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レシピブログの検索結果1 - 17 件 / 17件

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レシピブログに関するエントリは17件あります。 レシピrecipe などが関連タグです。 人気エントリには 『今日は何食べる? 「はてなレシピブログ」まとめから献立のヒントを見つけてみませんか - 週刊はてなブログ』などがあります。
  • 今日は何食べる? 「はてなレシピブログ」まとめから献立のヒントを見つけてみませんか - 週刊はてなブログ

    1カ月先の献立まで決まるかも? 「今日は何を食べよう?」と頭を悩ませる毎日。献立を考えるのも意外と一苦労だったりしますよね。もし代わり映えのしない日々の食卓に退屈していたら、はてなのレシピブログを参考にして新しい料理に挑戦してみてはどうでしょうか。 人気の料理ブログから日々の食生活をつづるブログ、手作りお菓子のレシピを紹介するブログまで、はてなブログにあるレシピブログをピックアップしました。1カ月先の献立まで決まってしまうかもしれない「はてなレシピブログ」特集です! はてなのレシピブログといえば 「しにゃごはん blog」の山盛りおかずで満腹になりたい 「BOKUの簡単ンまい飯ブログ」でンまい飯を食べたい 「てぬキッチン」でとにかく簡単でおいしい料理を作りたい “最高”になりたいひとり暮らしのあなたへ「はらぺこグリズリーの料理ブログ」 暮らしの中の食にこだわる たべものがくらしをつくる「く

      今日は何食べる? 「はてなレシピブログ」まとめから献立のヒントを見つけてみませんか - 週刊はてなブログ
    • 私みたいなもんがレシピブログを書いてみる~卵不使用チャーハン~ - 相撲に萌える専業主婦~14歳年上夫と3人の可愛い子ちゃん~

      ズボラ飯のレシピブログが人気らしい 私の得意分野ちゃう? 今日のズボラ昼飯 《卵不使用チャーハン》 ↓娘の。私はこれの5倍は食べる <材料> ・胡麻油 ・玉ねぎ ・炊いてあるご飯 ・レタス ・じゃこ ・酒 ・鶏ガラスープの素 ・納豆 ・醤油 ・塩、こしょう ① 切った玉ねぎを胡麻油で炒める (2歳4ヶ月の娘と食べるので我が家は細かめのみじん切り) ② 玉ねぎがしんなりしてきたらご飯投入 軽く炒める ③ 酒(ぐるっと一周)鶏ガラスープの素(小さじ2くらい)を入れて馴染ませるように炒める ④ レタス、じゃこ、納豆(タレだけ入れて混ぜたもの)を入れてさっと炒める ⑤ 醤油一周ほどを入れてぱぱっと混ぜる お好みで塩こしょうで味を整える 我が家はこしょうだけ風味程度に加えます あと海苔かけるのが好き 出来上がり! 具材は好きなだけ適量 調味料も適当 説明が下手だな。 ちなみに我が家の鶏ガラスープの素

        私みたいなもんがレシピブログを書いてみる~卵不使用チャーハン~ - 相撲に萌える専業主婦~14歳年上夫と3人の可愛い子ちゃん~
      • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

        《手順》 比較実験 実験1. 生 サーモンを約7mmの厚さに切る。 実験2. 洗い 生 サーモンを約7mmの厚さに切ってボウルに入れ、ぬるま湯を入れて3秒洗う。 氷水に落として身を引き締めたら、引き上げて水気を拭く。 実験3. 振り塩 生 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をペーパーで拭き取る。 約7mmの厚さに切る。 実験4~6. 振り塩→BONIQで34 / 36 / 38℃ 30分 サーモンに振り塩(サーモン重量の0.9%)の塩を全面に振り、冷蔵庫で10分置く。 出てきた水分をペーパーで拭き取る。 サーモンを耐熱袋に入れて密封し、それぞれの温度で30分低温調理を行う。 BONIQの設定時間終了タイマーが鳴ったら袋を取り出し、袋ごと氷水に漬けて冷却する。 サーモンを約7mmの厚さに切る。 <BONIQセット時> ※肉、魚(生食

        • どら焼きが中東レシピブログ界隈でバズってて「一体なぜ!?」どうやら震源地はインド、Youtubeでヒカキン並みの人気コンテンツだった

          リンク Wikipedia どら焼き どら焼き(銅鑼焼き、ドラ焼き、どらやき)は、通常、やや膨らんだ円盤状のカステラ風生地2枚に、小豆餡を挟み込んだ膨化食品・和菓子。蜂蜜を入れて焼き上げることでしっとりとしたカステラ生地にする。 どら焼きの名は一般に、形が打楽器の銅鑼(どら)に似ることからついたという説が有力である。しかし、異説として次のようなものもある。 曰く、武蔵坊弁慶が手傷を負った際、民家にて治療を受けた。そのお礼に小麦粉を水で溶いて薄く伸ばしたものを熱した銅鑼に引き、丸く焼いた生地であんこを包み、振舞ったことが起源という。ただし、この 8 users 113 リンク Wikipedia 銅鑼 銅鑼(どら)は体鳴楽器に属する打楽器の一つ。青銅、真鍮、鉄などでできた金属製円盤を枠(ドラスタンド)に吊るして、桴で打ち鳴らす。仏教の法要、民俗芸能の囃子、歌舞伎下座音楽、出帆の合図など広く用

            どら焼きが中東レシピブログ界隈でバズってて「一体なぜ!?」どうやら震源地はインド、Youtubeでヒカキン並みの人気コンテンツだった
          • 【そうめんレシピ】キムチと卵と素麺を煮込んで「酸辣湯にゅうめん」 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ

            高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています!

              【そうめんレシピ】キムチと卵と素麺を煮込んで「酸辣湯にゅうめん」 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ
            • 【くらしのアンテナに掲載していただきました!】キャベツとじゃがいもで作るお手軽おかず!【レシピブログ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁

              こんにちは(*゚▽゚)ノ いつもお立ち寄りくださり ありがとうございます(*' ')*, ,)✨ペコリ *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. 本日2度目の更新です♪ 1つ目のブログはこちら ↓↓↓ www.r-lovely-food.com *:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,.*:,.:.,. なんと! 「レシピブログ」の「くらしのアンテナ」 にわたしのレシピ掲載していただきました(^^♪ ▼くらしのアンテナ www.recipe-blog.jp ▼掲載記事 お子さまもペロリ!「キャベツとじゃがいも」で作るお手軽おかず | くらしのアンテナ | レシピブログ ▼掲載されたブログ記事 www.r-lovely-food.com ほかのメディアに取り上げて頂くのはとても嬉しいです(*´꒳`

                【くらしのアンテナに掲載していただきました!】キャベツとじゃがいもで作るお手軽おかず!【レシピブログ】 - ❁︎節約ごはん&日常~ときどき三兄弟~❁
              • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

                ※100gあたりの栄養価を計算しています。 《手順》 ① 塩で下味し、BONIQ調理 鶏むね肉と塩(2.5g)をフリーザーバッグに入れ、BONIQ(60℃ 2時間5分)で低温調理をする。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、冷却。 フリーザーバッグの密封方法:https://youtu.be/N-t1ox7mox0 鶏肉に塩味が均一入っていてしっとり美味しいが、やや繊維質も感じる。 ② ブライニング後、BONIQ調理 鶏むね肉をブライン液(水400ml・塩20g・砂糖20gの溶液)に2時間漬けた後、フリーザーバッグに入れ、BONIQ(60℃ 2時間5分)で低温調理をする。 終了タイマーが鳴ったらフリーザーバッグを取り出し、冷却。 砂糖が入ったブライン溶液に漬けた分、後味に甘みを感じる。 しっとりジューシー。 ③ BONIQ調理後、食べる直前に塩をふる 鶏むね肉をフリーザーバッ

                • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

                  《手順》 調味液を合わせる 《調味液》の全ての材料を鍋に入れて沸騰させ、冷ます。 豚肩ロースの下処理をする 豚肩ロースをフォークや串で全体を刺し、塩を揉み込む。 耐熱袋に投入する 豚肩ロースと調味液を耐熱袋に入れる。 冷蔵庫で1日漬け込む。 BONIQ 低温調理用耐熱袋「BONI BAG」はこちら 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 63℃ 8:00(8時間)に設定する。 ※肉、魚(生食用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー、フタ、ジャケット)はこちら 豚肩ロースを

                    フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ
                  • レシピブログさんの「ネクストフーディスト5期生」に就任しました! : 気まま料理で レシピとか Powered by ライブドアブログ

                    気まま料理で レシピとか 日々思いついた料理を作って載せてます ちょっと凝ったものからお手軽なものまで たまに家族でおでかけした内容やツーリングとかも載せちゃいます 突然ですがご報告です! レシピブログさんで募集されていた「ネクストフーディスト」というプロジェクトの5期生に就任させて頂きます 応募された方の中から抽選ということですが、ありがたいことに選んで頂きました。 昨日にキックオフミーティングがありまして貴重なお話や今後の展望についてご教授頂けました。 1年間の活動となりますがブログの更新を軸として、いろいろな事を学び成長していける貴重な機会だと思っています。 こういった刺激があるのは人生において最高ですよね♪ そして、こんなバナーまで用意して頂けました! これからはより一層ブログの内容をしっかりとさせていたくのはもちろんのこと、積極的に活動に参加して頑張っていきたいと思います! どう

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                    • 虜になっちゃう自家製チャーシュー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

                      《手順》 漬け込み液を作る 鍋に<漬け込み液>の材料を全て入れ、一煮立ちさせて火を止め、粗熱を取っておく。(仕上がりは約200ml) 耐熱袋に投入する~漬け込む(1~2日) 耐熱袋に豚肉と手順1の漬け込み液50mlと長ねぎを入れ、全体に行き渡らせる。 冷蔵庫で1日~2日間漬け込む。 BONIQ 低温調理用耐熱袋「BONI BAG」はこちら 低温調理器 BONIQをセットする 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 63℃ 4:00(4時間)に設定する。 ※肉、魚(生食用を除く)は種類と厚みに応じて加熱設定を変更する。参照:「低温調理 加熱時間基準表」 ※食材全体がきちんと湯せんに浸かるよう、十分な水量を用意する。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・BONIQ 低温調理コンテナ&コンテナアクセサリー(ラック、トレー

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                      • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

                        以前の「同時調理OK【61℃の低温調理レシピ】TOP3」、「同時調理OK【65℃の低温調理レシピ】TOP3」に続いて今回は、同時調理OK【63℃の低温調理レシピ】TOP7を発表! BONIQの使い方、あるいは低温調理に慣れてくると、異なる食材や異なるメニューのものも同時に調理しやすくなりますよね。 レシピそのままの温度はもちろん、お気に入りの温度帯が似た温度帯であれば、いっきに色々と調理できて楽々!今日の夜ご飯のメイン、明日の朝ごはんのメインと昼ご飯のサブ・・など、使いこなせば使いこなすほど楽に調理ができるようになったり、色々とアレンジをきかせる楽しみもでてきます。 そこで今回は、300以上の低温調理レシピを公開している「BONIQ」の公式レシピサイトにおける「もっと便利に使いこなす!人気の63℃の低温調理レシピ」TOP7を発表! 63℃に設定し、それぞれの時間がきたらフリーザーバッグを引

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                        • 【食パン風】電子レンジで簡単オートミールパンレシピ!卵なし小麦粉なしイーストなし|管理栄養士namiのレシピブログ

                          電子レンジで簡単!甘さ控えめノンオイルオートミールパン(食パン風)レシピです。 材料はとてもシンプル。 卵なし、油なし、バターなし、小麦粉なし、イーストなし、ベーキングパウダーなし! オーブン不要! 電子レンジとトースターでぱぱっと簡単に作れます♪ ダイエット中、子供の朝ごはん、幼児食、手づかみレシピにも♪ 今回は豆乳シュレッドをトッピンして焼いています。 ピザトーストにしたり、蜂蜜、あんこ、ジャムなどをつけて食べてもOK! お好みの方法でお召し上がりください。 他にもオーブンで作るオートミールパンレシピもあります。 材料4つ!オートミールパンレシピ♪卵なし小麦粉なしオオバコなし油なし 用意する材料は4つ!シンプルな材料で作るオートミールパンレシピです。 オートミールは食物繊維が豊富で今人気の食材ですね! ...

                            【食パン風】電子レンジで簡単オートミールパンレシピ!卵なし小麦粉なしイーストなし|管理栄養士namiのレシピブログ
                          • 【焼きりんごレシピ】レンジで簡単「焼き林檎」の作り方 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ

                            高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています! 35年前にタイムスリップして、 中1の頃のヤスナリオ君に 教えてあげたい出来事がありまして! ↓ 先週はD.H.C.関係で多忙であったため、自身への褒美として、昨日、高円寺にあるメタルめしに出向き、「ヘドバンバンジー・サラダ」とメタリカの「メンタイカ・バタリースパゲティ」を食べながらワインを飲んだ♪ ネーミングで笑えるだけでなく、味も私好みでダミ満足であった♪(ダミアン大満足の略) https://t.co/AyVpaxadCI — ダミアン浜田 (@Damian_Hamada) November 22, 2020 うれ死!! というわけで今回は、 このブログでも何回かご紹介しております

                              【焼きりんごレシピ】レンジで簡単「焼き林檎」の作り方 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ
                            • 550円キャンドゥのミニフォトスタジオを使ってみたら : elie's house DIY100均リメイカーエリィの暮らし&レシピブログ Powered by ライブドアブログ

                              キャンドゥで見つけた、550円(税込)の ミニフォトスタジオ。 気になったので使ってみました。 なんとLEDライト付き。 電源はUSBで繋げるタイプです。お手軽でいいですね♪ 組み立てるとこんな感じ。 スナップボタンが両サイドについていて、ぱちっと止めるだけで簡単です。 背景の色は、白と黒の2色付き。 引っ掛けるだけで切り替えられます。 今回は黒で試してみました。 先日のネイルシールを撮ってみました。 奥に置いて、撮影。 トリミングをするとこんな感じ。 いい感じですね♪ ホワイトにするとこんな感じ。 トリミング後はこちら 明るさもちょっと上げました。 ちなみにこの日、普通に撮った写真はこうでした。 やっぱり全然違いますね。 ミニフォトスタジオを使った方が、サイトの商品画像みたいに撮れました♪ 天気が悪くても、夜でも、安定して綺麗な写真が撮れるっていいですね。 アクセサリーや雑貨、フィギュア

                                550円キャンドゥのミニフォトスタジオを使ってみたら : elie's house DIY100均リメイカーエリィの暮らし&レシピブログ Powered by ライブドアブログ
                              • NYのカフェメニューの定番!「アボカドトースト」の作り方 : 高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ Powered by ライブドアブログ

                                高円寺メタルめし・ヤスナリオの簡単レシピブログ 高円寺メタルめしのヤスナリオ」のレシピブログDEATH!! 自炊ビギナーさん、料理ズボラーさん、 ひとり暮らしの方におすすめの簡単料理をご紹介しています! 3年前、 ↓ココで食べた小籠包が忘れられなくて、 今日のお昼に食べに行きました! ジョーズシャンハイニューヨーク ギンザ! 上海でニューヨークで銀座!! 先週移転リニューアルオープンしたばかりだよー。 小籠包の顔真似をしつつ! アツアツをペロリ! 絶頂ウマ死!! ジョーズシャンハイニューヨーク 銀座店 https://www.joesshanghai.net/ginza :::::::::::::::::::::::: というわけで 今回オススメレシピも NYかぶれのやつ!笑。 NYのベジタリアンや ヴィーガンなおシャレカフェの 定番メニューらしい、 アボカドトースト! ”森のバタ

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                                • 塩鮭のチャーハン/レシピブログの【今日のイチオシ!レシピ】に掲載された影響について - お玉さんのレシピ

                                  こんにちは。本日もブログにお越しいただきありがとうございます。 レシピブログに登録しているのですが、数日前にレシピブログさんから8/22の【今日のイチオシ!レシピ】コーナーに私の過去のレシピが掲載されると連絡がありました。 嬉しくて、ドキドキして、誰にも言わずに←楽しみにしていました。 そして当日…おぉ、掲載されとるがな!! さぁ〜てブログアクセス数にどんな影響があるかな??爆伸びするか?? 結果報告:特に影響なし。 そんな日の晩ごはん。本日は1人前。 周富徳さんのキャベツと生姜のチャーハンのブログを書いたとき、『周さんといえば、鮭チャーハン』という話を複数聞いたので作ってみました。 塩鮭のチャーハン(1人分) ご飯…お茶碗1杯分 塩鮭…1/3切 卵…1個 白葱…1/6本 大葉…2枚 サラダ油…大さじ1 塩胡椒…少々 ①塩鮭はほぐし、白葱はみじん切り、大葉は細切りにしておく ②フライパンに

                                    塩鮭のチャーハン/レシピブログの【今日のイチオシ!レシピ】に掲載された影響について - お玉さんのレシピ
                                  • フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ

                                    《手順》 ヨーグルトと砂糖を混ぜる R-1ヨーグルト、砂糖をボウルに入れ、ホイッパーでよく混ぜる。 ※砂糖を使用しない場合は、この工程はなし。 牛乳と混ぜる 牛乳パックの口を開けて手順1の材料を入れ、パックの口をラップと輪ゴムで閉じる。 数回ゆっくり回して中身を混ぜる。 低温調理器 BONIQをセット〜投入する 鍋やコンテナに水を入れ、本体を挿す。 43℃ 8:00(8時間)に設定する。 BONIQが設定温度に達したらパックごと湯せんに入れ、低温調理をする。 ※高温・長時間調理時は蒸発による水位減少を防ぐため、最大水量を用意する。 ※容器の首まで浸かるようにする。下限水位に足りない場合は底上げをする。(鍋:ココットなどの耐熱容器を逆さに置く、コンテナ:ラック・トレーを使用) ※高温・長時間調理時は湯せんにカバーをする。(鍋:ラップ、コンテナ:フタ) ・BONIQ 深型ホーロー鍋はこちら ・

                                      フォアグラみたいな鶏レバー | 低温調理普及の為のBONIQ公式レシピブログ
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