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  • クックパッド上場後初の最終赤字、営業利益8割減。レシピ検索大手から脱皮なるか

    料理レシピ検索サイト大手、クックパッドが正念場だ。 2月7日に発表した2019年12月期の連結決算は、9億6800万円の最終赤字。前年の黒字決算(最終利益4億700万円)から、上場以来初の赤字決算となった。 売上高は1%減の117億5300万円と横ばいだが、本業のもうけを示す営業利益は前年比82%減の3億600万円と大幅減に。国内外の新規事業のため人件費が増加したこと、海外事業ののれん代を計上したことなどが影響したという。 国内の平均月間利用者は3年前から1000万人近く減少し約5200万人、海外事業での利用者は約4000万人台で横ばいだ。依然として巨大なユーザー基盤を持ちつつも、有料のプレミアム会員が伸び悩み、広告収入も減少するなどレシピ事業が苦戦している。 クックパッドのビジネスモデルは、レシピ事業を中核に個人課金と広告モデルのハイブリッド型。1カ月あたり、国内で5251万人が利用する

      クックパッド上場後初の最終赤字、営業利益8割減。レシピ検索大手から脱皮なるか
    • 良いレシピ検索体験とは?"選ばれた"を考えた話 - dely Tech Blog

      こんにちは、dely開発部のnozaです。 今年の7月に入社しました、よろしくお願いします🙋‍♂️ クラシルのエンジニアを担当しつつ、レシピ検索の機能改善を活動内容とするチーム(以降、「検索チーム」と書きます)でPdMをしています。 この記事は「dely #1 Advent Calendar 2020」の9日目の記事です。 「dely #1 Advent Calendar 2020」はこちら↓ 昨日は@ysk_enさんの「ITベンチャーで働く、新卒デザイナーの立ち回り方」という記事でした。 「職種が溶ける」っていい表現ですね、好きです👴 今回はdelyならではな、"エンジニアだけどディレクター的な仕事もするよ"的なところを紹介できたらいいなと思い、レシピ検索における良い体験について考え、新しく"選ばれた"という考え方をあみ出した話を書いていきたいと思います。 目次 目次 いきさつ "選

        良いレシピ検索体験とは?"選ばれた"を考えた話 - dely Tech Blog
      • [てっぱんアプリ!] 「Google レンズ」がまた進化。AR風翻訳や料理写真からのレシピ検索も可能に

          [てっぱんアプリ!] 「Google レンズ」がまた進化。AR風翻訳や料理写真からのレシピ検索も可能に
        • レシピ検索 - 公益財団法人日本食肉消費総合センター

          トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー HOME > レシピ検索 戻る 195件のレシピが見つかりました。 12345678910 次へ 合びきとごはんのおやき エネルギー:500kcal(1人分)  使用部位:豚かた 残りごはんで作るおにぎり風おやきです。 赤ワイン スキヤキ エネルギー:1130kcal(1人分)  使用部位:牛ばら 赤ワインだけで作るスキヤキ オックステールの赤ワイン煮込み エネルギー:1899kcal(1人分)  使用部位:牛テール とろけるような口あたりのテールを、コクのある赤ワイン風味のソースで。 お手軽ビーフストロガノフ エネルギー:196kcal(1人分)  使用部位:牛かた ワイン、ドミグラスソース、トマトピューレーで濃厚な味わいに。短時間でつくれます。 おでん エネルギー:323kcal(1人分)  使用部位:牛すじ じっくり味をしみ込ま

          • 毎日の献立どうやって決めてる?めんどくさい?レシピ検索サイトがおすすめ!WEB上の優秀レシピを一括表示!口コミブログ - ママザウルスの育児奮闘記

            ママザウルスです、こんにちは! 主婦の皆様、毎日のご飯作り、大変ですよね。 おつかれさまでございやす! ところで、皆様は毎日の献立、どうやって決められていますか? 今回は、毎日の献立決めに関する記事です。 献立決めのマイルールや、おすすめのレシピサイトもご紹介しています。 ちなみに、私は栄養士さんでも何の専門家でもないですよ。 普通のおかんです、よろしくどうぞ。 普通のおかんの皆様をはじめ、キッチンに立つすべての方へお届けしたい記事です。 ぜひ最後までご覧ください。 私の献立ルール 私の献立の決め方 レシピ検索におすすめのサイト【レシピル】 【レシピル】って?WEB上の優秀レシピが集結したメディア! 【レシピル】の使い方は? おわりに 私の献立ルール 私の献立ルール 私は主婦になって、5年の30代前半女性です。 料理は好きで、作りたくないと思った日は一度もないかもしれない。 が、決して料理

              毎日の献立どうやって決めてる?めんどくさい?レシピ検索サイトがおすすめ!WEB上の優秀レシピを一括表示!口コミブログ - ママザウルスの育児奮闘記
            • 明日から一人暮らしなんだけど適当に作れる料理あったら教えて→レシピ検索は調味料メーカーこそ至高

              ジャンべろん @v0jCMRo4MIhR3gA フォロワー! 明日からガチ一人暮らしなんだけど、なんかめちゃくちゃ適当に作れる料理ある?その道の人いたら教えてくれ〜! 2023-05-31 17:26:52 まぐね @mstrnz 料理自体ではなくその調べ方についてですが… 『投稿型サイトのレシピは信じるな、素人が集まっても所詮素人』『調味料メーカー公式サイトこそ至高』『キッコーマン、ミツカン、エスビー、キューピー、ハウス食品、味の素を信じろ』『次点で白ごはん.com、クラシルは監修が行き届いてる、通れ』です twitter.com/v0jcmro4mihr3g… 2023-06-01 10:19:17

                明日から一人暮らしなんだけど適当に作れる料理あったら教えて→レシピ検索は調味料メーカーこそ至高
              • 国内No.1のレシピ動画「クラシル」がネットスーパー機能を搭載 イオンリテールと連携し、レシピ検索から買い物までをシームレスに実現

                国内No.1のレシピ動画「クラシル」がネットスーパー機能を搭載 イオンリテールと連携し、レシピ検索から買い物までをシームレスに実現コロナ禍で拡大するネットスーパー需要に対応 国内最多2,600万DLのアプリから買い物が可能に 国内No.1のレシピ動画サービス (※1) 「kurashiru」 (以下、クラシル) を運営するdely株式会社 (本社:東京都港区、代表取締役:堀江裕介 以下、dely) は、イオンリテール株式会社(以下、イオンリテール)と連携し、2020年12月3日(木)より「クラシル」内でネットスーパーのサービスを開始することをお知らせします。 国内最多2,600万DL「クラシル」と「イオンリテール」がサービス連携 ■「クラシル」内 ネットスーパーサービスの概要 「クラシル」の約4万件のレシピ動画からそのまま食材を購入できる 本サービスは、レシピ・献立の決定からネットスーパー

                  国内No.1のレシピ動画「クラシル」がネットスーパー機能を搭載 イオンリテールと連携し、レシピ検索から買い物までをシームレスに実現
                • レンジで簡単 10分で作れるふかしいも by おいしい健康 - 管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成:おいしい健康 - 高血圧

                  ※ 使用量は野菜の皮、肉・魚の骨や内臓を取り除いたもので、食べられる部分の分量を表示しています。 ※ 買物量は廃棄される部分も含んだ分量を表記しています。例: あさり(殻付き)の場合 使用量40g 買物量100g

                    レンジで簡単 10分で作れるふかしいも by おいしい健康 - 管理栄養士監修のレシピ検索・献立作成:おいしい健康 - 高血圧
                  • オタフクソース、AI活用のレシピ検索システムを開発。味をデジタル化し商品開発をサポート

                    このAIニュースのポイント 製品や試作品の味をデジタル化しAIに学習させることで、目標の味に近いものを抽出するシステム 試作や味の評価は、開発経験が豊富な熟練開発者に属人化している課題があり、技能の伝承には長い年月を要していた 製品や試作品のレシピをデータとして一元化し、味を定量的に分析できるだけでなく、試作にかかる時間の短縮が可能なため、開発の効率向上が期待される オタフクソース株式会社と株式会社IHIは、液体調味料の新規開発において、既存の製品および試作品から、目標とする味に近いものを抽出するAI活用システムを共同開発しました。 オタフクソースが製品の味をつくる際に、目標とする味のサンプルがある場合は、サンプルの理化学分析や官能評価を行い、その結果を1万5千以上ある製品や試作品のデータと照合して近いものを探します。それを基準にして何度も試作を繰り返しながら、目標の味に近づけていきます。

                      オタフクソース、AI活用のレシピ検索システムを開発。味をデジタル化し商品開発をサポート
                    • カクテルエクスプローラー Cocktail Explorer [カクテルレシピ検索]

                      フィズレモンジュース、シロップ、ソーダで作られる炭酸はじけるさわやかなカクテル そのほか近い分類としてコリンズ、バック、クーラー、リッキー、サワー、スリングがある ホットカクテル寒い冬の日、温まりたい夜にぴったりのホットカクテル リバイバーカクテル気力回復(=リバイブ)できるカクテル 疲れた時の回復や飲みすぎ時の迎え酒に飲まれるとされる シティ・カクテル都市・地域にちなんで作られ、名づけられたカクテル ノンアルコールカクテルアルコールが苦手な人、こども、ドライバー、アルコールを控えたいときでも気軽に飲めるノンアルコールカクテル ストックした材料で作る

                        カクテルエクスプローラー Cocktail Explorer [カクテルレシピ検索]
                      • [新型コロナ] 幻の乳製品 蘇 牛乳消費盛りげ レシピ検索人気急上昇(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース

                        古代の日本で作られていた幻の乳製品「蘇(そ)」が注目を集めている。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う休校措置で、学校給食向けの牛乳が行き場を失う中、家庭で「蘇」を作り、牛乳消費を盛り上げようとする動きが広がっている。大手料理レシピ検索サイトでは検索頻度が急上昇しており、専門家からは「平安時代以来のブームの再来」との声も上がる。 「蘇」は、飛鳥時代から平安時代にかけて作られていたとされる古代日本の乳製品。都が置かれた京都や奈良の貴族階級を中心に食べられていたと考えられている。現在は文献には残るものの、製法が失われた幻の食品となっている。 「蘇」がどのような食べ物だったのか諸説あるが、平安時代の古文書「延喜式」には「生乳1斗を煮詰めると、1升の(容積の)蘇が得られる」とあり、生乳を約10分の1に加熱濃縮した加工品だったと考えられる。 全国の小中高校の休校措置を受け、学校給食向けの牛乳が行き場を

                          [新型コロナ] 幻の乳製品 蘇 牛乳消費盛りげ レシピ検索人気急上昇(日本農業新聞) - Yahoo!ニュース
                        • 【ホワイトデー】子供とクッキーを作りました | 年々やれることが増える子供たち、今年はレシピ検索からできました - あげあげクッキング | お弁当作りを通じて子育てと向き合う父の奮闘記

                          今日はホワイトデーでした。毎年ホワイトデーには手作りクッキーを作るのが我が家の恒例です。今年はコロナウィルスの影響で他所様からいただいたもののお返しは市販品にしておきました。 次男「ママには作る!」 となったので、家族向けには手作りです。 レシピを検索する長男 私「レシピ調べてよ」 と言ったら、最近手放せないタブレットで調べてくれた長男。 長男「小麦粉と、バターと、」 とレシピを得意気に読み上げてくれました。 テキパキと動く次男 長男の指示に従って、準備をしてくれた次男。 ボールや材料を用意したりは手伝いましたが。 材料を混ぜて生地を作り、型抜きまで意外とスムーズにやってくれました。 仕上げにラッピングまで オーブンにかけたら最後はラッピング。 袋を用意してあげたら、数を数えて几帳面に分けてくれました。 幼いころは時間をかけて一仕事でしたが、今日はほとんど子供たちでできました。 成長したな

                            【ホワイトデー】子供とクッキーを作りました | 年々やれることが増える子供たち、今年はレシピ検索からできました - あげあげクッキング | お弁当作りを通じて子育てと向き合う父の奮闘記
                          • 辻調おいしいネット / こだわりレシピ検索

                            コラム&レシピTOP 西洋料理 日本料理 中国料理 世界の料理 洋菓子 和菓子 パンとドリンク 日欧食べ物だより こだわりレシピ検索 サイト内のレシピを、料理ジャンル、キーワードから絞り込み・検索することができます。 サイト内のレシピを、ジャンルから絞り込むことができます。各ジャンルの説明はこちらをご覧ください。 西洋料理 中国料理 日本料理 世界の料理 洋菓子 和菓子 パンとドリンク 基本技法 このページのTOPへ↑ Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.

                            • クックパッド、「食トレンド大賞2021」と「食トレンド予測2022」を発表〜大賞は「オートミールごはん」米の代替ブームでレシピ検索頻度が2年で9.4倍に〜

                              クックパッド株式会社は、クックパッドの検索キーワードやアクセス数などのデータを参考に、2021年を象徴する食・料理のトレンドおよび2022年の流行の兆しを選出する、「食トレンド大賞2021」と「食トレンド予測2022」を発表しました。 ■要約 「食トレンド大賞2021」と「食トレンド予測2022」をクックパッドが発表 2021年のアンケート調査では71.2%が「自宅で過ごす時間が増えた」と回答。おうち時間を楽しむ工夫のひとつとして、料理に向き合う傾向に 食トレンド大賞2021は、検索頻度が2年間で9.4倍伸びた「オートミール」を米の代替食品として活用する「オートミールごはん」が大賞に その他「プロテインおやつ/マリトッツォ/調理家電で時短ごはん/食で楽しむ季節のイベント/バタフライピー/進化系フライドチキン」が食トレンド大賞2021に入賞 食トレンド予測2022は「豆腐干/ポークビンダルー

                                クックパッド、「食トレンド大賞2021」と「食トレンド予測2022」を発表〜大賞は「オートミールごはん」米の代替ブームでレシピ検索頻度が2年で9.4倍に〜
                              • 蒸しパン:レシピ検索サイト【これつくスイーツ&パン】

                                レシピ検索サイト【これつく】は、複数の大人気レシピサイトを横断検索できるレシピ検索サイト。初心者からプロまで作りたい料理のレシピがすぐに見つかる。

                                • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                  れんこん(皮をむいて薄めの半月切り) 200g えのき(石づきを取り、3等分にカットしてほぐす) 100g 霧島黒豚小間切(バラ凍結)(解凍する) 100g 赤唐辛子(輪切り) 1本 ごま油 大さじ1 A: 東都つゆ 大さじ3 みりん 大さじ1 1. れんこんは水にさらしてザルに取り、水気を切る。 2. フライパンにごま油を熱して中火で豚肉を炒め、色が変わったら(1)のれんこんとえのき、赤唐辛子を加える。 3. れんこんが少し透き通ってきたらAを加えて炒め、汁気がなくなったら火を止め器に盛る。 ★れんこん、えのきで食物繊維いっぱい。豚肉を増やすと主菜の一品にもなります。 (1人分約269kcal)

                                  • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                    スライスチーズ(半分に切る) 4枚 ベーコン 2袋(8枚) 小麦粉 大さじ1~2 卵(溶いておく) 1/2個 パン粉 適量 サラダ油 大さじ3~4 1. ベーコン・スライスチーズの順に重ねていき、最後はベーコンになるようにする。 2. (1)の全体に小麦粉を薄く付け、溶き卵を付け、パン粉をまぶす。 3. フライパンにサラダ油を熱し、中火で(2)の各面をこんがりときつね色になるように焼く。 4. 粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。 ★パン粉をつけたら全体をしっかり押えておくと、焼く時に崩れにくいです。

                                    • レシピ検索結果|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン

                                      砂肝のにんにく炒め シンプルな砂肝の炒め物。にんにくの風味と黒こしょうが味のポイントです。 15分 280kcal 和食

                                        レシピ検索結果|キリンレシピノート - とっておきの「おつまみ」から「デザート」まで|キリン
                                      • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                        太鼓判 ブロッコリー(小房に分け、茎は小さめの乱切り) 1株 水 100ml 玉ねぎ(みじん切り) 50g 有機マッシュルーム(ホワイト)(1/2~1/4にカット) 5~6個 こだわり濃厚卵のカルボナーラソース 1袋 オリーブオイル 小さじ1 そのままでも美味しい国産シュレッドチーズ 30g 卵(温泉卵にする) 1個 1. フライパンに水とブロッコリーの茎を入れ、1分蒸し焼きにして小房を加え、さらに1分加熱して取り出す。カルボナーラソースは袋の表示通りに湯煎しておく。 2. フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れて炒め、玉ねぎがしんなりしたらマッシュルームを加え10秒ほど炒める。 3. (2)に(1)のブロッコリーを加えて混ぜ合わせ、火を止める。 4. 皿に(3)を盛り付け、(1)のソースとチーズをかけて温泉卵をのせ、黒こしょう(分量外)を振る。 ★温泉卵の作り方:小鉢か湯呑みに卵を割り

                                        • オレンジチキンのたれ 595g | エバラ業務用商品サイト 〜レシピ検索など外食店のメニュー作りを応援!〜

                                          原材料名 醤油(国内製造)、砂糖、果糖ぶどう糖液糖、還元水あめ、りんご酢、オレンジペースト、にんにく、食塩、蛋白加水分解物、生姜、オレンジピール/増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、pH調整剤、カラメル色素、酸味料、香料、(一部に小麦・オレンジ・大豆・りんごを含む) 賞味期間12ヶ月 アレルギー情報 えび かに くるみ 小麦 そば 卵 乳成分 落花生 アーモンド あわび いか いくら オレンジ カシューナッツ キウイフルーツ 牛肉 ごま さけ さば 大豆 鶏肉 バナナ 豚肉 まつたけ もも やまいも りんご ゼラチン 魚介類※ ※魚介類とは、網で無差別に捕獲したものを用いるため、どの種類の魚介類が入っているか把握できない原材料が使用される場合に表記されます。 ※赤背景は選択された商品に含まれるアレルギー物質です。 ※商品の改訂などにより、お手元の商品と当ホームページでは記載内容が異なる場

                                            オレンジチキンのたれ 595g | エバラ業務用商品サイト 〜レシピ検索など外食店のメニュー作りを応援!〜
                                          • 【あさイチ】献立決めの悩み解消 レシピ検索 定番メニュー 食材チョイ変え 調味料から考える方法(2022年6月21日)

                                            2022年6月22日の『あさイチ』で放送された 献立決め(献立ぎめ)の悩み解消法・ レシピの検索方法、定番メニュー作り、調味料から考える発想法などを紹介します! 今回のあさイチでは、献立決めの悩み解消法が特集されました。 この記事では、献立決めの悩みを解決するためのレシピの発見方法や定番メニューの作り方、調味料から考える献立など、献立決めの方法をまとめます! 献立決めの悩み解決方法 献立決めのコツをまとめます。 食材+オノマトペ(気分を表す言葉) 日本最大級のレシピサイトでは、食材+オノマトペ(気分を表す言葉)で検索すると献立のヒントがもらえるそうです。 例)鶏肉・しっとり・ふわふわ⇨つくねなど ぽりぽり⇨スナップエンドウのレシピなど ゴリゴリ⇨アボカドでアヒージョ(ゴリゴリでも大丈夫)、粗挽き肉でゴリゴリ食感のシウマイ、ゴリゴリにんじんのセロリ炒めなど シチュエーションで検索 レシピサイ

                                              【あさイチ】献立決めの悩み解消 レシピ検索 定番メニュー 食材チョイ変え 調味料から考える方法(2022年6月21日)
                                            • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                              霧島黒豚モモ薄切(分包) 270g ブロッコリー(ひとくち大の小房に分ける) 1/2株 雪下にんじん(洗い)(スライサーでスライスする) 1/2本 子大豆もやし 芽ぐみ 1/2袋 塩 小さじ1/2 酒 大さじ1 水 500ml A: すりごま・醤油 各大さじ2 砂糖・酢 各大さじ1 ごま油 小さじ1 豆板醬 小さじ1/2 1. Aを合わせておく。 2. 鍋に水を入れて沸騰させ、中火にして塩を加えブロッコリー・にんじん・もやしをゆでて、取り出しザルにあげる。 3. (2)の湯に酒と豚肉を入れ、色が変わるまでゆでてザルにあげる。 4. 皿に(2)と(3)を盛り付けてAを肉にかける。 ★ゆでた後の鍋の湯を一度こしてから再加熱して、醤油と卵を加えてかきたま汁にするとエコ料理になります。 (1人分約261kcal)

                                              • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                                真だら切り身(骨・皮取り)(解凍する) 160g なす(縦半分に切り斜めに切り込みを入れる) 2本 長ねぎ(みじん切り) 1/4本 しょうが(みじん切り) 1片 青森県産にんにく(すりおろす) 1/2片 片栗粉 小さじ2 塩・こしょう 少々 サラダ油 適量 ブロッコリーの新芽(スプラウト) 適量 A: 酢・醤油 各大さじ2 砂糖・ごま油 各大さじ1 1. たらはポリ袋に入れ塩・こしょう・にんにくを加えて混ぜ合わせ、片栗粉をまぶす。 2. 長ねぎ・しょうが・Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 3. フライパンにサラダ油を深さ約1cm入れ、中火でなすを皮目からしんなりするまで揚げ焼きにして取り出し、次にたらを入れて弱めの中火で揚げ焼きにする。 4. (3)を器に盛り、(2)をかけスプラウトを飾る。 ★1つのフライパンで簡単にできます。 ★高たんぱく低脂肪な魚を油淋鶏風にしてコクをプラスしました。 (

                                                • 【ナスラックキッチン】干しダイコンの葉の作り方と活用方法 | 料理ブログ|料理・レシピ検索サイト

                                                  こんにちは!韓国料理研究家の本田朋美です。 先月、韓国中央部の地方都市である聞慶(ムンギョン)を訪れました。 聞慶の特産品には五味子(オミジャ)やリンゴがあり、韓国内ではトップクラスの収穫量。また、山間部に位置していることから山菜も豊富にあります 聞慶には、乾燥させた山菜や野菜をふんだんに使ったビビンバの専門店があり、登山客や観光客でにぎわっています。 聞慶のビビンバは他の地域とは異なり、コチュジャンではなく、しょうゆを加えるため日本人がしっくりくる味だと思います 乾燥野菜の中でよく使われるのが、ダイコンの葉です。韓国語で「シレギ」と言い、韓国のスーパーでは手軽に購入できますが、自宅でも簡単に作れますよ ここで、作り方をご紹介します [干しダイコンの葉の作り方] (1)ダイコンから葉を切り離し、よく洗う。 (2)鍋に水と塩(水に対して1%くらいの分量)を入れて沸騰させ、 葉がやわらかくなる

                                                  • 「Google Nest Hub」を開封レビュー、レシピ検索が便利すぎる! - 週刊アスキー

                                                    6月12日発売の「Google Nest Hub」を写真で紹介! グーグルは、Google アシスタントを搭載するスマートディスプレー「Google Nest Hub」を日本国内で6月12日から発売することを発表した。価格は1万5120円、Googleストアをはじめ各地の販売店やオンラインサイトで販売する。 グーグルより実機をお借りしたので、写真でセットアップの模様を紹介する。

                                                      「Google Nest Hub」を開封レビュー、レシピ検索が便利すぎる! - 週刊アスキー
                                                    • 「生産者直伝レシピ」から食材が探せる「レシピ検索機能」公開 食べチョク

                                                      産直通販サイト「食べチョク」を運営する株式会社ビビッドガーデンは、食材を知り尽くした生産者が考案した、いちばんおいしく食材を食べるための「生産者直伝レシピ」200件から、食材を探せる「レシピ検索機能」を公開した。 「レシピ検索機能」は、生産者自身が日々食べている定番レシピや食材の良さが存分に味わえるこだわりの逸品など「生産者直伝レシピ」を一覧で見ることができ、レシピに使われている食材の詳細ページも確認できる。トップページメニュー内の「全てのレシピを見る」からレシピ検索が可能。レシピはカテゴリー別で見られ、レシピページから使われている食べチョク食材の詳細ページに直接移動ができる。また、日替わりでピックアップしたレシピが検索ページ上部に掲載され、新しいレシピ探しにもおすすめ。 【レシピ検索機能】

                                                        「生産者直伝レシピ」から食材が探せる「レシピ検索機能」公開 食べチョク
                                                      • らくらく、もやしの育て方 | ちゃんと食べてる?|有元葉子|ライフスタイルマガジン|レシピ検索

                                                        私の住むイギリスでも、普通にスーパーで売っている「もやし」。 日本と同様に安価で買えますが、新鮮なもやしに出会えることは滅多にありません。 大抵の場合は水気が有りすぎるビニール袋の中でグズっと、尻尾の部分が茶色に変色しています。 その尻尾部分を一本一本取る作業もなかなか大変。なので自分で育てるのがいちばんです。 昔日本のテレビで見た「もやしの育て方」は、ガラス瓶やペットボトルの中で育てるやり方で、遮光するのにアルミホイルを使ったり、水を切るのにネットやガーゼを使ったり、ゴミが出たり、片付けも面倒そう。そもそも狭い瓶やペットボトルでは水気が切りにくいだろうから、中で雑菌が繁殖しやすそうです。 「もやし作り」を習慣化するには、全くゴミも出ない、片付けも楽ちんな方法が良い。 私が試した中では、ラバーゼのボウル、ざる、プレートセットの大サイズ使うのが一番適していますが、お手持ちのステンレス製のボウ

                                                        • レシピ検索結果|レシピ|マルハニチロ株式会社

                                                          いわしと春雨のスパイシー蒸し煮 いわしのタイ風和え物 いわしのポルトガル風トマト煮 いわしの麻婆豆腐 スタミナいわし丼 いわしの甘酢あん いわしのレモンマスタード焼き いわしの味噌バターパスタ いわしとなすとトマトのペペロンチーノ いわしの和風みそポテトサラダ いわしとトマトの洋風炊込みごはん いわしと梅干しの五目ごはん いわしのぶっかけおろしうどん いわしみそ煮のてっぽう煮 和えるだけで簡単!いわし明太風味焼パスタ オイルサーディンのパスタ 和えるだけで簡単!いわし梅しそ風味焼パスタ 高橋善郎さん考案 まいわしとアスパラのグリル いわし蒲焼で作る スタミナいわし丼 いわし蒲焼で作る うまき風卵焼き 高橋善郎さん考案 まいわしとなすのトマトスパゲティ いわし蒲焼とキムチの餅ピザ オイルサーディンの香草焼き オイルサーディンのトマトパスタ いわしの和風パスタ いわしのトマト煮 いわしの炒飯

                                                            レシピ検索結果|レシピ|マルハニチロ株式会社
                                                          • レシピ検索結果 | 産直の東都生協 | TOHTO CO-OP

                                                            わけあり枝幸産ほたて貝柱(身割れ・小粒)(解凍後半量を刻み、残りは飾り用) 1袋110g 米(研いでザルに上げておく) 2合 東都つゆ 大さじ21/2 生協バター(加塩) 大さじ1+大さじ1 こねぎ(小口切り) 1本 1. フライパンにバター大さじ1を入れ、中火でほたてを炒め、飾り用のほたては取っておく。 2. 炊飯器に水切りした米と(1)、東都つゆを入れ、水を2合の線まで加えて炊飯する。 3. 炊飯後残りのバター大さじ1を加えてよく混ぜて器に盛り、飾りのほたてをのせ、こねぎを散らす。 ★味付けは東都つゆにおまかせです。バター風味に食が進みます。 ★炒めた後のフライパンに水100mlぐらいを入れてほたての旨みを残すことなく炊飯器に入れるのがおすすめです。 ★こねぎの他に大葉やしょうがを加えてもおいしいです。 (1人分約588kcal)

                                                            • 【岩下の新生姜】レシピ検索|岩下食品

                                                              テーマ 岩下のイチオシ 簡単! 漬け液活用 春のおすすめ 夏のおすすめ 秋のおすすめ 冬のおすすめ CAFE NEW GINGER(岩下の新生姜ミュージアム) コラボレーション

                                                                【岩下の新生姜】レシピ検索|岩下食品
                                                              • リュウジさん考案!レンジで即席 とうめし|レシピ検索|リード|ライオン株式会社

                                                                材料(1人前) 絹ごし豆腐(※木綿豆腐でも美味しくいただけます。) 150g ごはん(150~200g) 1膳 わさび 適量 ■ 【A】 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3.5 水 大さじ1 ※「2倍濃縮のめんつゆ」を使用する場合(※水は使用しません。) 大さじ5

                                                                  リュウジさん考案!レンジで即席 とうめし|レシピ検索|リード|ライオン株式会社
                                                                • オレンジチキン | エバラ業務用商品サイト 〜レシピ検索など外食店のメニュー作りを応援!〜

                                                                  鶏の唐揚げ 125g オレンジ(いちょう切り) 4g 小ねぎ(小口切り) 2.5g <調味料> エバラ オレンジチキンのたれ 30g 揚げ油 適量 オレンジチキンの作り方 (1)揚げ油で鶏の唐揚げを揚げます。(2)ボウルに(1)、オレンジチキンのたれを入れ、からめます。(3)皿に(2)を盛り付け、小ねぎをのせ、オレンジを飾り出来あがりです。 このレシピに使われている商品 オレンジチキンのたれ 595g

                                                                    オレンジチキン | エバラ業務用商品サイト 〜レシピ検索など外食店のメニュー作りを応援!〜
                                                                  • 茄子の煮浸し|レシピ検索|リード|ライオン株式会社

                                                                    材料(2人分) 茄子 2本 ■ 【A】 ごま油 大さじ1 めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ4 みりん 大さじ2 酒 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 ごま 適量 ネギ 適量

                                                                      茄子の煮浸し|レシピ検索|リード|ライオン株式会社
                                                                    • クラシルとイオンリテールが連携 レシピ検索から買い物までをシームレスに | AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議

                                                                      レシピ動画サービス「kurashiru(クラシル)」を運営するdelyは12月3日、イオンリテールと連携し、「クラシル」内でネットスーパーのサービスを開始した。 イオンリテールが運営する「おうちでイオン イオンネットスーパー」との連携によって、「クラシル」のユーザーは、アプリ上でレシピを見ながら必要な食材を検索し、そのままネットスーパーで購入することができる。 新型コロナウイルス感染拡大の影響によって、ネットスーパーの需要が高まるなかで、delyは2020年8月から、ネットスーパーの立ち上げ・集客販促などをサポートする「クラシルリテールプラットフォーム」の提供などを進めてきた。 今回、ネットスーパー事業を強化・拡大するイオンリテールと連携することで、クラシルのユーザーによりシームレスな買い物体験を提供していく。また、イオンリテールも、新しい顧客層にリーチできるようになる。

                                                                        クラシルとイオンリテールが連携 レシピ検索から買い物までをシームレスに | AdverTimes.(アドタイ) by 宣伝会議
                                                                      • STAN.Kitchen|STAN.|象印|レシピ検索

                                                                        HOME 商品情報 STAN. by zojirushi STAN. TOP> STAN. Kitchen> レシピ> 同時パック調理が可能なレシピはこちら > 調理時間10min. 357cal / 1人分 日常 炊飯ジャー 卵 材料・調味料 2人分 作りかた メニュー選択 作りかたメモ ※本レシピの利用に起因し損害が生じた場合について、責任を負いかねますので、予めご了承ください。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています ダミーテキスト ダミーテキスト ダミーテキスト ダミーテキスト

                                                                        • 辻調おいしいネット / こだわりレシピ検索

                                                                          1.水ギョウザ(北京料理) 水ギョウザの具は色々ありますが、家でよく作っているのが、このにら一杯のもの。最近のにらは香りがさほ......

                                                                          • チリコンカンのレシピ検索結果(30件) - E・レシピ[1/2ページ]

                                                                            条件で絞る コーナー 条件なし かんたんレシピ スイーツ ブレッド レシピ種別 条件なし 主食 主菜 副菜 スープ・汁 デザート 飲み物 鍋 ジャンル 条件なし 和食 洋食 中華 エスニック料理 調理方法 条件なし 焼く 煮る 揚げる 炒める 茹でる 蒸す 漬ける 炊く 和える 電子レンジ 調理時間 カロリー 個人設定 好き嫌い設定

                                                                            • レシピ検索|カルディコーヒーファーム公式サイト

                                                                              全381レシピ! ホリデーレシピ( 27件 ) 30分 サーディンのオーブン焼き 15分 濃厚チーズとスパイス香る「チーズカツレツ」 20分 チーズがとろ~り!もちもちポテたま 5分 肉も魚も野菜もお任せあれ!万能ハーブクリームソース 30分 トルティーヤで簡単!旨辛「プルコギピザ」 15分 デュカ香るフムス(ひよこ豆のペースト) 5分 生ハムとミニトマトのハニーマスタードマリネ 15分 半熟ゆで卵がとろ~り!フランス料理の前菜「ウフ・マヨ」 30分 冷凍パイシートで簡単!魚介の旨みたっぷり「ポットパイ」 20分 【商品の使い方】シーズニングで簡単!「タコミート」 25分 ハモンセラーノと粒マスタードのねじりパイ 15分 ナッツ香るトラパネーゼのカザレッチャ 1 2 3 3 次へ

                                                                              • 「お店の味レシピ」検索増加から“内食ニーズ”を紐解く!ヤフーとクラシルに学ぶ、データ分析の切り口

                                                                                『MarkeZine』が主催するマーケティング・イベント『MarkeZine Day』『MarkeZine Academy』『MarkeZine プレミアムセミナー』の 最新情報をはじめ、様々なイベント情報をまとめてご紹介します。 MarkeZine Day

                                                                                  「お店の味レシピ」検索増加から“内食ニーズ”を紐解く!ヤフーとクラシルに学ぶ、データ分析の切り口
                                                                                • レシピ検索すると上位に必ず「Cookpad(クックパッド)」、邪魔すぎるので除外・非表示にする方法

                                                                                  Cookpad(クックパッド)という人気の料理サイトがあります。Google、Yahooなどで「料理名 レシピ」または「食材名 レシピ」で検索すると、必ずといっていいほどクックパッドの検索結果がトップに表示されます。それもたいてい1つではなく複数を占めています。 クックパッドには大使館公式レシピなど参考になるレシピも中にはあるものの、そうではない質の低い不要なレシピも多く、またリンクから飛んでみると、そのページには直接関係のないレシピが表示されることさえあり、調べものの邪魔になることが少なくありません。検索窓に「クックパッド」を入れてみると、予測変換に「邪魔」と出てくることも。 そこで、クックパッドを検索結果から回避する、表示させない方法を調べてみました。 レシピ検索サイト「Quugle」 「Quugle」(クーグル)は、クックパッドや、NAVERまとめなどキュレーション系サイトに掲載され