切り身で2切れ入ったパックを購入。 大きさが違うので それぞれ半分に切って 同じ分量になるように調節しました。 3枚おろしではなく ぶつ切りの切り身だったので 腹骨・中骨がついたままで それを取り除くと 厚みのあった身も薄くなってしまいました。😱 塩をしてしばらく冷蔵庫で寝かせておきます。 今日の夕食は このスズキをポワレに。 そしてさっぱりとしたビネガーソースと 合わせました。 材料 2人分 ポワレ ソース 添え物 作り方 レビュー 材料 2人分 ポワレ スズキ     2切れ 塩・胡椒    少々 小麦粉     適量 オリーブオイル 大匙1 バター     10g ソース 白ワイン    100㏄ 白ワインビネガー  50㏄ ブールマニエ  小匙1 水         50㏄

                      スズキのポワレ ビネガーソース - 50代夫婦の日常ブログ
                    • スズキのポワレと茄子のチリソース - 50代夫婦の日常ブログ

                      今日の夕食です。 ちょっと前にスズキの切り身が安かったので 買って冷凍していました。 休みの日に使おうと思っていて・・・。 今日がその休みの日です。 少し小さめですが2切れで200円。 いつものように骨を取りのぞき 塩をしてしばらく寝かせておきます。 で、その取った骨とその周りについている身は・・・ トースターで焼きましょう。 鍋にオリーブオイルを入れてスライスした玉ねぎを弱火で炒めます。 ある程度炒めたら 水200㏄を入れて先ほどの焼いた骨と人参・パセリの茎・ローリエなどを 加えて少量の塩をして煮詰めていきます。 魚と香味野菜の出汁ですね! これをソースに使おうと思います。(^^♪ 1/3量くらいまで煮詰めたら 濾しておきましょう。 茄子は縦半分にカットして 身に切り込みを入れ 塩をしておきます。 スズキのポワレに合わせるソースを作りましょう。 ソース用の鍋にオリーブオイルを入れて みじ

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                      • イサキのポワレ きのこのデュクセルソース ~今日の晩ごはん~ - 50代夫婦の日常ブログ

                        5月から6月頃が旬の「イサキ」 スーパーの魚売り場で見つけました。 スズキ系の白身魚でとても美味しいので購入。 もちろん今回も半額になっていたので・・・('ω')ノ 妻には 「あんまり半額、半額って書かんといてや」と 言われているのですが・・・。 書いてしまいました・・・。(*´з`) このイサキもやはり皮をパリッと焼いて食べたいので 今回もポワレにしました。 【材料】 2人分 イサキ     2切れ 塩・胡椒    少々 オリーブオイル 無塩バター きのこのデュクセル 生シイタケ   4枚 しめじ     1/2株 玉ねぎ     1/4個 ニンニク    ひとかけ 無塩バター   小匙1 生クリーム   大匙1 塩・胡椒    少々 基本のバターソース 白ワイン    50㏄ ブールマニエ  小匙1 コンソメ    100㏄ 塩・胡椒    少々 無塩バター   大匙1 生クリーム  

                          イサキのポワレ きのこのデュクセルソース ~今日の晩ごはん~ - 50代夫婦の日常ブログ
                        • マトウ鯛のポワレ ゴボウのピュレのソース - 50代夫婦の日常ブログ

                          マトウ鯛 西洋ではとてもポピュラーなお魚で 舌平目と並ぶムニエルの代表的な お魚らしいです。 ヨーロッパでは「サン・ピエール」と呼ばれ 高級食材として取引されているとか。 名前の由来は体中央の斑点が弓道の的に見えることから 「的鯛(マトダイ)」 口が伸びて馬面なことから 「馬頭鯛(マトウダイ)」 2つの由来があるそうです。 肝心のお味はムニエルの代表魚と呼ばれるだけあって とても上品な白身魚です。 癖がなく淡白ですが コク・旨味が強いのが特徴。 本日はこの「マトウ鯛」を使った一皿です。(^^)/ 魚売り場であまり目にすることのない お魚ですが、たまたま売っているのを見つけ 割引シールも貼ってあったので レジかごに入れました。 まずは塩をして冷蔵庫で寝かせましょう。 小骨もないので下処理不要で大助かりです。(´ω`) その間に ソースに使う「ゴボウのピュレ」を 作っていきます。👆 材料 ~

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                          • 金目鯛のポワレ | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記

                            横浜能楽堂で狂言を観る前にランチです。時間がギリギリだったので少しバタバタさせてしまった。ここはじっくりのんびり楽しむタイプの店なので気をつけたいところ。時期的にも夏野菜のラタトゥイユないかなーなんてここ数ヶ月思ったりしてますがこういうのはタイミングなのでもし出会えたらラッキーという感じですかね。というわけで今回も出会えませんでしたがそれでも大満足です。 前菜はガスパチョです。ガスパチョといえば真の男。例に漏れず私も真の男なので1年遅れですがガスパチョで夏を乗り切ります。ご覧の通り「ガスパチョってスープだよな?」という先入観をぶち壊すビジュアル。xevra先生も納得のもりもり野菜で食べごたえ満点。お店の方が「塩いりますか?」と言うくらい素材で押し切るスープはもちろんそのままで十分すぎるうまさ。 主菜は金目鯛のポワレです。いろいろあって肉より魚を選びがちな年頃です。他のお客さんも全員同じだっ

                              金目鯛のポワレ | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記
                            • スープドポワソン 牡蠣のポワレ入り | メゾン・ド・ハラ | フレンチ | 野毛山 - ネットに影響される人の日記

                              KAATで舞台を観たあとにふらふら散歩して元町中華街のあたりでお茶してまたふらふら散歩しながら桜木町方面に向かって適当に時間を潰してたらいい時間になったので毎度おなじみメゾン・ド・ハラで晩メシです。関東は前日の大雪予報が心配したほどでもなく翌日は日差しが強く僅かな雪もすぐに解けたようで安心しました。積雪の中でメゾン・ド・ハラ前の坂はヤバそう。 前菜はトマトとストラッチャテッラの生ハム添えです。「ストラッチャテッラ」を知らなかったので頼んでみました。ブッラータ(巾着みたいなやつ)の中身だそうでモッツァレラと生クリームを合わせたトロットロのチーズらしい。フレッシュチーズで塩味は控えめなので生ハムがマッチしますね。いくつか添えられた金柑もいいアクセントに。おなじみの自家製パンにのせてオープンサンド的にいただきました。 メインはスープドポワソン 牡蠣のポワレ添えです。前菜はオニオングラタンスープに

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                              • 鰆のポワレ ラタトゥイユ添え ガーリックバターソース ~今日の晩ごはん~ - 50代夫婦の日常ブログ

                                3日間の夜勤が終わり 今朝9時前に帰宅。 自分に「お疲れさま~」('◇')ゞ 昨日の昼は2時間程しか寝ていないので 今日は夕方まで動けず。 おまけに寝ていると急に左足の脛がつった~(;´・ω・) 「うぉぉぉ~」(。◕ˇдˇ​◕。)/ 脛がつると、どこをどうしていいのかわからなくなります。 そうこうして もがいているうちに 右足の土踏まずあたりも・・・・つった~!😱 で、仕方なく起きました。 腰痛持ちなので疲れてくると腰から坐骨神経、膝、足と 影響が出て来ます。 日が暮れてから妻と買い物に出かけます。 ゴールデンウィークの所為か 緊急事態宣言で自粛している所為か スーパーはガラガラです。 この時間に来たおかげで店員さんが 値引きのシールを次から次へと貼って行ってます。(^^♪ 野菜も安かったですね。 魚売り場で鰆の切り身が半額になっていたので 購入しました。(1切れ 100円) 今夜はこれ

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                                • 健康にいい!鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について - 健康にいい!

                                  健康にいい!鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について 鯛のポワレとは、鯛(たい)の切り身の表面をカリッと中身をふんわりとした食感に焼き上げたもののことで、一人前あたりのカロリーは284キロカロリーほどで、セレンやビタミンD、脂質などの栄養を多く含んでいるのが特徴です。鯛のポワレはバターレモンソースやバルサミコソース、ジンジャーソース、マスタードソースなどで食べると美味しいですよね。そんな鯛のポワレには一体どんな栄養が含まれていて、どのような健康効果があるのでしょうか。今回は鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選についてお伝えしていきます。 健康にいい!鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について 鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について 免疫力アップ 疲労回復 ガンの予防 目の健康維持 精神の安定 老化防止 美肌効果 最後に 鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について 鯛

                                    健康にいい!鯛のポワレに含まれる栄養と健康効果7選について - 健康にいい!
                                  • サゴシのポワレ ウニソース  小川の粒ウニをソースに - 50代夫婦の日常ブログ

                                    スーパーで売っている瓶入りの 小川 粒ウニ これを使って魚料理に合うソースのレシピです。 ★材料 (2~3人分用のソース) 白ワイン   50㏄ ブールマニエ 小匙1 水      50㏄ 塩・胡椒   少々 コンソメ   小匙1 無塩バター  20g 粒ウニ    小匙2 ★作り方 ①ソース用の鍋に白ワインとブールマニエを入れて 強火にかけてアルコールを飛ばしながら煮詰めていきます。 ②ここへ水を加えて 塩・胡椒・コンソメを加えて 更に煮詰めていきます。 ③無塩バターを加えてモンテします。 基本のバターソースの出来上がりです。(^^♪ ここへ 小川の粒ウニ(練りウニでもいいです!)を加えて よく混ぜれば 「ウニソース」の完成です! ここに少量の生クリームを加えてもいいですね!(^.^)/~~~ ウニの風味たっぷりのソースです。 ウニはケチらず使った方がいいですが 塩分がありますので塩は控

                                      サゴシのポワレ ウニソース  小川の粒ウニをソースに - 50代夫婦の日常ブログ
                                    • 寿木けい on Twitter: "トマト、にんにく、塩だけのスパゲティ。家で仕事をしているとき、最近はこればかり。トマトのポワレを作って、パスタを絡めるだけ。最初はトマト1つだったのが、2つ、3つ……どんどん増えて、箱買いが基本。… https://t.co/EApRpUBn1Q"

                                      トマト、にんにく、塩だけのスパゲティ。家で仕事をしているとき、最近はこればかり。トマトのポワレを作って、パスタを絡めるだけ。最初はトマト1つだったのが、2つ、3つ……どんどん増えて、箱買いが基本。… https://t.co/EApRpUBn1Q

                                        寿木けい on Twitter: "トマト、にんにく、塩だけのスパゲティ。家で仕事をしているとき、最近はこればかり。トマトのポワレを作って、パスタを絡めるだけ。最初はトマト1つだったのが、2つ、3つ……どんどん増えて、箱買いが基本。… https://t.co/EApRpUBn1Q"
                                      • サザン・カンフォートでスズキのポワレ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

                                        〈青森県八戸市田向〉 今日はサザン・カンフォートでスズキのポワレ シャンパンソースをいただいて来ました。 場所は サザン・カンフォート 〒031-0011 青森県八戸市田向5丁目2−8 0178-47-2135 https://goo.gl/maps/cpRypJHvXG4LiXHH7 メニューは スズキのポワレ(1200円) 出て来た順に紹介していきます。 本日のスープ 舞茸の出汁が効いた卵の入ったスープでした。 本日のサラダ ドレッシングが鮮やかで見た目も良く食欲をそそります。 パンorライス パンもオリーブオイルも美味しい。丸パンはめちゃくちゃ柔らかくて美味しかったです。 メイン バターとシャンパンの美味しいソースがふっくら焼き上げられたスズキや野菜の旨みを引き立ててました。 本日のデザート デザートはアイスとチーズケーキ 写真前に一口食べちゃった(笑) 食後のドリンク お洒落なアイ

                                          サザン・カンフォートでスズキのポワレ - メガネ先生の日記(青森グルメ)
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