並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 43件

新着順 人気順

ヨーグルトの検索結果1 - 40 件 / 43件

  • 驚きの値上がり率! ヨーグルトの価格比較 #ワクワク - わくワーク

    お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 夕飯のあと、小さなコンビニのようなお店に寄りました。 昔と比べて、どれぐらい値上がりしているか比較してみます。 2024年7月25日時点の円の表示は、現地通貨1lv=90円で換算しています。 2002年11月の現地通貨は1lv=60円で換算しています。 waqwork.hatenablog.com ヨーグルト400g 脂肪分の低い方が低価格です。 1.69lv(152円) 全く同じものではないですが、22年前の価格は0.35lv(21円)でした。 水1.5L 1.19lv(107円) 水は、500mlのペットボトルでも1lvぐらいでした。 サイズの大きいものを買った方がお得です。 以前は、0.5lv(30円)ぐらいだったと記憶しています。 アイスクリーム 4.49lv (404円) チョコレートでお気に入りのミルカのアイスだったので、迷わず買っ

      驚きの値上がり率! ヨーグルトの価格比較 #ワクワク - わくワーク
    • “水切りヨーグルト”を作るにはコーヒーフィルターがめちゃ便利だった!→分離されるホエイの利用法もたくさん

      マナレージコーヒー ジャパン @Manaresi_Japan 紙のコーヒーフィルターを活用して「水切りヨーグルト」を作ることができる。 フィルターを付けたドリッパーに市販のヨーグルトを適量入れ、受け皿の上に置き、冷蔵庫の中で数時間放置すると水分が減り濃厚な食感&味わいのヨーグルトが完成する。 #コーヒートリビア pic.x.com/np9j2l7g4x マナレージコーヒー ジャパン @Manaresi_Japan 🇮🇹フィレンツェ伝統の味🇮🇹 1898年に世界初の「バール」をオープンしたアレッサンドロ・マナレージ氏考案の「フィレンツェ最古のコーヒーブランド」です。 サードウェーブの流行に囚われず、熟練の焙煎職人が120年前と変わらない工程で伝統の味を作り続けています。 #コーヒートリビア store.shopping.yahoo.co.jp/nobilisjapan/

        “水切りヨーグルト”を作るにはコーヒーフィルターがめちゃ便利だった!→分離されるホエイの利用法もたくさん
      • リラックスランチ:カプリチョーザとフルーツヨーグルトのハーモニー #ランチ - わくワーク

        お元気さまです。わくワークの義(ヨシ)です。 2024年7月29日、近くのピッツェリアでランチです。 外の席もありますが、暑いので店の中へ。 テークアウトのお客さんも多いようです。 シューケースにあるものを選んで、先に会計を済ませます。 温めてなおして提供するので、席で待ちます。 カプリチョーザ 3.5lv(315円) コーラ 2.5lv(225円) 半分にカットされていたので、食べやすいです。 トリュフ 3.5lv(315円) 水 1.5lv(135円) 半分づつ分けていただきました。 焼きたてではないものの、どちらも美味しかったです。 座っていた席から、見えていたケーキも気になります。 エスプレッソ 2.3lv(207円) ティラミス 5lv(450円) エスプレッソもティラミスも美味しいです。 フルーツヨーグルト 3.3lv(297円) カプチーノ 3.3lv(297円) 店内には、

          リラックスランチ:カプリチョーザとフルーツヨーグルトのハーモニー #ランチ - わくワーク
        • 【美肌レシピ】生クリーム不使用『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』手作りスイーツ - 美肌Dish

          お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ】をご紹介です。 甘いものって心の癒し♡ 我慢しなきゃって思いがちだけど、モノを選べばむしろ食べておきたい。 栄養をきちんと摂れるものなら、健康と美容のためになる。 ということで、ヨーグルトをメインに使ったカロリーオフカッサータです。 我が家の子ども達にも大人気です。 こんなスイーツばかり作って、冷凍庫が埋まっているので、我が子達は風邪ひとつひかない😊 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』のレシピ 材料 作り方 レシピの美容ポイント こち

            【美肌レシピ】生クリーム不使用『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』手作りスイーツ - 美肌Dish
          • グリコ「朝食りんごヨーグルト」復活 牛乳パックの「マイルドカフェオーレ」も

            マイルドカフェオーレは、四角い牛乳パックに入った大容量のカフェオーレ。円筒形パックに入った「カフェオーレ」シリーズの出荷は8月に再開している。 同社は4月に基幹システムの全面移行を行ったが、切り替えの際に障害が起発生。チルド商品の出荷を一時、全面停止していた。6月以降徐々に、出荷を再開している。 関連記事 「プッチンプリン」&「カフェオーレ」ついに復活──8月6日に出荷再開 障害から約4カ月で 江崎グリコは、出荷停止していた「プッチンプリン」や「カフェオーレ」などの一部チルド商品の出荷を再開すると発表した。 江崎グリコ、システム障害たたり純利益半減 上半期決算 江崎グリコは、2024年12月期第2四半期決算を発表した。中間純利益は36億6700万円(前年同期比53.1%減)となり、システム障害の影響で前年比から半減した。 「トロピカーナ」なども出荷停止 江崎グリコのSAPトラブル、キリンビ

              グリコ「朝食りんごヨーグルト」復活 牛乳パックの「マイルドカフェオーレ」も
            • 植物性ヨーグルト実験室 - ずっとヴィーガン暮らし

              子供の頃から牛乳が苦手だった。なのにどうしたわけかヨーグルトは大好きだった。たぶん口当たりの良さだろう。冷たくて、柔らかくて、酸味が爽やかで。大人になって動物性の食品をだんだん食べなくなっていったけど、最後までヨーグルトは買っていたように思う。 豆乳ヨーグルトを自分で作り始めた時も、最初のうちは市販のヨーグルトを種菌として使っていた。そのうち乳酸菌も植物性にこだわるようになり、私のヨーグルト作りの試行錯誤が始まった。 まず、いろいろな植物性乳酸菌を買っては次々に試していった。白崎茶会の白崎裕子さんが紹介していたブルマンヨーグルトの種菌を始め、豆から作った乳酸菌、葛から作った乳酸菌等々。 そのうち種菌を買ってばかりはいられないと、ある時は玄米の研ぎ汁と豆乳を合わせて発酵させる「玄米ヨーグルト」、またある時は生の玄米に豆乳を浸して作る「TGGヨーグルト(豆乳グルグルヨーグルト)」に挑戦してみた

                植物性ヨーグルト実験室 - ずっとヴィーガン暮らし
              • ☆ルナ・バニラヨーグルト・アルフォンソマンゴー☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

                © 2006 Gaya クリックありがとう ブログランキング ↓↓↓ よろしくです オンラインショップ ブログバナー instagram X twilog ハンドメイドレシピ ブクログ(本のメモ) ★コロナ関連・支援・応援 まとめはこの日の記事内 ↓ ☆コロナ関連まとめ 【アンケート】 お尋ねします ↓↓↓ ★レインスティックってご存じ?★ 【一言書いてね】 コメント欄復活させています ★コメント書き方等 【レシピまとめ】 ☆レシピ★料理 ☆レシピ★ハンドメイド ☆ハンドメイド★レッスン ☆作り方★紙と折り紙 ☆アイディア★生活ヒント ☆クリスマス★作り方やアイディア記事リスト 【遊びに行くサイト】 おさかおの

                  ☆ルナ・バニラヨーグルト・アルフォンソマンゴー☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
                • ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース

                  日本人には、日本人のための病気予防法がある! 同じ人間でも外見や言語が違うように、人種によって「体質」も異なります。そして、体質が違えば、病気のなりやすさや発症のしかたも変わることがわかってきています。欧米人と同じ健康法を取り入れても意味がなく、むしろ逆効果ということさえあるのです。見落とされがちだった「体の人種差」の視点から、日本人が病気にならないための方法を徹底解説! 【写真】じつはいま「日本人」のあいだで発生率が急上昇している「がんの種類」 *本記事は『欧米人とはこんなに違った 日本人の「体質」 科学的事実が教える正しいがん・生活習慣病予防』(講談社ブルーバックス)を抜粋・再編集したものです。 日本人、こんな健康法は意味がない「ヨーグルトで腸をきれいに」「牛乳でカルシウムをしっかり補給」「心臓病予防に赤ワイン」「筋肉をつけて脂肪を燃やしましょう」「酵素が不足しています」「美肌の決め手

                    ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」(現代ビジネス) - Yahoo!ニュース
                  • デザートカップに手作りスイーツ♪『ミックスベリーのヨーグルトムース』 - 美肌Dish

                    お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 1年間、株式会社東光 suipa店様のモニターブロガーをさせていただいてます✨ キレイで使いやすい容器を頂いたので、それに合わせて【ミックスベリーのヨーグルトムース】を作りました。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『ミックスベリーのヨーグルトムース』 レシピはこちら デザートカップを使いました スイーツも見た目からおいしく♡ お肌も心も大切に♡ 『ミックスベリーのヨーグルトムース』 ピンクがかわいい、夏にぴったりなひんやりスイーツ。 卵白を使ったので、カロリーをしっかりダウンさせました。 レシピはこちら mifumim-2323.hateblo.jp デザートカップを使いました

                      デザートカップに手作りスイーツ♪『ミックスベリーのヨーグルトムース』 - 美肌Dish
                    • 【美肌レシピ】生クリームを使わない『ミックスベリーのヨーグルトムース』手作りスイーツ - 美肌Dish

                      お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 栄養をしっかり摂ってお肌も心も癒したい♪美肌スイーツレシピ【ミックスベリーのヨーグルトムース】をご紹介です。 夏にピッタリひんやりスイーツ。 生クリームを使わずに卵白でカロリーコントロールしたので、安心しておいしくパクっとできます✨ 冷凍ベリーを使いましたが、同じグラムであれば他のフルーツでも作れます。 (キウイなどのたんぱく質分解酵素を含むフルーツを除く) いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『ミックスベリーのヨーグルトムース』のレシピ 材料 作り方 レシピの美容ポイント こちらのレシピもおすすめ♡ お肌も心も大切に♡ 『ミックスベリーのヨーグルトムース』のレシピ 材料 2人分

                        【美肌レシピ】生クリームを使わない『ミックスベリーのヨーグルトムース』手作りスイーツ - 美肌Dish
                      • トレーで手作りスイーツ♪『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』 - 美肌Dish

                        お料理は、おいしくてお肌にもうれしいものがイイ!をモットーに、 栄養マニアの管理栄養士FuMiが、美肌レシピを綴ってます。 1年間、株式会社東光 suipa店様のモニターブロガーをさせていただいてます✨ キレイで使いやすい容器を頂いたので、それに合わせて【チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ】を作りました。 いつもクリック応援、励ましを頂きありがとうございます。 感謝でいっぱいです💕 ランキング参加中料理 ランキング参加中健康 『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』 レシピはこちら トレーを使いました スイーツも見た目からおいしく♡ お肌も心も大切に♡ 『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』 チョコとピスタチオのザクザク感がとってもおいしいヘルシーカッサータ。 子ども達にも大人気なレシピです。 レシピはこちら mifumim-2323.hateblo.jp トレーを使いま

                          トレーで手作りスイーツ♪『チョコとピスタチオのヨーグルトカッサータ』 - 美肌Dish
                        • ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」 (現代ビジネス)

                          【写真】じつはいま「日本人」のあいだで発生率が急上昇している「がんの種類」 日本人には、日本人のための病気予防法がある! 同じ人間でも外見や言語が違うように、人種によって「体質」も異なります。そして、体質が違えば、病気のなりやすさや発症のしかたも変わることがわかってきています。欧米人と同じ健康法を取り入れても意味がなく、むしろ逆効果ということさえあるのです。見落とされがちだった「体の人種差」の視点...

                            ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」 (現代ビジネス)
                          • 「体調悪い女さん」気分で違うヨーグルトが食べたくなって、買ってきてくれた夫に投げつけ床が汚れてショックで泣く!

                            確実にやらかしてて好き pic.twitter.com/uj8iHoT4Du — アントニオ浜崎 (@kikuo_A1) July 10, 2023 これは産後のガルガル期です 皆さんも産後女性への理解を深めましょう — アントニオ浜崎 (@kikuo_A1) July 10, 2023 ガルガル期などという 軽い表記は辞めましょう。 産後に起こる ホルモンバランスの変化による 一時的な躁鬱症状です。 適切な治療をすれば改善します。 理解の姿勢は大事ですが、同棲異性問わず 出来るなら「正しい理解と最高の対処」を。 あと半歩学び、解釈し、より良い幸せを。 — スポーツドリンク (@wait__less) July 11, 2023 強迫性障害の可能性が十分にある条件です。 通常ならばやってはならないことでも、 感情が高ぶると考えや行動を止めることができず、 日常生活に支障が出てしまう病気です

                              「体調悪い女さん」気分で違うヨーグルトが食べたくなって、買ってきてくれた夫に投げつけ床が汚れてショックで泣く!
                            • 道の駅遠野風の丘・多田克彦のむヨーグルト(多田自然農場) - わたしの歩き方~お散歩日記

                              はいタイ🌺ソムタム娘です。 遠野に来たらここに寄らないわけにはいかない! \🌲道の駅 遠野風の丘🌲/ 『道の駅 遠野風の丘』多田克彦のむヨーグルト(多田自然農場) こんな飲むヨーグルト、はじめて✨ 場所 『道の駅 遠野風の丘』多田克彦のむヨーグルト(多田自然農場) www.watashinoarukikata-diary.com 釜石を後にして、釜石自動車道こと復興支援道路からいったん遠野バイパスへ降りて途中で寄ってもらった、遠野市にある道の駅遠野風の丘。 ここは岩手県内でも1、2を争うほど大人気の道の駅。とにかく混んでいて駐車場も空いていないほど。 そうそう、前回の記事でも書いたこの復興支援道路は一応高速道路なんだけど一部は無料区間になっているのだ。 さてさてこの道の駅に来たらこれをぜったいに飲まないと。(父が4人分買っておいてくれた✨) こんな飲むヨーグルト、はじめて✨ 遠野にあ

                                道の駅遠野風の丘・多田克彦のむヨーグルト(多田自然農場) - わたしの歩き方~お散歩日記
                              • ラズベリーとヨーグルトのセミフレッド by ぶんぶんチョッパー

                                アイスとは一味違う柔らか食感のアイスケーキ。 甘酸っぱくて美味しい~♡ このレシピの生い立ち 甘酸っぱいラズベリーとヨーグルトとチーズでイタリア風スイーツを作ってみました♪ 子どもにも好評です♡

                                  ラズベリーとヨーグルトのセミフレッド by ぶんぶんチョッパー
                                • ブルガリア料理=ヨーグルトは間違い!1ヶ月半で食べた22品を全部紹介。【定番からご当地グルメまで】 | Ça voir! -さぼわーる-

                                  今年こそ...今年こそは...世界の状況が落ち着いて、みなさんが行きたい場所に行けますように...! 穴場スポットや旅行に役立つ情報、各国グルメまで... ヨーロッパ~コーカサス地域のニッチな情報多めの個人ブログ「さぼわーる。」へようこそ!

                                  • ふっくらハンバーグ|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.

                                    調理時間: 30分 カロリー: 419kcal(1人分) 通常、つなぎに入れる卵の代わりに、ヨーグルトでコクをプラス。 ふっくらとやわらかく、ジューシーなハンバーグに。 肉だねは玉ねぎを加える前にしっかりと練っておくのも、おいしく仕上げるコツ。 合びき肉 200g 玉ねぎ 1/4個 じゃがいも 1個 さやいんげん 60g バター 2g サラダ油 小さじ1 塩、こしょう 各少々 明治ブルガリアヨーグルトLB81 プレーン 50g 乾燥パン粉 10g A 塩 小さじ1/5 こしょう、ナツメグ 各少々 B ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 大さじ1 赤ワイン 大さじ1 バター 2g 塩、こしょう 各少々 1.玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、バター小さじ2gを加えてラップをせずに電子レンジで1分(600W)加熱し、冷ましておく。 2.ヨーグルトと乾燥パン粉を混ぜ、パン粉を戻しておく。

                                      ふっくらハンバーグ|ヨーグルトレシピ|明治ブルガリアヨーグルト倶楽部|株式会社 明治 - Meiji Co., Ltd.
                                    • おいしくないリンゴを簡単によみがえらせる方法。パンやヨーグルトと一緒に | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                      季節の果物は、うっかり時間をおいてしまうと味が落ちてしまいます。今の時季、買ったりもらったりすることが多いリンゴもそのひとつ。共働きで4人の子どもを育てるブロガーのベリーさんに、フカフカに古くなってしまったリンゴのおいしい食べ方を教えてもらいました。 すべての画像を見る(全6枚) 時間がたってしまったリンゴのおいしい食べ方 冬のリンゴ、とてもおいしいですよね。わが家は食べざかりの4人の子どもを子育て中ということもあり、今の時期はスーパーでお買い得になっているとき、リンゴを何個かまとめ買いすることがよくあります。 まとめ買いしたリンゴは、食後のデザートとして生で食べることがほとんどです。けれど食べ時期を逃してしまうこともあります。古くなったリンゴは食感がフカフカ、風風味や味も落ちてしまいます。また、買ったばかりでも、甘味がたりないなんてこともありますよね。 そんなリンゴをおいしくいただくため

                                        おいしくないリンゴを簡単によみがえらせる方法。パンやヨーグルトと一緒に | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                      • 明治ブルガリアヨーグルト公式のレシピ「ラッシー」を試したらうまかった話 - meganeのブログ

                                        明治ブルガリアヨーグルトの公式が紹介している「ラッシー」のレシピを試してみた。 ちなみに、そのレシピはこちら↓ www.meijibulgariayogurt.com 用意するものは、 牛乳 ヨーグルト 砂糖 レモン汁 の4つのみ。ということで、こんな感じで用意してみた↓ 混ぜるためにザバスのプロテインシェーカーを使ったんだけれど、これは良かったね。これだけの量を混ぜるとなると、どの容器で混ぜようか悩むと思うけれど、プロテインシェーカーであればしっかり混ぜられるので安心。シェイクするだけだし、作るのにもそんなに疲れなくてなお良し。 リンク ということで、実際に出来上がったラッシーはこんな感じ↓ ワイングラスに入れているのは特に理由はないんだけど、ワイングラスってなんか高級感があって良いよね。家にないからやってないけれど、ミントの葉とか載せると、さらにオシャレ感が増してさらに良くなったかもね

                                          明治ブルガリアヨーグルト公式のレシピ「ラッシー」を試したらうまかった話 - meganeのブログ
                                        • ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」 (現代ビジネス)

                                          【写真】じつはいま「日本人」のあいだで発生率が急上昇している「がんの種類」 日本人には、日本人のための病気予防法がある! 同じ人間でも外見や言語が違うように、人種によって「体質」も異なります。そして、体質が違えば、病気のなりやすさや発症のしかたも変わることがわかってきています。欧米人と同じ健康法を取り入れても意味がなく、むしろ逆効果ということさえあるのです。見落とされがちだった「体の人種差」の視点...

                                            ヨーグルトを食べて体調が悪化…じつは「日本人」にとっては「意味がない8つの健康法」 (現代ビジネス)
                                          • バニラヨーグルトシュー(恐竜のガリガリたまごシュー)(ビアードパパ)はガリガリとした食感とヨーグルト味を楽しめる美味しいシュークリームでした! - nknot’s sweets blog

                                            会社に出社した帰りに、何か美味しいスイーツでもと思ってたところビアードパパの期間限定シュークリームを食べていなかったことを思い出しました。8月はバニラヨーグルトシューだったので、バニラヨーグルトシュー(恐竜のガリガリたまごシュー)を購入しました。 すでに9月になったので、販売は終わっていますが、今後再販されることもあるかもしれませんのでご紹介します。 ランキング参加中スイーツ ランキング参加中食べ物 ビアードパパの「バニラヨーグルトシュー(恐竜のガリガリたまごシュー)」はどんなシュークリーム? ビアードパパは株式会社DAY TO LIFE(昔は麦の穂という会社名だったようです。)が展開しているシュークリーム専門店のブランドです。 ビアードパパは1999年に福岡でオープン(今年25周年です。)し、現在、日本全国に展開しているので見たことや食べたことがある方も多いのではと思います。 海外にも展

                                              バニラヨーグルトシュー(恐竜のガリガリたまごシュー)(ビアードパパ)はガリガリとした食感とヨーグルト味を楽しめる美味しいシュークリームでした! - nknot’s sweets blog
                                            • 退職と精神状態&ヨーグルト健康入り【8月7日】

                                              今日の一言 退職間近の精神状態について。 精神疾患が主な理由で、50歳で一部上場企業を退職してからは、派遣労働、就労支援A型事業所、ハローワークの障碍者枠などで職を転々としてきました。 派遣期間が終了したり、コロナで仕事先が閉鎖になったり、求人票の就労条件と実際が違っており、半年我慢して辞めたりと、いろいろな退職を経験してきましたが、今回の退職は精神的に一番きついかもしれません。 今日も仕事を終えて帰宅後に「クエチアピン錠」を服用して昼寝をしました。「クエチアピン錠100㎎」を1錠飲むと、私の体力でも3~5時間の間は車の運転もできない強い薬です。 夜に水泳のレッスンや合気道の稽古がある場合は、薬の量を調整します。何も予定が無くても薬の量を調整します。1錠飲んでしまうとブログに取り掛かるのがとても遅くなるためです。 6月頃から、ちらほら飲み始めました。現在は飲んで昼寝するのが当たり前になって

                                                退職と精神状態&ヨーグルト健康入り【8月7日】
                                              • 材料2つで作る! さわやかヨーグルトシャーベットのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                保存袋を使って簡単に作れるひんやりデザートのレシピです。乳酸菌飲料の酸味が後味をさわやかにしてくれます♪ミックスベリーやパインのシロップ漬けなどお好みのフルーツ入れてアレンジしてみてください!

                                                  材料2つで作る! さわやかヨーグルトシャーベットのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                • 水切りヨーグルトを使って♪ ブルーベリージャムシャーベットのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN

                                                  ボウルにキッチンペーパーをのせたざるをおき、ヨーグルトを入れてラップをかけ、冷蔵庫で2時間以上水切りする(水切りヨーグルト)。

                                                    水切りヨーグルトを使って♪ ブルーベリージャムシャーベットのレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
                                                  • 第8回2024 夏休み ヨーグルト&発酵食 自由研究【2024年9月19日締切】 - 公募データベース

                                                    • 退職と精神状態&ヨーグルト健康入り【8月7日】

                                                      2025年にWindows10のサポートが終了します。古いパソコンは11へ移行する事できません。必ず買い替えが必要となります。私は地元で中古パソコンを買いましたが、こちらの方が安いです。 見た目は中古! 中身は最新!

                                                        退職と精神状態&ヨーグルト健康入り【8月7日】
                                                      • コージーコーナーのフルーツとヨーグルトのパフェ@札幌国際ビル(中央区北4条西4丁目) - とねっちの札幌くいしんぼうブログ

                                                        24/08/17 今日の一枚 コージーコーナーのフルーツとヨーグルトのパフェ(レギュラーサイズ)990円 パフェの最上部には、バナナ、モモ、オレンジ、さくらんぼ、ブルーベリーといった果物がのっています。 フルーツの真ん中には生クリーム。そこにいちごソースとミントの葉が添えてあります。 下にいくと、モモのシャーベット、水切りのヨーグルト、シロップ漬けのフルーツグラノーラが入っていました。 モモはシロップ漬け(缶詰のモモ)ですが、中盤のところどころでも顔を出していたのがうれしいところ。 近年流行っている札幌のシメパフェとは一線を画した、昭和の武骨なパフェでした。 コージーコーナーは、1955年創業の札幌駅直結の老舗喫茶店です。 (銀座コージーコーナーと関係は無いようです。) 前回投稿したコロンボに行った帰りにお店の近くを通った時、パフェの看板が目に留まって気になっての訪問でした。 ダッチコーヒ

                                                          コージーコーナーのフルーツとヨーグルトのパフェ@札幌国際ビル(中央区北4条西4丁目) - とねっちの札幌くいしんぼうブログ
                                                        • 炭酸水?売ってる店?絶対ダメ?LINE登録で最大1000円OFF】プロテイン ビーレジェンド ホエイプロテイン WPC チョコ ベリー バナナ メロン 抹茶 鬼レモン ピーチ ヨーグルト マンゴー ミックスジュース 選べる2種セット1kg ×2袋 (2kg) ゲリラ

                                                          おせちオンラインショップ売ってる店よっちゃんキムチデニーズ抹茶アイスハンバーグ下川養鰻植本わさび滝沢ハムコミヤ味工あぶり餅通販お取り寄せ予約販売購入買える店? トップページ > 未分類 > 炭酸水?売ってる店?絶対ダメ?LINE登録で最大1000円OFF】プロテイン ビーレジェンド ホエイプロテイン WPC チョコ ベリー バナナ メロン 抹茶 鬼レモン ピーチ ヨーグルト マンゴー ミックスジュース 選べる2種セット1kg ×2袋 (2kg) ゲリラ

                                                          • 豆乳ヨーグルトアイス - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)

                                                            レシピの栄養価は、文部科学省の「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を基に算出しています。 日本食品標準成分表に収載されていない食材の栄養価は概算値で計算しております。 栄養価に関する数値は概算値であり、医療行為等に利用できるものではありません。 最新情報に合わせ、栄養価を更新する場合がございます。

                                                              豆乳ヨーグルトアイス - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)
                                                            • 気温40度の南インドに学ぶ。食後のカードライスでヘルシーにクールダウン|岡根谷実里の世界ヨーグルト紀行|みんなのヨーグルトアカデミー

                                                              気温40度の南インドに学ぶ。食後のカードライスでヘルシーにクールダウン|岡根谷実里の世界ヨーグルト紀行 ヨーグルトラボ 2024.08.30 #世界のヨーグルト#世界ヨーグルト紀行#歴史・文化#海外レポート ミルクの宅配&自家製ヨーグルトは当たり前!世界最大の乳製品消費国インド 世界一の生乳生産国はどこか、ご存知だろうか。牛乳をたくさん飲んでいそうなアメリカでも、チーズ作りのイメージがあるヨーロッパの国でもなく、インドなのだそうだ。 インドは、宗教的理由により肉や魚を食べない人が多い。誰もが食すタンパク源として、豆と並んで乳製品の利用は豊富で、街の家庭でも毎朝搾りたての生乳が届けられて沸かすところから朝が始まっていた。 沸かした後、しばらく置くと上に乳脂肪の層ができるので、これを溜めてギー(精製バター)を作り、残ったミルクでチャイを作る。そんな生乳の届く家庭では、よくヨーグルトも自家製され

                                                                気温40度の南インドに学ぶ。食後のカードライスでヘルシーにクールダウン|岡根谷実里の世界ヨーグルト紀行|みんなのヨーグルトアカデミー
                                                              • ギリシャヨーグルトで作る!クレームダンジュ - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)

                                                                レシピの栄養価は、文部科学省の「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」を基に算出しています。 日本食品標準成分表に収載されていない食材の栄養価は概算値で計算しております。 栄養価に関する数値は概算値であり、医療行為等に利用できるものではありません。 最新情報に合わせ、栄養価を更新する場合がございます。

                                                                  ギリシャヨーグルトで作る!クレームダンジュ - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)
                                                                • 協同乳業、マスカットの香りとフルーツの食感が楽しめて100kcal以下「Dole マスカットミックス&ヨーグルト」

                                                                    協同乳業、マスカットの香りとフルーツの食感が楽しめて100kcal以下「Dole マスカットミックス&ヨーグルト」
                                                                  • 「♡カルピスヨーグルトゼリー♡」Mizuki | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

                                                                    ¥{{ item.free_price01 != item.former_free_price01? item.free_price01: item.former_free_price01 }}税込 {{ item.discount? item.discount+'%OFF': '' }}

                                                                      「♡カルピスヨーグルトゼリー♡」Mizuki | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】
                                                                    • 『【スタバ】ヨーグルトやってます。』

                                                                      華麗なるスターバックスマダム アメブロのスタバブロガーです。スターバックス ラブ!!大好きなスタバの情報メインに グルメ 美容 オススメ情報を発信中!スターバックス研究家 ぱぱらっちマダムオフィシャルブログ 夢は スタバの本社シアトルに取材で行く事

                                                                        『【スタバ】ヨーグルトやってます。』
                                                                      • バナナのアイス ヨーグルト加えてさわやかさプラス かんたん美味 - 日本経済新聞

                                                                        室温で保存できるバナナは、常備しやすいくだもの。それでもこの暑さでは、早く熟すことがあるかもしれません。食べごろを逃してしまいそうなときは、冷凍しておき、おやつに変身させてみませんか。今回ご紹介するのは、ヨーグルトのさわやかさを加えた、素朴なアイスです。バナナは、皮をむいた状態で200gを使用。かたくなるまでしっかりと凍らせてください。クッキングカッターにかけることで、バナナのまろやかな食感

                                                                          バナナのアイス ヨーグルト加えてさわやかさプラス かんたん美味 - 日本経済新聞
                                                                        • ヨーグルトが液状に… 原因は冷蔵庫内の置き場所かも 夏場に増える問い合わせ、食べて大丈夫か聞きました(withnews) - Yahoo!ニュース

                                                                          冷蔵庫に入れておいたヨーグルトが液状になっていた――。夏場になるとメーカーにはそんな問い合わせが増えるそうです。賞味期限内であれば食べても大丈夫なのか、そもそもなぜ液状化するのか、森永乳業に聞きました。 液状になる理由は 1978年発売のロングセラー「ビヒダスヨーグルト」を手がける森永乳業。 「冷蔵庫に入れていたヨーグルトが液状になってしまった」 夏場になると、そんな問い合わせが冬場の3倍ほどに増えるそうです。 「液状になる理由としては、ヨーグルトが一度凍ってしまった可能性が考えられます」 そう説明するのは、お客さまサービス部の担当者です。 凍結した後に解凍されることで、ヨーグルトの組織が壊れてホエイ(乳清)が外に出て液状に。 「シャバシャバ」「モロモロ」といった状態になり、かきまぜても元には戻りにくくなるそうです。 食べても害はありませんが なぜ冷蔵庫の中で凍ってしまうのか? それは冷蔵

                                                                            ヨーグルトが液状に… 原因は冷蔵庫内の置き場所かも 夏場に増える問い合わせ、食べて大丈夫か聞きました(withnews) - Yahoo!ニュース
                                                                          • 懸賞に応募する為、ヨーグルトについてる点数を数ヶ月かけて集めてたのに締切を勘違いし水の泡に→捨てないで!次回使えるかも

                                                                            よっしー @siroyoshi88 もう駄目だ…。私が数ヶ月掛けて頑張ってた事が水の泡になりました。 立ち直れません。 明治ブルガリアヨーグルトの……点数集めてたのに………ディズニーホテル招待券…応募する為に…こんな頑張って集めてたのに!?!? 8月15日…当日消印有効…… あーーー!!!!!!8月31日までだと思ってた… pic.x.com/71gvp8yxd8

                                                                              懸賞に応募する為、ヨーグルトについてる点数を数ヶ月かけて集めてたのに締切を勘違いし水の泡に→捨てないで!次回使えるかも
                                                                            • 豆乳ヨーグルトで「クイックブレッド」のレシピ・作り方【イースト不使用】

                                                                              もっちり食感の「クイックブレッド」の作り方を画像でチェック! 手作りに憧れちゃうけど、準備する材料もかかる時間も、とにかくハードルが高いのがパン。今回紹介するレシピなら、強力粉もドライイーストも不要です! 発酵させないから、前日仕込みゼロでOK。最近よく見かける豆乳ヨーグルトを入れることで、ほどよくもっちりとした食感に仕上がります。 『クイックブレッド』のレシピ 材料(長さ22~23cmのもの1個分) 〈粉類 〉 薄力粉……250g てんさい糖……30g ベーキングパウダー……大さじ1 塩……ひとつまみ 豆乳ヨーグルト……1カップ(約220g) くるみ(ロースト・無塩)……50g 好みのドライフルーツ(クランベリー、サルタナレーズン、ソフトいちじくなど)……合わせて100g 仕上げ用の薄力粉……適宜 下準備 ・くるみとソフトいちじくはそれぞれ粗く刻む。 ・オーブンの天板にオーブン用シートを

                                                                                豆乳ヨーグルトで「クイックブレッド」のレシピ・作り方【イースト不使用】
                                                                              • ヨーグルトの「パルテノ」を贅沢な食べ物にする方法があるらしい /作ってみたら…手間とクオリティが見合ってなかった

                                                                                » ヨーグルトの「パルテノ」を贅沢な食べ物にする方法があるらしい /作ってみたら…手間とクオリティが見合ってなかった 特集 先日、いちごヨーグルトとレモン汁を使ったセブンプレミアムのレシピをご紹介した後のこと。読者の方からこんな情報をいただいた。 「ヨーグルトの『パルテノ』 を横にして冷蔵庫に入れておくだけで、濃厚でもったりした贅沢な食べ物になります」(要約) よ、横にしておくだけで……!? 贅沢な食べ物を作る手順としてはあまりにも簡単な気がする。本当にたったそれだけのことで違いが出てくるんだろうか。 ・横にしてみた パルテノといえば、ギリシャヨーグルトなのでそもそも濃厚な味わいだけど、あれがさらに濃厚に……? ということで、さっそくパルテノを買ってきて試してみることにした。普通はこのように立てて保管するところを…… こう。 そのまま冷蔵庫に突っ込んで、ひと晩じっくり寝かせておく。 本当に

                                                                                  ヨーグルトの「パルテノ」を贅沢な食べ物にする方法があるらしい /作ってみたら…手間とクオリティが見合ってなかった
                                                                                • ヨーグルトのトッピング、黒ごまきなこアーモンドを入れて見ためも栄養もちょっぴりアップ - 私に良いこと☆

                                                                                  最近、朝食によく食べているヨーグルトはちょっぴり健康志向です。 「1日30品目」は過去のはなし!? ヨーグルトのトッピングは黒ごま、きなこ、アーモンド 「1日30品目」は過去のはなし!? パンの時、品目を増やしたくてヨーグルトにいろいろ入れています。 この「品目を増やす意識」は、私たちの世代特有のものかもしれません。 ひと昔前は、「1日30品目」なんて言葉をよく聞きましたし、コンビニでも、「栄養士監修、○○品目入り」などとうたった弁当が販売されていました。 でも、最近は見かけなくなりました。 この「1日30品目」は1985年に、厚生省が提唱した食生活指針からきた言葉だそうで、「30」という数字に根拠はないそうです。 それから15年後、2000年には、指針から「1日30品目」という言葉が消え、”「主食、主菜、副菜」を基本にバランスの良い食事を”という目標に変わったそうです。 「1日30品目神

                                                                                    ヨーグルトのトッピング、黒ごまきなこアーモンドを入れて見ためも栄養もちょっぴりアップ - 私に良いこと☆